Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Опции темы Опции просмотра
Старое 28.07.2009, 10:14     Последний раз редактировалось Alange; 28.07.2009 в 10:20..
Мэтр

Дата рег-ции: 08.01.2008
Посмотреть сообщениеSava1805 пишет:
Может кому интересно - была сегодня в посольстве, второй раз пыталась отдать документы на замену паспорта... Не вышло....
К посольству приехала к 8.40, внутрь вошла около 10.00, передо мной была очередь человек 20, если не больше. В 11.20 передо мной все еще оставалось 12 человек, решила не достаивать до 12.00 и просто ушла.
На сайте посольства написано, что на прием документов работает два окна №12 и №11. Может отни работают и оба, только принимает в них один сотрудник!
Про соседнее 13 окно вообще молчу.... При мне очередь там практически не изменилась.
Интересно, когда-нибудь это изменится??? Неужели никто ничего не может изменить?
тоже вчера была в консульстве. Пришла к без четверти 8, даже раньше, народу было человек 20 передо мной, но в окошко на получение я оказалась вторая и долгое время очередь была очень маленькой, а вот когда я уходила очередь сильно разрослась.
Очередь на получение-мдаа...Ощущение, что первое время она вобще не двигалась.
Что хочу рассказать...Я в тихом шоке.
Выдают мне паспорт , проверяю, в графе для вписания ребенка пестрит, разглядываю, глазам не верю.
В фамилии сына сделали ошибку, запись эту погасили 2 печатями "аннулировано" и и вбили данные заново ниже.
Я такой паспорт брать отказывалась, на что мне сказали, что уже поздно, во внутреннем паспорте стоит печать, что выдан загран именно с этим номером. и если менять паспорт, то придется гасить печать во внтуреннем, а этого делать нельзя, и вобще внтуренний паспорт не надо трогать, будут проблемы (я не знаю, правда,какие)
Дальше. На фото ребенка поставили печать с пол-лица, рот точно закрыт, далее. Эту печать смазали, пришлось ставить новую , уже на голову.Далее.
На моей уже страничке стоит галограмма также на пол-лица, справа, уголок губ закрыт. Как пограничники на таможне себя поведут?

Уважаемые форумчане, подскажите пожалуйста, как так можно?
Или я придираюсь и это в порядке вещей. И на это никто даже не обратит внимание?

Далее. Я одновременно подавала документы на детский паспорт. Там все прошло замечательно, за исключением- когда я приехала домой, перерывая бумаги, я осознаю, что у меня не взяли две мои фото, для ребенкиного досье, фото, кот. являются обязательными.
В консульство я дозвонилась с первого раза (это, наверное, награда за все пережитое), мне разрешили их (фото)отправить по почте.
Вобщем, в расстройствах, до сих пор не могу отойти.
Муж успокаивает, говорит, что раз ты делаешь сыну отдельный паспорт, он будет ездить по своему собственному, а в твой, даже и смотреть никто не будет.
Не знаю...
Спасибо.
Alange вне форумов  

Закладки

Метки
загранпаспорт