![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 07.06.2013
![]() |
помогите плиз перевести вопрос : Добрый день, месяц назад мы подавали документы на регистрацию в sécurité sociale , и carte vitale, на имя Олександр Руденко. Документы были приняты к рассмотрению. Неделю назад мы узнавали состояние процесса, нам сказали что номер будет выслан после обеда... Прошла неделя, нам так ничего и не пришло... Когда ждать документы? Проверьте пожалуйста адрес по которому вы отправляли письмо. Вот наш адрес: ..... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.03.2012
![]() |
Добрый день,
Я тут со своими вопросами про страховку. У меня ее еще нет, (и не было), буду вписана в страховки мужа. Вопрос: номер моей страховку SECU будет тот же что и у мужа? Заранее спасибо за ответ!
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
||
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() |
Спасибо!
![]() Это так, мысли вслух.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.05.2007
|
Я тут выше спрашивала про процедуру уведомления secu, когда начинаешь работать. Отправила все доки (копию контракта, зп листки, бланк скаченный с их сайта и тп), не прошло и 10 лет, как мне прислали письмо с просьбой выслать rib (опускаю момент, что он уже был вложен в первый комплект доков). Меня смутило, что письмо было на мою девичью фамилию, хотя карта у меня на фамилию мужа, а заголовок в письме "смена статуса familial"... Это у них бланки стандартные или они уже напутали что-то? Звонок ничего не решил, девушка не смогла посмотреть мое досье, тк оно в процессе... Стоит начать волноваться или ждать, что пришлют в результате? А то меня уже трясет от теоретической необходимости зависнуть с ними на долгие недели по выяснению смен статусов и посылок документов
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.05.2007
|
У вашей карты будет свой номер, он частично состоит из даты рождения, а вот привязаны вы будете к досье мужа
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
а так же в номере указан ваш пол и место рождения
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() |
Спасибо! что ж, в роддом не получится записаться (((( вот млин. Еще и риск без страховки рожать.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.09.2006
|
Ibiskus, номер у Вас будет отличный от номера мужа. Для начала будет временный номер и одна carte vitale на двоих. Т.е. в больнице и аптеке будете предоставлять карту мужа, на которой стоит его имя и фамилия и его номер, а у врача на компьютере уже будут отбражаться как данные мужа, так и Ваши с Вашим временным номером. Затем (месяцев через ..нцать) Вам выдадут отдельную карту и присвоят постоянный номер.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.03.2010
|
Интересно! А вот у меня была карта, но потом муж закрыл свою компанию и нужно было менять карту, ему поменяли очень быстро, а с моей эта история тянется долго..., уже скоро год будет!!! Я записана на карту мужа, так, может я могу прийти к доктору и в аптеку с картой мужа?
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
Добрый день, у меня такой вопрос! Как бороться с ними, уже два месяца муж работает во франции, пытаемся сделать ему хотябы номер временный, они приняли все документы, сказали пришлют код.. кода уже нет полтора месяца, хотя неделю назад ходили узнавать - нам сказали что письмо с кодом уже лежит на отправку, завтра ждите ... прошло 1,5 недели письма нет, писали им по почте, через интернет - никакого ответа нет...
когда подавали документы меня смутило что мне не дали ничего в замен, хотя я настаивала... т.к. обычно хоть что-то выдают... а тут ничего )). "мы только принимаем документы на рассмотрение" Вопрос следующий как с них требовать, что они обязаны делать по правилам, в какие сроки, как правильно сделать эту карту, чтобы не ждать ее годами, и они не теряли документы. Если честно меня просто возмущает это беззаконие.. когда врут в лицо, теряют документы и прочее.. Думаем нанять адвоката, но сейчас и так расходы большие в связи с недавним переездом и ожиданием малыша, может у кого то была подобная ситуация, как боролись с ними? у меня уже желание устроить истерику у них в офисе... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
точно также: берут документы и оревуар. А Вы что хотели бы взамен получить? Расписку от ответственного лица о приеме от Вас документов? И почему решили, что их потеряли? Обычно, когда теряют, то просят заново донести или прислать документы. С Вас же вроде ничего дополнительно не требуют... Адвокат тут вряд ли поможет - это особенности французской бюрократии (мне через два месяца сделали таки временный номер, допустив ошибку в моем несложном имени. Зато к каждой запятой в переводе свид-ва о рождении придирались и искали ошибки).
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
конечно они должны дать взамен бумагу в которой указан список документов которые я предоставила, и дату когда документы приняты, это нормально... они может и не потеряли их, но мылят это точно... т.к. не отвечают ничего о состоянии дела, врут что выслали код.. и прочее. короче их подход к людям меня раздражает, т.к. налоги муж платит немаленькие в казну франции... я за порядок... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.12.2009
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.05.2009
|
annacelestia, со временем привыкните, ваши нервы будут целее, истерик не надо, тут многие с этим сталкиваются, и один адвокат всю систему не изменит. Вы ходили еще раз туда? Я только так могу на что-то повлиять, а звонки и письма - всё это бесполезно.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
после того как они сказали что вышлют код в тот же день когда мы были у них, я больше не ходила... ибо не вижу смысла идти без каких либо распечаток инструкций на их работу, и выдержек из законов... или без адвоката.. поэтому и написала , что ищу тех кто пытался и решал этот вопрос, а не смирялся с этим беспределом. нервы у меня в порядке, и истерики закатываются не всегда с криком и соплями ))
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
Я не устраиваю истерику на форуме, если вам не интересна тема можете ее не читать )). тема создана для тех кому это нужно, кто ищет информацию, пытается понять и разобраться. А не для желающих осуждать и сравнивать по национальному типу поведения.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Я лишь дал Вам совет, как не стоит себя вести в органах французской администрации (Вы ведь за советом сюда пришли?). Тема действительно создана для тех, кто пытается разобраться, но Вы не хотите услышать то, о чем Вам говорят знающие о Вашем вопросе люди. Пока спишу все на Ваше "положение". |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
annacelestia, тут все делается долго. И никакие выписки из законов не помогут. Наберитесь терпения, тут на все уходит множество месяцев.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.12.2003
|
Teetou, если счёт закрыт, значит перевод вернулся в secu. Они вам пришлют письмо с просьбой прислать новый РИБ, т.к. перевод не прошёл.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Flori, надеюсь, что так и будет, но вообще-то уже прошло 3 недели с момента перевода, а новостей нет. Сегодня пойду в СС, буду спрашивать.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.04.2005
|
Мой задекларированный в 2009 году доктор-терапевт вдруг оказался специалистом в 2013 году (по информации с сайта страховки, в строчке написано - consultation spe). Поэтому из 40 евро пока возместят только 23, несмотря на доп.страховку. Муж написал им сообщение на сайт.
К тому же в листке (машинкой он не пользуется) он по ошибке указал, что он мой новый доктор (хотя я сказала, что была у него уже 3 года назад). Муж исправил это, указав, что мы его декларировали. Он старенький, давно на пенсии, но, похоже, придётся от него уходить. Как-то мне дорого каждый визит по 40 евро отдавать. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 11.02.2013
|
Добрый день!
Я жена гражданина Франции, недавно получила визу жены в Москве и отправили документы в оfii. Я собираюсь искать работу. Как быть в моем случае- прикрепиться к карте мужа или как нам сказали, что работодатель сам присваивает номер секю? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Если вы уже оформляетесь на работу, так прямо у работодателя и спросите - будет ли он заниматся этим. Далеко не все будут этим заниматься.
Если же работа пока в теории, то конечно же нужно прикрепляться к карте мужа, при оформлении на работу этот номер работодатель сам поменяет на ваш индивидуальный, либо вам скажет - меняйте сами. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 25.03.2012
|
не переживайте) я как-то тоже собрала документы для досье, пришла, начала с ними говорить и они услышав фразу что это для досье скрепили доки и развернули меня. Я переживала, что они даже не проверили не забыла ли я что, всё ли правильно отметила. В итоге через 1 месяц получила доп. страховку. В теме C.M.U. не получила ответа, решила продублировать. Не давно мне дали C.M.U. complémentaire т.е. 100% Должна ли я платить что-то врачам второго сектора, к примеру если их гонорар 50 или 70 евро? |
|
![]() |
|
Закладки |