borodule4ka пишет:
Оригинала титра у меня нет, тк я совсем недавно отправила формуляр и копию паспорта в OFII. Я сказала, что титр еще готовится и у меня есть пока только письмо о приеме документов и присвоении номера досье.
Девушка сначала сказала, что такое письмо не подойдет, но... как бывший журналист я тщательно подготовилась к этому вопросу и перед рандеву изучила la code de la securite sociale. В нем я нашла, что конкретно подразумевается под титром - любое доказательство легального нахождения во франции. Я этот параграф распечатала и взяла на встречу в СРАМ.
http://www.legifrance.gouv.fr/affich...Texte=20130703
Если коротко, то в нем говорится, что если я запрашиваю титр, то подойдет любая бумага, в которой написано, что доки в процессе оформления из-за смены статуса. Девушка прочитала распечатку, сказала, что все в порядке и приняла мое письмо из OFII вместо титра. Оговорившись, правда, что без настоящего титра она не может начать процедуру присвоения мне постоянного номера. А с бумажкой от OFII сделает только временный.
|
Annacelestia, зайдите по ссылке, там есть выдержка из статьи кодекса социального страхования, п.4 и п.5. - Récépissé это расписка которую выдает префектура (или OFII) как временное разрешение пребывания в стране, пока делатся карта. Если Вам дали такую, то по идее,
Secu должно принять документы с этой распиской вместо карты. Распечатать ссылку надо, по опыту описанному выше.