29.04.2019, 20:39
|
Кандидат в мэтры
Дата рег-ции: 11.12.2018
|
massima пишет:
Не паникуйте. Вы проживаете во Франции легально,как жена француза, имеете право на работу. Отказать в трудоустройстве на основании того, что нет carte vitale, не имеют права, это незаконно. Если работодатель нечистоплотен или не хочет заморачиваться - это только первый звонок, пусть лучше судьба убережёт с такими связываться.
Насчёт номера, который не отслеживается - с одной стороны, хз, как часто обновляются их базы. С другой стороны, на самотёк оставлять я бы не стала. Вы, когда 26 апреля звонили, спросили,когда они с вами свяжутся?
Я в похожей ситуации. Живу давно во Франции, но не была прикреплена к Sécurité sociale. Подала документы 1 апреля, сказали, обработка досье 15 дней (при этом на их электронном табло высвечивалось 9). 18 апреля позвонила, сказали , что досье, поданные 1 апреля,будут обработаны 19 апреля (у нас в Эльзасе это был выходной). Ок, звоню 25 апреля, никаких следов (боюсь, они потеряли досье - вся процедура подачи заключалась в том, что я сложила свои доки в их конверт и бросила в их урну). Пообещали мне перезвонить в течение 10 дней....
Лично я в моем случае подожду эти 10 дней,и пойду к ним на 11тый,если что. Но мне недалёко до них ехать.
Если вы волнуетесь, лучше всего сходить.
|
Спасибо, massima! Да, конечно, на самотёк пускать не буду. Сроки эти товарищи не уточнили, но я была уверена, что в понедельник то будет ответ, раз звонила в пятницу вечером.
|
|
|