![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.01.2009
|
Semkivcheg, никогда не давайте семье расслабляться и садиться вам на шею. Если у вас выходный, вы заранее говорите: "Вот завтра у меня выходной, я в бассейн/на море/в библиотеку/ в кино/ и т.д. собираюсь. Пусть сразу поймут, что лишнего на вас не навясят.
Хотя обычно на каникулах о-пэр вкалывает 24/24. Но в обычном графике не давайте себя эксплуатировать, привыкнут и будут вами всегда пользоваться.
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
еще стараюсь помочь в быту, из-за того, что с девочками пока плохо получается справляться, потому как язык слишком слаб мой французский. остается только надеяться, что они это понимают.))) спасибо))
|
![]() |
|
Мэтр
|
Semkivcheg, вы с помощью в быту поосторожнее, привыкнут и все будут на вас вешать. У нас в доме месье каждый вечер сам закрывал ставни во всем доме. Стоило мне пару раз их закрыть, он мне потом выговоривал, если я этого не сделала до его прихода. Мне, конечно, не трудно 5 минут потратить на эти ставни, но тут 5 минут, здесь 5 минут... Инициатива наказуема )))
![]() |
||
Мэтр
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.07.2011
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Amande, если бросить детей без присмотра, можно потом проблем не обобраться. В том числе и административных. Просто нужно заранее обговаривать, кто и чем будет занят, сколько это времени займет и так далее.
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
Согласна!!! Не хороший совет дала... Ну, бросать не обязательно...да, предупредить заранее и уйти! Если это выходной, не надо позволять садиться себе на шею!!!
SvetlaS, но отпуск семьи это же не значит, что опер теперь без выходных должна работать!!! |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Amande, часто так и бывает, когда каникулы - о-пэр работает нон-стоп. И утром, и днем, и вечером. Просто если есть какие-то планы, нужно с семьей их обговаривать. Ну тут, конечно, на кого нарвешься.
Я со своей семье ездила в горы на каникулы, свободного личного времени у меня не было. А когда мы оставились дома, детей часто забирала бабушка, тогда и на моей улице был праздник! Хотя в моей деревне далеко разбежаться было некуда.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.12.2009
|
Вот по этой причине я на все выходные пытаюсь куда-нибудь уехать/уйти, чтобы не видеть даже) И отдыхаю душой и телом.
А вообще в моей семье контракт уважают (за исключением 5 часов в день - я работаю гораздо больше пока дети на каникулах). Так что надо просто им объяснить что это ТВОЙ выходной а не их (родителей) я думаю они все поймут.
![]() |
|
Мэтр
|
Мотя, я на свои выходные тоже из семьи сматывалась. ))) а когда приходилось оставаться, сидела у себя в комнате и делала вид, что я очень занята или меня просто вообще нет. )))
![]() |
|
Мэтр
да, каникулы семьи это в 100 раз больше работы для опер. да и не могу я просто так детей бросить. я сейчас думаю, что пока каникулы я не рыпаюсь, всетаки итак побывала в таких прекрасных местах и из-за меня муж мадам не ездит с нами практически а мотается на поездах и автобусах, т.к. машина вся забита нами и багажом))))
а когда начнутся обычные будни буду уходить))))
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.12.2009
|
Sirene_, во-во у меня тоже самое, только кушать поднимаюсь)))
Semkivcheg, ну да, если они за тебя все выходные платят, тогда все очень даже справедливо я считаю. Мои перед моим приездом путешествовали - ужимистые. Видимо чтобы лишнего не потратить) Надеюсь если они захотят куда-то поехать мнене придется за себя платить!
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.01.2011
|
Обычно (не все конечно) но чем богаче, тем будем говорить экономнее))) Девочки, кто нибудь подрабатывает baby-sitting в других семьях? Никто не пытался найти на вечер работу? |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
я вот тоже интересуюсь этим вопросом....
![]() |
|
Мэтр
ха, ну давай)))
![]() |
|
Мэтр
пока не нашла. но если мой любимый поедет учиться в другой город. буду хоть подрабатывать, пока его нет..
не знаю... просто интересуюсь..
![]() |
||
Мэтр
|
По вечерам, главное, чтобы семья согласна была...может объявление дать? Вижу никто особо не сталкивался с этим? Девочки, а что ты планируете делать после этой программы? |
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 16.07.2011
|
Amande, как долетела?? уже был первый день официального о-перства??
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
Девочки, а мне вот что интересно: как я понимаю, все хотят потом в университеты поступать и учиться..?? а что вас сподвигло на отъезд из России? Почему именно франция? и вы хотите остаться потом во Франции или нет? какие планы в общем))))
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
Ох, долетела с трудом)) Мои рейсы задержали, пришлось по всей Европе таскаться, с тремя пересадками наконец оказалась в Париже) Вместо пяти, прилетела в десять! Так еще они и чемоданы мои Потеряли((( Не знаю, долго ли проживу без мои всех вещей))
Сегодня первый лень в семье, оперства пока нет, дети еще на каникулах, приедут только в понедельник, жду их=) |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ах, наслаждайся пока Францией как можешь без детей))) Bienvenu en France!!!!! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
По поводу оставаться и учиться, я не знаю еще... за год думаю определюсь: комфортно ли мне тут быть или не мое, это нельзя знать, это надо почувствовать! У меня есть планы на дальнейшую учебу, но возможно и не во Франции. В принципе, я вот Россию люблю! Но пожить где-то еще интересно)) А тебя что сподвигло уехать? И какие планы потом?? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Может вам у своз мадам тоже спросить,есть ли у них подружки с детишками?.. То се)) И им хорошо, сэкономят, и вам)) |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
Закладки |