Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 06.06.2008, 20:35
Мэтр

Дата рег-ции: 05.02.2008
mamarina, я тоже подавала документы на загранпаспорт (я стою на учете в консульстве), и все прошло очень быстро оперативно, подошла к трем, в полчетвертого уже закончила.
Для тех, кто скачивает заявление на имя консула об обмене загранпаспорта из интернета: имейте в виду, что у них на сайте устаревший бланк, его придется заполнять по-новой на месте.
Всем удачи!
algambra вне форумов  
Старое 06.06.2008, 22:52
Мэтр

Дата рег-ции: 28.05.2007
варежка, а разве на ПМЖ необходимость наличия внутреннего паспорта не отпадает? Вместе с любыми отметками в нём?
elfine вне форумов  
Старое 06.06.2008, 23:04
Мэтр

elfine пишет:
варежка, а разве на ПМЖ необходимость наличия внутреннего паспорта не отпадает? Вместе с любыми отметками в нём?
Я читала в законе о паспорте, что общегражданский паспорт - это документ, который удостоверяет личность граждан России, проживающих в пределах ее территории, а заграничный паспорт удостоверяет личность граждан России на ПМЖ за ее пределами. Но этот вопрос я для себя так до конца и не выяснила. Например, я не обменяла свой внутренний паспорт на паспорт нового образца. Потому что была уже из России выписана во Францию. Так что теперь мой внутренний паспорт недействителен, а во Франции я его обменять не могу, потому что консульство этим не занимается. Я с ужасом думаю, что, случись у меня надобность во внутреннем паспорте для каких-бы то ни было административных вопросов - у меня могут возникнуть проблемы. Или нет? Кто-то может подсказать?
algambra вне форумов  
Старое 06.06.2008, 23:08
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 24.04.2007
elfine пишет:
наличия внутреннего паспорта не отпадает? Вместе с любыми отметками в нём?
Но в Росию то мы ездим, счет в банке у нас есть, Думаю- внутренний паспорт всегда нужен.
варежка вне форумов  
Старое 07.06.2008, 10:32
Мэтр

Дата рег-ции: 02.02.2007
algambra,
если вы сохранили прописку в РФ, то есть, у вас есть регистрация в РФ. Загран паспорт в таком случае категории "для временных выездов". Если вы выписывались из своей квартиры при отъезде из РФ и оформляли ПМЖ, то у вас должны были забрать внутренний паспор и поставить отметку в загран паспорте "паспорт с выездом на постоянное метсожитеьство".

Если Вы оформляли ПМЖ уже в Генконсульстве РФ во Франции для постановки на ПОСТОЯННЫЙ конульский учет, то они должны были у вас забрать внутренний паспорт. Если он у вс остался - то по их недосмотру. Неизвестно, выписали ли они вас из паспортного стола по месту вашей предыдущей прописки?

Вы могли просто тут встать на ВРЕМЕННЫЙ консульский учет, это делается для граждан, сохранивших прописку и, следовательно, регистрацию в РФ.

Посмотрите свои документы внимательно. Про сроки обмена внутреннего паспорта на новый образец - не знаю. мы меняли в 2000 г. Наверное, можно и сейчас без штрафа, если докажите, что вас там не было все это время. Там все как-то размыто, я догадываюсь, что в каждом паспортном столе свои правила.... и тарифы.

А зачем вам внутренний паспорт, если вы на ПМЖ? теоретически он нужен для устройства на работу, прописки-выписки, покупки недвижимости, кредита, оформления соц пособий и пенсии на территории РФ.
Dashic вне форумов  
Старое 07.06.2008, 11:24
Мэтр

Дата рег-ции: 09.02.2006
Dashic пишет:
Если вы выписывались из своей квартиры при отъезде из РФ и оформляли ПМЖ, то у вас должны были забрать внутренний паспор и поставить отметку в загран паспорте "паспорт с выездом на постоянное метсожитеьство".

Если Вы оформляли ПМЖ уже в Генконсульстве РФ во Франции для постановки на ПОСТОЯННЫЙ конульский учет, то они должны были у вас забрать внутренний паспорт. Если он у вс остался - то по их недосмотру.

А зачем вам внутренний паспорт, если вы на ПМЖ? теоретически он нужен для устройства на работу, прописки-выписки, покупки недвижимости, кредита, оформления соц пособий и пенсии на территории РФ.
3 года назад, когда я выписывалась из квартиры, сдавать росс. паспорт не требовали. В листке убытия поставили только отметку, что выбыла во Францию - даже полный адрес французский не захотели впечатать.

Год назад, когда вставала на ПМЖ в Конс. РФ в Париже, взяли только ксерокопии росс. паспорта и листка убытия, а оригиналы вернули.

Приезжая в Россию, часто использую росс. паспорт при медицинских процедурах в клиниках. Почему-то загранпаспорт там принимать не хотят и набивать французский адрес в больничный компьютер категорически отказываются ( тем более что в загранпаспорте адреса как такового и нет, а франц. ВНЖ для россиян - филькина грамота ). Предпочитают набить прежний мой адрес по росс. паспорту.
Старое 07.06.2008, 11:48
Мэтр

Дата рег-ции: 02.02.2007
Elka, так может, его можно поменять? ну так, прийти и прикинуться, что вы не в курсе? Там все может произойти... Лучше, конечно, паспорт иметь.
Dashic вне форумов  
Старое 07.06.2008, 12:08
Мэтр

Дата рег-ции: 09.02.2006
Dashic пишет:
Elka, так может, его можно поменять? ну так, прийти и прикинуться, что вы не в курсе? Там все может произойти... Лучше, конечно, паспорт иметь.
Что поменять?
Старое 07.06.2008, 12:43
Заблокирован(а)

Dashic пишет:
Если Вы оформляли ПМЖ уже в Генконсульстве РФ во Франции для постановки на ПОСТОЯННЫЙ конульский учет, то они должны были у вас забрать внутренний паспорт. Если он у вс остался - то по их недосмотру. Неизвестно, выписали ли они вас из паспортного стола по месту вашей предыдущей прописки?
Нет, сейчас не забирают. Муж неделю назад встал на ПМЖ, российский паспорт остался на руках.
варежка вне форумов  
Старое 07.06.2008, 12:48
Мэтр

Дата рег-ции: 24.05.2005
Добрый день всем форумчанам!
Я записана в консульство на подачу документов для обмена паспорта 14 августа между 9 и 12 ч.
Паспорт, между тем, я уже получила в Москве.
Если кому-то нужно, могу уступить свою запись.
Обращаться на julie260703@yahoo.fr
Ondine вне форумов  
Старое 07.06.2008, 12:55
Мэтр

варежка пишет:
Нет, сейчас не забирают. Муж неделю назад встал на ПМЖ, российский паспорт остался на руках.
А у моего мужа нет такого паспорта. есть времён СССР очень старый и очень давно просроченный. И нового у него не будет, пока он не снимется с учёта здесь и не захочет опять зарегистрироваться там. Поэтому какой с такого человека спрос? Загранпаспорт - его едиственный россйиский документ и другого у него быть не может. И отметок о выдаче соответственно тоже.
elfine вне форумов  
Старое 07.06.2008, 14:04
Мэтр

Dashic пишет:
algambra,
Если вы выписывались из своей квартиры при отъезде из РФ и оформляли ПМЖ, то у вас должны были забрать внутренний паспор и поставить отметку в загран паспорте "паспорт с выездом на постоянное метсожитеьство". Если Вы оформляли ПМЖ уже в Генконсульстве РФ во Франции для постановки на ПОСТОЯННЫЙ конульский учет, то они должны были у вас забрать внутренний паспорт. Если он у вс остался - то по их недосмотру. Неизвестно, выписали ли они вас из паспортного стола по месту вашей предыдущей прописки? А зачем вам внутренний паспорт, если вы на ПМЖ? теоретически он нужен для устройства на работу, прописки-выписки, покупки недвижимости, кредита, оформления соц пособий и пенсии на территории РФ.
Я выписывалась из квартиры с отметкой "на ПМЖ во Францию", еще по паспорту устаревшего советского образца. В консульстве мне поставили отметку в загранпаспорте о постоянном учете, российский внутренний паспорт не забирали.
Внутренний паспорт мне, боюсь, может понадобиться для различных нотариальных действий - мама хочет продать дачу, которая записана на мое имя. Вот я и думаю... Вполне возможно, что в Москве администрация уже продвинутая и знает, как в таких ситуациях действовать, а в нашем захолустье такого рода проблемы обычно решаются с помощью конфет, советского шампанского, фраз "мы за ценой не постоим" и скромных конвертиков Но, боюсь, обменять без прописки старый внутренний паспорт на новый у меня не получится.
algambra вне форумов  
Старое 07.06.2008, 14:11
Заблокирован(а)

