Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Синема, синема... О кино, театре и телевидении

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 12.10.2010, 09:09     Последний раз редактировалось Lavandaprovince; 12.10.2010 в 09:14..
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 15.07.2009
"Призрак"

Из отзывов

Цитата:
Элегантный политический детектив в аскетичных, глубоко продуманных декорациях и костюмах, со стремительной и почти ошеломляющей концовкой под красивейшее крещендо Десплата, которое многократно усиливает интеллектуальное и эстетическое удовольствие от переживания момента истины.

Вещь драматичная, сильная, игровая, а самое главное дающая пищу для размышлений (например, о том, насколько современный т.н. цивилизованный мир уязвим из-за своей почти маразматичной политкорректности, мягкотелости и преступно-популлисткому желанию политиков угодить «и вашим, и нашим», преимущественно для того, чтобы подольше удержаться в своих властных креслах).

Вещь поставлена Полански на высшем уровне Мастерства (как здорово, что форму дядька не теряет не смотря ни на что), благодаря чему практически вся труппа безупречна. Я давно не видел интересной, запоминающейся актёрской работы у Макрегора, а тут ему сам Бог положил отличиться и он превосходно справился. Понравился Броснан (Лэнг), без педалирования и банальностей воплотивший персонаж политика высокого ранга в «семейном кругу» и вне: достоверно и по-человечески сопереживательно. Уилкинсон (Эммет) почти так же хорош, как и в одном из самых блестящих детективов последних лет «Майкл Клейтон». И, наконец, чрезвычайно интересно было вновь, после огромного перерыва увидеть на большом экране Джеймса Белуши (Мэддокс), драматический талант которого, после шедеврального стоуновского «Сальвадора», считаю катастрофически недооценённым и невостребованным современными режиссёрами!

Одним словом, сходите в кино, если любите игровые фильмы с хорошими диалогами, интересным сценарием, в скромных декорациях и без визуальных выкрутасов, тягучим, слегка нудноватым развитием сюжета, но с на редкость элегантной концовкой, без которой лично для меня немыслим хороший детектив
.
Lavandaprovince вне форумов  
Старое 12.10.2010, 15:58
Мэтр

Дата рег-ции: 27.01.2003
<Lavandaprovince>, спасибо за ответ.
я не настолько хорошо знакома с творчеством Полански, чтобы сказать, что это один из лучших его фильмов. Прочла краткую статью об этом фильме в одном из фр.журналов и захотелось его посмотреть. Мне фильм понравился с самого начала. Может потому, что главную роль играет МакГрегор, и эта роль ему очень подходит. Мне не очень понравился Пирс Броснан в роли премьер-министра. Как -то не убедителен он что ли... Белуши почти неузнаваем, постарел.
taniae вне форумов  
Старое 12.10.2010, 19:20
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 15.07.2009
Посмотреть сообщениеtaniae пишет:
Белуши почти неузнаваем
Я его тоже не узнала. Но актерская работа отличная!
Lavandaprovince вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки