elfine пишет:
Юрмала, я тоже практически всегда платила не тогда, когда надо, а когда деньги появлялись. Но стандартные 10 процентов маёратионс за это всегда положены.
И те, кому полагается сейчас всякая помощь из-за снижения чиффре д’аффаире по сравнению с прошлым годом, надо быть с этим осторожными. Условие для этой помощи (одно из) - отсутствие долгов в налоговой.
|
Да, там так написано. У меня не было в прошлом году никаких долгов, но что касается именно этого налога, я решила ничего не просить, оплатить частями, как смогу ( раньше платила полностью, хоть иногда и с опозданием, даже сильным).
А насчет помощи в рамках деятельности- я в это не сильно верю. Остальные отчисления всегда исправно платила, весной "запрограммировала" отсрочку, у них или программа не сработала, или еще что, сняли по полной за первый триместр- пришлось срочно деньги искать в разгар карантина, чтобы еще банк за негативный остаток не "содрал по полной". В ноябре впервые в жизни запросила положенную помощь ( как раз чтобы этот дурацкий налог оплатить , ну и остальные отчисления в конце января.) Просьба зарегестрирована в ноябре, и все- полное молчание. То есть я в эту положенную помощь не очень верю. тем более теперь, когда все наверняка просят.