algambra пишет:
мама хочет продать дачу, которая записана на мое имя. Вот я и думаю...
У сына моего та же ситуация. В продаже квартиры он "участвовал" по загранпаспорту". Мы тоже в провиеции.
варежка вне форумов  
Старое 07.06.2008, 14:12
Мэтр

algambra пишет:
Но, боюсь, обменять без прописки старый внутренний паспорт на новый у меня не получится.
А как? И где? Это же делается в паспортном столе по месту прописки. Могут попросить сначала выписаться из Франции. И предъявить листок убытия (если конечно такой в консульстве существует).
elfine вне форумов  
Старое 07.06.2008, 16:09
Мэтр

elfine пишет:
А как? И где? Это же делается в паспортном столе по месту прописки. Могут попросить сначала выписаться из Франции. И предъявить листок убытия (если конечно такой в консульстве существует).
Так и я о том же. Мама уже узнавала у нотариуса - они хотят только внутренний паспорт и никакой больше.
Варежка, а у вашего сына все прошло гладко? На что надо упирать и какие аргументы приводить?
algambra вне форумов  
Старое 07.06.2008, 17:09
Мэтр

algambra пишет:
Я выписывалась из квартиры с отметкой "на ПМЖ во Францию", еще по паспорту устаревшего советского образца. В консульстве мне поставили отметку в загранпаспорте о постоянном учете, российский внутренний паспорт не забирали.
Внутренний паспорт мне, боюсь, может понадобиться для различных нотариальных действий - мама хочет продать дачу, которая записана на мое имя.
У нас было две аналогичных ситуации. Переписывание владения квартирой на человека, у которого ПМЖ и никакого внутреннего паспорта. И продажа посторонними людьми квартиры, принадлежащей людям, у которых вообще не осталось российских документов. В обоих случаях это делалось по доверенности, в которой указывались имеющиеся документы: в первом случае - данные загранпаспорта, во втором - французские документы, cartes d'identité. Документ должен удостоверять личность, и какая разница внутренний он или какой? Ни с какими нотариусами в России проблем не было, всё было принято. Если нотариус такой зацикленный на внутреннем паспорте, то может, к другому обратиться?
elfine вне форумов  
Старое 07.06.2008, 20:57
Мэтр

elfine, спасибо за информацию, будем пробовать!
algambra вне форумов  
Старое 09.06.2008, 15:51     Последний раз редактировалось aydan; 09.06.2008 в 15:58..
Мэтр

Дата рег-ции: 08.04.2006
Отправить сообщение для aydan с помощью MSN
Подскажите, пожалуйста, принимает ли консульство к оплате чеки/карточку?

И еще. У меня опыт работы в России - чуть более двух месяцев, но с внесением в трудовую книжку. Как по-вашему, нужно про работу писать или можно опустить? Я и адреса-то предприятия не помню, адрес по документам не совпадал с реальным адресом.
Одежда на мальчика от 3 месяцев до 3-х лет - пополнение 12 мес.
aydan вне форумов  
Старое 09.06.2008, 16:02
Мэтр

aydan пишет:
Подскажите, пожалуйста, принимает ли консульство к оплате чеки/карточку?
Я платила баковской картой (визой) Про чеки - нет, не думаю.
algambra вне форумов  
Старое 09.06.2008, 17:36
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
aydan, лучше внесите, тогда будете спокойна. А адрес можно написать тот, куда ходили работать, даже если он приблизительный - это не важно, проверить все эти ООО которые как грибы росли и исчезали все равно не возможно.

Чеки не принимают.
Ptu вне форумов  
Старое 09.06.2008, 19:33
Мэтр

Ptu, algambra, спасибо!

Значит, напишу все-таки про работу, хотя адрес копать надо будет... От балды писать как-то боязно, это не просто ООО, это крупнейшая международная компания. Только офисов у нее за пределами Москвы нет, так что все сотрудники "в полях" числились все равно в Москве.
aydan вне форумов  
Старое 09.06.2008, 21:12
Заблокирован(а)

algambra пишет:
Варежка, а у вашего сына все прошло гладко? На что надо упирать и какие аргументы приводить?
,Да, все нормально прошло. Я просто показала паспорт сына ( еще СССР, он , естественно, не действителен) В доверености "фигурировал " паспорт иностранный. Все прошло нормально. И сын на ПМЖ не стоит. А вам, думаю, надо взять справку о ПМЖ, из консульства и сделать доверенность в консульстве же, с указанием загранпаспорта. Нотариусу объяснить- что у ПМЖшников- только иностранные паспорта.
варежка вне форумов  
Старое 09.06.2008, 22:18
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
aydan, все равно адреса никто не проверяет. Эта графа в анкете осталась рудиментом. И значения уже никакого не имеет. Ну не помнят люди адресов, это же естественно, ведь идет речь о 10 летней давности порой. Я так и всех работ не вспомню на скидку, не то что адресов...
Ptu вне форумов  
Старое 09.06.2008, 23:16
Мэтр

Ptu, спасибо, успокоили
aydan вне форумов  
Старое 10.06.2008, 18:05
Мэтр

Дата рег-ции: 24.05.2005
Хорошие новости: вчера я дозвонилась в консульство, и мне сказали, что теперь работают по новой технологии: принимают документы на обмен паспорта 2 дня в неделю - в среду и в четверг, - причем в среду принимаются люди без записи.
Ondine вне форумов  
Старое 10.06.2008, 23:51
Мэтр

Ondine, об этом уже писали ранее. Но все равно большое вам спасибо за инфу, я так и не смогла дозвониться до них, сколько на телефоне не сидела. А билеты уже взяла.

Интересно только, многие об этом знают? В смысле: все равно к семи идти или попозже все-таки можно?
aydan вне форумов  
Старое 11.06.2008, 00:00
Мэтр

Дата рег-ции: 12.06.2007
aydan пишет:
В смысле: все равно к семи идти или попозже все-таки можно?
Лучше прийти пораньше, больше шансов пройти. Погуляете немного около консульства. Я когда гуляла перед консульством в январе (пост 1 данной темы) заметила, что бульвар Ланн довольно широкий и постоянно продувал ветерок. Хорошей погоды вам и удачной сдачи документов!
SvDid вне форумов  
Старое 19.06.2008, 16:46     Последний раз редактировалось ALX; 20.06.2008 в 11:26.. Причина: объединение 3 сообщений
Мэтр

SvDid, спасибо, завтра выезжаю, потом расскажу, как прошло.

Отдала я документы в среду.
Все прошло неплохо. Правда, я жутко перенервничала, так как до Консульства добралась только без четверти девять и очередь была очень приличной. Плюс еще впереди и сзади меня обсуждали, что накануне так и не дождались своей очереди.

В 9 очередь начала довольно быстро двигаться. Через некоторое время, когда передо мной было около 5 человек, охранник стал спрашивать, кто по поводу российского паспорта, и провел меня и еще пару человек без очереди. В самом посольстве передо мной была только одна дама. Я попросила анкету, пока я ее заполняла, еще народ подошел.

Первый прокол получился с адресом школы и вуза, которые надо было указать в анкете. Ладно с ней, со школой, может, я даже угадала. Но как я могла забыть название улицы, куда я пять лет ездила на учебу? Вышибло из памяти и все. Написала соседнюю улицу. Как по-вашему, могут быть из-за этого проблемы? Вуз известный. Телефонов ни одного не указала, приняли и так.

Второй прокол получился с ксерокопией внутреннего паспорта. На сайте в списке документов про внутренний паспорт ни слова. Наверняка в этой теме уже об этом говорили, но я ее читала по мере появления новых сообщений, перед самим отъездом не перечитывала. Так вот, для братьев по разуму напоминаю: НУЖНО ИМЕТЬ КСЕРОКОПИЮ СТРАНИЦ С ФОТОГРАФИЕЙ И С ПРОПИСКОЙ.

Меня отправили их сделать по-быстренькому, пока сотрудник консульства проверял мою анкету. Тут случился третий (слава богу, последний) прокол, потому как налички у меня не было ни копейки. Все собиралась снять и разменять на всякий случай и все не до этого было. К тому же я была уверена, что все необходимые бумажки у меня есть. Огромной спасибо девушке из Ренна (русской), с которой мы болтали в очереди, которая поделилась со мной мелочью! И французам около ксерокса, которые охотно полезли по карманам, когда я спросила, может ли кто-то поменять совсем уж мелкие монеты на те, которые автомат принимает.

Вообще хотела заметить, что все ожидающие, с которыми я разговаривала - и русские, и французы - были очень милые. Сотрудники посольства улыбались очень редко, но были предельно вежливы. Я, начитавшись всего, была настроена на худшее, но впечатления у меня остались очень положительные.

Еще один положительный момент - без вопросов приняли мои фотки, которые я сварганила в фотошопе и распечатала в банкомате за 20 центов 6 штук. Довольна ужасно!

Отрицательный момент: у меня в загране ошибка в имени. Мне звук ж написали как z (по правилам zh). В фамилии zh стоит. Мне бы хотелось заменить это безобразие на j, хотя бы только в имени. Так вот, мне сказали, что даже на zh не обещают поменять, не то что на j. Так, видно, и останусь я Надездой
Может, у кого-нибудь есть опыт в изменении написания имени на латинице? Поделитесь, пожалуйста.

Забыла сказать, всего при мне было человек 10 за паспортом. Может, потом еще кто-то подошел, я одна из первых со всем разделалась и в 11 была уже в метро. Погода была чудесная, так что еще и по Парижу прогуляться удалось.

Не знаю, было ли уже. В окошке написано, что в день принимают 15 досье.
aydan вне форумов  
Старое 19.06.2008, 18:14
Новосёл

Дата рег-ции: 19.06.2008
Я приехала к 8 утра, в четверг, без записи. Час подождала открытия. Отдала все документы и старый паспорт. Через два месяца дали новый. Главное в день подачи документов - чтоб всё было правильно заполнено и предоставлено.
Oxana Semenova вне форумов  
Старое 20.06.2008, 09:40
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 23.04.2007
Посмотреть сообщениеOxana Semenova пишет:
...Отдала все документы и старый паспорт. Через два месяца дали новый. Главное в день подачи документов - чтоб всё было правильно заполнено и предоставлено.
какая-то неувязочка здесь. Старый паспорт не отдают, хранят дома под стеклом. Правильно заполнить поможет та самая тётенька в окошечке, они там добрые, если не поднимать пургу. А вот "помнить" адреса предыдущих работ за сколько-то там лет вовсе даже не помешает. Особенно умиляет заполнения адресов иностранных фирм русскими буквовками

Посмотреть сообщениеaydan пишет:
Все прошло неплохо.
...
поздравляю, ведь это самое главное.
Второй прокол получился с ксерокопией внутреннего паспорта. На сайте в списке документов про внутренний паспорт ни слова.
...
а может и не надо было лишний стресс нагонять? Не нужна ксерокопия внутреннего паспорта, потому и в списке документов её нет. Главное, чтобы сведения о внутреннем паспорте правильно были заполнены. Когда я оформлялся в Парижком консульстве, то многие заявляли что нет ни ксерокопий, ни паспорта внутреннего (его же не разрешается вывозить за пределы федерации). Тогда тётентка так и говорила, ну и не надо... Разве что ксерокопия этих страниц как-то ускорит оформление, будем надеяться хоть на это. Они же запрос в местный ОВИР вроде как посылают за разрешением.

Вот ещё что! Раз внутренний паспорт контрабандой да проник за пределы федерации и оказался на руках просителя замены загранпаспорта, то в день получения этой самой замены надо им отдать свой внутренний паспорт (прямо вместе со старым заграничным), чтобы они туда поставили штампик "загран паспорт такой-то выдан", соответственно в новый заграничный они шлёпнут штампик "штамп о выдачи паспорта проставлен". В противном случае при следуеющей поездке на Родину необходимо будет явиться в консульский отдел МИДа с двумя паспортами и там проделать эту процедуру (занимает такая процедура сутки! а не прямо таки за один заход). Иначе пограничник за границу не выпустит.
...
Может, у кого-нибудь есть опыт в изменении написания имени на латинице? Поделитесь, пожалуйста.
Боюсь разочаровать, но они вряд ли будут возиться с изменением написания, хоть в старом даже по ГОСТу была допущена оплошность. Здесь должен внутренний ОВИР вмешаться, в консульстве же они просто делают замену паспорта один-к-одному. Но вдруг что-то поменялось уже в жизни?

Закладки

Метки
загранпаспорт