Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 28.10.2014, 18:41
Мэтр

Дата рег-ции: 13.04.2008
Посмотреть сообщениеLarabelle пишет:
Да, именно эта ситуация у меня. Я запросила на прикрепление всего лишь 10 дней назад. И вот что мне не понятно, сегодня утром сходила и попросила этот Attestation de droits, так мне отказали. Сказали, что ваш запрос в процессе обработки сидите и ждите. На какой закон мне им ткнуть, что я имею права получить этот Attestation de droit. По крайне мере я смогу подать на курсы, что и требуются.
До этого они отказались у меня принимать документы потому что не было Vignette de Ofii. Сейчас вот так. А я не знаю на что им сослаться. Подскажите если можете.
Прикрепление к номеру мужа процесс небыстрый и вы никак его не ускорите. Если ваше запрос уже начали обрабатывать, то теперь нужно ждать пока он пройдет все необходимые етапы, чтобы вам смогли выдать Attestation de droits en SS.
Для курсов вы можете попросить у них поставить печать и подпись на ваш запрос, как бы в подтверждение что вы сделали все необходимое и ждете, когда процесс завершится. И попросите чтобы на курсах вам пошли на встречу.
Удачи вам.
Старое 28.10.2014, 18:46
Мэтр

http://www.ameli.fr/fileadmin/user_u...ires/S3182.pdf
так вот как я понимаю no d’immatriculation в этой attestation у меня и мужа будет одинаковый или нет? (в частях vous eˆtes l’assure´(e) и vous vivez chez l’assure´(e)
Поправьте меня если ошибаюсь. И ее я могу попросить. Или над этой бумажкой они обрабатывают досье в течении 2 месяцев, как они мне сказали.
Извините, если слишком всем надоедаю своими вопросами. Спасибо.
Вообще-то етот формуляр не для вашего случая. Вы его будете заполнять в будущем, но сейчас вы должны были заполнить другой формуляр. И я так понимаю что вы его уже заполнили и сдали.
Старое 28.10.2014, 19:02
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 23.12.2013
lento4ka Спасибо вам большое за разъяснения. Все поняла, больше не надоедаю пока по этому вопросу.
Завтра сбегаю, попрошу может подпись на запрос поставят, потому что штамп CPAM с датой они мне проставили в день подачи досье.
Да муж мне твердил, что это не тот формуляр. Как всегда он прав, я нет, ну что ж? Другой формуляр уже подали, его-то мне и проштамповали. Доброго вам вечера, и еще раз спасибо.
Larabelle вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.10.2014, 19:47
Мэтр

lento4ka Спасибо вам большое за разъяснения. Все поняла, больше не надоедаю пока по этому вопросу.
Завтра сбегаю, попрошу может подпись на запрос поставят, потому что штамп CPAM с датой они мне проставили в день подачи досье.
Да муж мне твердил, что это не тот формуляр. Как всегда он прав, я нет, ну что ж? Другой формуляр уже подали, его-то мне и проштамповали. Доброго вам вечера, и еще раз спасибо.
Пожалуйста.
Не помню ответила ли я раньше на ваш вопрос, если что повторюсь: да у вас будет фигурировать номер Секю вашего мужа.
Старое 20.11.2014, 13:20
Кандидат в мэтры

Здравствуйте все, вернусь я к своему наболевшему.
Прошло 6 недель как я запросила rattachement, а воз и ныне там. Сказали по истечении этого срока все будет готова, ан нет, сказали ждать еще месяц (это же первый запрос - чего вы мол хотите). С чистым взглядом мне говорят вы ведь русская, поэтому вы особый случай - долгий.
Говорят если хотите быстрее получить Attestation de droits, дайте нам новый пакет документов. Это что значит что первый они уже потеряли? (на языке вертится другое слово, но низззя). Я может не правильно поняла, но девушка на приеме мне практически это подтвердила. На прошлой неделе она-же мне сказала, что вот на этой неделе пойдет обработка ваших дат досье. А теперь, я особый случай и должна ждать еще месяц. Каждый раз новая песня, это как понимать? Они меня игнорируют или потеряли все документы? (что в их репертуаре).
Если дам новый пакет документов не закрутят ли они по новой на три месяца? Или сидеть ждать до конца декабря и перед рождеством устроить им там скандал?
Что делать??? Хожу всегда одна, мужу некогда, разговариваю интеллигентно. Или брать мужа, да он у меня вежливый, не умеет быть напористым в таких инстанциях.
Кто что подскажет. Сложная это организация!
Larabelle вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.11.2014, 14:42     Последний раз редактировалось sirniki; 20.11.2014 в 14:49..
Мэтр

Дата рег-ции: 20.07.2013
Что делать???
брать мужа
Вы сами ответили на вопрос. К сожалению но часто муж играет роль, чтобы дело с места сдвинулось.
sirniki вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.11.2014, 14:58
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 01.11.2009
Larabelle, sécurité sociale очень!! часто теряет досье, переводы, документы.......к сожалению! Просят принести одно и то же по 2-3-4 раза, когда ты в ожидании и думаешь, что, вот-вот....... Я подала досье на свою carte vitale в сентябре 2010, а получила саму карточку пластиковую только в МАРТЕ 2012 ! Каждый раз просили одно и то же, что уже было дано с самого начала и мистическим образом куда-то пропадало.
avenue вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.11.2014, 18:02
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 23.01.2010
Я тоже карточку 2 года ждала
Мне периодически звонили, просили предоставить к-н документ, якобы я сама забыла, в общем счете я предоставила досье 2 раза. В конце мучений мне позвонили и честно признались что потеряли досье :0 там уж я не сдержалась и покричала малек... Но женщина походу привыкшая, бедняга.
Старое 20.11.2014, 22:17
Кандидат в мэтры

sirniki, avenue, Mashusha,
спасибо всем за ответ. Утешили ничего не скажешь "шутка". В общем да видела как они обрабатывали досье, я сама его относила, она еще не закончила мое досье раскреплять-прикреплять, а уже вызвала следующего человека. И еще так ехидно спросила вы что оригинал перевода мне оставляете. Я наивная чукотская девочка сказала да конечно, и оставила оригинал. Моя переводчица берет бешеную сумма за копию перевода. Наивность мне выходит боком как говорится. Но век живи, век учись.
Мужа возьму в ближайший раз, уже поговорили.
Larabelle вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.01.2015, 14:28
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 24.05.2011
Всем здравствуйте. У меня такой вопос : в начале февраля у меня rdv в префектуре, для подачи на первый titre de séjour, если все хорошо будет с документами (на что я очень надеюсь), мне должны выдать первое ресепесе. Сможет ли муж прекрепить меня с моим первым ресепесе к себе в страховку? Сколько времени это займет?
Старое 13.01.2015, 14:54
Дебютант

Дата рег-ции: 05.07.2013
Здравствуйте уважаемые участники форума.
Вопрос насчет студенческой страховки Vittavi. Мне сказали что для оформления постоянной страховки (то есть сейчас есть только временная) а также для дальнейшего оформления carte vitale я должна отправить оригинал свидетельства о рождении в главный офис в Тулузе (я из Лиможа), и его вернут примерно через месяц. Немного настораживает что нужно куда-то отдавать оригиналы документов. Кто-то с таким сталкивался?
Rosie_real вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.01.2015, 14:58
Мэтр

Дата рег-ции: 30.04.2005
Rosie_real, под оригиналом французы понимают в том числе и нашу нотариальную копию с апостилем, переводом, печатями и подписями.
Имеется в виду не простая ксерокопия документа.
А зелёную (или какую там книжицу) попридержите при себе.
Small_birdie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.01.2015, 23:15
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеaleonushka2010 пишет:
Всем здравствуйте. У меня такой вопос : в начале февраля у меня rdv в префектуре, для подачи на первый titre de séjour, если все хорошо будет с документами (на что я очень надеюсь), мне должны выдать первое ресепесе. Сможет ли муж прекрепить меня с моим первым ресепесе к себе в страховку? Сколько времени это займет?
Может быть все таки кто то сталкивался с подобным?
Старое 20.01.2015, 08:47
Мэтр

По идее к Секю вашего мужа, вас могли бы уже прикрепить после получения винетки ОФИИ. Но если у вас другая ситуация с бумагами, то отвечая на ваш вопрос, да, с паспортом, с визой и с récépissé вас могут прикрепить к Секю мужа.
Старое 20.01.2015, 21:11
Дебютант

Дата рег-ции: 14.09.2013
Добрый вечер, форумчане! Я приехала во Францию две недели назад. Мы тоже думали, что для присоединения меня и сына к страховке мужа, нужно ждать виньетки. Но муж решил уточнить это в ОФИИ. Сегодня дозвонился туда и ему сказали, что можно и не дожидаться виньетки. ОбЪяснили всю процедуру и сказали, что доки могли отправлять сразу по приезду...
Теперь вот думаю, не шутка ли это была? Если кто-то может прокоментировать, буду рада услышать мнение бывалых.
Спасибо заранее.
Helene72 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.01.2015, 21:51
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 29.01.2014
Helene72, нет, не шутка. У меня еще нет виньетки, но я прекриплена к страховке мужа. Единственное, саму карту возможно получить после прохождения ОФИИ. Сейчас у меня только подтверждение, с которым я и хожу к врачам. Врач же дает специальную заполненую форму, которая используется для возмещения страховки.
Ira_kasyanova вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.01.2015, 22:14
Дебютант

Дата рег-ции: 14.09.2013
Ira_kasyanova, спасибо! Жаль, что мы потеряли две недели...
Helene72 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.01.2015, 11:18
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеIra_kasyanova пишет:
Helene72, нет, не шутка. У меня еще нет виньетки, но я прекриплена к страховке мужа. Единственное, саму карту возможно получить после прохождения ОФИИ. Сейчас у меня только подтверждение, с которым я и хожу к врачам. Врач же дает специальную заполненую форму, которая используется для возмещения страховки.
Скажите пожалуйста каким оброзом происходит прикрепление к страховке мужа(куда обращаться, просто отправить документы или нужно назнвчать rdv), какие документы нужны для этого?
Старое 22.01.2015, 13:58
Мэтр

Скажите пожалуйста каким оброзом происходит прикрепление к страховке мужа(куда обращаться, просто отправить документы или нужно назнвчать rdv), какие документы нужны для этого?
Ваш муж прикреплен к Assurance Maladie? Или к какому-то другому режиму?
Вам нужно заполнить формуляр Rattachement des ayant droits , муж и вы должны его подписать. Формуляр можно скачать на сайте Amelie или взять на l’accueil вашей SS. Также нужно приложить необходимые документы. Я думаю там же на сайте вы должны увидеть список.
Или же просто просто позвоните в вашу Секю и попросите чтобы вам выслали формуляр и список необходимых документов.
Старое 22.01.2015, 14:57
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеlento4ka пишет:
Ваш муж прикреплен к Assurance Maladie? Или к какому-то другому режиму?
Вам нужно заполнить формуляр Rattachement des ayant droits , муж и вы должны его подписать. Формуляр можно скачать на сайте Amelie или взять на l’accueil вашей SS. Также нужно приложить необходимые документы. Я думаю там же на сайте вы должны увидеть список.
Или же просто просто позвоните в вашу Секю и попросите чтобы вам выслали формуляр и список необходимых документов.
У моего мужа RSI (просто carte vitale), дополнительной mutuelle нету.
Старое 22.01.2015, 17:53
Мэтр

Дата рег-ции: 24.01.2014
Посмотреть сообщениеgradinka пишет:
ваше св-во уже не в мэрии, а в трибунале. у меня была такая же ситуация, муж по незнанию отдал св-во, его понятное дело забрали и не вернули, когда дошло время страховку оформлять, поехали просить отдать нам оригинал, на что получили ответ, что пишите в трибунал, мы писали месяца три, потом дозвонился муж и ему сказали просто вместе со мной приезжать и забирать под расписку =) так что пробивайтесь в трибунал.
Спасибо за совет! Жаль, что поздно увидела
А на счет моего случая,так не получив из мэрии,как я писала,мои оригиналы( тогда), заново собрала все в Москве, привезла, перевела, отдала и через 10 мес получила мою Carte Vitale.
ostrovitianka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.01.2015, 20:34
Мэтр

У моего мужа RSI (просто carte vitale), дополнительной mutuelle нету.
Я думаю что в RSI такие же правила, как и в других режимах Секю. Просто позвоните и попросите чтобы вам выслали формуляр и список необходимых документов. Или напишите.
Старое 23.01.2015, 17:28
Дебютант

Дата рег-ции: 05.07.2013
Small_birdie, с небольшим опозданием спасибо за совет
и все-таки им нужен был оригинал. Мы обошлись очень хорошо сделанной копией, которую от оригинала никто и не отличит
Rosie_real вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.02.2015, 09:49
Кандидат в мэтры

Всем добрый день. На днях я получила свой первый ресепесе с правом на работу. Сейчас в замешательстве как поступать. Я так понимаю есть 2 варианта:
1 прикрепиться к страховке мужа
2 получить свою страховку
Какой из этих двух вариантов наиболее быстрый?
У меня есть сейчас страховка l' aide médicale и соответственно номер . ( но эту страховку я получала, так как у меня была просрочена виза, сейчас на руках ресепесе). Я так понимаю мне сейчас нужно менять страховку.
Если я не работаю, то я так понимаю есть только один вариант- прикрепиться к страховке мужа
А если я нашла работу, то по какой схеме все происходит? (Подписываю контракт на работе, потом иду в страховую и прошу страховку? Нужено ли кокое то время отработать, что бы страховка начала действовать?). Вообщем полная каша в голове. Но самое главное , что мне нужна как можно скорее получить страховку , так как мне нужно сделать операцию, а моя страховка l' aide medicale de l' etat не покрывает это.
Старое 06.02.2015, 21:40
Мэтр

aleonushka2010 вам нужно просить прикрепление к Секю мужа.
Вы получите attestation des droits en Sécurité Sociale и с ней можете идти на операцию.
Когда вы найдете работу и отработаете первые 60 ч работодатель сделает запрос на открытие ваших собственных прав в Sécurité Sociale de l'Assurance Maladie в CPAM (caisse primaire d'Assurance Maladie).

Ето если коротко.
Старое 09.02.2015, 00:09
Кандидат в мэтры

lento4ka, спасибо большое, что то уже начинаю прояснять
Старое 09.02.2015, 23:04
Мэтр

Дата рег-ции: 02.11.2006
Посмотреть сообщениеlento4ka пишет:
aleonushka2010 вам нужно просить прикрепление к Секю мужа.
Вы получите attestation des droits en Sécurité Sociale и с ней можете идти на операцию.
Когда вы найдете работу и отработаете первые 60 ч работодатель сделает запрос на открытие ваших собственных прав в Sécurité Sociale de l'Assurance Maladie в CPAM (caisse primaire d'Assurance Maladie).

Ето если коротко.
Добрый вечер.Я когда устроилась на работу, работодатель ничего не запрашивал. Только отправили документы на мутуель. Я сама отправляла свое досье в СРАМ после того, как получила первую зарплату, т.к. надо было предоставить зарплатный лист. И только через 2 месяца я получила временный номер, а теперь еще надо ждать от 4 до 6 месяцев, чтобы получить карту виталь.
До того, как не было временного номера СРАМ говорит собирать все чеки и направления, чтобы потом возместить.
Tusya вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.02.2015, 23:17
Мэтр

Посмотреть сообщениеTusya пишет:
Добрый вечер.Я когда устроилась на работу, работодатель ничего не запрашивал.
И так тоже бывает, кому как повезет с работодателем.
Старое 13.02.2015, 10:15
Дебютант

Дата рег-ции: 30.03.2014
Здравствуйте, уважаемые форумчане-знатоки, у меня вопрос по получению carte vitale. У меня виза жены с виньеткой ОФФИ. Мы с мужем отдали все необходимые документы на оформление медицинской страховки ( он отдавал свои документы тоже т. к. работает в швейцарии, застрахован был там же и ранее у него не было французской карт виталь). Всё прошлобез гладко и нам объяснили, что всё в порядке, он застрахован во Франции, я прикреплена к его номеру и каждый из нас получит свою cart vitale с номером мужа. После этого мы получили по почте подтверждение страховки и стали ждать формуляры для вклейки фотографий и отправки их для оформления непосредственно карт. Формуляр к нам по почте пришел. Но один, только на мужа, место для вклейки фотографии только на него. Я не понимаю, а как тогда оформляется карта на меня? Муж не в курсе, ответить на мои вопросы не может.Буду благодарна за консультации знающих людей.
TEЯ вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.02.2015, 14:42
Мэтр

Дата рег-ции: 28.06.2013
Я тоже недавно во Франции и тоже виза+виньетка. Во Франции не работала. Меня прикрепили к номеру мужа и карта она одна. Но на ней 3 человека. Муж + я + моя дочка. Тоесть отдельной карты нет. Меня это никогда не смущало, на приемах у врача и в аптеке везде она сканируется и они видят, что и я и дочка там есть. Так что не переживайте)
3a6aBa вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки