Загранпаспорт - обмен в консульстве России во Франции - Страница 19 - Форумы inFrance - Франция по-русски
Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 25.07.2008, 12:56
Мэтр

Дата рег-ции: 28.05.2007
Посмотреть сообщениеPtu пишет:
мамы во Франции так и продолжают оформлять российские свидетельства своим деткам россиянам в коснульстве не основании французского с апостилем.
Да нет, по крайней мере с 2000 года (про раньше не знаю) св-во так и оставалось французским, переведённым с апостилем, просто Консульство его заверяло. Потом оно стало давать плюсом ко вписанию в паспорт справку о гражданстве, а теперь вот стали ставить штамп о гражданстве на всё те же франуцзские св-ва российских детей. Других у них, как я понимаю, не будет.
elfine вне форумов  
Старое 25.07.2008, 13:15
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
да, это я глупость написала
Ptu вне форумов  
Старое 25.07.2008, 15:37
Дебютант

Дата рег-ции: 20.07.2008
Посмотреть сообщениеelfine пишет:
Консульство во Франции не осуществляет никакие действия, если человек пребывает во Франции нелегально. Нужна не справка, а вид на жительство или виза. Если паспорт "утерян", а это было в нём, то ресеписсе из префектуры или во всяком случае доказательтво легальности, выданное префектурой.
Увы, это так, как правило. Но у любых правил бывают исключения. Мне известны случаи, когда люди из Ирландии оформляли российские документы в Норвегии.

Справку на возвращение, возможно, дают и без этого. Другой вопрос о справке на возвращение. В "утерянном" паспорте была, я полагаю, туристическая виза, согласно которой человек должен был уехать из Франции лет шесть назад, да так и не уехал. И только сейчас он говорит, что паспорт потерял. При пересечении границы это совсем никого не смутит?
Если есть "свидетельство на возвращение" то никого ничего не смутит. Таких кадров пруд пруди. Если есть просроченный российский заграничный паспорт, то возьмут штраф (копеечный), но в Россию пустят.

К тому же bbc - обладатель вида на жительства, с которым французскими властями ему запрещён въезд в страну "происхождения". Сомневаюсь, что у них нет совсем никакого контроля на этот счёт.
Как Вам такой вариант: С "проездными документами беженца" и украинской визой он едет на Украину. Откуда въезжает в Россию со своим внутренним российским паспортом или со "свидетельством на возвращение" из российского консульства. Какой тут может быть контроль?

Лично от себя бы посоветовала как можно меньше хитрить, объяснить российским властям ситуацию, как она есть, и если причины, по которым нужен новый паспорт действительно уважительные и серьёзные, то есть какие-то шансы на его получение здесь.
Конечно, может быть зря весь огород городим и российское консульство вполне устроит его беженский вид на жительство, какая им разница.

С точки зрения французских властей легальный способ поездки в Россию - это разрешение от Префектуры на въезд в свою страну - "sauf-conduit", опять же возможен отказ, и причины нужны серьёзные. Но это кому какой путь подходит...
Вот именно этим я бы ни к коем случае не занимался. Лишат статуса беженца, запросто.
SS20 вне форумов  
Старое 25.07.2008, 15:49     Последний раз редактировалось elfine; 25.07.2008 в 15:55..
Мэтр

Посмотреть сообщениеSS20 пишет:
Вот именно этим я бы ни к коем случае не занимался. Лишат статуса беженца, запросто.
Так и за обращение к российским властям могут лишить.
Эта процедура (sauf-conduit) придумана именно для беженцев. С целью лишить статуса? Я не знаю процент положительных ответов, но знаю людей, которым отказывали, но статуса разумеется не лишали.

