![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.05.2017
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.11.2019
|
Большое спасибо за советы. Попробую записаться через Doctolib médecin généraliste и добыть рецепт на антигистаминные препараты.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.05.2007
|
Если для антигистаминных просто нужен рецепт, сейчас вроде многие дают консультации он-лайн. Но я теоретик, не пробовала. Могут также в аптеке дать без рецепта в порядке исключения, если с ними душевно поговорить и объяснить ситуацию. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Сейчас посмотрела еще раз на сайте амели. Не вижу никакого значка, чтобы сгенерировать "attestation carte vitale". Висит сообщение, что документы на рассмотрении (я только вчера загрузила вторую партию документов после наших бесед про страховку).
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
vorobichek, да! Увы ! меня он не раз выручал.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 19.10.2019
|
А что со стоматологами не так? Почему так категорично? Можно и в Питере нарваться на плохого точно также как и здесь. Я вылечила один зуб который был едва на грани вымирания. Этот стоматолог лечит всю семью моего мужа и все довольны. У родителей моего мужа зубы как у молодых. Поэтому как и везде в основном все ищут по знакомым, по советам друзей и тд. Да даже по отзывам в интернете в конце концов. Я так своего гинеколога нашла, главное искать, а не боятся что вас искалечат.. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
В Питере точно есть хороший стоматолог, которая меня всю мою жизнь наблюдает и лечит. Доверяю только ей. ![]() В Гренобле пока никакого врача еще не нашла. Перед отъездом к своему стоматологу ходила, всё проверили, проблем быть не должно. Если стоматолог вдруг понадобится, то это точно будет экстренный случай. А экстренно самостоятельно найти хорошего стоматолога в чужой стране вряд ли смогу. Поэтому так категорично. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.04.2005
|
Alais, найдете. Почему чужая страна? Скоро будет вашей. Будьте уверенней и настойчивей. Вы взрослый уже человек, будете заботиться сами о себе. Выбирать, менять и т.д. Я дважды находила отличных стоматологов, второй ушел на пенсию, снял табличку, очень жаль. Придется снова искать, как и вам.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Пока что как-то плоховато у меня получается бороться с французской бюрократией. Сперва довольно лихо смогла оформить студенческий, оффи, страховки, зарегистрироваться на сайте КАФа, но сейчас уже понимаю, что сделано далеко не всё, что нужно. Спасибо участникам форума, что подсказывают. Я стараюсь, но в Питере все было быстро и просто, были четкие инструкции на русском языке. Здесь и язык не родной, и инструкций толковых нет (вероятно, я не понимаю тонкости языка). |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 19.10.2019
|
Вы сделали большую часть и Вы молодец! Главное не опускать руки и делать всё не спеша, как они и привыкли здесь. Я тоже часто сравниваю нашу страну, как у нас все быстро, а если знакомые есть так вообще..)) но мы не в нашей стране) Мой муж даже порой свой язык не понимает когда мне приходят письма из префектуры ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.05.2019
|
Я предполагаю, что у Вас временный номер и документы Вы загружали на сайт ameli.etudiants.etrangers. Если это так, то до обработки документов и присвоения Вам постоянного номера доступа в личный кабинет на "классическом" сайте ameli у Вас не будет.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Спасибо за пояснение. Т.е. нужно просто ждать? Никаких рандеву не будет?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Воспользовалась советом записаться к врачу через сайт Докторлиб. Пробовала сперва к аллергологу, потом к терапевту, потом хоть к какому-нибудь врачу. Сначала на сайте отображаются рандеву к врачу буквально на этой неделе, но при попытке взять это рандеву, время сразу становится занятым. Пробовала несколько раз - результат один и тот же. У некоторых написано, что они новых пациентов не берут уже.
Попробовала в аптеке купить ацикловир, крем продали, а для таблеток сказали, нужен рецепт. Просто в шоке! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 07.07.2020
|
Alais,
Я в Гренобле очень быстро нашла врача в Espace Santé du Jardin de Ville. Позвоните им. Я на данный момент здешней медициной довольна, врачи принимают быстро. С Carte Vitale у меня конечно проблемы, но мед. персонал отзывчивый. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.11.2019
|
Alais, послушайте, медицинская система здравоохранения Франции одна из самых лояльных. Причем тут смерти от ковида вообще..
Сама система для новичка может показаться, как минимум, необычной, но ведь уже столько материалов, включая и этот форум, чтобы в ней разобраться, тем более если это необходимо. Смысл что-то ругать, не до конца разобравшись. Иметь médecin traitante это абсолютно нормальная практика, чтобы не таскаться по врачам, занимая время и места у специалистов вместо людей, которым это и правда необходимо. Не говоря уже о том, что это облегчает и ускоряет процесс диагностики, как и лечение пациента, исключая самолечение и беготню по врачам. Туда же к самолечению - это абсолютно нормально, что большинство лекарств нельзя купить без рецепта. То, что в большинстве стран СНГ мы часто называем острым состоянием, где-то температура повысилась, где-то заболело, зачесалось и тд, здесь, как и в большинстве стран Европы, туда же и Америку, таковым не является. Если пациент, грубо говоря, сам в состоянии доехать до скорой, его состояние не считается острым. И это во всех странах, где система здравоохранения входит в топ мировых рейтингов. То, что у нас было так нормально и привычно, и, к сожалению, продолжается и по сей день, тот же вызов скорой по-любому поводу - уму не постижимо. Да и практика прихода врача на дом - туда же. По поводу вашей конкретно ситуации, с временным номером вы имеете такие же права, как и с постоянным, кроме как не можете иметь свой личный кабинет на сайте Амели. Постоянный номер вы получите, когда будет готова ваша carte vitale (зеленая карта). Так же с временным номером вы можете подписать декларацию с médecin traitant, не дожидаясь ни постоянного номера, ни карты. Если вы не можете на данный момент найти свободного врача для подписания декларации, но вам нужна медицинская помощь, вы можете записаться к аллергологу/дерматологу/другому специалисту без семейного врача. Да, возмещение расходов будет меньше, но если вы плохо себя чувствуете, стоит ли ждать. Так же можно, как писали выше, записаться на визит urgence. Ночью, в выходные и праздники, есть еще médecin de garde - дежурный врач. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Возможно, со временем я привыкну и к европейской системе, но пока что испытываю некоторые трудности, которые меня удивляют, а иногда даже бесят. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Суть в том, что как можно что-то критиковать, не поняв этого?
И да, если говорить о словарях.. "Понятие образовано от французского и английского слова loyal, что означает «верный». Лояльность - это корректное, благожелательное отношение к кому-то или чему-то, а также это приверженность нормам и законам власти"/ giving or showing firm and constant support or allegiance to a person or institution |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.09.2019
|
добрый вечер, скажите пожалуйста, не можем зайти в личный кабинет. дочери прислали номер и бумагу, что нужно отправить фотокопию паспорта и фотографию. а она была не в городе и письмо просрочено , так как нужно было в течении 15 дней отправить. никак не может зайти в личный кабинет, пыталась дозвониться весь день сегодня и безрезультатно.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.11.2007
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.05.2019
|
У меня так же было. Вопрос решился только после звонка в местное отделение СРАМ: они перепроверили мои данные и прислали временный код, по которому я смогла зайти в личный кабинет.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Вот нашла видео про устройство медицины во Франции, вдруг кому-то поможет.
https://youtu.be/FNRgRBPK1A4 |
|
![]() |
|
Закладки |