sonnisse пишет:
Это же какой-то вечный бег с препятствием на досуге после работы.
|
В моём случае предприниматель - не я. Я - как раз тот самый человек в семье, который во всём этом разбирается, предприниматель этим всем заниматься никогда бы не стал, ему же работать надо. Поэтому люди перепоручают это своим бухгалтерам, а если нет денег платить бухгалтерам, то конечно проще закрыться. Собственно те, что приходят на суд - это часто руководители уже закрытых предприятий, у которых всё ещё что-то требуют.
sonnisse пишет:
я у них иду в статусе libéral, a не AE.
|
Я думаю, это не страшно, если это только у них. Просто система автоматически это показывает из-за суммы предполагаемого дохода.
sonnisse пишет:
Наказывали бы чиновников из этих организаций рублем или дополнительными часами работы
|
Но это же нереально. В какой-нибудь стране такое есть? Сначала надо установить вину, доказать, что именно этот человек допустил ошибку (у них нет статуса чиновников), а кто будет это устанавливать? А если он не ошибся, ошибся другой? А если тот, кто обвиняет, сам ничего в этом не понял? Ну то есть механизмы есть конечно, предупреждения, увольнения. Как и везде. Наказывать рублём, в смысле вычитать что-то из зарплаты - незаконно, если только лишать каких-нибудь премий. Но там дефицит компетентных работников и финансирования видимо тоже.