![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.05.2007
|
Да нет, по крайней мере с 2000 года (про раньше не знаю) св-во так и оставалось французским, переведённым с апостилем, просто Консульство его заверяло. Потом оно стало давать плюсом ко вписанию в паспорт справку о гражданстве, а теперь вот стали ставить штамп о гражданстве на всё те же франуцзские св-ва российских детей. Других у них, как я понимаю, не будет.
|
![]() |
|
![]() |
|||||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 20.07.2008
|
Вот именно этим я бы ни к коем случае не занимался. Лишат статуса беженца, запросто. |
||||
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Так и за обращение к российским властям могут лишить.
Эта процедура (sauf-conduit) придумана именно для беженцев. С целью лишить статуса? Я не знаю процент положительных ответов, но знаю людей, которым отказывали, но статуса разумеется не лишали. Остальные варианты обсуждать не буду, т. к. не знаю деталей того, как проходит паспортный контроль на каких границах, какие есть базы дынных и т. д., а обсуждение способов обойти законы и административные правила на форуме запрещено. Потому и говорю, что здесь у каждого свой выбор. |
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 15.06.2008
|
замена ОЗП при недействительном российском
Опытные люди, подскажите, пожалуйста, заменит ли консульство ОЗП, срок действия которого истёк, на новый ОЗП, если паспорт гражданина РФ фактически не действителен ( не поехали и не обменяли на новый по возрасту )?
Большое спасибо.
![]() |
|
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 24.04.2007
|
Заменит. Моему сыну два раза меняли, а у него внутренний- еще СССР. Главное, чтоб ОЗП был "не просроченый".и доказательства, что "не выезжал" в Россию.
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
Должны заменить. Имею неофициальную информацию на этот счет из консульской среды.
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 10.07.2008
|
апостилированному российскому свидетельству Carte Nationale d' Identité обновить ![]() В россии же ситуация обратная получается - что если на человека составлен акт о рождении в другом государстве, то в российском регистре его уже не делается (и соответственно, нет акта о рождении - нет свидетельства). |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
Варежка, спасибо! А насчёт доказательств - можно поподробнее? Ему просто 20 лет в январе, а ОЗП кончается в октябре - нужны доказательства, что с января по октябрь не выезжал? ![]() Да, и насчёт "непросроченного " - это если до окончания срока действия обратился, или учитывая срок изготовления - т.е. мес. за 3? ![]()
|
![]() |
|
Заблокирован(а)
|
Как мне несколько лет назад объяснил консул в Маракко- в случае утери или кражи- дают проездной документ на родину, и паспорт только там. А когда утерян молодым человеком призывного возраста- к этому относятся с особым вниманием. Если утерян гражданином, стоящем на ПМЖ ( и если ему уже выдавали в консульстве паспорт)- то выдают новый, но "оповещают" о краже. После этого вам всегда надо доп. время на прохождение пограничного контроля, т.к. ваш паспорт всегда "проверяют", не тот ли это- украденый.
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
|
Если утерян - нужна справка из полиции об обращении в связи с утерей, или кражей и выписывают новый - проверено.
![]()
![]() |
|
Бывалый
|
SS20, спасибо, а косульская регистрация обязательна, не подскажете?
![]() |
|
Заблокирован(а)
|
ну да, предоставляете фотокопии страниц паспорта, что там нет штампа о пересечении границы. Делают наверное месяца 4, я уж и не помню. Кстати, вспомнила, дочка тоже в 20 не поменяла, подала со старым, потом в России была- поменяла, когда уже получала новый- надо было указать номер нового в новой анкете. Надо обратиться месяцев за 5-6 до окончания действия ОЗП.
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 10.07.2008
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Но если человек ещё прописан в России, то сама постановка на ПМЖ займёт гораздо больше времени. И денег. Уточняю многократно говоренное на всякий случай.
А когда она уже есть - тогда да, за две недели. И уже без внутреннего паспорта. |
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
aquamarin, консульская регистрация это как прописка для тех, кто выписался из России (некоторые выписываются, чтобы не платить за коммунальные услуги, некоторые выписываются из идейных соображений). Для получения нового паспорта консульский учет не является обязательным.
Однако: 1) тем, кто стоит на консульском учете новый ОЗП выдают быстро - всего за месяц, иногда получается за две недели как люди свидетельствуют выше (Так обстоит ситуация на данный момент, в будущем вероятно паспорта будут менять одинаково долго для всех - три-четыре месяца); 2) Цены на паспорта могут быть меньше для тех, кто стоит на учете, чем для тех, кто не стоит (они ведь уже заплатили за учет и, кроме того, для них не нужно посылать запрос в Россию). |
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Если, предположим, гражданину надо выписаться из России, а поехать туда нет возможности, то консульство может само выписать гражданина из России, но это очень, очень дорогая услуга. elfine, спасибо за использование слова "регистрация". Действительно, сейчас "прописку" в России заменили "регистрацией", которые мало чем друг от друга отличаются. Поэтому использую разговорное слово "прописка", по старинке. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
В России надо будет заплатить штраф и получить новый внутренний паспорт. Только после этого можно получать ОЗП. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Заблокирован(а)
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
![]()
|
![]() |
|
Бывалый
|
SS20, elfine, варежка, спасибо, всё очень важно! А то у меня по этой части только теоретические знания :-)))
А на консульский учёт долго ставят? И ещё - при выписке из РФ листок убытия сам заполняешь, или им нужно какие-то доказательства что тебе есть где прописаться в другом месте?
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Я имела в виду, что вне зависимости от состояния паспорта и времени проживания здесь человека не будут обязывать выписываться из России и вставать на консульский учёт, если он хочет сохранить за собой российскую регистрацию.
А это я научена горьким опытом. Любая лёгкая неточность в разговоре может вызвать непредсказуемые реакции собеседников. Я тоже несколько сообщений назад использовала по старинке слово "прописка", но во избежание недоразумений предпочитаю теперь пользоваться действующим на данный момент термином. |
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |
загранпаспорт |