![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.02.2008
|
mamarina, я тоже подавала документы на загранпаспорт (я стою на учете в консульстве), и все прошло очень быстро оперативно, подошла к трем, в полчетвертого уже закончила.
Для тех, кто скачивает заявление на имя консула об обмене загранпаспорта из интернета: имейте в виду, что у них на сайте устаревший бланк, его придется заполнять по-новой на месте. Всем удачи! |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
elfine пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.02.2007
|
algambra,
если вы сохранили прописку в РФ, то есть, у вас есть регистрация в РФ. Загран паспорт в таком случае категории "для временных выездов". Если вы выписывались из своей квартиры при отъезде из РФ и оформляли ПМЖ, то у вас должны были забрать внутренний паспор и поставить отметку в загран паспорте "паспорт с выездом на постоянное метсожитеьство". Если Вы оформляли ПМЖ уже в Генконсульстве РФ во Франции для постановки на ПОСТОЯННЫЙ конульский учет, то они должны были у вас забрать внутренний паспорт. Если он у вс остался - то по их недосмотру. Неизвестно, выписали ли они вас из паспортного стола по месту вашей предыдущей прописки? Вы могли просто тут встать на ВРЕМЕННЫЙ консульский учет, это делается для граждан, сохранивших прописку и, следовательно, регистрацию в РФ. Посмотрите свои документы внимательно. Про сроки обмена внутреннего паспорта на новый образец - не знаю. мы меняли в 2000 г. Наверное, можно и сейчас без штрафа, если докажите, что вас там не было все это время. Там все как-то размыто, я догадываюсь, что в каждом паспортном столе свои правила.... и тарифы. А зачем вам внутренний паспорт, если вы на ПМЖ? теоретически он нужен для устройства на работу, прописки-выписки, покупки недвижимости, кредита, оформления соц пособий и пенсии на территории РФ. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.02.2006
|
Dashic пишет:
Год назад, когда вставала на ПМЖ в Конс. РФ в Париже, взяли только ксерокопии росс. паспорта и листка убытия, а оригиналы вернули. Приезжая в Россию, часто использую росс. паспорт при медицинских процедурах в клиниках. Почему-то загранпаспорт там принимать не хотят и набивать французский адрес в больничный компьютер категорически отказываются ( тем более что в загранпаспорте адреса как такового и нет, а франц. ВНЖ для россиян - филькина грамота ). Предпочитают набить прежний мой адрес по росс. паспорту.
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 24.04.2007
|
Dashic пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.05.2005
|
Добрый день всем форумчанам!
Я записана в консульство на подачу документов для обмена паспорта 14 августа между 9 и 12 ч. Паспорт, между тем, я уже получила в Москве. Если кому-то нужно, могу уступить свою запись. Обращаться на julie260703@yahoo.fr |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.05.2007
|
варежка пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Dashic пишет:
Внутренний паспорт мне, боюсь, может понадобиться для различных нотариальных действий - мама хочет продать дачу, которая записана на мое имя. Вот я и думаю... Вполне возможно, что в Москве администрация уже продвинутая и знает, как в таких ситуациях действовать, а в нашем захолустье такого рода проблемы обычно решаются с помощью конфет, советского шампанского, фраз "мы за ценой не постоим" и скромных конвертиков ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
algambra пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
algambra пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
elfine пишет:
Варежка, а у вашего сына все прошло гладко? На что надо упирать и какие аргументы приводить? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
algambra пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
elfine, спасибо за информацию, будем пробовать!
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Подскажите, пожалуйста, принимает ли консульство к оплате чеки/карточку?
И еще. У меня опыт работы в России - чуть более двух месяцев, но с внесением в трудовую книжку. Как по-вашему, нужно про работу писать или можно опустить? Я и адреса-то предприятия не помню, адрес по документам не совпадал с реальным адресом. ![]()
![]() |
||
Мэтр
|
aydan пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
aydan, лучше внесите, тогда будете спокойна. А адрес можно написать тот, куда ходили работать, даже если он приблизительный - это не важно, проверить все эти ООО которые как грибы росли и исчезали все равно не возможно.
Чеки не принимают. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
Ptu, algambra, спасибо!
Значит, напишу все-таки про работу, хотя адрес копать надо будет... От балды писать как-то боязно, это не просто ООО, это крупнейшая международная компания. Только офисов у нее за пределами Москвы нет, так что все сотрудники "в полях" числились все равно в Москве.
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
algambra пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
aydan, все равно адреса никто не проверяет. Эта графа в анкете осталась рудиментом. И значения уже никакого не имеет. Ну не помнят люди адресов, это же естественно, ведь идет речь о 10 летней давности порой. Я так и всех работ не вспомню на скидку, не то что адресов...
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
Ptu, спасибо, успокоили
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.05.2005
|
Хорошие новости: вчера я дозвонилась в консульство, и мне сказали, что теперь работают по новой технологии: принимают документы на обмен паспорта 2 дня в неделю - в среду и в четверг, - причем в среду принимаются люди без записи.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
Ondine, об этом уже писали ранее. Но все равно большое вам спасибо за инфу, я так и не смогла дозвониться до них, сколько на телефоне не сидела. А билеты уже взяла.
Интересно только, многие об этом знают? В смысле: все равно к семи идти или попозже все-таки можно? ![]()
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.06.2007
|
aydan пишет:
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
SvDid, спасибо, завтра выезжаю, потом расскажу, как прошло.
Отдала я документы в среду. Все прошло неплохо. Правда, я жутко перенервничала, так как до Консульства добралась только без четверти девять и очередь была очень приличной. Плюс еще впереди и сзади меня обсуждали, что накануне так и не дождались своей очереди. В 9 очередь начала довольно быстро двигаться. Через некоторое время, когда передо мной было около 5 человек, охранник стал спрашивать, кто по поводу российского паспорта, и провел меня и еще пару человек без очереди. В самом посольстве передо мной была только одна дама. Я попросила анкету, пока я ее заполняла, еще народ подошел. Первый прокол получился с адресом школы и вуза, которые надо было указать в анкете. Ладно с ней, со школой, может, я даже угадала. Но как я могла забыть название улицы, куда я пять лет ездила на учебу? Вышибло из памяти и все. Написала соседнюю улицу. Как по-вашему, могут быть из-за этого проблемы? Вуз известный. Телефонов ни одного не указала, приняли и так. Второй прокол получился с ксерокопией внутреннего паспорта. На сайте в списке документов про внутренний паспорт ни слова. Наверняка в этой теме уже об этом говорили, но я ее читала по мере появления новых сообщений, перед самим отъездом не перечитывала. Так вот, для братьев по разуму ![]() Меня отправили их сделать по-быстренькому, пока сотрудник консульства проверял мою анкету. Тут случился третий (слава богу, последний) прокол, потому как налички у меня не было ни копейки. Все собиралась снять и разменять на всякий случай и все не до этого было. К тому же я была уверена, что все необходимые бумажки у меня есть. Огромной спасибо девушке из Ренна (русской), с которой мы болтали в очереди, которая поделилась со мной мелочью! И французам около ксерокса, которые охотно полезли по карманам, когда я спросила, может ли кто-то поменять совсем уж мелкие монеты на те, которые автомат принимает. Вообще хотела заметить, что все ожидающие, с которыми я разговаривала - и русские, и французы - были очень милые. Сотрудники посольства улыбались очень редко, но были предельно вежливы. Я, начитавшись всего, была настроена на худшее, но впечатления у меня остались очень положительные. Еще один положительный момент - без вопросов приняли мои фотки, которые я сварганила в фотошопе и распечатала в банкомате за 20 центов 6 штук. Довольна ужасно! ![]() Отрицательный момент: у меня в загране ошибка в имени. Мне звук ж написали как z (по правилам zh). В фамилии zh стоит. Мне бы хотелось заменить это безобразие на j, хотя бы только в имени. Так вот, мне сказали, что даже на zh не обещают поменять, не то что на j. Так, видно, и останусь я Надездой ![]() Может, у кого-нибудь есть опыт в изменении написания имени на латинице? Поделитесь, пожалуйста. Забыла сказать, всего при мне было человек 10 за паспортом. Может, потом еще кто-то подошел, я одна из первых со всем разделалась и в 11 была уже в метро. Погода была чудесная, так что еще и по Парижу прогуляться удалось. Не знаю, было ли уже. В окошке написано, что в день принимают 15 досье.
![]() |
|
Новосёл
Дата рег-ции: 19.06.2008
|
Я приехала к 8 утра, в четверг, без записи. Час подождала открытия. Отдала все документы и старый паспорт. Через два месяца дали новый. Главное в день подачи документов - чтоб всё было правильно заполнено и предоставлено.
|
![]() |
|
![]() |
|||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.04.2007
|
![]() поздравляю, ведь это самое главное.
Вот ещё что! Раз внутренний паспорт контрабандой да проник за пределы федерации и оказался на руках просителя замены загранпаспорта, то в день получения этой самой замены надо им отдать свой внутренний паспорт (прямо вместе со старым заграничным), чтобы они туда поставили штампик "загран паспорт такой-то выдан", соответственно в новый заграничный они шлёпнут штампик "штамп о выдачи паспорта проставлен". В противном случае при следуеющей поездке на Родину необходимо будет явиться в консульский отдел МИДа с двумя паспортами и там проделать эту процедуру (занимает такая процедура сутки! а не прямо таки за один заход). Иначе пограничник за границу не выпустит. Боюсь разочаровать, но они вряд ли будут возиться с изменением написания, хоть в старом даже по ГОСТу была допущена оплошность. Здесь должен внутренний ОВИР вмешаться, в консульстве же они просто делают замену паспорта один-к-одному. Но вдруг что-то поменялось уже в жизни?
|
Закладки |
Метки |
загранпаспорт |