![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.03.2003
|
Я поняла. У меня дочь получила внутр. паспорт уже после 18 лет, а до этого ставили штамп о выдаче заграна ставили в свидетельство о рождении. И никаких проблем.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.12.2006
|
Sandy, спасибо.
Мне и Nancy уже очень подробно всё объяснила, теперь в моей голове всё утряслось ![]()
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 23.09.2009
|
Скажите, а есть ли где-нибудь список департаментов приписанных к каждому из 3х консульств? На их сайтах никакой информации по этому поводу нет. Да и вообще, имеют ли они право в любом консульстве отказать в приеме гражданину России, не имеющему постоянной прописки во Франции?
Так хочется избежать Парижа и этого забора с очередью, а мне здесь что до Парижа, что до Страсбурга в принципе примерно одно расстояние. И еще одна проблема...для замужних и не работающих дам, там надо какой-то интегральный акт о бракосочетании со всеми апостилями и переводами? На главном Парижском сайте об этом я никакой информации не нашла, а вот зато на Марсельском написано.. Кому верить? Мне сейчас этот акт добывать ну просто очень сложно, к тому же это по месту заключения брака, а мы только что переехали! В общем с этими консульскими делами всегда депрессия приходит. Спасибо заранее!
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Kouritsa, Марсельское консульство:
Circonscription consulaire Alpes-Maritimes, Ariège, Aude, Bouches-du-Rhône, Gard, Haute-Garonne, Hérault, Pyrénées-Orientales, Var http://www.marseille.mid.ru/gen_fr.html И они довольно строго отфутболивают не свои департаменты, если Вы не стоите уже у них на учете. |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
Ясно, спасибо Ptu! Не будем нарываться на отфутболивание. Если бы еще они это почетче прописали на сайте Парижского консульства...
![]() То есть они обслуживают буквально несколько самых близких департаментов. На сайте Страсбургского вроде ничего не написано по этому поводу, но так как 08 департамент не так уж близко от Страсбурга, надо думать, что он относится к Парижу ![]()
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.01.2008
|
мы тоже собираемся ехать в Париж, чтобы подать документы на паспорт. Вот сейчас сижу и переживаю, собираюсь подъехать к посольству к 7 утра, чтобы уж точно успеть подать документы. Едем издалека, из Бордо.
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() |
larik_malasha, я была в консульстве в среду 10.02 тоже собиралась ехать в 7 утра(я тоже издалека, из Бреста), но там холодно в Париже !!! и в итоге подъехала к 8.40 :-)) и это с задержками метро:-)) и была я в окошко подачи документов 4 или 5, вышла в 10 утра. Все документы подготовила в соответствии с тем что написано на сайте посольства. Много народу на подачу виз. Пока стояла в очереди на улице , была где то 20 (специально считала) не беспокойтесь!!! И желаю удачи в подаче документов.
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
larik_malasha, какого думаете приехать туды? Я там буду 17го. Часам к 8-8:30, раньше, думаю, не получится. Переживать не надо. Там могут самое больше нахамить по-русски и послать за какими-нибудь дополнительными бумажками
![]() Но мы будем возвращаться снова и снова! Как зомби...ухаха!
![]() |
|
Мэтр
|
Kouritsa, КатеринаNic,
спасибо большое за поддержку! мы собираемся выехать из Бордо в воскресенье после обеда, переночевать вблизи Парижа в отеле (в самом Париже стоит бешеные деньги). И рано утром выехать в сам Париж к 7, ну или самое позднее, к 8 утра). Честно, как говорится, лучше сразу поехать, померзнуть, но зато наверняка попасть к ним и подать бумажки. Собираемся поехать 28 февраля. Спасибо за поддержку! |
![]() |
|
![]() |
|
Новосёл
Дата рег-ции: 08.02.2008
|
КатеринаNic,
Я так поняла, что Вы из Бреста и ездили в Париж подавать документы на обмен паспорта. Сама я живу тоже в Бресте и примерно через месяц поеду в Париж в Консульство. Не могли бы Вы мне сказать, как Вы добирались до Парижа : на машине или на поезде ? И знаете ли Вы примерную дату получения паспорта или нет ? |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
Я отмучилась!
Отчет о сегодняшней поездке в консульство
![]() Встал я утром в 5 часов, точнее в 4-45... В 7-35 была в Париже. Пока доехала на метро было 8-20, я встала седьмой! А вот после 8-30 очень быстро народ набегает, так что если можете, придходите до 8-30, мой совет! Причем не обязательно в 8. К открытию набежало человек 40-45 ![]() Окошко открыли в 9-40. тетеньки впереди меня уже жаловались, и ругались, всячески подгоняли сотрудников, но на них это, кажется особо не влияло. Потом молодой человек в окне (суровый но вежливый) объяснил, что у них много другой работы и что они там кого-то по утрам обзаванивают. Кстати, закрывают они не в 12 а позже, потому что когда я уходила был уже первый час и еще стояло человек 10 к нему. Не думаю, что их бы впустили, если бы не хотели принимать. Потом я пошла кутить налево и направо, раз уж доехала до Парижа: взяла себе справку, что паспорт готовится, а еще встала на учет,так что я больше не интернациональный бомж, что приятно ![]() Насчет справки: можно ее сделать с фото, она на фр языке, квитанцию на оплату дает 12 окно (подача док на паспорт), а получать в 13 (где готовые паспорта). Сразу! Чтобы встать на учет, надо заявление и анкету заполнить, это есть на сайте, листок убытия, потом копии документов рус (для вн. паспорта со страницами ) и французских и 2 фото. Потом тетенька уходит минут на 15-20 и возвращается с паспортом, а там заветная печать. На эти манипуляции с окошками и сотрудниками у меня ушло все время приема с 9 до 12. Вот, если кому-то поможет, то буду рада.
![]() |
|
Мэтр
|
спасибо за подробную информацию!
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
Кстати, хочу добавить насчет справки от консульства о том, что паспорт изготавливается. Отнесла я ее сегодня в префектуру, там на нее посмотрели и сказали, "Ну и что? Пока паспорт не готов новую карту все равно не дадим. А что вам плохо с récépissé?" Я говорю: "ну в принципе в моей ситуации все равно".
Может в других префектурах по-другому, не знаю. Но в общем подумайте, прежде чем платить лишних 23 евро в консульстве ![]()
![]() |
|
Мэтр
|
Kouritsa, вид на жительство не дают, как правило, если нет действующего паспорта. Справка нужна не для этого, а для того, чтобы документы вообще приняли на вид на жительство и дали récépissé.
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
Ах вот как...все теперь ясно. Ну у меня вообще странно получилось: у меня паспорт до апреля, а карту мне дали осенью на год, хотя не имели права, так как она по сроку действия переходит паспорт
![]() Поэтому, при переезде, документы на обмен карты у меня приняли без проблем, старая-то еще больше полгода действительна ![]()
![]() |
|
Мэтр
|
Kouritsa, почему же, имеют право, и часто берут досье даже если паспорт скоро кончится. Но не все префектуры хотят это делать, вот для них и требуется справка, что паспорт в стадии изготовления.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
у меня загранпаспорт тоже до апреля, но при подаче документов на новую карту в декабре никто ничто не сказал о том, что скоро срок исходит.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Мне тоже никто ничего не сказал, они здорово ставят всех перед фактом при выдаче титра. Это им позволяет скостить несколько месяцев для титра "на законных основаниях".
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.09.2004
|
а у меня без этой справки вообще не брали документы на продлениe карты, так что все зависит от префектуры и от человеческого фактора.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
И у меня тоже приняли без проблем, а что это доказывает? Что префектуры по разному на это смотрят, только и всего. И речь идет о том, что многие (я не пишу - все) префектуры не принимают досье если нет справки о том, что новый паспорт на изготовлении.
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 25.08.2005
|
может кто-то уже побывала в подобной ситуации как и я , поделитесь пожалуйста опытом....
вобщим я выходила замуж на родине за француза и взяла его фамилию, внутренний паспорт я поменяла , он сейчас на фамилию мужа, а вот теперь чтобы поменять загран паспорт, не знаю, как сделать так чтоб латинском варианте траскрипция моей новой фамилии была эдентично написана с написанием фамили мужа? |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.05.2004
|
Помогите, люди)))
Если у кого есть под рукой список документов, напишите пожалусйта. Или ткните меня на страницу в этой теме. И какие документы нужны, что бы вписать ребенка, елси ребенок уже был вписан в старый пасопрт. Ни один сайт нашего посольства не работает, а я собралась завтра в консульство. Спасибо!
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.05.2004
|
Позвонила, тот же самыцй охранник с которым я говорила в среду, сейчас мне сказал, что понедельник и вторник Консульство в Марселе закрыто.
варежка, Спасибо вам, а то бы поехала)))
Закладки |
Метки |
загранпаспорт |