Остальные варианты обсуждать не буду, т. к. не знаю деталей того, как проходит паспортный контроль на каких границах, какие есть базы дынных и т. д., а обсуждение способов обойти законы и административные правила на форуме запрещено. Потому и говорю, что здесь у каждого свой выбор.
elfine вне форумов  
Старое 25.07.2008, 19:08
Бывалый

Дата рег-ции: 15.06.2008
замена ОЗП при недействительном российском

Опытные люди, подскажите, пожалуйста, заменит ли консульство ОЗП, срок действия которого истёк, на новый ОЗП, если паспорт гражданина РФ фактически не действителен ( не поехали и не обменяли на новый по возрасту )?
Большое спасибо.
Старое 25.07.2008, 19:22
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 24.04.2007
Посмотреть сообщениеaquamarin пишет:
заменит ли консульство ОЗП, срок действия которого истёк, на новый ОЗП, если паспорт гражданина РФ фактически не действителен ( не поехали и не обменяли на новый по возрасту )?
Большое спасибо.
Заменит. Моему сыну два раза меняли, а у него внутренний- еще СССР. Главное, чтоб ОЗП был "не просроченый".и доказательства, что "не выезжал" в Россию.
варежка вне форумов  
Старое 25.07.2008, 19:25
Дебютант

Опытные люди, подскажите, пожалуйста, заменит ли консульство ОЗП, срок действия которого истёк, на новый ОЗП, если паспорт гражданина РФ фактически не действителен ( не поехали и не обменяли на новый по возрасту )?
Должны заменить. Имею неофициальную информацию на этот счет из консульской среды.
SS20 вне форумов  
Старое 25.07.2008, 22:59     Последний раз редактировалось jvir; 25.07.2008 в 23:04..
Дебютант

Дата рег-ции: 10.07.2008
Было предусмотрено. Раньше (8 лет тому назад) в консульстве можно было получить свидетельство о рождении российского образца. Сейчас этого не делают из-за Гаагской конвенции 1961 года.

Список государств, ратифицировавших Гаагскую конвенцию, и, соответственно, признающих иностранные документы, удостоверенные апостилем (по состоянию на март 2007 года):

Франция
Всё равно не понимаю при чём тут конвенция о признании иностранных документов - иностранное свидетельством о рождении с апостилем тут используется пока человек иностранец, если же он принят во французское гражданство, то на него (с 198... какого то года) автоматически составляется акт о рождении французский. Попробуйте по
апостилированному российскому свидетельству Carte Nationale d' Identité
обновить

В россии же ситуация обратная получается - что если на человека составлен акт о рождении в другом государстве, то в российском регистре его уже не делается (и соответственно, нет акта о рождении - нет свидетельства).
jvir вне форумов  
Старое 25.07.2008, 23:02
Дебютант

Имею неофициальную информацию на этот счет из консульской среды.
А вот если он утерян, не знаете случайно? (Вопрос не праздный)
jvir вне форумов  
Старое 25.07.2008, 23:11
Бывалый

Посмотреть сообщениеварежка пишет:
Заменит. Моему сыну два раза меняли, а у него внутренний- еще СССР. Главное, чтоб ОЗП был "не просроченый".и доказательства, что "не выезжал" в Россию.

Варежка, спасибо! А насчёт доказательств - можно поподробнее?
Ему просто 20 лет в январе, а ОЗП кончается в октябре - нужны доказательства, что с января по октябрь не выезжал?
Да, и насчёт "непросроченного " - это если до окончания срока действия обратился, или учитывая срок изготовления - т.е. мес. за 3?
Старое 25.07.2008, 23:11
Заблокирован(а)

Посмотреть сообщениеjvir пишет:
Как мне несколько лет назад объяснил консул в Маракко- в случае утери или кражи- дают проездной документ на родину, и паспорт только там. А когда утерян молодым человеком призывного возраста- к этому относятся с особым вниманием. Если утерян гражданином, стоящем на ПМЖ ( и если ему уже выдавали в консульстве паспорт)- то выдают новый, но "оповещают" о краже. После этого вам всегда надо доп. время на прохождение пограничного контроля, т.к. ваш паспорт всегда "проверяют", не тот ли это- украденый.
варежка вне форумов  
Старое 25.07.2008, 23:13
Бывалый

Если утерян - нужна справка из полиции об обращении в связи с утерей, или кражей и выписывают новый - проверено.
Старое 25.07.2008, 23:16
Бывалый

Должны заменить. Имею неофициальную информацию на этот счет из консульской среды.
SS20, спасибо, а косульская регистрация обязательна, не подскажете?
Старое 25.07.2008, 23:17
Заблокирован(а)

нужны доказательства, что с января по октбрь не выезжал?
Да, и насчёт "непросроченного " - еслидо окончания срока действия обратился, или учитывая срок изготовления - т.е. мес. за 3?
ну да, предоставляете фотокопии страниц паспорта, что там нет штампа о пересечении границы. Делают наверное месяца 4, я уж и не помню. Кстати, вспомнила, дочка тоже в 20 не поменяла, подала со старым, потом в России была- поменяла, когда уже получала новый- надо было указать номер нового в новой анкете. Надо обратиться месяцев за 5-6 до окончания действия ОЗП.
варежка вне форумов  
Старое 25.07.2008, 23:27
Дебютант

Как мне несколько лет назад объяснил консул в Маракко- в случае утери или кражи- дают проездной документ на родину, и паспорт только там.
Сорри, я имел в виду можно ли обменять загран (в комплекте, действителен) если утерян внутренний, вот что меня интересовало.
jvir вне форумов  
Старое 25.07.2008, 23:41
Мэтр

Если у Вас остаётся регистрация по адресу в России, если Вы не выписаны, то нет, постановка на консульский учёт не обязательна.
elfine вне форумов  
Старое 25.07.2008, 23:42
Заблокирован(а)

а косульская регистрация обязательна, не подскажете?
При консульской регистрации (ПМЖ) меняют за две недели.
варежка вне форумов  
Старое 25.07.2008, 23:50
Мэтр

При консульской регистрации (ПМЖ) меняют за две недели.
Но если человек ещё прописан в России, то сама постановка на ПМЖ займёт гораздо больше времени. И денег. Уточняю многократно говоренное на всякий случай.
А когда она уже есть - тогда да, за две недели. И уже без внутреннего паспорта.
elfine вне форумов  
Старое 26.07.2008, 02:20
Дебютант

Всё равно не понимаю при чём тут конвенция о признании иностранных документов - иностранное свидетельством о рождении с апостилем тут используется пока человек иностранец, если же он принят во французское гражданство, то на него (с 198... какого то года) автоматически составляется акт о рождении французский. Попробуйте по
апостилированному российскому свидетельству Carte Nationale d' Identité
обновить

В россии же ситуация обратная получается - что если на человека составлен акт о рождении в другом государстве, то в российском регистре его уже не делается (и соответственно, нет акта о рождении - нет свидетельства).
Парадоксы, парадоксы. Все именно так, как Вы описали.
SS20 вне форумов  
Старое 26.07.2008, 02:38     Последний раз редактировалось SS20; 26.07.2008 в 02:50..
Дебютант

aquamarin, консульская регистрация это как прописка для тех, кто выписался из России (некоторые выписываются, чтобы не платить за коммунальные услуги, некоторые выписываются из идейных соображений). Для получения нового паспорта консульский учет не является обязательным.

Однако:

1) тем, кто стоит на консульском учете новый ОЗП выдают быстро - всего за месяц, иногда получается за две недели как люди свидетельствуют выше (Так обстоит ситуация на данный момент, в будущем вероятно паспорта будут менять одинаково долго для всех - три-четыре месяца);

2) Цены на паспорта могут быть меньше для тех, кто стоит на учете, чем для тех, кто не стоит (они ведь уже заплатили за учет и, кроме того, для них не нужно посылать запрос в Россию).
SS20 вне форумов  
Старое 26.07.2008, 02:47
Дебютант

Если у Вас остаётся регистрация по адресу в России, если Вы не выписаны, то нет, постановка на консульский учёт не обязательна.
Точнее говоря, просто невозможна, так как требуется листок убытия.

Если, предположим, гражданину надо выписаться из России, а поехать туда нет возможности, то консульство может само выписать гражданина из России, но это очень, очень дорогая услуга.

elfine, спасибо за использование слова "регистрация". Действительно, сейчас "прописку" в России заменили "регистрацией", которые мало чем друг от друга отличаются. Поэтому использую разговорное слово "прописка", по старинке.
SS20 вне форумов  
Старое 26.07.2008, 02:59
Дебютант

Сорри, я имел в виду можно ли обменять загран (в комплекте, действителен) если утерян внутренний, вот что меня интересовало.
Если меняете в консульстве, то - да. Если меняете в России, то - нет.

В России надо будет заплатить штраф и получить новый внутренний паспорт. Только после этого можно получать ОЗП.
SS20 вне форумов  
Старое 26.07.2008, 03:25
Заблокирован(а)

просто невозможна, так как требуется листок убытия
Есть постановка на ПМЖ, и на "временный консульский учет" (это когда сохраняется рос. прописка). Раньше он был обязателен, теперь нет, но во многих "проблемных" странах- желателен.
варежка вне форумов  
Старое 26.07.2008, 03:26
Заблокирован(а)

Цены на паспорта могут быть меньше для тех, кто стоит на учете, чем для тех, кто не стоит
В Парижском консульстве цена одна.
варежка вне форумов  
Старое 26.07.2008, 09:41
Бывалый

ну да, предоставляете фотокопии страниц паспорта, что там нет штампа о пересечении границы. Надо обратиться месяцев за 5-6 до окончания действия ОЗП.
ОК. спассибо, всё учтём
Старое 26.07.2008, 09:48
Бывалый

SS20, elfine, варежка, спасибо, всё очень важно! А то у меня по этой части только теоретические знания :-)))
А на консульский учёт долго ставят?
И ещё - при выписке из РФ листок убытия сам заполняешь, или им нужно какие-то доказательства что тебе есть где прописаться в другом месте?
Старое 26.07.2008, 10:06
Заблокирован(а)

SS20, elfine, варежка, спасибо, всё очень важно! А то у меня по этой части только теоретические знания :-)))
А на консульский учёт долго ставят?
И ещё - при выписке из РФ листок убытия сам заполняешь, или им нужно какие-то доказательства что тебе есть где прописаться в другом месте?
на консульский ставят сразу при обращении. В России листок убытия заполняют "с ваших слов" в паспортном, ( или в РОВД).Доказательств не надо, но если уже здесь живете- предъявите КДС, Куда скажите- туда и выпишут. Надо выписаться "убыл ва Францию". Этого достаточно. Выписка через консульство- 4-5 месяцев и около 450 евро ( не помню точно)
варежка вне форумов  
Старое 26.07.2008, 12:12
Бывалый

варежка, спасибо!
Старое 26.07.2008, 12:54
Заблокирован(а)

варежка, спасибо!
Старое 26.07.2008, 14:35
Мэтр

Точнее говоря, просто невозможна, так как требуется листок убытия.
Я имела в виду, что вне зависимости от состояния паспорта и времени проживания здесь человека не будут обязывать выписываться из России и вставать на консульский учёт, если он хочет сохранить за собой российскую регистрацию.

Если, предположим, гражданину надо выписаться из России, а поехать туда нет возможности, то консульство может само выписать гражданина из России, но это очень, очень дорогая услуга.
Да, вполне официальный тариф, вывешенный в Консульстве - 450 евро.

спасибо за использование слова "регистрация". Действительно, сейчас "прописку" в России заменили "регистрацией", которые мало чем друг от друга отличаются. Поэтому использую разговорное слово "прописка", по старинке.
А это я научена горьким опытом. Любая лёгкая неточность в разговоре может вызвать непредсказуемые реакции собеседников. Я тоже несколько сообщений назад использовала по старинке слово "прописка", но во избежание недоразумений предпочитаю теперь пользоваться действующим на данный момент термином.
elfine вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки

Метки
загранпаспорт