Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Синема, синема... О кино, театре и телевидении

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 24.12.2011, 17:02
Мэтр

Дата рег-ции: 11.03.2006
Отправить сообщение для  Katerina_nn с помощью ICQ
Посмотреть сообщениеbourgeois пишет:
"Девушка в витрине", 1961 года с Мариной Влади, Лино Вентурой, Магали Ноэль и Бернаром Фрессоном. Режиссер: Лучиано Эммер
франц. название фильма - La fille dans la vitrine
итал. - La ragazza in vetrina
bourgeois, откройте секрет, где Вы нашли этот фильм?.. Загорелась Вашим описанием, да и Лино Вентура - один из любимых актеров
Старое 25.12.2011, 22:26
Мэтр

Дата рег-ции: 14.12.2005
Посмотреть сообщениеKaterina_nn пишет:
bourgeois, откройте секрет, где Вы нашли этот фильм?.. Загорелась Вашим описанием, да и Лино Вентура - один из любимых актеров
Вуаля http://www.amazon.fr/fille-dans-vitr...844718&sr=1-15
bourgeois вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.12.2011, 22:33
Мэтр

Дата рег-ции: 04.06.2006
А я вот всё ищу фильм Ceci est mon corps с Мелани Лоран и Луи Гаррелем. На Амазоне не вижу его. На сайтах, где можно скачать за деньги, никак не пойму как его скачать, то ли у меня нет спец. программы, для скачивания, то ли я просто лох. Подскажите, где можно его купить просто на ДВД?
zen вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.12.2011, 03:28
Мэтр

Дата рег-ции: 11.03.2006
Отправить сообщение для  Katerina_nn с помощью ICQ
В тайне я надеялась на ссылку для скачивания Спасибо, возьму в прокате
Старое 27.12.2011, 01:14     Последний раз редактировалось taniae; 27.12.2011 в 01:18..
Мэтр

Дата рег-ции: 27.01.2003
bourgeois, Vous voilà Про игнор я, конечно же, пошутила
Спасибо, надо посмотреть <La fille dans la vitrine>. Пока посмотрела фрагмент из фильма. Действительно, мало что изменилось в Амстердаме . Разве что неона в витринах по-больше сейчас.

А что Вы скажете про филЬм о Высоцком? Не в тему,но к слову пришлосЬ, стоит ли его смотретЬ?
taniae вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.01.2012, 03:44
Мэтр

taniae, хоть я и не Буржуа, но скажу: про фильм о Высоцком есть ссылка на рецензию в соседней теме "Последний фильм, который...". Похоже, совсем ужас

А я всё никак не посмотрела Intouchables, но вот уже скоро посмотрю и что-нибудь здесь скажу. А пока всем советую посмотреть прекрасный, добрый, легкий и смешной фильм по книге Ф. Бегбедера L'amour dure trois ans. И я начинаю очень любить теперь Louise Bourgoin
zen вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.01.2012, 08:29
Модератор

Дата рег-ции: 30.04.2004
Отправить сообщение для MARGOO с помощью MSN
Посмотреть сообщениеzen пишет:
L'amour dure trois ans.
Это фильм 2011 года?
Старое 09.01.2012, 08:44
Мэтр

Дата рег-ции: 01.06.2009
Посмотреть сообщениеMARGOO пишет:
Это фильм 2011 года?
Да, совсем новый, он выходит на экраны только 18 января .
Likusha вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.01.2012, 18:06
Мэтр

Дата рег-ции: 19.04.2007
Забавно, что Поэлворд через несколько лет после "Подиума" сыграл в чем-то очень похожего персонажа в фильме Патриса Леконта - "Война мисс" (La guerre des miss). Опять он девушек тренирует (но уже без секса )
Удалось посмотреть. Фильм веселый и легкий. Очень понравился. Поэлворд в своем жанре восхитителен (Он мне даже в "Таможня дает добро" понравился, в отличии от всего фильма и Буна). На мой взгляд, просто великолепна Оливия Бонами. Мэры тоже хорошо получились. А вообще фильм в стиле классических французских комедий про недотеп. Особенно понравились роли в кино героя Поэлворда

Что не понял, так это зачем было в русской версии делать Шармвиль и Верхний Шармвиль из Charmoussey и Super Charmoussey

Война красавиц / La guerre des miss
2008
Réalisateurs Patrice Leconte
Acteurs Benoît Poelvoorde, Olivia Bonamy, Christian Charmetant, Jacques Mathou, Laurent Gamelon

Цитата:
Две соседние французские деревушки — Шармвиль и Верхний Шармвиль — извечные соперницы во всем. В Верхнем Шармвиле всегда лежит снег, приезжают горнолыжники и живут богатые люди. Всего этого нет в Шармвиле, расположенном у подножия горы. Да и традиционный конкурс красоты вот уже 22 года подряд выигрывают девушки из Верхнего Шармвиля. Чтобы исправить положение вещей, обитатели Шармвиля, скинувшись, приглашают для своих девушек профессионального тренера, актера-земляка Франка Шевреля, не зная что на самом деле он — неудачник и растяпа…
Старое 12.01.2012, 01:59     Последний раз редактировалось bourgeois; 12.01.2012 в 02:30..
Мэтр

Посмотреть сообщениеboroda92 пишет:
...Очень понравился. Поэлворд в своем жанре восхитителен (Он мне даже в "Таможня дает добро" понравился, в отличии от всего фильма и Буна)
boroda92 бонжур! Мне тоже Поэлворд понравился в Rien à déclarer. Как впрочем в большинстве фильмов, которые я видел (La guerre des miss - безусловно). Он уже в такой лиге, что плохо играть не может. Любую роль вытянет.

Согласен тоже, что Rien à déclarer не удался. Шутки все плоские и временами просто не смешно. Мне кажется, что Дани Бун переоценил свои возможности после La maison du bonheur (ИМХО, очень веселый фильм) и супер-успешного Bienvenue chez les Ch'tis. Во-первых, ему вообще не нужно было играть в одном фильме с Поэлвордом. Бун как-то "увял" рядом с ним. Во-вторых, сценариста позвать приличного, задумка была очень прикольная. Столько анекдотов... Очень жаль, что так бездарно получилось!
bourgeois вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.01.2012, 02:23
Мэтр

Посмотреть сообщениеtaniae пишет:
bourgeois, Vous voilà Про игнор я, конечно же, пошутила
Спасибо, надо посмотреть <La fille dans la vitrine>. Пока посмотрела фрагмент из фильма. Действительно, мало что изменилось в Амстердаме . Разве что неона в витринах по-больше сейчас.

А что Вы скажете про филЬм о Высоцком? Не в тему,но к слову пришлосЬ, стоит ли его смотретЬ?
taniae le plaisir est pour moi (the pleasure is all mine)
Кстати, я еще нашел фильм с Мариной Влади, который никогда не видел: "2 ou 3 choses que je sais d'elle"(1967), причем не кого-нибудь, а самого Годара!

(Фильм о Высоцком еще не видел. Рецензии не вдохновляют. Конечно посмотрю из любопытства)
bourgeois вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.01.2012, 11:05
Дебютант

Дата рег-ции: 23.12.2011
Мне очень понравился старый французский фильм - Скромное обаяние буржуазии / Le Charme discret de la bourgeoisie — Анри Сенешаль 1973.
http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=249233
И ещё один фильм - Взбесившийся барашек / Le mouton enragé 1974
http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=2025978
Макеевна вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.01.2012, 11:09
Мэтр

Дата рег-ции: 05.08.2011
Посмотреть сообщениеМакеевна пишет:
Мне очень понравился старый французский фильм - Скромное обаяние буржуазии / Le Charme discret de la bourgeoisie — Анри Сенешаль 1973.
Есть нюанс; фильм не французский - хотя и снимался во Франции на французские деньги и с французскими актерами, но поставил его ИСПАНСКИЙ режиссер Луис Бунюэль.
А так фильм гениальный, да.

Натуральный блондин, на весь Париж такой один, не молодой, не заводной, не знаменит, но холостой...
Печкин вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.01.2012, 16:17
Дебютант

Вам тоже понравился? Здорово! А вот мои друзья абсолютно не поняли о чём он. А я его столько раз пересматривала)
Макеевна вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.01.2012, 16:22
Мэтр

Дата рег-ции: 05.08.2011
Там не надо понимать. Там надо просто ржать над ситуациями и диалогами:

" - Я давно хотел показать твоей жене СУРСИКИ!"

" - Извините, вода тоже закончилась..."

Натуральный блондин, на весь Париж такой один, не молодой, не заводной, не знаменит, но холостой...
Печкин вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.01.2012, 17:31
Дебютант

Вот-вот! Я друзьям говорила, что дело в интересных ситуациях, но они так и не поняли. Привыкли к блокбастерам всяким и поэтому не могут уловить в чём же тут интерес. А фильм просто замечательный!
Макеевна вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.01.2012, 21:36
Мэтр

bourgeois, у нас скорее бонсуар
boroda92 бонжур! Мне тоже Поэлворд понравился в Rien à déclarer. Как впрочем в большинстве фильмов, которые я видел (La guerre des miss - безусловно). Он уже в такой лиге, что плохо играть не может. Любую роль вытянет.
Да, меня он в последнее время очень впечатляет. Наверное после его роли в фильме про Дюма. Ему главное, как и Дюжардену, не ограничивать себя комедиями. Возможно в драматических ролях еще есть куда расти.

Согласен тоже, что Rien à déclarer не удался. Шутки все плоские и временами просто не смешно. Мне кажется, что Дани Бун переоценил свои возможности после La maison du bonheur (ИМХО, очень веселый фильм) и супер-успешного Bienvenue chez les Ch'tis. Во-первых, ему вообще не нужно было играть в одном фильме с Поэлвордом. Бун как-то "увял" рядом с ним. Во-вторых, сценариста позвать приличного, задумка была очень прикольная. Столько анекдотов... Очень жаль, что так бездарно получилось!
Да, на мой взгляд Бун в фильме смотрится довольно уныло. А от его режиссерского творчества я вообще не в восторге. Понятно, что половина приколов фильмов про бельгийцев теряется из-за незнания темы, а вторая при переводе. Тяжело они у меня идут. Bienvenue chez les Ch'tis понравился из-за Када. Здесь же мог вытянуть Поэлворд, если бы его сделали единственным главным героем, но этого не произошло. Бун героизм себе оставил
Старое 14.01.2012, 21:43
Мэтр

The Artist что-то выиграл
http://www.youtube.com/watch?v=3YnMdXiwydE

хороший фильм наверное
Старое 15.01.2012, 12:20     Последний раз редактировалось bourgeois; 15.01.2012 в 12:27..
Мэтр

Посмотреть сообщениеМакеевна пишет:
Мне очень понравился старый французский фильм - Скромное обаяние буржуазии / Le Charme discret de la bourgeoisie...
Вы еще посмотрите его последний фильм - Cet obscur objet du désir (1977). ИМХО, непревзойденный шедевр.

Бунюэль это Сальвадор Дали в кинематографе! (Кстати, они дружили.)
bourgeois вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.01.2012, 21:42
Мэтр

Дата рег-ции: 30.11.2008
И Margaux куда-то пропала..
И bourgeois "всех в игнор поставил" и перестал писатЬ.. А интересно было..
Margaux в Москву переехала, теперь вот обещаю всех догнать с французскими фильмами и делиться впечатлениями . Пока что посмотрела только Les Petits mouchoirs, и я совсем от него в восторге . а на очереди L'Homme de Chevet или Прикаованная к постели или Картахена. Посмотрю, отпишусь!
Старое 15.01.2012, 22:20
Мэтр

Посмотреть сообщениеMargaux пишет:
Margaux в Москву переехала
Margaux, сочувствую.
В эту полярную ночь смотреть фильмы не очень хочется
Старое 16.01.2012, 04:16
Мэтр

Посмотреть сообщениеMargaux пишет:
посмотрела только Les Petits mouchoirs, и я совсем от него не в восторге
Жму руку
zen вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.01.2012, 14:45
Мэтр

Маrgaux, с переездом Вас, значит!!
А почему Вы не в восторге от <Les petits mouchoirs>?
<zen>, а Вы? Чем не понравился?

zen, прямо не верится, что Вы до сих пор не видели <Intouchables>.
Мне после него вобще не хочется ничего смотреть пока, затмил все.
taniae вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.01.2012, 17:44
Мэтр

taniae, ага, до сих пор не видела. Сама стыжусь. Всё время, когда иду в кино, думаю: вот сегодня надо наконец посмотреть Intouchables, ну сколько уже можно тянуть?? а потом бац!! и какая-то другая афиша фильма прям так призывно на меня смотрит и говорит: Сходи лучше на меня! И я не выдерживаю. Иду. И приговариваю: ну а в след. раз будут Intouchables

Дайте мне партийное задание строгим голосом. Надо, чтобы я сходила всё-таки, конечно.

Цитата:
The Artist что-то выиграл
http://www.youtube.com/watch?v=3YnMdXiwydE

хороший фильм наверное
boroda92, ага, мне очень понравился.

Margaux, о-оооо, сколько лет, сколько зим, как мы рады, что Вы снова в теме

taniae, а, да, про Платочки. Ну что такое, ей-Богу не серьезно (или несерьезно слитно?)!! Господин Канэ мог бы и посерьезнее к вопросу подойти.
zen вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.01.2012, 17:09
Мэтр

Дайте мне партийное задание строгим голосом. Надо, чтобы я сходила всё-таки, конечно.
zen, "однако у Вас характер" (с).
Столько разговоров о фильме в прессе и вобще. Хотя бы из любопытства посмотреть надо.
Я посмотела, потом кучу инфы нарыла про героев фильма, репортаж с ними посмотрела, потом опять пошла фильм смотреть. Меня больше никакая афиша не привлекала, а в кино хотелось. Я и ДВД себе преобрету, как раз к моему д/р выйдет.
taniae вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.01.2012, 17:28
Мэтр

<
La fille dans la vitrine
>
Посмотрела, спасибо, <bourgeois>. Марина Влади не подражаема, она украшает фильм.
Первые минуты фильма действительно интересно смотреть, ибо "Общеизвестно, что человек может вечно смотреть на три вещи: как горит огонь, как течет вода и как работает другой человек" .
taniae вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.01.2012, 17:35
Мэтр

Посмотреть сообщениеFlowerbomb пишет:
Никакого сюжета, действий, ну, ни о чем. Но режиссер сумел все это потянуть на 2.5ч.
Ой, а я с удовольствием посмотрела и даже не заметила, как время пролетело. Люблю такие фильмы "ни о чем", об отношениях между людьми, о жизни вобщем. Я много от фильма не ждала, Канэ у меня не в кумирах, но была приятно удивлена , буду еще смотреть.
taniae вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.01.2012, 04:01
Мэтр

zen, "однако у Вас характер" (с).
Столько разговоров о фильме в прессе и вобще. Хотя бы из любопытства посмотреть надо.
taniae, ага, я из этих.. из устойчивых, точнее, из сопротивляющихся. Очень люблю Франсуа Клюзе. Но никак себя не могла заставить пойти именно потому что "столько разговоров" было вокруг

Ну как-то я всегда думаю, что когда много шума, то потом уже страшно разочаровываться. И упорствую. Так было с Коэльо. Сколько шумели. Я не стала читать Когда шумиха утихла: начала читать одну. Не полюбила. Бросила читать. Потом также было с Пелевиным. Сколько шумели. Я не хотела читать, пока все как один читали. Через десять лет прочитала одну, вторую. Очень понравилось. Никогда не угадаешь результат. Но не люблю, когда шумят почему-то.

А Intouchables я посмотрела вчера
Понравился
zen вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.01.2012, 13:26
Мэтр

Дата рег-ции: 28.07.2002
А я вот всё ищу фильм Ceci est mon corps с Мелани Лоран и Луи Гаррелем. На Амазоне не вижу его. На сайтах, где можно скачать за деньги, никак не пойму как его скачать, то ли у меня нет спец. программы, для скачивания, то ли я просто лох. Подскажите, где можно его купить просто на ДВД?
Ловите:
http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=3909987
Старое 22.01.2012, 15:44
Мэтр

Я так давно его ждала!!! Спасибо большое, поставила качать. Предвкушаю!!
zen вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки