Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Синема, синема... О кино, театре и телевидении

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 25.09.2011, 23:36
Мэтр

Дата рег-ции: 16.07.2008
zen, а чем вам Les bien aimés понравился?
Мое личное мнение, слишком плоский, тоскливый и затянутый, хотя есть и симпатичные моменты. Мы смотрели на фестивале в Каннах, ни одним нашим соседям также не понравился фильм.

Зато только что пришли из кино, смотрели Le couchon de Gaza, очень понравился фильм. О людях на фоне почти войны, снято с легким и ненавязчивым юмором, без трагического надрыва, но тем не менее, очень глубокая и трогательная картина.
Medusa вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.09.2011, 16:00
Мэтр

Дата рег-ции: 04.06.2006
Посмотреть сообщениеzen пишет:

А ещё послезавтра премьера третьего фильма Реми Безансона. Режиссера "Первого дня твоей оставшейся жизни". Кто рад?
И неужели никто не рад, что выходит третий фильм Реми Безансона послезавтра? Я предвкушаю
И новый фильм Филиппа Гарреля с Луи Гаррелем в главной роли выходит в среду. Опять никто не рад?

Участники темы, вы куда все пропали?
zen вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.09.2011, 04:31
Мэтр

Medusa, я уже давно заприметила, что Вы умница, смотрите всегда хорошее кино, а всякое фуфло не смотрите

Дело в том, что обычно я тоже очень строгая, и на плохое кино не хожу... но для французов у меня всегда поблажки Тут я пойду даже не средненькое кино, потому что мне французское кино очень нравится, я его люблю, считаю, что у французов есть свои какие-то сильные и слабые стороны, но в целом, они ужасно милые и трогательные (в кинематографе я хочу сказать), а кого мы любим, тому мы часто прощаем небольшие недостатки. Так и с этим фильмом. Если абстрагироваться, то да - фильм совсем не шедевр. А если влезть в кожу создателей, то всё сразу воспринимаешь по-другому. Вот Кристоф Оноре, вот его любимые актеры, вот они снова все вместе уже после Песен о любви, Прекрасной персоны, Моей матери, и Девушки, которая не пойдет танцевать. И вот они рассказывают опять одну и ту же историю, про то, как тот, кого мы любим, нас не любит, а тот, кто нас любит, того не любим мы. Ну и вот, жизнь.

Короче, понравился, потому что Кристоф Оноре и его команда
zen вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.09.2011, 02:44
Мэтр

boroda92, здравствуйте, давно не виделись

Какой приятный сюрприз - фестиваль. Да и про двухнедельник фильмов Кристофа Оноре в Москве я что-то недавно читала, вроде, на Фейсбуке. Много хороших французских фильмов. Это классно!!! От души поздравляю!!! Я бы и сама Первый день твоей оставшейся жизни с удовольствием пересмотрела третий раз, очень уж я его полюбила.

Желаю Вам приятного просмотра
А я завтра пойду на Луиз и Пио. А сегодня посмотрела на Монику Белуччи и Луи Гарреля. Луи Гаррель молодец!!
zen вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.09.2011, 20:36
Мэтр

Дата рег-ции: 19.04.2007
boroda92, здравствуйте, давно не виделись

Какой приятный сюрприз - фестиваль. Да и про двухнедельник фильмов Кристофа Оноре в Москве я что-то недавно читала, вроде, на Фейсбуке. Много хороших французских фильмов. Это классно!!! От души поздравляю!!! Я бы и сама Первый день твоей оставшейся жизни с удовольствием пересмотрела третий раз, очень уж я его полюбила.
zen, здравствуйте
Вот только попасть на него проблематично. Может хоть в субботу получится. Посмотреть на Безансона и Забу живьем было бы неплохо, да и фильм с переводом глянуть.
А вчера говорят был аншлаг. Это радует.

boroda92,
А я завтра пойду на Луиз и Пио.
и как?
Старое 10.10.2011, 22:48
Мэтр

Ой, я хотела зимой посмотреть Le nom des gens. И Жака Гамблена я очень уважаю.. и видела его один раз на улице

Но не сходила, а теперь он больше нигде не идёт. Жалко. Интересно было бы посмотреть.
zen вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.10.2011, 00:07
Мэтр

Дата рег-ции: 27.01.2003
И Жака Гамблена я очень уважаю.. и видела его один раз на улице
Да? Везет вам с boroda92.

А филЬм замечателЬный. Можно на ebay купитЬ, за 7 евро продают.
taniae вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.10.2011, 12:55
Мэтр

Ой, я хотела зимой посмотреть Le nom des gens. И Жака Гамблена я очень уважаю.. и видела его один раз на улице
Последнее время думал, что моими любимыми фр.актерами являются Бриали, Отой и Дюжарден. А тут полез определять 5-ку любимых фильмов "не о чем" и обнаружил в трех из них Гамблена. Очень нравятся с ним фильмы.
Посмотреть сообщениеUnchattreslibre пишет:
Первый фильм - очень смешная комедия на весьма серьезную тему, зал был битком набит, ну и на представлении когда режиссер, приветствуя публику, сказал "До свидания"
на всех этих выступлениях французы, даже знающие русский, иногда такое ляпнут, что весь зал заливается в истерике.
Посмотреть сообщениеUnchattreslibre пишет:
"No et moi"
Хотел посмотреть, но на два фильма подряд не решился.
Посмотреть сообщениеtaniae пишет:
Да? Везет вам с boroda92.
Фотографии кинотеатра "35 мм"

Старое 13.10.2011, 01:04
Мэтр

taniae, ага, везёт
Последнее время часто кого-нибудь вижу, хы-хы.
Вот вчера около моего дома столкнулась нос к носу с Летиция Каста и Франсуа Клюзье. Снимали сцену, как она перебегает дорогу, а он за ней. Четыре дубля отсняли. Я поглазела. Постояла в метре от них. Дорогу не перегораживали на время съемок, но вспышками просили не беспокоить.
zen вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.10.2011, 16:54
Мэтр

Вот вчера около моего дома столкнулась нос к носу с Летиция Каста и Франсуа Клюзье. Снимали сцену, как она перебегает дорогу, а он за ней. Четыре дубля отсняли. Я поглазела. Постояла в метре от них. Дорогу не перегораживали на время съемок, но вспышками просили не беспокоить.
zen, ну вобще.. я обзавидовалась . В нaшей степи снимали какую-то передачу недавно в кафе на террассе и тоже не перегораживали, я чуть в кадр не влезла случайно.
А как вам Л.Каста? Она фотогеничная, но какая она в реале? А Клюзé ?

Ленточка, да фильм можно пересматривать, чтобы уловить все нюансы, если нe нa родном языке смотрели, мне бы тоже пересмотретЬ, но я не буду, мне так девочку жалко было, что я 2 дня под впечатлением ходила.
taniae вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.10.2011, 01:41
Мэтр

Посмотреть сообщениеboroda92 пишет:
шедевр
Похоже на то. Надо посмотретЬ. Спасибо.
taniae вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.10.2011, 02:07
Мэтр

taniae, Летиция Каста была совсем без макияжа, она просто юная девочка вблизи. Всё время улыбалась. А Клюзэ такой же примерно, как на экране.

Ленточка, а где Вы фильм взяли? Купили ДВД?
zen вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.10.2011, 21:50
Мэтр

Ленточка, спасибо.

Чтобы там смотреть, он мне предлагает зарегиться и заплатить. Всё верно?
zen вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.10.2011, 21:18
Мэтр

lento4ka, я тут была очень занята, поэтому не видела Ваш ответ. Спасибо за сайт. Сейчас посмотрю. А там весь фильм посмотрится или надо будет, чтобы конец посмотреть, как-то его уговаривать?

taniae, сажусь смотреть, надеюсь не прервётся на 30-й минуте
zen вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.10.2011, 21:23
Мэтр

А фильм The Artist с Дюжарданом уже все посмотрели, как я? Чего не обсуждаете?
zen вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.09.2011, 15:23
Мэтр

Дата рег-ции: 15.09.2006
Посмотреть сообщениеTalika пишет:
Не знаю как кому,но меня хватило только на час,дальше осилить не смогла и то с третьего раза
Для меня главное там - в самом конце...
Старое 05.09.2011, 19:27
Бывалый

Дата рег-ции: 14.03.2008
Посмотреть сообщениеRrroso4ka пишет:
Для меня главное там - в самом конце...
Может,когда-нибудь,если вообще не будет чего смотреть,я его таки осилю до конца
Talika вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.11.2015, 10:27
Бывалый

Дата рег-ции: 16.09.2008
Посмотреть сообщениеKamilla пишет:
Рекомендую к просмотру "Маленькие секреты" ("Les petits mouchoirs").Красивый фильм, неизбитый сюжет, фильм о жизни, об отношении к любви, детям, проблемам...о Франции. Получила огромное удовольствие от просмотра.Смотрела в оригинале и с переводом. Речь понятная, неторопливая.
Потрясающий!
Arega вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.09.2011, 15:20
Бывалый

Посмотрите "Deux frères", суперский фильм о добре и зле,любви,дружбе,смелости и верности животных. Фильм,который заставил прослезится, и который еще раз доказывает, что хуже человека на планете-животного нет.
Talika вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.09.2011, 17:38     Последний раз редактировалось Olqa; 05.09.2011 в 17:43..
Дебютант

Дата рег-ции: 25.08.2010
Вчера посмотрела фильм, отзыва о нем в темке вроде не было,
мне диск случайно на глаза попался в книжном магазине.
Называется LOL. Созвучно имени главной героини-подростка (Лола). Фильм о французской молодежи (парижской молодежи, студентах, или школьниках...тут сама не поняла), вобщем о подростках, их тусовках втайне от родителей, любовных переживаниях, проблемами с родителями, есть и тема проблемы родителей со своей жизнью.
Вобщем в стиле дочки-матери, смотрела на фр. с русскими субтитрами, в последнее время предпочитаю родной язык фильмов.
Сразу замечу, что я пока неискушенный зритель французского кино, но фильм мне понравился )))
В роли мамыЛолы - Софи Марсо, она очень украсила этот фильм собой, я считаю ))

LOL - (laugh out of Loud) по-русски "Ржунимагу" - но, если честно, русское название совершенно никакое... и мне оно не нравится.
Olqa вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.09.2011, 19:25
Бывалый

Посмотреть сообщениеOlqa пишет:
Называется LOL.
Я его обожаю, один из самых любимых фильмов. Класс!
Talika вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.09.2011, 11:42
Мэтр

Посмотреть сообщениеOlqa пишет:
LOL - (laugh out of Loud)
"laughing out loud"
Старое 06.09.2011, 12:19
Дебютант

"laughing out loud"
Ну да, и это тоже, спасибо за дельное дополнение!
Olqa вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.09.2011, 12:23     Последний раз редактировалось Rrroso4ka; 06.09.2011 в 12:26..
Мэтр

Оlqа, боюсь, что не "и это тоже", а только это

http://pages.cpsc.ucalgary.ca/~crwth/LOL.html

http://fr.wikipedia.org/wiki/LOL_(film)

*заканчиваю оффтоп...*
Старое 06.09.2011, 13:01     Последний раз редактировалось Olqa; 06.09.2011 в 13:07..
Дебютант

Зинтересовавшись темкой, попробовала осилить 63 страницы топика, но решила, что буду сначала читать и скачивать фильмы по порядку публикования... осилю за пару лет ))) За отличную идею с темкой спасибо

Оlqа, боюсь, что не "и это тоже", а только это

http://pages.cpsc.ucalgary.ca/~crwth/LOL.html

http://fr.wikipedia.org/wiki/LOL_(film)

*заканчиваю оффтоп...*
Блин, вы даже ссылки не поленились выложить, спасибо, просвятили!

Отдельное "спасибо" в личке.
Olqa вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.09.2011, 21:00
Мэтр

Недавно посмотрел фильм. Очень понравился

Мужчина, который любил женщин / L' Homme qui aimait les femmes
1977, любовная комедия
Режиссер: Francois Truffaut
В ролях: Charles Denner, Brigitte Fossey, Nelly Borgeaud, Leslie Caron, Genevieve Fontanel, Nathalie Baye, Sabine Glaser, Valerie Bonnier

Цитата:
Легкий, лиричный и ироничный фильм Трюффо о мужчине, главное место в жизни которого занимают женщины. О мужчине, готовом очароваться в один миг и пойти на любое безрассудство, чтобы добиться той, что очаровала его - даже если он видел только ее ноги. О мужчине, чьё внимание так приятно женщинам, о мужчине, называющем себя "дамским угодником", составляющем летопись своих отношений с представительницами прекрасного пола (как и Антуан Дуанель в "Семейном очаге", с которым персонажа Шарля Деннера роднит и профессия - испытание моделей кораблей и самолетов).
Старое 01.10.2011, 21:59
Мэтр

Еще замечу, что живьем они как-то совсем иначе смотрятся. Например, был на концертах Фьори и Сегары, теперь вот здесь. Ощущения от людей совсем другие, нежели на экране.

Кстати, Забу Бретман будет 4 и 5 числа в театре "На Страстном" (не знаю такого) в спектакле "Жизнь с призраками"
Цитата:
Моноспектакль француженки Забу Бретман по роману Лиди Сальвер о том, как прошлое прорастает в настоящем. Артистка играет и все роли — и пожилую женщину, которая принимает судебного пристава за фашистского оккупанта, и ее дочь, и самого пристава. Спектакль звучит на французском языке с синхронным переводом.
http://www.afisha.ru/performance/86120/

Именно этим обусловлено её присутствие в Москве
Старое 10.10.2011, 17:08
Мэтр

я в этой теме не нашла отзывов по филЬму : Le nom des gens

неужели никто не смотрел? А стоит посмотретЬ. В легкой манере рассказано об оченЬ серЬезных вещах.
Отличная режиссерская и актерская работа. Жак Гамблен оченЬ понравился в этой роли.
taniae вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.10.2011, 21:50
Мэтр

Дата рег-ции: 13.04.2008
Посмотреть сообщениеtaniae пишет:
я в этой теме не нашла отзывов по филЬму : Le nom des gens

неужели никто не смотрел? А стоит посмотретЬ. В легкой манере рассказано об оченЬ серЬезных вещах.
Отличная режиссерская и актерская работа. Жак Гамблен оченЬ понравился в этой роли.
Спасибо за рекомендацию, сегодня посмотрела этот фильм. Действительно хороший и смешной. Только очень много говорят о важных вещах и я не все поняла, поэтому нужно будет еще раз посмотреть.
Старое 17.10.2011, 11:11
Мэтр

Дата рег-ции: 10.10.2011
Друзья, а есть где тема, или список такой, фильмов классических французских, типа наших "Ирония судьбы" и т.п., чтобы вот каждый француз знал и цитировал?
Petite Pauline вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки