![]() |
|
Дата рег-ции: 19.05.2008
|
мне только что позвонили по номеру 0145040550 ,это номер посольства кажется,я не успела ответить,интересно ,зачем они мне звонят?я документы сдала в конце апреля,по срокам паспорт конечно же не готов,может проблемы какие-то?пытаюсь перезвонить обратно,но никто не берет трубку
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.12.2003
![]() |
О чудо я смогла дозвониться, ответил парень долго искал мое доссье и не нашел, говорит раз не нашел значит не готово
![]()
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.05.2007
|
Иногда звонят, потому что не хватает каких-то данных, документов, нужны уточнения. Позвонят ещё или пришлют письмо. Если не ошиблись и не хотели позвонить кому-то другому.
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 01.06.2007
|
Варежка, а как обстоят дела с той разницей... между 100 евро, которые платили в декабре и 69 евро, которые платят сейчас за изготовление паспорта, если паспорт фактически готовят в тот день ,когда за ним приезжаешь! |
|
![]() |
|
![]() |
|
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 24.04.2007
|
А почему ко мне такой вопрс, я ведь не "главбух консульский" ? Хотя при чем здесь деньги за паспорт?. Деньги ведь платятся за "проверку вашей личности в России", а не за печатанье. Тогда бы паспорт у тех кто и на ПМЖ и у всех остальных стоил одинаково. Впрочем, это просто мое мнение
|
![]() |
|
![]() |
|
Заблокирован(а)
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 01.06.2007
|
![]() А деньги платим не только "за проверку", но и за сам бланк паспорта! Если припомните, то в Росии при оформлении ОЗП платили по двум квитанциям гос. пошлину, одна из них за оформление, другая за бланк паспорта. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Заблокирован(а)
|
ну за него цена не изменилась, думаю. А почему она должна меняться, раз при тебе печатают или за два дня до вашего приезда. И не все ли равно, когда оформление происходит, как это на цене отражается. Я так понимаю, что паспорта стали "дешевле", кстати не только во Фр., потому что запрос по проверке и ответы стали делать по интернету, а не "почтой" как раньше.
|
![]() |
|
![]() |
|
Заблокирован(а)
|
ну я то платила "по старому" 100 евриков. Лишнего мне не вернули, вернули только неиспользованный конверт. Да, кстати, вроде у них опять можно конверт на месте купить, заполнить и оплатить только марку. Ее , наверное сами наклеивают уже, правда "за сколько" я "не в курсе"
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 13.01.2008
|
Здравствуйте. Извините, если эти вопросы уже задавали, но я искал по поиску и ничего не нашел.
У меня несколько вопросов по заполнению анкеты: 1) нужно ли расписывать полное название университета в России? То бишь, можно просто написать МПГУ, или нужно уточнить, что это Московский Педагогический Государственный Университет? (у меня знакомая недавно сдавала анкету, к ней придрались, что она расшифровала аббревиатуру своего парижского университета, сказали, что лучше сокращенно - но это французский университет, к французским данным они менее придирчивы). 2) когда указываешь телефон прописки в России, нужно ли указывать код город? в частности, код Москвы? (там ведь сейчас вообще два кода, но если документы проверяются в самой Москве, не будут ли они ругаться на то, что перед номером телефона я указал код 499?) 3) в заявлении (не анкете), как сказала знакомая, можно указать "учусь" вместо "работаю". А вот место учебы/работы не обязательно ведь должно совпадать с местом проживания во Франции? 4) в сообщениях 2008-2007 года я видел, кто-то говорил, что если написание фамилии по-английски и по-французски не совпадает, это надо говорить тому, кто принимает документы. А сейчас? Мне надо, что в новом паспорте фамилия была написана точно так же, как и в старом. Извиняюсь, если вопросы глупые :-))) но зная наше российское посольство в Париже, хочется быть вооруженным до зубов :-)))) Заранее благодарю, Лад. |
![]() |
|
![]() |
|
Заблокирован(а)
|
на это отвечу, если написана на фр, могут не написать снова, напишут на английском. Тогда за 21 евро ставят печать на первую страницу- "французская транскрипция - так-то".
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.01.2008
|
Хочу распечатать на всякий случай, т к времени , чтоб "подтраховаться" , поехать в консульство и вклеить фото, у меня не осталось. Спасибо. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Понимаю, что им надо заранее на это указать, раз уж есть возможность, пока не поздно (хотя, если паспорт печатается у них на месте, наверно, можно им и перед самим напечатанием на это указать...) |
|
![]() |
|
![]() |
|
Заблокирован(а)
|
и заранее указывала, и перед самым печатанием просила, все равно напечатали в английской транскрипции, установка такая. Во фр. печатают только тем, кто на ПМЖ, так объяснили моему мужу. Он на ПМЖ, ему выдали пасторт с англ. транскрипцией, потом заменили на новый, с французской. Правда он добился для этого встречи с вице- консулом.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.12.2003
![]() |
А объясните мне тогда почему паспорт для детей стоил 100 евро как и для взрослого с учетом того что на них никаких запросов не делается, короче дурят нашего брата ;-)
![]() |
|
Заблокирован(а)
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 22.08.2006
|
Получил ли кто-нибудь паспорт из подававших в январе? Я отдавала документы 11 января, сказали примерно через четыре месяца будет готов, пришлем уведомление. Ну и ни ответа, ни привета, конечно. Дозваниваться в посольство с работы неудобно, наудачу взяла билет в Париж на 26 мая, это уже будет 4,5 месяца, но сомнения все же терзают.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.05.2005
|
Justina, Я тоже подавала доки в январе и тоже собираюсь ехать 26 мая,уведомления не получила,все хожу и смотрю на зелёную бужку и сомневаюсь,но поеду без уведомления.Мне в день подачи сказали,что к 26 мая будет готов.
|
![]() |
|
![]() |
|
Заблокирован(а)
|
Justina,
Olgalabelle, девочки, не ждите уведомлений. Приезжайте в консульство через 4 месяца после подачи, возмите билеты, на всякий случай. Наверняка получите. В консульстве сейчас в окошках на редкость доброжелательны. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.05.2007
|
К сожалению, в самом законе не сказано вот так прямым текстом, что это не касается паспортов, выданных ранее, поэтому и народ и спорит, надо или не надо. И чиновники с толку сбивают, потому что им легче сказать, что это обязательно, чем вдаваться в подробности, а народ цитирует их слова. Но я в сообщениях 12 и 13 той темы давала ссылки на статьи, например, "Российская газета" - вполне авторитетный источник, законы публикует. И в разъяснении чётко сказано, что ранее выданных паспортов это не касается. К тому же законы лаконичны, в них не говорят то, что и так следует из текста. А текст - "о новом порядке оформления и выдачи..." Мы не выдаём себе паспорта и не оформляем, закон для тех, кто это делает, а не для нас. И они обязаны с определённой даты вклеивать фото детей, оформляя паспорта. Но не обязаны собирать со всех концов (скажем, Франции) те паспорта, которые они уже выдали, для вклеивания фото детей. И мы не обязаны к ним бежать, т. к. нам текст этого постановления никто заказным письмом не присылал, его обязаны соблюдать чиновники, которые его получили. Ну вот, примерно такая логика. Распечатайте статьи на всякий случай. Расскажете потом, пытались ли к Вам придраться. Но не думаю, что будут. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.05.2005
|
Justina, ну тогда до встречи 26 мая.А забирать утром? с 9 до 12?
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
Люди добрые, если кто знает, волнует вопрос: в анкете в пункте про 10 лет работы/учебы, можно написать МПГУ или надо каждую букву расшифровать (понимаю, что нормальным людям будет достаточно аббревиатуры и адреса (как бы других университетов по такому адресу и с такой аббревиатуры нет), но ведь в посольстве могут придраться к чему угодно, поэтому и волнуюсь).
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |
загранпаспорт |