![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.04.2010
|
![]() Мы не только разрешаем, но еще ее туда и приманиваем
![]() ![]() Буквально на днях мой муж отправился в командировку, а мы с Норой остались куковать одни. Мне было страшновато в пустом доме, так что я порадовалась, вот, дескать, со мной котейка, будет не так жутко ночевать. Все бы ничего, но эта котейка ночью так шарахалась от каждого шороха, делала такие огромные глаза, как-будто ей явилось привидение, что в итоге это я ее успокаивала, а не она меня ![]() А потом у нас случилась какая-то ерунда с электричеством и перестали работать батареи. Так что только Норка меня и обогревала до приезда мужа ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.11.2005
|
Мы - да. (кошка выходить гулять на улицу).
Но ей категорически не разрешается наступать на подушки и простыни. Только на одеяло (зимой) и на верхнуюю сторону простыни (летом). Днем я на кровати оставляю покрывало-пайл, она на нем спит (и оставляет свою шерсть ![]()
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.09.2006
|
Как будто они разрешения спрашивают
![]() Это он зевает или возмущается, что спать спокойно не дают? ![]() Красивая Кися, а не боитесь в детскую кроватку ее пускать? |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.09.2006
|
Лучше бы это сделать. Бывает что паразиты и незаметны. А так же зависит о пищи. Если кошка ест еду "со стола" или консервы, то это дает сильный запах. По моим наблюдениям когда мои кошки сидят только на крокетах, то запах уменьшается. Ну и чистить надо сразу следом за кучей, хотя конечно трудно уследить. У меня две кошки, и когда обе разом сходят по большому, то в квартире сразу карантин и я бегу с лопатой и кульком все выгребать. Ну и наполнитель тоже можно поменять ради эксперимента. Из опыта наполнитель из крупинок типа песка - аггломерат, он запахи не удерживает. Вот силикон хорошо впитывает. а остановилась я на марке "cat's best", это наполнитель в виде каких то опилок |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.05.2008
|
Эта фотография была снята когда Кися только появилась у нас. Она сразу облюбовала детскую кроватку и всё время норовила туда забраться. Я очень боялась и старательно отучала её. Сейчас она уже больше туда не лезет, но мы всё равно не оставляем Кисю в комнате с дочкой без присмотра.
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.04.2010
|
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
yunahasson,
А еще вроде продаются какие то отдушки для кошачьих туалетов, которые помогают справляться с запахом. и туалет - домик хороший. Все ж что то удерживается пока не почистят. Прям уже не знаю, что посоветовать чтоб помочь. Желаю чтоб все у вас с кошкой было хорошо и она принесет много радости в вашу семью. |
![]() |
|
![]() |
|
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 02.09.2009
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 02.09.2009
|
![]() ![]() Вообще рыжие кошечки - это редкость. Вы уже точно уверены, что с полом не ошиблись? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Меня смущает то, что резкий запах не только после того, как она сходит "по большому", но и когда просто пописает. Опять же, это первая кошка в нашей жизни и я не могу сравнить запах от её туалета с запахом от других кошек. Допускаю, что это вполне нормальные запахи. Но я же была в квартирах, где живут кошки, а резкого кошачьего запаха нет. А к нам, когда люди приходят сразу чувствуют этот запах. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
А что люди вот так прямо и говорят, что чувствуют запах кошачьго туалета?
Может вы просто зациклились? Я вот когда в гости прихожу где есть грудные дети, всегда чувствую в воздухе кислотно-щелочный запах детских какашек, но я никогда об этом не говорю. А вообще люди вон собак дома держат. По мне так запашок еще тот. а они привыкают и не чувствуют. Хоть собаки и на улице гадят, и моют их хозяева, а запах свой имеют. Хозяевам этот запах обожаемый, а по мне так не непривычно. Мне кошка вкусней пахнет и под хвостом у кошки чище кажется, чем у собаки. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Я сама спрашивала и люди отвечали утвердительно. А недавно у меня ночевала подруга, у которой в России две кошки. Она спонтанно сказала, что наша кошка пахнет своим туалетом. А я этот запах очень сильно чую, хотя дома почти всё время и могла бы уже и привыкнуть.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.09.2006
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Уж очень кошечка мелкая. Трудно повереть, что коты бывалют такими маленькими. Корм у неё самый обыкновенный. Вначале дорогой покупали в спецмагазине - в приюте посоветовали, а потом стали брать тот, который можно купить в ближайшем магазине Franprix. Но на запахе эта перемена не отразилась. Хотя корм сам по себе противно пахнет.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.03.2008
|
[QUOTE=Вовочка;1059267138]Ну, в этой теме нелогичный вопрос
![]() ![]() ![]() какой ужас! ![]() ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.03.2008
|
[QUOTE=sonnisse;1059267085]Как будто они разрешения спрашивают
![]() а это уже как вы решите. я не разрешаю нашему коту спать с нами. не потому, что я его не люблю, напротив, я его обожаю! во-первых, шерсть и грязь после кота (он у нас на улице гуляет и любит покататься в песке или в земле). во-вторых, коты всю ночь туда-сюда шастают, не спят! я приучила кота не заходить к нам в спальню. раньше мы закрывали дверь. теперь дверь может быть открыта, кот туда не зайдет. даже если зайдет, то никогда не запрыгнет на кровать! всего два года дрессировки и он понял ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Мой кот тоже из гулящих, но попробуй ему запретить спать там, где он хочет.....бесполезно. Я пыталась закрывать дверь в спальню...... Он будет драть дверь, мявкать, передвигать что нибудь, царапать кожанный диван...ну и все в таком духе. Единственное, он не лезет под одеяло, то есть спит наверху.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
А мои кошки спят с нами. Мне это нравится и никто в семье не против. И на подушке спят и на груди и под боком и в ногах и у дочки в кровати спят. Спят всю ночь на пролет. Терпят толкания, пихания; дерганья одеяла, но с кровати не уходят.
Правда они у нас квартирные, на улицу не выходят. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.01.2007
|
Могли, могли, у 3-х месячного котенка не всегда все и видно, но обычно это к породистым относится,поздносозревающим.
Сейчас ей сколько ,6 ? Сходите к вето,пусть подтвердит, что это кошка. А то по морде лица-кот ! ![]()
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр