Пока я сегодня занималась своими делами тема получила некоторое продолжение. Спасибо Всем кто ответил. Я тоже напишу.
Disain_dom пишет:
ага не стоят ? а что бы попасть во Французское посольство в любой стране СНГ , люди где стоят ?
|
это только русские стоят на улице. Если француз обратится в любое консульство Франции на территории России на улице он 4 часа стоять не будет. С ним, как минимум, побеседуют и выяснят нет ли у него проблем на территории другого государства. Когда мы с мужем ездили по делам в Москву с ним были более чем просто вежливы и корректны.
Disain_dom пишет:
консульство в Ницце открыли для удобства обитателей Лазурного берега , что бы ВЫ не ездили в Марсель.
|
прекрасный пост, сейчас заплачу

бедные работники консульства пешком добираются до Ниццы чтобы "Нам" помочь) Если Вы помните это их работа, им за нее деньги платят.
Nadine_ пишет:
посмотри, что творится в Префектуре Ниццы по утрам, тоже врагу не пожелаешь.
|
я согласна, но префектура открывает двери в 9 часов утра и каждый может туда зайти, сесть и выпить кофе и обратиться к администратору. Если кто то желает занимать очередь это его личное право. Я не прошу что бы российское консульство открывалось в 6 утра, но если начали работать будьте любезны, найдите стулья для людей или хотя бы пустите на территорию сада, а не так что стойте за калиткой и еще не дай Бог не опирайтесь на нее.
carpisa пишет:
В консульстве лично у меня на кого попадешь, бывают милые люди, а бывают нет. 3 заявления писать от руки на загран паспорт, с маленьким ребенком на коленях, да еще и в жару
|
вчера, когда я дозвонилась в Марсель мне сказали, что сейчас позвонят и решат мою проблему, но было уже примерно 16.30 и конечно уже и след простыл от работников. Но мне сказали интересную вещь, в консульстве работают два вицце-консула - нотариуса, одну неделю приезжает один другую другой и вот на того который работал вчера постоянно жалуются и присылают гневные письма. Т.е. люди жалуются, а консульству хоть бы что, пусть работает. Удивительно.