![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 01.11.2013
|
Привет.
Для записи в университет требуют принести среди прочего Attestation personnelle d’affiliation à la Sécurité Sociale*. Я правильно понял, что заранее должен сходить в casse и оформить студенческую страховку на год. Не могу понять, где можно найти список точек в Тулузе? Заранее спасибо |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.10.2008
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.02.2013
|
beeyaach, нет, если вы еще не записаны в универ, у вас не может быть этой справки, вы оплачиваете и оформляете страховку во время записи. В caisse идти не надо, студентами они не занимаются. Просто приходите на административную запись и все оформляете
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 01.11.2013
|
Спасибо, все стало понятно
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Администратор
![]() Дата рег-ции: 05.06.2003
|
beeyaach,
Еще полистайте тему "страховка для студента" - там как раз обсуждаются вопросы страхования и записи в университет.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.01.2012
|
здравствуйте, у меня такая ситуация : имею я формально право на страховку с октября 2013 года, с тех пор, как начала работать. номер у меня был, в зарплатных листках фигурировал. В общем, сами понимаете, carte vitale - дело долгое, пока я насобирала 3 необходимых fiche de paie для досье , пока они досье обработали, в общем, в итоге carte vitale мне прислали в августе. До этого никакого attestation provisoire у меня не было, я звонила по поводу досье, мне говорили, что да, получили, вот-вот все будет. В СРАМ ходить лично не было ни времени, ни сильной надобности. Тем не менее, в достаточно срочном порядке мне пришлось 2 раза обращаться к врачам. Врачи мне делали feuilles de soins, чтобы я смогла отправить их в страховую, когда у меня появится карта. Но carte vitale, которую прислали, датирована июлем 2014. Есть ли у меня возможность вернуть полагающуюся денежку, или уже даже не стоит париться на эту тему? У кого-нибудь была подобная ситуация?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.04.2008
|
Daria_microb Не обрашайте внимание на дату на карте, ета дата означает в какой момент вашу катру сфабриковали. Отправляйте спокойно ваши feuille de soins, они действительны 2 года с момента получения и их дают в том случает если карты Vitale нет на руках (потеряли, забыли).
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.01.2012
|
спасибо большое! так и сделаю
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.01.2014
|
Не нашла ответа на мой вопрос. Извините, если повторяю.
Мне пришёл ответ(на мой запрос о получении Carte Vitale),что мне надо принести" оригинал моего св-ва о рождении не старше 2-х месяцев. И апостилированное ,и переведённое,и заверенное в пост-ве Франции в Москве или в Российском в Париже". Кто-нибудь сталкивался с этим? Копии их не устраивают,(заверенные мэрией) и судя по-написанному,присяжный переводчик тоже( который во Франции). Что делать? Именно то, что они просят? Сразу хочу сказать, что оригинал с апостилем и переводом свидетельства до сих пор в мэрии ( после свадьбы не отдали, несмотря на все наши доводы и аргументы) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.04.2012
|
ostrovitianka, очень вам сочувствую, что у вас такие дотошные работники. У меня было достаточно копии перевода присяжным переводчиком во Франции, нигде больше не заверяла.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.06.2013
|
Но потом поехала с секю и показала оригинал и отдала копию. Перевод был от переводчика при посольстве Франции в Украине. А вот смутила их напись повторна, переведеная как дубликата. Я объяснила, что в Украине нельзя получить оригинал, так как оригинал у меня еще от УССР забрали при создании Украины ))) Я их убедила, что это нам выдают 1 раз на всю жизнь и слово повторно это не значит, что не оригинал. Согласились и взяли копию. Может Вам тоже так попробовать? Попросите под расписку в мэрии на 1 день оригинал, чтобы показать в секю. Обьясните важность. Что оригинала больше нет и быть не может. Вообще мэрии странные, если документ попал им в руки - пиши пропало. Я так оригинал перевода отдала. Теперь хожу в мэрию и делаю копии ))) А съездив в Украину сделала свежий перевод. Может и Вы пока попробуйте так, а когда съездите домой, то возьмете еще одно свидетельство и апостиль. Перевод уже тут сделаете. Так как по жизни свидетельство не 1 раз еще Вам нужно будет и каждый раз ходить в мэрию и просить копию надоест. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.07.2013
|
Попробуйте с этим письмом от секю прийти в мэрию, может уже отдадут. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.01.2014
|
sirniki, katptic,
3a6aBa, спасибо за ответы и советы. да,попробую ещё раз подать документы. ( будет уже попытка №3).конечно,очень это волнительно и много потери времени и нервов. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.02.2013
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.01.2010
|
Хочу спросить про возмещение secu и доп страховкой медикаментов. Когда брали доп страховку, написано было, что возмещение всех медикаментов с белыми, желтыми и голубыми виньетками. И тут выписали нам биопарок по русски, а по французски Locabiotal. одновременно это и антибиотик. Если secu не возмещает, то доп страховка же должна возместить. А у нас возмещения нет - ни в аптеке сразу, как по другим медикаментам, ни на счет, как после терапевта. У них есть список невозмещаемых лекарств? или мне спрашивать с доп страховки? или есть такая хитрая вещь у доп страховок "возмещаем 100 % от возмещения secu"?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.04.2005
|
Le locabiotal a été déremboursé; de ce fait ses prix sont libres (et non sont don plus alignés sur les tarifs SS).
http://forum.lesarnaques.com/divers-...151188-20.html |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
не знаю в эту тему писать или нет, но оформляем страховку, и уже второй месяц нам возвращают досье с разными просьбами, на этот раз они просят:
Fait traduire les pièces d'état civil concernant votre épouse par un traducteur assermenté figurant sur la liste des experts judiciaires établie par les cours d'appel et ta cour de cassation françaises , ou par le CLEISS , ou le consulat de France du pays ou l'acte a été dressé. как поняла просят справку о моем гражданском состоянии?=) это в консульстве брать?=) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
свидетельство о рождении, вы подавали его перевод в досье?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
о ужас, уже второй раз возвращают из-за этого, но оно в досье есть! и копии и перевод. Перевод сделан у присяжного переводчика из списка, что им еще надо даже не знаю ((( Причем после первого возврата муж ездил к ним в офис и они сказали, что это их ошибка (недоглядели)...
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.12.2013
|
Читаю тему и возник вопрос. Я хочу пойти на обучение в АФПА, так вот у меня спрашивают мой индивидуальный номер Secu, на данный момент я его не имею. Сейчас мы подали документы на rattachement к страховке мужа.
Вопрос мой номер страховки при прикреплении к его carte vaitale будет такой же как у него? Или когда я получу attestation мой номер будет другой? Раньше подать не могла требовали штамп Ofii, которого я не имела. Теперь документы подали, но мне сказали ждать два месяца этого прикрепления. Я не могу ждать, учеба начинается раньше, боюсь потерять место. Имею demande de rattachement со штампом Secu что оно было принято в работу с такой-то даты. Могу ли я просто написать номер страховки мужа в формуляр на обучение? ведь это же rattachement. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.06.2007
|
Larabelle, у вас будет другой номер на carte vitale. У него первая цифра 1- мужской пол, у вас будет 2. Затем год рождения, месяц рождения, страна происхождения будет 99, последние цифры- номер департамента.
Никто проверять не будет, не переживайте. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.04.2008
|
Marine Saf, а вы уверены насчет департамента? У меня, например, стоит цифра 46, хотя в данном департаменте я никогда не жила и даже не знаю, что это за департамент. Со всем остальным я согласна, все верно.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() http://fr.wikipedia.org/wiki/Num%C3%...iale_en_France |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Marine Saf, fialka22 спасибо вам за ответ, так в том-то и дело что я получу не carte vitale сейчас, а только attestation de rattachement, не больше. Поэтому и возник вопрос о номере. Какая логика - что все перечисления через карту мужа, поэтому и номер должен бы быть тот-же. Ну это моя личная логика, а как оно в действительности происходит не пойму, вот и интересуюсь.
Почитав тему поняла, что для карты мне вышлют документы позже или как всегда запуталась женская головушка. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Я, конечно, рада бы последовать вашему совету и так бы и сделала возможно. Но вот незадача, что в списке документов надо иметь копию attestation de carte vitale, где я думаю и фигурирует этот номер. А ее то я и не имею, как раз. Так что для меня этот финт ушами не выйдет. Но в любом случае, спасибо за вашу помощь.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.04.2008
|
Свой номер вам придется ждать не меньше трех месяцев, хотя может быть что именно в вашем департаменте досье обрабатываются быстро. Когда вы получите свою Carte Vitale на ней будет стоять ваш собственный номер, но если вы захотите распечатать Attestation de droits, то вы увидите что вы все также прикреплены к номеру мужа. А ваш собственный номер вы начнете использовать только в случае, если вы отработаете 60 ч в месяц или 120 ч в 3 месяца. Если непонятно объяснила можете задавать вопросы.
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
До этого они отказались у меня принимать документы потому что не было Vignette de Ofii. Сейчас вот так. А я не знаю на что им сослаться. Подскажите если можете. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
так вот как я понимаю no d’immatriculation в этой attestation у меня и мужа будет одинаковый или нет? (в частях vous eˆtes l’assure´(e) и vous vivez chez l’assure´(e) Поправьте меня если ошибаюсь. И ее я могу попросить. Или над этой бумажкой они обрабатывают досье в течении 2 месяцев, как они мне сказали. Извините, если слишком всем надоедаю своими вопросами. Спасибо. |
|
![]() |
|
Закладки |