Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Синема, синема... О кино, театре и телевидении

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 24.02.2012, 16:30
Мэтр

Дата рег-ции: 19.04.2007
Сегодня вручение Сезаров.

Лучший фильм
"Я объявляю войну" (реж. Валери Донзелли)
"Гавр" (реж. Аки Каурисмяки)
"Артист" (реж. Мишель Азанавичус)
"Полисс" (реж. Мейвен)
"Государственное управление" (реж. Пьер Шоллер)
"Патер" (реж. Ален Кавалье)
"Неприкасаемые" (реж. Оливье Накаш, Эрик Толедано)

Лучший актер
Сами Бужила ("Омар меня убивает")
Франсуа Клюзе ("Неприкасаемые")
Жан Дюжарден ("Артист")
Оливье Гурме ("Государственное управление")
Дени Подалидес ("Завоевание")
Омар Си ("Неприкасаемые")
Филипп Торретон ("Презумция виновности")

Лучшая актриса
Бернис Бежо ("Артист")
Лейла Бехти ("Источник женщин")
Валери Донзелли ("Я объявляю войну")
Марина Фоис ("Полисс")
Мари Жийен ("Все наши желания")
Карин Виар ("Полисс")
Ариан Аскарид ("Снега Килиманджаро")

Я вот ничего не смотрел, поэтому и сказать нечего.
А правду люди говорят, что "Артист" ни одной премии здесь не получит?
Старое 24.02.2012, 20:30
Мэтр

Дата рег-ции: 04.06.2006
Посмотреть сообщениеboroda92 пишет:
А правду люди говорят, что "Артист" ни одной премии здесь не получит?
boroda92, скоро узнаем
Жалко, что фильм Кристофа Оноре не номинировали ни разу. Я хочу сказать Les bien aimés.
zen вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.02.2012, 00:33     Последний раз редактировалось boroda92; 25.02.2012 в 00:47..
Мэтр

zen,
узнали. Уже 4 победы, а это еще не финал. В общем, не видать Брису статуэтки оскаровской.

Ух, а оказывается Бежо - супруга Азавичуса? Кругом клановщина

Ну и ей за это 5-го

А Дюжардену не дали

А фильм выиграл. Прокат Дюжардена - шутка года?
Старое 25.02.2012, 00:49
Мэтр

Дата рег-ции: 11.01.2009
А фильм выиграл. Прокат Дюжардена - шутка года?
Он получит Оскара)))
visuna вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.02.2012, 00:53
Мэтр

visuna,
что-то я сомневаюсь. Клуни наверное получит.

Но здесь порадовали, что не Клюзе вручили
Старое 25.02.2012, 10:05
Мэтр

Дата рег-ции: 30.11.2008
visuna,
что-то я сомневаюсь. Клуни наверное получит.
Но здесь порадовали, что не Клюзе вручили
я уверена, что Клуни не дадут, получит Дюжарден!

Посмотреть сообщениеzen пишет:
Но действительно, спасибо, что не дали награду Франсуа Клюзе и лучшим фильмом не сделали Неприкасаемых
а почему, zen, Вам не нравится Клюзе? по мне так, он такой душка и актер хороший . правда фильм этот не видела.
Старое 25.02.2012, 18:55
Мэтр

Посмотреть сообщениеMargaux пишет:
я уверена, что Клуни не дадут, получит Дюжарден!
Хоть бы, хоть бы!! (хлопаю в ладошки)
Мне фильм с Клуни таким скучным показался. Были у него роли в сто раз лучше. Не понимаю, чего все так восхищаются им на этот раз?

Цитата:
а почему, zen, Вам не нравится Клюзе? по мне так, он такой душка и актер хороший . правда фильм этот не видела.
Margaux, нет-нет, что Вы! Я как раз Клюзе обожаю. Особенно после двух его ролей (c Гийомом Кане в Les liens du sang и с Гийомом же Кане И Мари Жозе Кроз в фильме Ne le dis à personne). Но просто мне кажется, что давать награду за роль в таком простом фильме... как-то не того.
zen вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.02.2012, 21:02
Мэтр

Дата рег-ции: 27.01.2003
Посмотреть сообщениеMargaux пишет:
а почему, зен, Вам не нравится Клюзе?
Действительно, почему? Я тоже его считаю хорошим актером, у него разноплановые роли и все хорошо сыграны, на мой взгляд.

Я вчера церемонию не досмотрела.. Актриссы ,озвучивающие номинантов и победителей жалость вызывали и так надоели, что я выключила. Лучше бы один <de Caunes> уж вел.
taniae вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.02.2012, 01:36
Мэтр

Ух, а оказывается Бежо - супруга Азавичуса? Кругом клановщина
boroda92, вот это да!! Я не знала. И оказывается, ей 35 лет и у нёё двое детей. Как и у Мари Жилан. Я думала они обе моложе. Молодцы. Всё успели. Жалко, что ничего не дали Мари Жилан.
Но действительно, спасибо, что не дали награду Франсуа Клюзе и лучшим фильмом не сделали Неприкасаемых
zen вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.02.2012, 10:53
Мэтр

boroda92, вот это да!! Я не знала. И оказывается, ей 35 лет и у нёё двое детей. Как и у Мари Жилан. Я думала они обе моложе. Молодцы. Всё успели. Жалко, что ничего не дали Мари Жилан.
Про детей я знал, а вот про мужа первый раз услышал. Я ее первый раз заметил в фильме "История рыцаря", где она играл служанку. Еще тогда подумал, что лучше бы служанку с госпожой местами поменяли при кастинге. Симпатичнее получилось бы.

А Мари давно не слышно было, так что пусть работает больше
Старое 25.02.2012, 19:02
Мэтр

Про детей я знал, а вот про мужа первый раз услышал. Я ее первый раз заметил в фильме "История рыцаря", где она играл служанку. Еще тогда подумал, что лучше бы служанку с госпожой местами поменяли при кастинге. Симпатичнее получилось бы.
Ничего не знаю про этот фильм. Посмотрю. Да, она мне теперь ещё больше красавицей показалась, чем в Артисте. Смотрю её фотки в других ролях - глаз не оторвать. Вторая аргентинка за последнее время, которая меня так поражает красотой. Первая - забыла, как зовут, которая играет в фильме Bus Palladium. Тоже очень, очень красивая. У неё ещё небольшая роль в новом фильме Бегбедера Любовь живёт три года.

Цитата:
А Мари давно не слышно было, так что пусть работает больше
Как это давно не слышно? Она же сыграла во Всех наших желаниях с Vincent Lindon.
zen вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.02.2012, 00:52
Мэтр

Ничего не знаю про этот фильм. Посмотрю. Да, она мне теперь ещё больше красавицей показалась, чем в Артисте. Смотрю её фотки в других ролях - глаз не оторвать. Вторая аргентинка за последнее время, которая меня так поражает красотой. Первая - забыла, как зовут, которая играет в фильме Bus Palladium. Тоже очень, очень красивая. У неё ещё небольшая роль в новом фильме Бегбедера Любовь живёт три года.
"История рыцаря" (во Франции Chevalier почему-то) запоминается прежде всего шутками под наше время, это при действии в 1360-70-ых годах. Действительно, в свое время позабавило. В остальном фильм никакой. Единственный вопрос по нему был тот, который озвучил выше.

А она оказывается в сериалах начинала. В "Жюли Леско" например была.

Больше заметна в раскритикованном наверное везде "24 часа из жизни женщины". Хотя там на фоне Мишеля Серро выглядит, как пионерка.

Мне еще запомнился трогательный фильм "Мечта всех женщин/Meilleur Espoir Feminin", где она игра с Жюньо. Что-то типа Фрибура, только без песен.

Потом, конечно же, OSS 117. Т.е. первый заход на кинематограф в этой компании. Тоже весьма удачный, на мой взгляд

Остальное пропустил. Неожиданно оказался знатоком творчества обладательницы Сезара. Сам удивлен.
Как это давно не слышно? Она же сыграла во Всех наших желаниях с Vincent Lindon.
А перед этим перерыв в 2 года. Тем более, что "Toutes nos envies" для меня слишком новый
Посмотреть сообщениеClisson пишет:
Интересно, а как кто относится к фильму Danièle Thompson "Décalage horaire"
Название помню, но не помню о чем. Хотя тут даже режиссер "из клана".
Старое 01.03.2012, 12:22
Мэтр

Дата рег-ции: 26.06.2008
а оказывается Бежо - супруга Азавичуса? Кругом клановщина
А продюсер Thomas Langmann - сын Claud'а Berri.

За последние две недели я посмотрела два фильма с Жюльет Бинош и оба мне категорически не понравились.
Те, которые сейчас в прокате, zen? Ну тот, где она мастурбирует на полу в ванной комнате (du jamais-vu! ), не плох... А вот второй... Я всегда удивляюсь, где люди находят финансирование для подобных фильмов?.. И особенно, почему некоторые, которые могут себе позволить выбирать, соглашаются играть главные роли?..

Посмотреть сообщениеClisson пишет:
Интересно, а как кто относится к фильму Danièle Thompson "Décalage horaire" , вышедшему в 2002? В главных ролях Жюльет Бинош и Жан Рено.
Clisson, из любимейших! Пересмотрим вместе. Когда хотите!
ecole21 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.03.2012, 23:03
Мэтр

Цитата:
Я два раза фильм смотрела и оба раза была тронута игрой Клюзе в эпизоде, когда Дрис его привозит в рестО у моря и устраивает ему встречу-сюрприз, взгляд Филиппа через окно, Клюзе мастерски сыграл и вобще, я Клюзе всегда верю...
taniae, здесь соглашусь. И вообще, у меня также. Если люблю актера, режиссера или группу людей (команду фильма), то иногда, даже если результат лично мне не кажется убедительным, я как-то невольно в их образ перевоплощаюсь и думаю: вот здесь, наверное, они вот это снимали, а здесь вот так думали. И как-то уже от одного этого воображения мне уже нравится

Хотя так почему-то не получилось у меня с Платочками Кане, к сожалению.

Посмотреть сообщениеecole21 пишет:

Те, которые сейчас в прокате, zen? Ну тот, где она мастурбирует на полу в ванной комнате (du jamais-vu! ), не плох...
ecole21, да Второй фильм - я сейчас книжку читаю, вроде, там поинтереснее. Сам фильм как-то впопыхах снят. Сильви Тестю могла бы получше потрудиться, развить идею. А первый - ой, не понравился мне, да ну. Противный какой-то. А Вам почему понравился??
zen вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.03.2012, 01:56
Мэтр

Дата рег-ции: 11.03.2006
Отправить сообщение для  Katerina_nn с помощью ICQ
Ну тот, где она мастурбирует на полу в ванной комнате (du jamais-vu! ), не плох...
Почему-то вспомнилась "Пианистка" с Юппер

Старое 03.03.2012, 22:42
Мэтр

А продюсер Thomas Langmann - сын Claud'а Berri.
клановщина, кругом она

А кто-то кроме Unchattreslibre смотрел фильм Забу "Но и я"? Как впечатления? А то я тут с перепугу книгу прочитал, а фильма все нет
        Ответ        

Закладки