![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.04.2008
|
Для курсов вы можете попросить у них поставить печать и подпись на ваш запрос, как бы в подтверждение что вы сделали все необходимое и ждете, когда процесс завершится. И попросите чтобы на курсах вам пошли на встречу. Удачи вам.
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.12.2013
|
lento4ka Спасибо вам большое за разъяснения. Все поняла, больше не надоедаю пока по этому вопросу.
Завтра сбегаю, попрошу может подпись на запрос поставят, потому что штамп CPAM с датой они мне проставили в день подачи досье. Да муж мне твердил, что это не тот формуляр. Как всегда он прав, я нет, ну что ж? Другой формуляр уже подали, его-то мне и проштамповали. Доброго вам вечера, и еще раз спасибо. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Не помню ответила ли я раньше на ваш вопрос, если что повторюсь: да у вас будет фигурировать номер Секю вашего мужа.
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Здравствуйте все, вернусь я к своему наболевшему.
Прошло 6 недель как я запросила rattachement, а воз и ныне там. Сказали по истечении этого срока все будет готова, ан нет, сказали ждать еще месяц (это же первый запрос - чего вы мол хотите). С чистым взглядом мне говорят вы ведь русская, поэтому вы особый случай - долгий. Говорят если хотите быстрее получить Attestation de droits, дайте нам новый пакет документов. Это что значит что первый они уже потеряли? (на языке вертится другое слово, но низззя). Я может не правильно поняла, но девушка на приеме мне практически это подтвердила. На прошлой неделе она-же мне сказала, что вот на этой неделе пойдет обработка ваших дат досье. А теперь, я особый случай и должна ждать еще месяц. Каждый раз новая песня, это как понимать? Они меня игнорируют или потеряли все документы? (что в их репертуаре). Если дам новый пакет документов не закрутят ли они по новой на три месяца? Или сидеть ждать до конца декабря и перед рождеством устроить им там скандал? Что делать??? Хожу всегда одна, мужу некогда, разговариваю интеллигентно. Или брать мужа, да он у меня вежливый, не умеет быть напористым в таких инстанциях. Кто что подскажет. Сложная это организация! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.07.2013
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.11.2009
|
Larabelle, sécurité sociale очень!! часто теряет досье, переводы, документы.......к сожалению! Просят принести одно и то же по 2-3-4 раза, когда ты в ожидании и думаешь, что, вот-вот....... Я подала досье на свою carte vitale в сентябре 2010, а получила саму карточку пластиковую только в МАРТЕ 2012 ! Каждый раз просили одно и то же, что уже было дано с самого начала и мистическим образом куда-то пропадало.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.01.2010
|
Я тоже карточку 2 года ждала
![]() Мне периодически звонили, просили предоставить к-н документ, якобы я сама забыла, в общем счете я предоставила досье 2 раза. В конце мучений мне позвонили и честно признались что потеряли досье :0 там уж я не сдержалась и покричала малек... Но женщина походу привыкшая, бедняга.
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
sirniki, avenue, Mashusha,
спасибо всем за ответ. Утешили ничего не скажешь "шутка". В общем да видела как они обрабатывали досье, я сама его относила, она еще не закончила мое досье раскреплять-прикреплять, а уже вызвала следующего человека. И еще так ехидно спросила вы что оригинал перевода мне оставляете. Я наивная чукотская девочка сказала да конечно, и оставила оригинал. Моя переводчица берет бешеную сумма за копию перевода. Наивность мне выходит боком как говорится. Но век живи, век учись. Мужа возьму в ближайший раз, уже поговорили. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.05.2011
|
Всем здравствуйте. У меня такой вопос : в начале февраля у меня rdv в префектуре, для подачи на первый titre de séjour, если все хорошо будет с документами (на что я очень надеюсь), мне должны выдать первое ресепесе. Сможет ли муж прекрепить меня с моим первым ресепесе к себе в страховку? Сколько времени это займет?
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 05.07.2013
|
Здравствуйте уважаемые участники форума.
Вопрос насчет студенческой страховки Vittavi. Мне сказали что для оформления постоянной страховки (то есть сейчас есть только временная) а также для дальнейшего оформления carte vitale я должна отправить оригинал свидетельства о рождении в главный офис в Тулузе (я из Лиможа), и его вернут примерно через месяц. Немного настораживает что нужно куда-то отдавать оригиналы документов. Кто-то с таким сталкивался? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.04.2005
|
Rosie_real, под оригиналом французы понимают в том числе и нашу нотариальную копию с апостилем, переводом, печатями и подписями.
Имеется в виду не простая ксерокопия документа. А зелёную (или какую там книжицу) попридержите при себе. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 14.09.2013
|
Добрый вечер, форумчане! Я приехала во Францию две недели назад. Мы тоже думали, что для присоединения меня и сына к страховке мужа, нужно ждать виньетки. Но муж решил уточнить это в ОФИИ. Сегодня дозвонился туда и ему сказали, что можно и не дожидаться виньетки. ОбЪяснили всю процедуру и сказали, что доки могли отправлять сразу по приезду...
Теперь вот думаю, не шутка ли это была? Если кто-то может прокоментировать, буду рада услышать мнение бывалых. Спасибо заранее. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.01.2014
|
Helene72, нет, не шутка. У меня еще нет виньетки, но я прекриплена к страховке мужа. Единственное, саму карту возможно получить после прохождения ОФИИ. Сейчас у меня только подтверждение, с которым я и хожу к врачам. Врач же дает специальную заполненую форму, которая используется для возмещения страховки.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 14.09.2013
|
Ira_kasyanova, спасибо! Жаль, что мы потеряли две недели...
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
|
![]() |
||
Мэтр
|
Вам нужно заполнить формуляр Rattachement des ayant droits , муж и вы должны его подписать. Формуляр можно скачать на сайте Amelie или взять на l’accueil вашей SS. Также нужно приложить необходимые документы. Я думаю там же на сайте вы должны увидеть список. Или же просто просто позвоните в вашу Секю и попросите чтобы вам выслали формуляр и список необходимых документов.
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.01.2014
|
![]() А на счет моего случая,так не получив из мэрии,как я писала,мои оригиналы( тогда), заново собрала все в Москве, привезла, перевела, отдала и через 10 мес получила мою Carte Vitale. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Я думаю что в RSI такие же правила, как и в других режимах Секю. Просто позвоните и попросите чтобы вам выслали формуляр и список необходимых документов. Или напишите.
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 05.07.2013
|
Small_birdie, с небольшим опозданием спасибо за совет
![]() и все-таки им нужен был оригинал. Мы обошлись очень хорошо сделанной копией, которую от оригинала никто и не отличит |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Всем добрый день. На днях я получила свой первый ресепесе с правом на работу. Сейчас в замешательстве как поступать. Я так понимаю есть 2 варианта:
1 прикрепиться к страховке мужа 2 получить свою страховку Какой из этих двух вариантов наиболее быстрый? У меня есть сейчас страховка l' aide médicale и соответственно номер . ( но эту страховку я получала, так как у меня была просрочена виза, сейчас на руках ресепесе). Я так понимаю мне сейчас нужно менять страховку. Если я не работаю, то я так понимаю есть только один вариант- прикрепиться к страховке мужа А если я нашла работу, то по какой схеме все происходит? (Подписываю контракт на работе, потом иду в страховую и прошу страховку? Нужено ли кокое то время отработать, что бы страховка начала действовать?). Вообщем полная каша в голове. Но самое главное , что мне нужна как можно скорее получить страховку , так как мне нужно сделать операцию, а моя страховка l' aide medicale de l' etat не покрывает это.
|
![]() |
||
Мэтр
|
aleonushka2010 вам нужно просить прикрепление к Секю мужа.
Вы получите attestation des droits en Sécurité Sociale и с ней можете идти на операцию. Когда вы найдете работу и отработаете первые 60 ч работодатель сделает запрос на открытие ваших собственных прав в Sécurité Sociale de l'Assurance Maladie в CPAM (caisse primaire d'Assurance Maladie). Ето если коротко.
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
lento4ka, спасибо большое, что то уже начинаю прояснять
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.11.2006
|
До того, как не было временного номера СРАМ говорит собирать все чеки и направления, чтобы потом возместить. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
И так тоже бывает, кому как повезет с работодателем.
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 30.03.2014
|
Здравствуйте, уважаемые форумчане-знатоки, у меня вопрос по получению carte vitale. У меня виза жены с виньеткой ОФФИ. Мы с мужем отдали все необходимые документы на оформление медицинской страховки ( он отдавал свои документы тоже т. к. работает в швейцарии, застрахован был там же и ранее у него не было французской карт виталь). Всё прошлобез гладко и нам объяснили, что всё в порядке, он застрахован во Франции, я прикреплена к его номеру и каждый из нас получит свою cart vitale с номером мужа. После этого мы получили по почте подтверждение страховки и стали ждать формуляры для вклейки фотографий и отправки их для оформления непосредственно карт. Формуляр к нам по почте пришел. Но один, только на мужа, место для вклейки фотографии только на него. Я не понимаю, а как тогда оформляется карта на меня? Муж не в курсе, ответить на мои вопросы не может.Буду благодарна за консультации знающих людей.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.06.2013
|
Я тоже недавно во Франции и тоже виза+виньетка. Во Франции не работала. Меня прикрепили к номеру мужа и карта она одна. Но на ней 3 человека. Муж + я + моя дочка. Тоесть отдельной карты нет. Меня это никогда не смущало, на приемах у врача и в аптеке везде она сканируется и они видят, что и я и дочка там есть. Так что не переживайте)
|
|
![]() |
|
Закладки |