Mme Colette пишет:
Не поленилась, Alais, набрала в Doctolib médecin généraliste - пожалуйста вам пять врачей, готовых принять в понедельник хоть в 8:40, в крайнем случае во вторник. Если очень хочется страшилок, то их про Питер можно рассказать явно не меньше, чем про Францию. Здесь с медициной все нормально, просто вы дома ходите к своим проверенным врачам, опыт с которыми собирался всем вашим кругом знакомств. Франция ничем не отличается в этом плане.
|
Я тоже против страшилок, но Вы точно до конца прошли по ссылке? Я тоже одной форумчанке из Альп говорила, что нахожу кучу ранде-ву в её районе, когда она не могла найти врача. Но я не шла до конца, а она шла. В конце там было предложение позвонить по номеру, а секретари по этим номерам отвечали, что врач новых пациентов не берёт. В итоге кто-то её принял, уже не помню, как удалось добиться. А на doctolib выглядело, что хоть прям сейчас.
Если для антигистаминных просто нужен рецепт, сейчас вроде многие дают консультации он-лайн. Но я теоретик, не пробовала. Могут также в аптеке дать без рецепта в порядке исключения, если с ними душевно поговорить и объяснить ситуацию.