Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Синема, синема... О кино, театре и телевидении

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 22.03.2011, 18:51
Мэтр

Дата рег-ции: 11.01.2009
Посмотреть сообщениеchelny пишет:
или ,может ,в прокате его в России еще нет...
пока еще не вышел,
а выйдет под названием "Козел отпущения"или "Турецкая башка"-нашла на кинопоиске
visuna вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.03.2011, 18:52
Мэтр

Дата рег-ции: 19.04.2007
chelny,

Tête de Turc (Козёл отпущения)
http://www.myfrenchfilmfestival.com/ru/movie?movie=13

“Козел отпущения”/ “Турецкая башка” (Tête de Turc), 2009, режиссер Паскаль Эльбе
http://acteurs.ru/2011/01/25/my-fren...r-paskal-elbe/

но сам фильм я не нашел
Старое 22.03.2011, 14:22
Мэтр

Зато я вчера посмотрел
J'aurais voulu être un danseur / Зачарованные танцем
c Vincent Elbaz, Cécile de France, Jean-Pierre Cassel, Jeanne Balibar
Date de sortie cinéma : 29 août 2007
Réalisé par Alain Berliner.

Что сказать... Для поклонников Винсана Эльба("з" наверное не надо?), а здесь такие вроде есть, смотреть обязательно. Танцует он весь фильм. Кассель тоже местами. Довольно прилично. А фильм приятный. Легкий, ненавязчивый.

Старое 11.04.2011, 12:38
Мэтр

Дата рег-ции: 27.01.2003
Посмотреть сообщениеboroda92 пишет:
Для поклонников Винсана Эльба("з" наверное не надо?), а здесь такие вроде есть, смотреть обязательно
ЕстЬ такие, спасибо.
И "z" в данном случае произноситЬ надо. ВенсАн ЭльбАз.
taniae вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.04.2011, 00:57
Мэтр

Кстати, о фильмах с Рошфором. Вчера смотрел:

Человек с поезда / L' homme du train
Год выпуска: 2002
Страна: Германия, Франция, Великобритания, Швейцария
Жанр: философская драма

Режиссер: Patrice Leconte
В ролях: Jean Rochefort, Johnny Hallyday, Jean-François Stévenin, Charlie Nelson, Pascal Parmentier, Isabelle Petit-Jacques

Фильм был удостоен двух призов зрительских симпатий в категориях "Лучший актер" (Жан Рошфор) и "Лучший фильм", а также номинации на премию "Золотой лев" на Венецианском кинофестивале.

Хорошее кино. О людях, которые проживают две жизни: одну в реальности, а другую, абсолютно противоположную, в мечтах. И вот однажды эти два человека встречаются. Некоторое время им дается, чтобы понять и посмотреть, как это. А потом наступает минута, когда все может измениться, как хотелось, а может и остаться по прежнему. Даже может увести вообще в сторону.

А как хороша снято. И музыка подобрана. Поразило сравнение взглядов Джонни и Рошфора. Уставший и тяжелый против юношеского и озорного. И им веришь.

Мне, после истории про друга-Гарри, хочется такие фильмы оценить по схеме "один герой - воплощение мыслей другого". Теперь мучаюсь периодически.

Цитата:
Суровый незнакомец сходит с поезда в провинциальном французском городке и останавливается на квартире у отставного учителя словесности. Милан /Холлидей/ - молчаливый грабитель. Маскьё /Рошфор/, напротив, замечает о себе: "Разговор - это мой конёк, я могу поддерживать его до скончания веков". Абсолютно непохожие, они всегда мечтали об одном: прожить не свою, а чужую жизнь. Они проведут вместе три дня, чтобы хотя бы попытаться влезть в шкуру друг друга. А затем...

Старое 07.04.2011, 19:32
Мэтр

Дата рег-ции: 26.06.2008
Prix Romy Schneider

1984 : Christine Boisson
1985 : Élizabeth Bourgine
1986 : Juliette Binoche
1987 : Catherine Mouchet
1988 : Fanny Bastien
1989 : Mathilda May
1990 : Vanessa Paradis
1991 : Anne Brochet
1992 : Anouk Grinberg
1993 : Elsa Zylberstein
1994 : Sandra Speichert
1995 : Sandrine Kiberlain
1996 : Marie Gillain
1997 : Julie Gayet
1998 : Isabelle Carré
1999 : Mathilde Seigner
2000 : Clotilde Courau
2001 : Hélène de Fougerolles
2002 : Emma de Caunes
2003 : Ludivine Sagnier
2004 : Laura Smet
2005 : Cécile de France
2006 : Mélanie Laurent
2008 : Audrey Dana
2009 : Déborah François
2010 : Marie-Josée Croze
2011 : Anaïs Demoustier
ecole21 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.04.2011, 03:15
Мэтр

Дата рег-ции: 04.06.2006
Посмотреть сообщениеecole21 пишет:
2011 : Anaïs Demoustier
Это ведь она сыграла дочку в фильме Le prix à payer? Сейчас с ней идёт спектакль Le problème (и ещё там играет мною очень уважаемая Emmanuelle Devos), я пойду скоро смотреть
zen вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.04.2011, 19:38
Мэтр

Одно смущает...... Приз "надежды"... Romy Schneider... Patrick Dewaere... Актёры гениальные, но покончившие жизнь самоубийством оба...
ecole21 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.04.2011, 00:51
Мэтр

Кстати, boroda92, а Вы продолжение тоже посмотрели?
да вроде. Тогда подряд их и смотрел.
Почему это? Где Вы его видели? Я уже сто лет с ним не пересекалась. Соскучилась даже.
ну достал он меня еще в роли друга Мелани Лорен, как правильно заметила zen. Недавно фильм был про несчастных полицейских, про который bourgeois рассказывал. На днях смотрел Cortex с ним и Дюссолье. Хотя там у него роль небольшая. "Clara et moi" опять же. "Tout le plaisir est pour moi" с Мари Жиллен. Это у меня еще лежит не смотренный "Aime ton père", и я еще не видел как он сыграл Доброго короля Анри. А вот если он его сыграл плохо .......
Очень объективно! Чтобы прекратить уже раз и навсегда непрекращающееся недоумение "Почему boroda92 не любит Мелани?"
Да там первого пункта достаточно было.
Приз вручал другу Дюжарден. А по поводу Дюжардена на церемонии была шутка "Почему у Дюжардена нет приза? - Не успели. Слишком быстро "звездой" стал".
Раньше Сезара получить успел?
Списки кстати очень достойные. Причем оба. Не зря 15 лет ждал. Даже Джони посчитали. Компания у него правда веселая Benoît Poelvoorde, Johnny Hallyday, Loránt Deutsch
Чем кстати 2003 не угодило?
Одно смущает...... Приз "надежды"... Romy Schneider... Patrick Dewaere... Актёры гениальные, но покончившие жизнь самоубийством оба...
видимо считается знаком качества. Жуткое количество французских актрис самоликвилируется. Вот не прошлой страницу Ольга Жорж-Пико была
Старое 11.04.2011, 21:44
Мэтр

Дата рег-ции: 20.07.2006
Может, уже тут упоминали, не знаю - легкий игривый фильм, Ca$h:
http://www.allocine.fr/video/player_...lm=126887.html

Jean Dujardin
Jean Reno
Alice Taglioni (вот она мне кажется настоящей красавицей )))
 Ответ с цитатой 
Старое 15.04.2011, 00:59
Мэтр

В общем, мне второй фильм даже больше первого понравился!!! Более эмоциональный. И больше внимания каждому отдельному герою.

Там третьей части нет, случаем? Я бы посмотрела!
ecole21 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.04.2011, 01:16
Мэтр

ecole21,
Друг Винсана. Не совсем продолжение, но зато с Рошфором
Во всяком случае тоже "а все их проблемы по-прежнему вертятся вокруг женщин!"
Старое 15.04.2011, 17:19     Последний раз редактировалось ecole21; 15.04.2011 в 17:23..
Мэтр

Друг Винсана.
Спасибо! Поищу.

Например Брюэль, Кабрель, Лавуан и Дармон могли что-нибудь типа "Сердца мужчин" сообразить. Хотя Дармон тут лишний. Джонни не впишется, Рено тоже. Сушона можно.
Почему лишний? Он же тоже поёт. Даже на Олимпию замахивался! (кстати, не знаю, был он в Олимпии или нет).

явно не Amanda Sthers и Céline Bosquet
Не они.

Насчёт Кабреля... Разве что Titeuf, le film (только что вышел)

Он там поёт песенку про девчёнок Les Filles, à quoi ça sert? вместе с JJG, Alain Souchon и Bénabar.

И в Une époque formidable... (1991) он был композитором.

ecole21 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.04.2011, 00:25
Мэтр

Кошмар какой
Цитата:
Вуди Аллен сыграл во французском фильме
04.04.2011

Французские кинематографисты уговорили Вуди Аллена сыграть самого себя в фильме "Париж Манхэттен". Знаменитый режиссер приехал в Париж на гастроли со своим джазовым оркестром Нового Орлеана и уделил съемочной группе Софи Лелюш ровно один час.

Главные роли в ленте исполняют Патрик Брюэль и Алис Тальони. Вуди Аллен является кумиром привлекательной аптекарши, которая постоянно произносит реплики из его картин, предлагает своим клиентам диски с фильмами Аллена вместо лекарств, кроме того, ей постоянно мерещится голос Вуди. Съемки ленты продлятся до июня, а на экранах Франции она должна появится к концу 2011.
http://www.cinema-france.ru/news/3328

мне уже страшно
Старое 23.04.2011, 19:56
Мэтр

Дата рег-ции: 30.11.2008
мне уже страшно
а мне кажется класс!!! Вуди + французская комедия = шикарррно
Старое 23.04.2011, 22:28
Мэтр

Дата рег-ции: 02.03.2005
Кошмар какой

http://www.cinema-france.ru/news/3328

мне уже страшно
почему это страшно? вы видели фильмы Вуди Аллена? Это далеко не Альфред Хичхок. Тем более, он - настоящий знаток Манхэттена. Я так наоборот - в предвкушении ))
Miss_Nadine вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.04.2011, 02:33
Мэтр

Посмотреть сообщениеMiss_Nadine пишет:
вы видели фильмы Вуди Аллена? Это далеко не Альфред Хичхок.
Мудрая мысль. И не Федор Бондарчук.

Для невнимательно читающих отмечу, что "кошмар" прилагался к выделенному фрагменту в тексте. Это тот, который не заголовок. Т.е. в переводе получается:
- Алис, пожалуйста! = шикарррно
Старое 21.04.2011, 10:27
Бывалый

Дата рег-ции: 14.03.2008
Только что посмотрела "Tout ce qui brille", смотрится на одном дыхании, рекомендую к просмотру.
Talika вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.04.2011, 22:36
Мэтр

Посмотреть сообщениеTalika пишет:
Только что посмотрела "Tout ce qui brille", смотрится на одном дыхании, рекомендую к просмотру.
Мне как-то не очень. Посмотрела - никак не запомнился. Сейчас еще раз включила - хоть вспомнила, про что был фильм.
Miss_Nadine вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.04.2011, 10:48
Бывалый

Мне как-то не очень. Посмотрела - никак не запомнился. Сейчас еще раз включила - хоть вспомнила, про что был фильм.
Сколько людей,столько и мнений! Вам не понравился, а мне даже очень!
Talika вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.04.2011, 21:30
Бывалый

Il reste du jambon?-романтическая комедия о франко-арабских отношениях.
Talika вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.04.2011, 00:32     Последний раз редактировалось Miss_Nadine; 25.04.2011 в 01:08..
Мэтр

ох, а мне запомнилось, что Лейла, наоборот, среднюю, а горячо любимую папочкой старшую играет Карина...Ну, да ладно! Сейчас смотрю I killed my mother/j'ai tuee ma mere Мне очень нравится, несмотря на название жуткое, еще не знаю, убьет ли подросток на самом деле свою маму, или так только...Но драма жизненная хорошо сыграна про взаимотношения утонченного сына подростка - такой байроновский юноша на новый лад, с черными кудрями и своей не обладающей вкусом матери. Хорошая актерская работа! Там и смешно временами, и трагично, и очень реалистично, кажется. Всё. Досмотрела. Несмотря на то, что фильм полтора часа, но очень насыщенный. И впервые я забыла, что это - кино. Юбер там молодчина просто, да и мамашка образ хорошо раскрыла этакой дамы в кофточке с бантиками-а-ля-отчаяние. Однозначно советую!
Miss_Nadine вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.04.2011, 10:44
Бывалый

ох, а мне запомнилось, что Лейла, наоборот, среднюю, а горячо любимую папочкой старшую играет Карина...
да? может,вы правы.это у меня,наверное,отложилось,что Лейла играет старшую сестру или мне так это захотелось видеть
Talika вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.04.2011, 00:39
Мэтр

А вот, из серии глупого кино, которое можно посмотреть просто для развлечения. На мой взгляд вполне забавно получилось. Пересмотрел недавно, лет 7 спустя

Le Raid / Большая гонка
2001, Genre : Comédie
Avec Hélène de Fougerolles, Roschdy Zem, Lorànt Deutsch, Gérard Jugnot, Josiane Balasko, Marina Foïs, Pascal Elbé, Atmen Kélif, Julien Courbey

Цитата:
После трагической смерти брата, спортсмена и любителя приключений, единственной наследницей многомиллионного состояния становится Леонора. Несмотря на траур, она все же решает принять участие в "Большой гонке", привлекающей всех, кто умеет прыгать с парашютом, лазать по горам и преодолевать горные потоки. Есть, правда, одна небольшая проблема: нужна команда таких же, как она, профессионалов. А в это время бригада вполне безобидных криминальных элементов, промышляющих грабежами, получает от своего хозяина задание следить за его возлюбленной Леонорой на предмет ее легкого поведения.

Только просьба не искать здесь следов высокого искусства. Чисто развлекательное кино, без претензий. Жюньо и Эльба порадовали колоритными персонажами. На Фужероль всегда смотреть приятно, а Зема и Доича считаю неплохими актерами
Старое 28.04.2011, 22:53
Мэтр

Посмотреть сообщениеTalika пишет:
Смотрела,смотрела и не досмотрела,нудный очень для меня
Ну что ж, бывает.

Посмотреть сообщениеzen пишет:
А как фильм-то про Сталина назывался? Я его так и не посмотрела. Там ещё Эдуар Байер играл, кажется? Советуете посмотреть всё же?
Une exécution ordinaire / Обыкновенная казнь (2009). zen, ну а почему бы и не посмотреть?.. Выключить всегда успеете.

Кстати, Talika, boroda92 упомянул

Цитата:
На Фужероль всегда смотреть приятно
Вспомнила фильм с ней на ту же тему - социально-культурный микс. Думаю, понравится. Что-то среднее между ветчиной и тем, другим фильмом.

Tricheuse (2008)

Там же будет gros cul Mylène Demongeot (это я любя).

А вот, из серии глупого кино, которое можно посмотреть просто для развлечения.
Я бы посмотрела. Спасибо.

Зема и Доича считаю неплохими актерами
Zem ещё и режиссёр неплохой, считаю. Talika,

Новый фильм его выходит летом.

А Deutch - писатель. Причём очень-очень успешный. 11 000 000 евро сумма продаж (более 500 000 экз.) за 2010 год его Métronome (книга-гид о Париже, позднее её ещё и переиздали доработанную, с иллюстрациями). Он, оказывается, сумасшедше просто увлечён историей и влюблён в Париж!

Также играет в театре. Я его видела в прошлом году на сцене с Eric Cantona, спектакль Face au Paradis в Théâtre Marigny (кстати, в постановке Rachida Brakni, фото которой выше прикрепляла, она - гражданская жена Эрика. Как-то у меня одно за другое всё так плавно цепляется, а со стороны, наверное, на сплетни похоже. Не раздражаю никого, надеюсь?).
ecole21 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.04.2011, 18:18
Мэтр

А помните André Dussollier в роли Сталина недавно?

ecole21 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.04.2011, 00:32
Мэтр

А помните André Dussollier в роли Сталина недавно?
я не видел. На первой картинке похож.
И, помнится, Rachida Brakni должна была играть Рашиду Дати.
А кто они такие?
Старое 27.04.2011, 18:21
Мэтр

И, помнится, Rachida Brakni должна была играть Рашиду Дати.

ecole21 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.04.2011, 23:05
Мэтр

Только просьба не искать здесь следов высокого искусства. Чисто развлекательное кино, без претензий.
boroda92, мне кажется, из той же серии вот эти два фильма. Думаю, Вам понравились бы. Неплохие полицейские комедии.

Nos amis les flics / Украсть полицейского / Холостой выстрел (это не я, это рунет ) (2003)

и

Facteur chance (2009)

Но вот этот вот последний фильм - это телефильм. Думаю, никто никогда его не переведёт, а жаль. Я бы его вообще на большой экран выпустила!

Здесь просто та же банда, что и в первом. Lorànt Deutsch, Frédéric Diefenthal, Edouard Montoute. Супер банда!
ecole21 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.04.2011, 00:40
Мэтр

boroda92, мне кажется, из той же серии вот эти два фильма. Думаю, Вам понравились бы. Неплохие полицейские комедии.
Nos amis les flics / Украсть полицейского / Холостой выстрел (это не я, это рунет ) (2003)
я смотрел по ТВ. Посмеялся тогда неплохо. Но он действительно бессмысленный
http://www.infrance.su/forum/showthr...ics#post793079
Facteur chance (2009)
Но вот этот вот последний фильм - это телефильм. Думаю, никто никогда его не переведёт, а жаль. Я бы его вообще на большой экран выпустила!
Здесь просто та же банда, что и в первом. Lorànt Deutsch, Frédéric Diefenthal, Edouard Montoute. Супер банда!
Угу. Нету. А жаль. Про книжку не знал. Надо поискать.
        Ответ        

Закладки