sally пишет:
Посмотрела на сайтах консульств и не нашла этой информации. Все еще существует географическое разделение кто в какое консульство может обращаться?
Гренобльцы, вы в Париж ездите или в Марсель?
|
Живу в Тулузе, всегда ездила в консульство в Париж, поскольку там живут родители мужа. Проблем никогда не возникало вплоть до последнего визита в августе, когда мне первым делом сказали, что мне не сюда, а в Марсель. На все просьбы и аргументы, что в Марсель совсем неудобно, ответ был один: "Это Ваши проблемы". После десяти минут такого разговора, документы на заверение перевода у меня-таки приняли, но сказали, что в следующий раз могут и завернуть (насколько можно было понять, в зависимости от наплыва посетителей и настроения работника, на которого попадешь). В общем, чтобы не рисковать, собираюсь ехать на следующей неделе в Марсель.
Кстати, как я уже написала в теме у марсельцев, я ищу в связи с этим варианты, где бы остановиться на ночь (мы поедем на машине с мужем и двумя маленькими детьми). Если кто-нибудь согласится нас приютить, будем очень благодарны.