Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Учеба во Франции

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 03.09.2015, 12:25
Бывалый

Дата рег-ции: 18.07.2013
Посмотреть сообщениеКсю-Ксю пишет:
Добавлю пять копеек про получение APS в префектуре Парижа.
Сегодня получила, заранее не записывалась, до истечения вида на жительство оставалось 4 дня.
И тут внимание! APS дают на год, но начиная со дня запроса, то есть если бы я пришла на 2 месяца раньше, то просто бы потеряла 2 месяца прибывания тут.

APS напечатали прямо при мне. Из документов подавала:
-ксерокс и оригинал вида на жительство
-ксерокс и оригинал паспорта
-платежку за электричество
-Attestation de réussite, выданное школой. В нем значилось,что я имею право на диплом и что защитила дипломную работу такого-то числа. Оценки никого не интересовали.

Из странного: я приезжала вчера с тем же комплектом документов в 11 утра и мне сказали, что больше APS сегодня не выдают, приезжайте завтра.
Сегодня приехала к открытию и когда в 10 выходила с документами, слышала как вышла босс и сказала "все больше не выдаем aps сегодня". При этом накануне мне сказали, что никаких ограничений по количеству APS в день у них нет.

Простите, это что правда про дату выдачи с момента запроса? Где такое написано? А как же правило обязательной подачи за 4 месяца до окончания титра?
Мой молодой человек подал по почте! за 4 мес как и было написано на сайте префектуры, мы в Гренобле. И пока ни ответа,ни привета. Или это зависит от региона?
У кого-нибудь есть опыт подачи в Гренобле? Это что же получается он потеряет 4 мес тут...
Спасибо
Anastasiia964 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.09.2015, 13:40
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 05.06.2013
Посмотреть сообщениеAnastasiia964 пишет:
Простите, это что правда про дату выдачи с момента запроса? Где такое написано? А как же правило обязательной подачи за 4 месяца до окончания титра?
Условия получения APS прописаны здесь. В 2014 году в условия были внесены поправки декретом n°2014-921, где в статье №2 читаем " L'article R. 311-35 du même code est ainsi modifié: les mots : « au plus tard quatre mois » sont supprimés"

Продаю милые сердцу вещички
kofffemolka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.09.2015, 17:49
Бывалый

Дата рег-ции: 18.07.2013
Посмотреть сообщениеkofffemolka пишет:
Условия получения APS прописаны здесь. В 2014 году в условия были внесены поправки декретом n°2014-921, где в статье №2 читаем " L'article R. 311-35 du même code est ainsi modifié: les mots : « au plus tard quatre mois » sont supprimés"
Спасибо! Хорошо, про отмену 4х месяцев понятно. А дата выдачи тогда с какого считается? В сообщении выше написали, что выдается с даты подачи досье. То есть если подали в июне так и апс дадут с июня? А сейчас то уже сентябрь, получается что несколько месяцев просто пропадают. Вот что меня беспокоит больше всего...
Anastasiia964 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.09.2015, 18:01
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 05.06.2013
Посмотреть сообщениеAnastasiia964 пишет:
Спасибо! А дата выдачи тогда с какого считается? В сообщении выше написали, что выдается с даты подачи досье. То есть если подали в июне так и апс дадут с июня? А сейчас то уже сентябрь, получается что несколько месяцев просто пропадают. Вот что меня беспокоит больше всего...
Я подавала лично в префектуре, APS выдали тут же. Документ датирован датой подачи досье = датой выдачи документа. Не знаю, как с дистанционной подачей.

И вообще, я не уверенна, что APS можно получить дистанционно.
Выдача APS - 10минутное дело с обязательным РДВ (проставить подписи, забрать у вас предыдущую карту и тд). Как по мне, так тем, что вы посылали досье, вы затягиваете и усложняете процесс: теперь им надо документы получить+просмотреть (и не дай Бог у вас там ещё чего-то не хватает!)+дать вам РДВ+отослать вам приглашение+вы едете на РДВ и тд).
Неужели у вашего молодого человека нет возможности сходить напрямую?

