|
![]() |
||
Администратор
![]() Дата рег-ции: 05.06.2003
|
axelle,
Конечно, можно и на меньший срок. Ваш вопрос был бы намного уместнее в теме Виза по частному приглашению |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
axelle, больше 90 дней в полугодии не дадут. Можете попросить на 90 дней с коридором в полугодие или год. А консульство само решит.
Или попросите на те даты, что в приглашении. Это даже лучше. Если консульство хочет быть щедрым - оно и так даст на полгода или год с 90 днями пребывания. Ой, написала про "больше", а не "меньше". |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 13.12.2008
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
axelle, сколько Вам надо, столько и просите в рамках приглашения, по датам билета.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
здравствуйте, а вот у меня обратный вопрос, как и что нужно, чтобы сделать приглашение мужу в Россию, но из Франции?
|
![]() |
||
Администратор
![]() Дата рег-ции: 05.06.2003
|
Antuanetta,
Вам сюда: Оформление приглашения для француза https://www.infrance.su/forum/showthread.php?t=29487 А также последние страницы вот этой темы почитайте: Француз захотел в Россию https://www.infrance.su/forum/showth...&page=16&pp=30 |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
Здравствуйте все! У меня сегодня отказались в мэрии принять бумаги(досье), хотела сделать приглашение для подруги, всего-то н 11 дней!
Отказали из-за того, что я не работаю, я студентака, закончила последнию работу в августе, сейчас последний год + скоро практика, вот и не работаю. Я им это все объяснила, но бесполезно. Уже собрала все док-ты, марку купила...Подруга уже купила билеты на самолет. Ужас, не представляю что делать, кого попросить сделать это приглашение..Просто некого.
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 18.11.2009
|
Подскажите пожалуйста, требуются ли от меня копия моего свидетельства о рождении, переведенная на французкий язык для оформления приглашения во Францию? Дело в том, что мой муж просит у меня этот документ якобы для приглашения, но мне кажется что он меня обманывает и свидетельство нужно ему для личных целей. С мужем уже 6 лет не живу и отношения натянутые.
Если это свидетельство не нужно для оформления приглашения, то в каких целях он может его использовать? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
venera1977, поясните четче, Ваш муж живет во Франции и хочет пригласить вас? Вы живете в России?
Для оформления attestation d'accueil не требуется свидетельство о рождении, только копия загранпаспорта либо просто данные загранпаспорта. Для чего может понадобиться свидетельство о рождении мужу - можно только догадываться. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
|
Я живу в России,муж мой проживает во Франции,он-француз.Мы не в разводе,но не живем вместе уже 6 лет.Я просила его сделать мне приглашение неоднократно,каждый раз он отказывал.А теперь проявил активность и просит выслать копию моего свидетельства о рождении,переведенного на французский.Мне кажется,что этот документ нужен ему совсем не для приглашения.Кто-нибудь знает,для чего он может его использовать?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 02.06.2009
|
venera1977, наверно для развода... Для приглашения нужна полная копия паспорта!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
|
Если для развода,то я всеми руками и ногами ЗА!!! Давно хочу с ним развестись,но для этого пока нет финансовой возможности.Ехать во Францию,платить адвокату и т.д. А если ему мое свидетельство нужно для других целей?Знать бы точно.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 12.08.2008
|
Мне делали знакомые французы несколько раз приглашения, никогда свидетельство о рождении или его копия не требовались.
Так что пусть не чешит!;-) ___ Я вообще уже забыла, что такой документ у меня существует. ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.01.2003
|
Просмотрела несколько тем про приглашение несовершеннолетних детей, ответа на свой вопрос не нашла.
Расскажите,пожалуйста, кто приглашал несовершеннолетних детей к себе во Францию? Как это делается и есть ли риск отказа в визе? Я хочу пригласить к себе взрослых (супругов) и ребенка 12 лет, который не является их ребенком, просто приедет ко мне в гости вместе с ними . Нужно делать 2 приглашения в таком случае, я так понимаю... На ребенка и отдельно на супругов, так? Сколько нужно покупать марок в таком случае 2х45=90 евро? Спасибо. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Все как обычно: ваше приглашение из мэрии, билеты, страховки, финансовое письмо от родителей и их документ о финансовой состоятельности, два разрешения на выезд без сопровождения (мне кажется так проще, хотя смотря сколько лет ребенку), справка со школы, фото, паспорта, свидетельство о рождении, заполненная анкета. Риск отказа есть всегда...если бы это был бы ваш ребенок, то отказ был бы минимален.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
<calagane>, спасибо. Про то, как в России оформить визу родители ребенка знают, она уже ездила так в Германию с подружкой и ее родителями.
Меня другая сторона вопроса интересует: с меня, как приглашающей, что требуется? Девочке 12 лет. Оформлять ей отдельное приглашение - раз; приложить к нему сопроводительное письмо от меня - два; сколько всего марок покупать? Они по 15 евро, значит на два приглашения их 6 надо, 45 + 45, так? Мне в нашей мэрии не могут дать точный ответ (или не хотят... но, судя по многочисленным ошибкам при заполнении моих двух предидущих приглашений, догадываюсь, что просто не знают, что мне ответить). |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Ваше сопроводительное письмо не так важно, как разрешение от родителей. И еще где то в темах писали, что сейчас покупаются марки не на 45 евро, а 30, попробую поискать. Девочке точно нужно будет приглашение, а вот двум другим не знаю, или одно на двоих, или два отдельных. Лучше позвонить в ВЦ. Кстати надо узнать может ли ребенок лететь без сопровождения...иначе разрешения от родителей должно будет содержать фразу "в сопровождении с...."
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Посмотрите тему "Attestation d'accueil", там Ptu на последней странице давала ссылку на официальный сайт, где дана новая цена на марки...и это 30 евро. Можете распечатать страницу с этого официального сайта и показать в мэрии (они могут быть не в курсе изменений)
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
<calagane>, спасибо!
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.09.2011
|
Добрый вечер! Нам на семью сделано туристическое приглашение (из мэрии). Строчки примерно такие: "Приглашаю того-то (ФИО). Его сопровождает жена (ФИО) и ребенок (ФИО). Родственная связь (зять). "
Так вот - муж не поедет =(( Могу ли я подать запрос на туристическую визу без него, если я числюсь лишь сопровождающим лицом? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.02.2010
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.02.2010
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
Сыну сообщили, что ПАСПОРТ готов. Он запросил в визовом центре Хабаровска, чтобы забрать паспорт в Санкт-Пектербурге (ему хочется посетить Питер). Только вот не говорят в посольстве, стоит виза в паспорте или нет.. Не знаем брать ли билеты спб-париж или ждать до поездки сына в спб (он только 18 февр. поедет). Мы рискнули, предоставили только спонсорское письмо моего гражданского мужа (не официального!). Сын говорит, что паспорт из посольства может получить кто-либо другой, чтобы не ждать поездки. Я так понимаю, нужна доверенность..
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
Виза от частного лица для сына
Здравствуйте, после многократных попыток в получении визы для сына, отказов и долгого перерыва мой сын вырос без меня в России. Ему будет 20 лет. Мой нынешний гражданский муж сделал ему частное приглашение. Сын оформил все документы. Открытым лишь остается вопрос финансов: нужно ли ему иметь на руках ВЫКУПЛЕННЫЕ авиабилеты до места назначения (я так понимаю их сейчас не бронируют, а сразу выкупают). Так как в случае очередного отказа (я мало надеюсь на чудо) мы потеряем солидную сумму денег. И еще, нужно ли моему сыну иметь на счету прожиточный минимум (кажется около 40 евро в день?), то есть в рассчете на 2-3 месяца выходит также круглая сумма.. Поделитесь пожалуйста опытом, не могу найти точную информацию по этому вопросу. Спасибо.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.05.2012
|
fuyako, Если есть приглашение, вы можете написать, что приглашающая сторона берет на себя расходы по проживанию. По поводу билетов - зависит от требований консульства. Где-то требуют выкупать. а где-то достаточно брони.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 08.01.2016
|
Доброго времени суток!
В декабре ко мне прилетал приятель-француз. Теперь приглашает меня во Францию по «Attestation d’accueil». Обязательства по расходам предлагает взять на себя. Я переживаю, что не могу предоставить другого достойного материального обеспечения (в агенстве сказали, что сейчас это 80 €/день), плюс справка с работы в районе 30 тыс. Ранее нигде не была и виз не имела. Стоит ли рассчитывать на получение или лучше копить денег на счет? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Dikayа
Насколько я знаю, обязательство о покрытии расходов может сделать только супруг или родственник по нисходящей-восходящей линии (дочь, мать). Поэтому друг гарантом выступить не может. Пусть он положит деньги на ВАШ счет. Чтобы вы подали банковскую выписку от своего имени. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 08.01.2016
|
Avrora2503, а вы не путаете это со спонсорским письмом? Он был в мэрии и насколько мы поняли, это возможно... Потому как вариант с моим счетом я не рассматриваю, у нас не настолько близкие отношения, я считаю)
|
|
![]() |
|
Закладки |