|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.06.2008
|
La Bonne année / С новым годом! (1973)
Режиссёр - Claude Lelouch.
В ролях: Lino Ventura, Françoise Fabian, Charles Gérard. В эпизодах: Mireille Mathieu, Michou. ![]() Стал одним из любимейших моих фильмов! Вот уже как час тому назад! ![]() Божественный дуэт! ![]() ![]() Вот так он соблазняет красивых женщин: ![]() А вот так грабит ювелирные: ![]() Не хочется почему-то ничего больше писать о фильме. Пусть кто захочет, посмотрит! Скажу только, что вот это для меня Лелуш Великолепный! Лино его для себя тоже определил в тройку своих лучших фильмов. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Добавлю несколько интересных фактов о фильме La Bonne année / С новым годом! (1973).
Это один из первых французских фильмов, который не будет затем дублирован в студии (не будет postsynchronisé), используется запись со съёмок (microphones en extérieur). Возможно, в этом секрет проникновенности диалогов главных героев?.. Часть съёмок фильма была профинансирована Van Cleef & Arpels, именно этот ювелирный на Croisette в Каннах грабят герои. В Un homme et une femme в качестве Product Placement выступал Ford Mustang, помните? И теперь вопрос к Margaux, как к эксперту в американском. ![]() ![]() ![]() А ещё о том, что это был бы уже второй американский римейк по счёту. Первый был сделан в 1987, в главной роли Peter Falk. Кто-то видел, понял о каких именно фильмах идёт речь? Margaux? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.11.2008
|
Я не эксперт, я -любитель
![]() А на счет Де Ниро думаю сработало бы.
![]() ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() Мне не знаком этот фильм. С удовольствием посмотрела бы. А почему "ужас наступает"? Что за жанр? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.04.2007
|
ecole21,
Однажды вечером, поезд / Un Soir, Un Train Год выпуска: 1968 Страна: Бельгия / Франция Жанр: Драма Режиссер: Андре Дельво / Andre Delvaux В ролях: Ив Монтан, Анук Эме, Гектор Камерлинк, Адриана Богдан ![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Спасибо. Постараюсь найти.
Но! ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
|
![]() |
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Писали на сайте уже о фильме. Я просто картинок добавлю.
Диалог с садовником / Dialogue avec mon jardinier / Conversations with My Gardener Год выпуска: 2007 Страна: Франция Réalisateur: Jean Becker Acteurs: Daniel Auteuil, Jean-Pierre Darroussin, Fanny Cottençon, Elodie Navarre, Alexia Barlier, Hiam Abbass ![]() Посмотрел, только сейчас. Считаю, что два года поисков прошли не зря - фильм того стоит. Замечательная игра актеров, красивая природа. Захватило с первого же кадра и до конца. Так, действительно, редко бывает. Спасибо родному ТВ. ![]() ![]() Мечта ![]() ![]() ![]() Цитата:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.04.2006
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
|
![]() Было очень жалко , что фильм закончился. Такой классный дуэт актеров получился.
![]() Правда первый нашелся, с субтирами. Посмотрим. Лучше бы наоборот. Т.к. Jacques Gamblin, Zabou Breitman |
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.10.2008
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.11.2008
|
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.04.2006
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||||
Мэтр
|
Не пойман - не вор / Ni vu, ni connu
Франция, 1958, Комедия Réalisateur: Yves Robert Acteurs: Louis De Funès, Noëlle Adam, Jean-Marie Amato, Moustache, Claude Rich .... Yves Robert ![]() Комедия, в стиле "Закон есть закон" и многих других, умноженая на "фильм с де Фюнесом". Легко, весело, смешно. И очень приятно показана жизнь городка Монпаньяр. Перлы прилагаются "Не всегда, чтобы выйти на свободу, достаточно быть невиновным". Тюрьма в фильме просто замечательна. ![]() Ру.Википедия в рассказе о де Фюнесе утверждает, что Цитата:
![]() Moustache Оливье де Фюнес о своем отце: Цитата:
![]() Noëlle Adam, Claude Rich Цитата:
|
|||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Il y a longtemps que je t'aime / Я так давно тебя люблю (2008)
Режиссёр - Philippe Claudel.
В ролях: Kristin Scott Thomas, Elsa Zylberstein, Serge Hazanavicius, Laurent Grévill. ![]() Очень сильный фильм. Эмоционально-напряженный. С великолепными актёрскими работами. ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]()
Я правда не понял, зачем в кадре был муж, а тем более дед, но это уже придирки. Может для интерьера. Хотя.... дед может для книг и крепостей, а муж для обозначения температуры в отошениях. Говорю же, придираюсь. ![]() Акрисы хороши, обе. Очень приятно было послушать фр.речь в исполнении героинь. ПС. "Dis, quand reviendras-tu?" Барбары на десерт в исполнении Ж.-Л. Обера - это конечно "полный аллес гемахт", как сказал Савва Игнатьевич ![]() Она мне больше всего в исполнении Зази с Брюэлем нравится. Жаль не спели целиком. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.12.2005
|
Я по поводу этого фильма Il y a longtemps que je t'aime / Я так давно тебя люблю (2008). Обе актрисы сыграли великолепно, слов нет. Но история абсолютно нереальная и я бы сказал даже абсурдная. Мать совершила акт эвтаназии по отношению к смертельно больному ребенку. Эвтаназия – безусловно преступление в большинстве стран. Но никто за это 15 лет не сидит! Такой срок получают люди, совершившие преднамеренное убийство. При этом нерецедивисты обычно освобождаются через 8-10 лет. А она с какой-такой стати отсидела 15 лет? На нарушителя режима непохожа. Значит ей «дали» 20-25 лет? Помилуйте, за что? За эвтаназию такой срок никто не мог дать, даже 15 лет назад. При этом не имеет значения, что она не хотела рассказывать обстоятельства. В таких случаях назначают обязательные аутопсии, экспертизы, проводится тщательное расследование, суд учитывает все обстоятельства. Она – врач, ребенок – смертельно болен. Она могла молчать или просить суд ее расстрелять – все и так ясно. В те времена ей бы дали 5-7 лет и отпустили бы через 3. (Сейчас во Франции за эвтаназию могут вообще условный срок дать, 2 года назад врач получил 1 год условно). Далее. Взаимоотношения с семьей. Получается, что она предпочитала, чтобы все о ней думали, как о неком монстре, убийце собственного ребенка? Спрашивается зачем она «возложила» такую непосильную ношу на свою семью? Можно представить человека, замкнувшегося в своей собственной трагедии. Но при этом заставить свою семью мучаться 15 лет? Это даже эгоизмом трудно назвать. Просто что-то запредельное. Или семья была не в курсе обстоятельств? Разве такое может быть? Я понимаю, что младшую сестру оберегали и ничего ей не говорили. А остальные? Они не пошли на суд и не читали газеты? Бред какой-то. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() Мне кажется, что все эти наказания, показаные в фильме, исключительно для демонстрации ужасности ее поступка. Т.е. то, что её осудили на самый большой срок, отвернулась семья и с ужасом относятся окружающие, демонстрирует отношение общества к ее поступку. Большего ужаса себе представить никто не может. А реализм в подобных фильмах не так уж важен. Кстати, насчет реализма. Не знаю, как в Европах, но у нас со 105-й статьи УК могут на УДО не отпустить. Там очень много условий. Хотя я не юрист. ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.10.2008
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Le Premier jour du reste de ta vie / Первый день твоей оставшейся жизни (2008)
Режиссёр - Rémi Bezançon.
В ролях: Jacques Gamblin, Zabou Breitman, Déborah François, Marc-André Grondin, Pio Marmai. Ретроспектива 12 лет жизни семьи из 5 человек. И 5 значимых дней, по одному из жизни каждого, изменивших их самих и их близких... ![]() Обращаю внимание boroda92 и Margaux, посмотревших Ma vie en l'air на то, что это второй фильм его (Rémi Bezançon) начавшейся карьеры. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Второй фильм намного сильнее. Так легко показана довольно сильная тема, что даже удивляет порой. Фильм сама по себе тяжелый, и если бы снимал ремесленник, то была бы адская драма. А здесь получился почти водевиль. Самое печальное, что этот день когда-нибудь реально наступит и не будет внешне отличаться от остальных. Забу и Гамблена обожаю. Жак сыграл примерно такую же роль, как в "Мадемуазель". ![]() Спасибо ecole21. И напомнившим тоже ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.01.2003
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 10.08.2007
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.01.2003
|
![]() <<>
Спасибо за рекомендацию ![]() ![]() Тем более, <Vincent Elbaz> в главной роли ![]() ![]() ![]() За творчеством режиссера будем следить теперь ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() И сцена с фамилией пилота конечно на 5 балов ![]() это точно. Такие разные и интересные фильмы получились ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.06.2006
|
Хо-хо, здрасьте все
![]() ![]() Ну я посмотрела наконец-то Je l'aimais уже как давно собиралась. Тот, по Гавальде, помните, для которого выбирали русскую фразу (фраза оказалась что-то ни к селу, ни к городу), ну и как фильм тем, кто смотрел? Не показалось ли вам, что начали за здравие и кончили за упокой? Закачала Le premier jour du reste de ta vie, спасибо за советы ![]() |
|
![]() |
|
Закладки |