Rocksee пишет:
Приехала во Францию в сентябре 2016. Через 2 месяца у меня возник вопрос насчет покупки контрацептивных таблеток. Так как никак, кроме как через консультацию гинеколога и рецепта их не купть, записалась к врачу.
Врача выбирала русскоговорящего. Про сектора тогда даже не знала. У нее сектор 2.
Консультация, анализы крови, другие анализы и покупка таблеток вышла аж в 200€.
Свой номер Sécurité sociale получила в мае 2017. (Документы разрешили подать в СРАМ только в марте, так как в конце ноября был вылет домой на три дня и сотруднца сказала, что считать 3 месяца беспрерывного проживания с последнего заезда. Подала доки только в марте 2017 )
Дополнительная страховка уже имеется.
Теперь вопросы:
1) имею ли право на возмещение? Я получается была вынуждена пойти к врачу и т.д. Не могла же я прервать свои таблетки, потом заново пить - такой стресс для организма
2) как вообще делать возврат? Куда отсылать листочки от врачей, лабораторий и нужно ли что-то дополнительное указыать? Нужно посылать в СРАМ или секю, прикладывать оригиналы? Прям все детали хочется узнать, даже если ответ на 1 вопрос отрицательный.
3) В дополнительной страховке я прикреплена к мужу. Как они ее увидят вообще в секю?
Спасибо за ответы, надеюсь кто-то поделится детальным опытом!)
|
Мне ничего не возместили из тех затрат, которые были до получения номера
Secu.
Отсылать нужно в CPAM Ваши feuilles de soin.
Моя доп.страховка сама связалась с CPAM, и соответственно теперь они автоматически знают о всех расходах (кроме тех, которые CPAM вообще не оплачивает, например, линзы, в таком случае нужно отправлять счета им напрямую). Знает ли
secu о Вашей mutuelle можно проверить в личном кабинете ameli.