Alais пишет:
Ксения, я впервые длительно живу вне РФ, у меня вообще нет опыта обращения к врачам заграницей. Сейчас я здорова (если не считать аллергии), поэтому сейчас пытаюсь понять систему. Я думала, что оформление страховки - это все, что нужно сделать, чтобы в случае необходимости получить помощь врача. Мне здесь подсказали, что нужно ещё как-то врача задекларировать. Опыта такого у меня совсем нет, в РФ декларировать никого не нужно, у каждого есть полис ОМС, с ним тебя примут в любом медучреждении страны, и врач на дом придёт, если ты в нем нуждаешься. Считаю эту возможность благом.
Возможно, со временем я привыкну и к европейской системе, но пока что испытываю некоторые трудности, которые меня удивляют, а иногда даже бесят.
|
Если по теме - да, все правильно написали, по поводу того, что лучше всего задекларировать врача. Но и без врача этого, вас точно не оставят без медицинской помощи. Декларация с врачом нужна больше для того, чтобы получать все преимущества системы здравоохранения, в том числе и более высокие компенсации за мед услуги.