Продаю милые сердцу вещички
kofffemolka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.09.2015, 20:25
Дебютант

Дата рег-ции: 02.04.2013
спасибо большое за подробный рассказ !
touvstarr вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.09.2015, 20:26
Дебютант

Ксю-Ксю, спасибо большое за подробный рассказ !
touvstarr вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.09.2015, 09:57
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Это не имеет значения, что мэрия и префектура в разных департаментах. Говорите, объясняйте, предлагайте звонить в префектуру. Я думаю, что пойдут на встречу. Иногда даже нелегалов женят, случается. А у вас просто волокита с документами.
Ptu сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.09.2015, 07:16
Бывалый

Дата рег-ции: 24.08.2012
Посмотреть сообщениеPtu пишет:
Это не имеет значения, что мэрия и префектура в разных департаментах. Говорите, объясняйте, предлагайте звонить в префектуру. Я думаю, что пойдут на встречу. Иногда даже нелегалов женят, случается. А у вас просто волокита с документами.
Думаю вы правы и стоит попробовать. Думаю все таки на следующей неделе еще раз пойти в префектуру. Может чем чаще ходить тем быстрее дело пойдет )))
galaim вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.09.2015, 21:50
Дебютант

Всем привет! У меня вопрос к гугу административных тонкостей про сочетаемость CDD и APS. Если есть APS, можно ли работать на CDD 4 месяца (т.е. менее 964 ч.), при з/п больше 1,5 SMIC, но при этом не меняя статус на рабочий? Ведь смена статуса, это не принудительно ? А потом, если найти CDI или более длинный CDD, уже запрашивать рабочий титр?
Спасибо огромное !
touvstarr вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.09.2015, 08:01
Бывалый

Дата рег-ции: 24.08.2012
Посмотреть сообщениеtouvstarr пишет:
Всем привет! У меня вопрос к гугу административных тонкостей про сочетаемость CDD и APS. Если есть APS, можно ли работать на CDD 4 месяца (т.е. менее 964 ч.), при з/п больше 1,5 SMIC, но при этом не меняя статус на рабочий? Ведь смена статуса, это не принудительно ? А потом, если найти CDI или более длинный CDD, уже запрашивать рабочий титр?
Спасибо огромное !
Привет. Скажу из собственного опыта. Я работала по контракту 5 месяцев и не меняла статус а когда после окончания контракта нашла постоянный контракт то подала на смену. Я тоже сомневалась но в фирме которая нанимала на 5 месяцев они советовались в юридическом отделе, так что по идее все было законно
galaim вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.09.2015, 11:10
Новосёл

Дата рег-ции: 21.09.2015
Добрый день!

Извините, нет русской клавиатуры пишу на транслите.

Не нашла ответа на свой вопрос: Если в префектуре назначено РДВ на получение АПС и я не прихожу, что будет? учитивая, что я передумала насчет АПС и хочу какой-то другую визу например студенческую, т е через пару дней после не явки на РДВ мне надо идти снова в префектуру с новой просьбой. Такое возмойжно и какие последствия?

И еще вопрос, в течении года с АПС, можно ли сменит статус (НЕ НА САЛАРИé) ? Или пока есть АПС ничего менять нельзя и ждат когда он кончиться? Спасибо за советы
Papillon29 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.09.2015, 12:30
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Papillon29, вы хотите не визу, а новый вид на жительство студенческий? В префектуре визами не занимаются.
Ptu сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.09.2015, 17:02
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 21.04.2011
Добрый день, Возник вопрос, APS ведь выдают на год, верно? И вроде я нашла информацию что при APS CAf выплаты на квартиру сохраняются?
Cathyweiss вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.09.2015, 11:16     Последний раз редактировалось shakeyabooty; 27.09.2015 в 12:26.. Причина: récépissé
Новосёл

Дата рег-ции: 27.09.2015
Добрый день,
мой мастер 2 заканчивается 1 октября (сейчас прохожу стаж), работодатель готов подписать CDI, я подал документы неделю назад на смену статуса с étudiant на salarié, подскажите, что можно предпринять, чтобы с 1ого начать рабоать? может приехать в direccte и поторопить их с ответом ? или в префектуре продлить récépissé, но с возможностью работать 100% времени?
спасибо
shakeyabooty вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.10.2015, 14:16
Дебютант

Дата рег-ции: 13.04.2009
Bonjour tout le monde !

Хотела поделиться своим получением АПС в префектуре Нанта. Я ждала до последнего ответов на кандидатские, но не получилось поэтому сделала АПС. Сделали сразу же (причем моя карта была уже 2 дня как недействительна), сразу на год. Из бумаг попросили :

Паспорт
Attestation de reussite
Justificatif de domicile

Важное замечание для тех, кто заканчивает учёбу и хочет писать кандидатскую во Франции, но скоро надо менять ЦДС : если вы нашли une thèse, но у вас уже есть АПС, вам придётся снова запрашивать студ. визу, а за этим надо ехать в Россию... Так что советую ждать до последнего презде чем менять карту студента на АПС, если есть чего ждать конечно.

Вот теперь сижу ищу работу... С кандидатской не получилось...
Старое 04.10.2015, 14:48     Последний раз редактировалось Tesseract; 04.10.2015 в 14:53..
Дебютант

Дата рег-ции: 04.06.2014
Посмотреть сообщениеNura18 пишет:
Bonjour tout le monde !

Важное замечание для тех, кто заканчивает учёбу и хочет писать кандидатскую во Франции, но скоро надо менять ЦДС : если вы нашли une thèse, но у вас уже есть АПС, вам придётся снова запрашивать студ. визу, а за этим надо ехать в Россию... Так что советую ждать до последнего презде чем менять карту студента на АПС, если есть чего ждать конечно.

Вот теперь сижу ищу работу... С кандидатской не получилось...
У меня одногруппник тоже искал диссертацию, не нашёл, подал на APS. Ему в префектуре объяснили, что если тип финансирования от лаборатории университета/школы , тогда должна быть студенческая карта, и статус поменять нельзя, но, если контракт с компанией, то будет статус scientifique и на него можно перейти с APS.
Дело тоже, кстати, в Нанте было. Позвоните в maison des chercheurs etrangers, они вам дадут точную информацию, может ещё есть шанс!
Tesseract вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.10.2015, 14:51
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 21.05.2008
Мне сказали, что APS теперь делается в Cité Universitaire? (Париж)

Пока не нашла подтверждения этой информации
Sharlen вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.10.2015, 17:27
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 21.05.2008
Посмотреть сообщениеSharlen пишет:

Отвечаю на свой вопрос, до середины ноября за АПС надо идти в Cité (рекомендуют занимать очередь в 7 утра).
Sharlen вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.01.2016, 22:42
Мэтр

Дата рег-ции: 28.03.2011
Посмотреть сообщениеSharlen пишет:

Я его получала в префектуре (92, bd de Ney - 75018 Paris - M°4 Porte de Clignancourt). Сейчас я уже на рабочем титре...
Старое 09.06.2016, 12:17
Дебютант

Дата рег-ции: 26.03.2016
Всем привет,

Подскажите, для подачи документов на aps нужно иметь titre? У меня только студ виза и штамп ofii. Значит ли это, что мне сначала надо получить титр?

Спасибо
morrisxm вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.10.2016, 09:25
Дебютант

Дата рег-ции: 26.03.2016
А чтобы податься на АРS, надо обязательно иметь carte de séjour étudiant? У меня студ виза была выдана на 11 месяцев, так что помимо штампа офии, на карт де сежур подавать не было необходимости. Вот думаю, а не будет ли это проблемой для APS
morrisxm вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.11.2018, 17:36
Дебютант

Дата рег-ции: 02.02.2017
Добрый день,

у меня такая ситуация:
в этом году закончила Мастер 2 в Ницце, уже есть attestation de reussite.

Я хотела подать на смену статуса напрямую, так как есть контракт CDI , подписанный 9 октября. К слову, у меня пока есть только recepissé до 20 ноября.
Но мне сказали, что если подам на смену статуса без APS, то у меня будет до получения титра такое recepissé, с которым я не смогу работать.

Вопрос: могу ли я просто прийти в префектуру со всеми бумагами и попросить APS, и выдадут ли мне его сразу на месте?
Или же есть возможность сразу поменять статус на salarié с моим CDI, при этом получив recepissé, с которым я смогу продолжать работать?

Спасибо заранее
Bonjurka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.11.2018, 10:30
Бывалый

Дата рег-ции: 07.01.2014
Посмотреть сообщениеBonjurka пишет:
Добрый день,

у меня такая ситуация:
в этом году закончила Мастер 2 в Ницце, уже есть attestation de reussite.

Я хотела подать на смену статуса напрямую, так как есть контракт CDI , подписанный 9 октября. К слову, у меня пока есть только recepissé до 20 ноября.
Но мне сказали, что если подам на смену статуса без APS, то у меня будет до получения титра такое recepissé, с которым я не смогу работать.

Вопрос: могу ли я просто прийти в префектуру со всеми бумагами и попросить APS, и выдадут ли мне его сразу на месте?
Или же есть возможность сразу поменять статус на salarié с моим CDI, при этом получив recepissé, с которым я смогу продолжать работать?

Спасибо заранее
Думаю, Вам в тему "Как меняется статус "студент" на "рабочий"?" - https://www.infrance.su/forum/showthread.php?t=15029
YuliaR вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.11.2018, 11:51
Мэтр

Дата рег-ции: 18.07.2016
Посмотреть сообщениеBonjurka пишет:
Вопрос: могу ли я просто прийти в префектуру со всеми бумагами и попросить АПС, и выдадут ли мне его сразу на месте?
Или же есть возможность сразу поменять статус на салариé с моим ЦДИ, при этом получив рецеписсé, с которым я смогу продолжать работать?
это не отвечает на ваш вопрос, но просто предупреждение
в Ницце сейчас очень неохотно дают новые ВНЖ по работе
у меня девочка на работе - так и не смогла поменять APS: отказ, и мурыжили около 9 мес прежде чем его дать...
ей пришлось ехать Париж
musjaster вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.10.2015, 00:32
Бывалый

Дата рег-ции: 26.11.2012
Привет всем! Скажите пожалуйста кто-нибудь менял статус с APS на визу commercant по статусу l'auto-entrepreneur?
Старое 25.11.2015, 01:23
Дебютант

Дата рег-ции: 21.08.2015
Подскажите, пожалуйста, на что еще можно понять APS кроме salarie и брака (pacs, mariage и т.д)? на студ. обратно можно?

Спасибо.
Zhuzhunechka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.01.2016, 22:35
Мэтр

Дата рег-ции: 28.03.2011
Посмотреть сообщениеZhuzhunechka пишет:
Подскажите, пожалуйста, на что еще можно понять APS кроме salarie и брака (pacs, mariage и т.д)? на студ. обратно можно?

Спасибо.
Его только на salarié можно менять. Никаких браков, бизнеса (autoentrepreneur) ит.д. APS создавался именно для облегчения процедуры смены статуса - получения разрешения на работу. А иначе бы все бы так и женились/замуж выскакивали..
Старое 03.02.2016, 12:11
Мэтр

Дата рег-ции: 09.05.2005
Отправить сообщение для  Devi с помощью ICQ
Посмотреть сообщениеAnutka123 пишет:
Его только на salarié можно менять. Никаких браков, бизнеса (autoentrepreneur) ит.д.
С APS брак заключать можно, у меня получилось именно так (если я не ошибаюсь, брак можно заключать хоть с нелегалом, потом уже другой вопрос, даст ли он автоматически право оставаться в стране или нет).

Насчет смены APS на titre profession libérale, еще до окончания учебы я ходила с этим вопросом в префектуру (Антони 92), сказали, что это реально. Сотрудница префектуры даже очень положительно об этом варианте отзывалась, что, мол, очень хороший статус, никто ни у кого не забирает рабочее место )) Но все это было только на словах, не знаю, как это происходит в действительности. Лучше спрашивать в своей префектуре.
Devi вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.02.2016, 12:23
Мэтр

Дата рег-ции: 17.01.2012
Посмотреть сообщениеDevi пишет:
С АПС брак заключать можно, у меня получилось именно так (если я не ошибаюсь, брак можно заключать хоть с нелегалом, потом уже другой вопрос, даст ли он автоматически право оставаться в стране или нет).
то, что брак сам по себе возможен, это разумеется, никто, конечно же не может его запретить, но и в плане вида на жительство, смена на семейный вид на жительство тоже возможна. причем, кстати, и по браку и по PACS, это подтверждается многочисленными примерами из жи3ни, в разных префектурах, в том числе на форуме есть такие случаи. Может, конечно, поменяют, но пока это так
Daria_microb вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.02.2016, 13:25
Мэтр

Дата рег-ции: 11.07.2006
Посмотреть сообщениеDevi пишет:
Насчет смены APS на titre profession libérale, еще до окончания учебы я ходила с этим вопросом в префектуру (Антони 92), сказали, что это реально. Сотрудница префектуры даже очень положительно об этом варианте отзывалась, что, мол, очень хороший статус, никто ни у кого не забирает рабочее место )) Но все это было только на словах, не знаю, как это происходит в действительности. Лучше спрашивать в своей префектуре.
Префетура Парижа: с АПС на auto entrepreneur можно поменять, а на profession libérale пока нельзя. Уточняю : auto entrepreneur - это activité professionnelle indépendante (TNS), а profession libérale - это врач, адвокат, т.д.
Sunrose вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки

Метки
aps