![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.07.2004
|
К сожалению электронная запись только для тех, кто уже имеет социальный номер. Дочь пыталась дозвониться, чтобы записаться, но все время занято. Попробует поехать в живую очередь. Хотя трудно сказать, сможет ли попасть.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.06.2008
|
Я в теме и ссылки на закон давала. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.11.2003
|
Rucya, да, пока нет номера и личного кабинета приходится записываться по телефону. Висишь минут 20 обычно, это еще терпимо, хотя бывает и 40. Если совсем не повезло, то отфутболят с сообщением «заняты мы тут, звоните позже». Я за последние 8 месяцев туда десятки раз звонила, так что дозвониться можно, только вот за качество ответа никто ответственности не несет. Такого от них наслушаешься. Пусть Ваша дочь перед звонком посмотрит в своем собственном кабинете какие у них свободные даты есть.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Lipa1, Вы тогда отправили почтой? Помню Вы ещё спрашивали про перевод свидетельства о рождении. Дочь не нашла, что перевод требуется не позже, чем три месяца до подачи. После отправки по почте, документ не теряли? Кроме свидетельства о рождении, наверное, нужно приложить свидетельство о браке? Фамилия в паспорте по мужу. До получения номера не нужно прикладывать декларацию от врача? Потому что меня терапевт взяла. Причём очень удачно она принимает в той резиденции, где я живу. И ещё вопрос. По той французской страховке Вы пробовали что-то возмещать. Потому что я была у терапевта и мне ещё предстоит встреча с кардиологом для последующего проведения исследования. Потому что в Москве кардиолог разрешил, а анастезиолог направлял только в условиях больницы. Но у меня уже не было времени.
|
![]() |
|||
Мэтр
|
Вот в этом перечне "Визитеры" под пунктом 6 -
https://www.legifrance.gouv.fr/loda/...XT000034677457 Цитата:
Цитата:
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Документы теряли в первый раз. мы потом плюнули и не стали больше ничего посылать, года через два подготовили опять досье и с первого раза, ничего не досылая, получили карты, ну не сразу, месяцев через 8 ![]() Возмещать до получения карты ничего не пробовали. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Спасибо за ответ.
Я имела в виду возмещение по той французской страховке, за которую платили для получения визы визитёр.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Мы года 4 или 5 были на частной страxовке, которую брали для получения визы. И, да, у мужа был страxовой случай, со срочной госпитализацией, три недели в госпитале. Частная страxовка оплатила 100% xирургии и около 70% по госптализации.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Интересно, а у них тоже нужно декларировать терапевта? Потому что я поняла, что в социальной зависит задекларировал ли терапевт. Извините, ещё раз спрошу. Копию с переводом свидетельства о браке нужно посылать? И когда по социальной страховке декларируют терапевта? Сразу, когда подают документы или уже когда зарегистрирован?
|
![]() |
||
Мэтр
|
Наличие свободных дат для неё не поможет. Никто ее не примет по моему вопросу, если запись на неё. Скорее всего соберём все документы и отправим заказным письмом. А там будет видно.
|
![]() |
||
Мэтр
|
По св-ву о браке не подскажу так как я фамилию не меняла, и все документы у меня на одну фамилию. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.05.2007
|
Если попадёт на нормального работника, то можно хотя бы проконсультироваться. Я недавно брала ранде-ву для мужа и собиралась идти с ним вместе. В итоге они предпочли позвонить и говорить по телефону, чтобы на месте не принимать. И говорила исключительно я, потому что такие вопросы по моей части.
Заказное письмо - тоже не гарантия, что этим займутся. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.12.2010
|
На сайте Амели скачайте procuration, пусть дочь заполнит его на себя, Вы поставите свою подпись - и она сможет представлять Ваши интересы. Делала так лично в прошлую пятницу в CPAM в Париже. Но записываться все равно придётся по телефону, это долго, но возможно. Надо объяснять, что у человека нет carte vitale и решить вопросы через сайт Амели (как они предлагают) невозможно.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Получается, что полученные по почте документы они не рассматривают?
То есть подать документ для регистрации можно только лично? Так вроде бы можно в живой очереди? Возможно, придётся кого-нибудь нанять за оплату. На работе дочь не может сидеть на телефоне.
|
![]() |
||
Мэтр
|
И я так же делала, чтобы родителям не приходилось со мной каждый раз ездить. Это очень удобно. Но запись должна быть именно на имя того человека, чей вопрос решать надо, а не того, кто с доверенностью пришел. Придётся звонить, если хотите записаться. 20 минут - не конец света. Можно их музыку слушать, пока в транспорте на работу едешь или в супермаркете продукты покупаешь.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
За совет заполнить procuration спасибо.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Так Вы же написали, что существует живая очередь. Может быть можно будет кого- нибудь нанять кто эту очередь займёт. ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
Мне потребовалось ездить несколько раз (и еще придется). Живая очередь только до обеда, запись - только после. Некоторые вопросы можно решать только по записи.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.05.2007
|
Rucya, по-моему везде всё по-разному. У нас в ближайшем отделении нет никакой живой очереди. Но отделений много. Можно посмотреть, как функционирует центральное по департаменту.
Или попросить дочери телефонное рандеву, а она уже объяснит, какая информация ей нужна, и как лучше всего сделать. К звонкам туда у меня отрицательное отношение. Есть впечатление, что для ответов нанимают кого попало. Но может были какие-то улучшения. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Спасибо. Скорее всего будем отправлять по почте. Решит дочь.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Всем большое спасибо за советы. Все сначала изучим. И будем пробовать прикрепиться
![]() Форум мне много помогал когда я готовила документы для визы. Поскольку я уехала из России через 4 месяца после получения визы, скоро нужно будет готовить документы для продления.
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 08.07.2008
|
Здравствуйте! У меня вопрос по "Complémentaire santé solidaire". В списке документов, подтверждающих доходы, основной - налоговая декларация за прошедший год; также там есть документы, подтверждающие доход, полученный за рубежом. Если человек приехал во Францию в декабре 2022 года, с той же даты стал проживать во Франции постоянно, и соответственно, не подавал в 2023 году налоговую декларацию, достаточно ли будет документов, подтверждающих получение пенсии в России? Нужно ли какие-то объяснения давать вместе с комплектом документов? Никакие другие выплаты во Франции он не получает.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
dreamsfactory, я писала любимую французами Attestation sur l'honneur, к ней прикладывала справку из пенсионного фонда и пересчет в евро. Мне так посоветовали в CPAM и этого хватило (правда, не сразу.... сначала я получила отписку, как будто мои документы вообще не читали или читали, но не поняли, я подала рекламацию и, о чудо, всего сразу хватило).
|
|
![]() |
|
Закладки |