|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.05.2007
|
dada, будет бесплатная страховка. Раньше она называлась cmu de base, теперь называется puma (от слова protection universelle): https://www.service-public.fr/partic...sdroits/F34308
С дополнительной по идее ничего не должно произойти, если в формулу мужа включён(ена) супруг(а) (и дети). |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.05.2008
|
Спасибо за ответ. Я текст прочитала, но не смогла из него заключить: моя страховка - такая же, как для всех, или для меня минимальная или с какими-то ограничениями? У мужа ( как и у всех работающих ) тоже PUMA, или его контракт с secu иначе называется?
А как происходит оплата за secu? Муж сейчас платит большую сумму в secu за семью. Теперь он будет продолжать платить за себя эту же сумму ( поскольку она с его дохода) , а я ничего платить не буду? И почему ребенок остался записан на его карту? - мне теперь с его картой по ее рандеву ходить?.. А еще интересует regime, если у мужа general, то и у меня будет такой же, или у меня, поскольку я больше не с ним, будет режим local?.. Задала некоторые вопросы на сайте AMELI, жду ответа... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
dada, никак не происходит оплата. Кто-то отчисляет с зарплат, кто-то ничего не платит, это принцип солидарности. Все условия там расписаны по ссылке: достаточно постоянно проживать во Франции. Ребёнка можно приписать к обоим родителям, это не проблема, насколько мне известно. Режим local - я такого вообще не знаю. Régime général обычно у всех, кто не студенты, не независимые предприниматели, не ещё какая особая категория. Называется ли он так же у работающих - возможно, я не задумывалась, но это ничего не меняет, речь о стандартном базовом покрытии, оно у всех одинаковое.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
dada, тогда это ваши местные особенности, я не была в курсе. Надо тогда их изучать.
Здесь вообще написано, что Вы могли сохранить статус ayant droit несмотря на реформу: http://regime-local.fr/laffiliation-des-ayants-droit/ Может для этого специально надо им писать, раз это более выгодный статус? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
На остальные вопросы жду ответа от AMELI... И жду подвохов. |
|
![]() |
|