![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.11.2005
|
Дорогие форумчане, у меня к Вам довольно важный вопрос по медицинской части: моя кошечка со вчерашнего вечера не наступает на одну заднюю лапу (но при острой необходимости на секунду наступить может).
Все остальное в порядке - шерсть и кожа не повреждены, настроение хорошее и все дела. Сегодня утром я ее отвезла ветеринару. Рентген показал, что перелома нет. Зато повреждены связки и смещены кости. И надо бы оперировать (не раньше пятницы,т.к. хирург-ортопед приезжает только на выходные) - вставлять внутренние болты или внешние спицы (типа аппарата Елизарова насколько я поняла) на месяц. ![]() Кошке не дали никаких лекарств, фиксирующих повязок не наложили (объяснили почему). Врач сказал, что по идее можно и не оперировать, боль скоро пройдет и кошка обо всем забудет. Но неизвестно, как она будет использовать эту лапу (сама по себе проблема не решится, как, например, с переломом, когда кости страстаются). Будет ли сильно хромать, разовьется ли у нее тендинит (воспаление сухожилия). Вопрос: можно ли реально обойтись без операции? Я прекрасно понимаю, что однозначно лучше оперировать. Но если у кого-то есть подобный опыт или кто-то обладает специализированными знаниями, я прошу поделиться. (Мне сегодня должны позвонить из клиники, сказать, может ли хирург прооперировать в эту пятницу и стоимость операции, я тогда еще раз спрошу про точный диагноз и возможные варианты). Мяу! ![]()
Закладки |
Метки |
ветеринар, животные, кот, кошка, кошки |