Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Синема, синема... О кино, театре и телевидении

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 02.02.2012, 13:15
Мэтр

Дата рег-ции: 18.10.2008
Посмотреть сообщениеbourgeois пишет:
melba, у Вас что-то со спеллингом сегодня.
Во-первых Jean Seberg.
Во-вторых Breathless.
Кроме того, оригинальное название фильма - À bout de souffle. Использование английского названия может вызвать путаницу. Как я уже писал выше, есть американский римейк с таким названием. Вообще во всех случаях при ссылках предпочтительно использовать оригинальное название фильмов.
Буржуа, что ж Вы делаете с английским языком? С какой стати, Буржуа Вы склоняете такое милое моему сердцу английское слово spelling?
melba вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.02.2012, 13:47
Мэтр

Дата рег-ции: 14.12.2005
Посмотреть сообщениеmelba пишет:
Буржуа, что ж Вы делаете с английским языком? С какой стати, Буржуа Вы склоняете такое милое моему сердцу английское слово spelling?
melba, да это все рабиш (чепуха). Вы лучше Годара посмотрите и тогда поговорим по существу.
bourgeois вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.01.2012, 22:43
Мэтр

Дата рег-ции: 26.10.2009
C'est arrivé près de chez vous

http://www.allocine.fr/video/player_...film=7383.html
violystuff вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.01.2012, 01:40
Мэтр

Дата рег-ции: 25.02.2004
Не знаю, в какую тему поместить мою находку. Посмотрите, как похожи эти два артиста:

Оливье Ситрук

и Андрей Барило

ulitochka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.01.2012, 19:00
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 30.11.2009
присоединяюсь - Астерикс и Обеликс все 3 части ухохочешься.Обидно за перевод на русский, в котором суп из каштанов перевели как суп из лягушек.
Пол часа назад посмотрела в он лайн кинотеатре "Коко до Шанель" оригин. Coco avant Chanel с Одри Тоту.Фильм о становлении личности и сюжет рассказывает о жизни Коко до того, как она стала знаменитой. Кто любит автобиографичные фильмы самое то.
Timoshka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.02.2012, 16:41
Мэтр

Дата рег-ции: 07.11.2008
Посмотреть сообщениеTimoshka пишет:
"Коко до Шанель"
я смотрела этот фильм дважды, мне очень понравился и даже в этом году (в основном из-за этого фильма) съездила в Сомюр.
 Ответ с цитатой 
Старое 30.01.2012, 23:52
Мэтр

Дата рег-ции: 10.06.2008
Чукча в этой теме чаще читатель, но тут появился повод - как вам, синефилам, фильм Vipère au poing? Фильм с Catherine Frot et Jacques Villeret по одноимённому произведению Hervé Bazin. Жутковатое впечатление, от ненависти до любви один шаг...
Старое 31.01.2012, 10:39
Мэтр

Дата рег-ции: 24.04.2006
Посмотреть сообщениеMashoulia пишет:
Жутковатое впечатление, от ненависти до любви один шаг...
Ну, если в таком направлении, то что же жутковатого? Вот когда от любви до ненависти...
Ka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 31.01.2012, 22:06     Последний раз редактировалось boroda92; 31.01.2012 в 22:11..
Мэтр

Дата рег-ции: 19.04.2007
Крошка сын к отцу пришёл,
и спросила кроха: - Что такое хорошо и что такое плохо?-
У меня секретов нет,- слушайте, детишки,-
Папы этого ответ помещаю в книжке.

ну это в детском стихотворении все так красиво, а в жизни под положительные примеры папы можно такого нагородить, что волосы дыбом встанут. Этот - негодяй, а тот - хороший. Ха-ха

Вот уважаемый Клод Лелуш продемонстрировал когда-то фильм на тему "что такое хорошо и что такое плохо"

Хорошие и плохие / Le Bon et les mechants, 1976
У нас переводят, как "Добрые и злые"
Comédie dramatique
Réalisé par Claude Lelouch
Avec Marlène Jobert, Jacques Dutronc, Brigitte Fossey, Bruno Cremer, Jacques Villeret.

Тут несколько больше драматик, чем комеди. Снят просто отлично в ретро стиле, в картинке довоенная и военная Франция. Великолепное трио из Жобер, Дютрона и Вильре. Очаровательная Брижит Фоссе. В какой-то степени неожиданные повороты в фильме до самого конца.

И финал на 5 баллов.
Старое 01.02.2012, 01:32
Мэтр

Дата рег-ции: 28.08.2008
Очень понравился фильм "Tatie Danielle" 1990 года . Поразилась тому, насколько распространён типаж главной героини во Франции. Одна француженка мне сказала, что после выхода фильма на экраны фраза Tatie Danielle получила распространение, как прозвище старым, эгоистичным женщинам, которые манипулируют близкими людьми.Вся группа актеров играет превосходно.
Старое 08.02.2012, 21:08     Последний раз редактировалось boroda92; 08.02.2012 в 21:48..
Мэтр

Легкий фильм в жанре "романтическая комедия". Либо поклонникам Лелюша и Жилен, либо просто скоротать время не напрягаясь.

Моя жизнь не комедия / Ma vie n'est pas une comedie romantique
Genre Comédie, Romance, 2007
Режиссер: Marc Gibaja
В ролях: Marie Gillain, Gilles Lellouche, Laurent Ournac, Stephanie Sokolinski, Philippe Lefebvre, Frederique Bel

Цитата:
Романтическая французская комедия о брошенных мужчине и женщине, которые уже успели разочароваться и не верят в любовь, но случайно находят друг друга и вновь обретают любовь...

Старое 12.02.2012, 19:06
Мэтр

Дата рег-ции: 18.11.2008
[QUOTE=boroda92;1059687824]Легкий фильм в жанре "романтическая комедия". Либо поклонникам Лелюша и Жилен, либо просто скоротать время не напрягаясь.

Моя жизнь не комедия / Ma vie n'est pas une comedie romantique
Genre Comédie, Romance, 2007
Режиссер: Marc Gibaja
Спасибо борода, действительно точное определение, приятно провести время не напрягаясь.
Старое 08.02.2012, 21:47
Мэтр

Посмотреть сообщениеbourgeois пишет:
Меня удивил перевод названия. А почему не "Случайности или совпадения" (во множ. числе, как в оригинале)? Там в фильме только один случай (совпадение)? Кстати, английский вариант названия тоже в ед. числе - Chance or Coincidence.
Вообще, на творчество наших прокатчиков в этом вопросе давно не обращаю внимание, т.к. логика в переводе обычно отсутствует. Но можно попробовать поискать.
В основе сюжета лежит одна случайность (если угодно совпадение), которая связывает двух людей. Один герой случайно получил предмет, который ранее принадлежал другому. Думаю, что название в переводе родилось из этого фактора. Подозреваю, что у автора название охватывает более глубокий сюжет, т.е. жизнь вообще, вмешательство в нее случайностей, борьба с их негативными последствиями и умение подчиняться позитивным.

Т.е. просто вместо жизненной философии прокатчики подсунули фильм-действие.

Что-то воображение разгулялось на ночь глядя.
Старое 09.02.2012, 12:41
Мэтр

Дата рег-ции: 14.12.2005
Посмотреть сообщениеboroda92 пишет:
Подозреваю, что у автора название охватывает более глубокий сюжет, т.е. жизнь вообще, вмешательство в нее случайностей, борьба с их негативными последствиями и умение подчиняться позитивным.

Т.е. просто вместо жизненной философии прокатчики подсунули фильм-действие.
boroda92
Вообще человеческая жизнь - это сплошная цепочка каких-то случайностей или... совпадений.
bourgeois вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.02.2012, 00:18
Мэтр

Дата рег-ции: 08.06.2003
Отправить сообщение для  Bérurier с помощью ICQ

la douleur m'éventre,
mais je ris dès que je peux
Bérurier вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.02.2012, 00:06
Мэтр

Дата рег-ции: 24.07.2005
"La Rafle " (film, 2010)

"Elle s'appelait Sarah "

esti вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.02.2012, 22:13
Мэтр

Дата рег-ции: 24.07.2005
La veuve de Saint-Pierre
esti вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.02.2012, 19:38
Мэтр

А вообще, мне фильм очень понравился.

Как и "Балкон с видом на море". Мне вообще нравятся драматические роли Дюжардена. Но все же лучше, чтобы все детские воспоминания оставались в дымке воспоминаний и не стоит их извлекать на свет. Так веселее

Tes souvenirs se voilent
Tu la revois la fille
Le baiser qui fait mal
Au port El Kantaoui
Les premiers mots d'amour
Sur les chansons velours
Abibi Abibi

Yalil yalil tu n'oublieras pas
Yalil yalil ces parfums d'autrefois
Yalil yalil tu n'oublieras pas
Yalil yalil même si tu t'en vas
Старое 24.02.2012, 16:30
Мэтр

Сегодня вручение Сезаров.

Лучший фильм
"Я объявляю войну" (реж. Валери Донзелли)
"Гавр" (реж. Аки Каурисмяки)
"Артист" (реж. Мишель Азанавичус)
"Полисс" (реж. Мейвен)
"Государственное управление" (реж. Пьер Шоллер)
"Патер" (реж. Ален Кавалье)
"Неприкасаемые" (реж. Оливье Накаш, Эрик Толедано)

Лучший актер
Сами Бужила ("Омар меня убивает")
Франсуа Клюзе ("Неприкасаемые")
Жан Дюжарден ("Артист")
Оливье Гурме ("Государственное управление")
Дени Подалидес ("Завоевание")
Омар Си ("Неприкасаемые")
Филипп Торретон ("Презумция виновности")

Лучшая актриса
Бернис Бежо ("Артист")
Лейла Бехти ("Источник женщин")
Валери Донзелли ("Я объявляю войну")
Марина Фоис ("Полисс")
Мари Жийен ("Все наши желания")
Карин Виар ("Полисс")
Ариан Аскарид ("Снега Килиманджаро")

Я вот ничего не смотрел, поэтому и сказать нечего.
А правду люди говорят, что "Артист" ни одной премии здесь не получит?
Старое 24.02.2012, 20:30
Мэтр

Дата рег-ции: 04.06.2006
А правду люди говорят, что "Артист" ни одной премии здесь не получит?
boroda92, скоро узнаем
Жалко, что фильм Кристофа Оноре не номинировали ни разу. Я хочу сказать Les bien aimés.
zen вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.02.2012, 00:33     Последний раз редактировалось boroda92; 25.02.2012 в 00:47..
Мэтр

zen,
узнали. Уже 4 победы, а это еще не финал. В общем, не видать Брису статуэтки оскаровской.

Ух, а оказывается Бежо - супруга Азавичуса? Кругом клановщина

Ну и ей за это 5-го

А Дюжардену не дали

А фильм выиграл. Прокат Дюжардена - шутка года?
Старое 25.02.2012, 00:49
Мэтр

Дата рег-ции: 11.01.2009
А фильм выиграл. Прокат Дюжардена - шутка года?
Он получит Оскара)))
visuna вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.02.2012, 00:53
Мэтр

visuna,
что-то я сомневаюсь. Клуни наверное получит.

Но здесь порадовали, что не Клюзе вручили
Старое 25.02.2012, 01:36
Мэтр

Ух, а оказывается Бежо - супруга Азавичуса? Кругом клановщина
boroda92, вот это да!! Я не знала. И оказывается, ей 35 лет и у нёё двое детей. Как и у Мари Жилан. Я думала они обе моложе. Молодцы. Всё успели. Жалко, что ничего не дали Мари Жилан.
Но действительно, спасибо, что не дали награду Франсуа Клюзе и лучшим фильмом не сделали Неприкасаемых
zen вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.02.2012, 10:53
Мэтр

Посмотреть сообщениеzen пишет:
boroda92, вот это да!! Я не знала. И оказывается, ей 35 лет и у нёё двое детей. Как и у Мари Жилан. Я думала они обе моложе. Молодцы. Всё успели. Жалко, что ничего не дали Мари Жилан.
Про детей я знал, а вот про мужа первый раз услышал. Я ее первый раз заметил в фильме "История рыцаря", где она играл служанку. Еще тогда подумал, что лучше бы служанку с госпожой местами поменяли при кастинге. Симпатичнее получилось бы.

А Мари давно не слышно было, так что пусть работает больше
Старое 01.03.2012, 12:22
Мэтр

Дата рег-ции: 26.06.2008
а оказывается Бежо - супруга Азавичуса? Кругом клановщина
А продюсер Thomas Langmann - сын Claud'а Berri.

Посмотреть сообщениеzen пишет:
За последние две недели я посмотрела два фильма с Жюльет Бинош и оба мне категорически не понравились.
Те, которые сейчас в прокате, zen? Ну тот, где она мастурбирует на полу в ванной комнате (du jamais-vu! ), не плох... А вот второй... Я всегда удивляюсь, где люди находят финансирование для подобных фильмов?.. И особенно, почему некоторые, которые могут себе позволить выбирать, соглашаются играть главные роли?..

Посмотреть сообщениеClisson пишет:
Интересно, а как кто относится к фильму Danièle Thompson "Décalage horaire" , вышедшему в 2002? В главных ролях Жюльет Бинош и Жан Рено.
Clisson, из любимейших! Пересмотрим вместе. Когда хотите!
ecole21 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.03.2012, 23:03
Мэтр

Цитата:
Я два раза фильм смотрела и оба раза была тронута игрой Клюзе в эпизоде, когда Дрис его привозит в рестО у моря и устраивает ему встречу-сюрприз, взгляд Филиппа через окно, Клюзе мастерски сыграл и вобще, я Клюзе всегда верю...
taniae, здесь соглашусь. И вообще, у меня также. Если люблю актера, режиссера или группу людей (команду фильма), то иногда, даже если результат лично мне не кажется убедительным, я как-то невольно в их образ перевоплощаюсь и думаю: вот здесь, наверное, они вот это снимали, а здесь вот так думали. И как-то уже от одного этого воображения мне уже нравится

Хотя так почему-то не получилось у меня с Платочками Кане, к сожалению.

Посмотреть сообщениеecole21 пишет:

Те, которые сейчас в прокате, zen? Ну тот, где она мастурбирует на полу в ванной комнате (du jamais-vu! ), не плох...
ecole21, да Второй фильм - я сейчас книжку читаю, вроде, там поинтереснее. Сам фильм как-то впопыхах снят. Сильви Тестю могла бы получше потрудиться, развить идею. А первый - ой, не понравился мне, да ну. Противный какой-то. А Вам почему понравился??
zen вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.03.2012, 01:56
Мэтр

Дата рег-ции: 11.03.2006
Отправить сообщение для  Katerina_nn с помощью ICQ
Ну тот, где она мастурбирует на полу в ванной комнате (du jamais-vu! ), не плох...
Почему-то вспомнилась "Пианистка" с Юппер

Старое 03.03.2012, 22:42
Мэтр

А продюсер Thomas Langmann - сын Claud'а Berri.
клановщина, кругом она

А кто-то кроме Unchattreslibre смотрел фильм Забу "Но и я"? Как впечатления? А то я тут с перепугу книгу прочитал, а фильма все нет
Старое 25.02.2012, 10:49
Мэтр

Цитата:
«Артист» получил шесть французских кинонаград
Немой черно-белый фильм режиссера Мишеля Хазанавичуса «Артист» совершил еще один шаг на пути к «Оскару»: картина получила шесть премий «Сезар» — высшей награды французской академии киноискусства.

В преддверии вручения «Оскаров» — главной кинематографической премии мира — «Артист» получил золотую статуэтку в номинациях «лучший фильм», «лучшая женская роль», «лучшая режиссерская работа», «лучшая оригинальная музыка», «лучшее фото» и «лучшие декорации».

«Это фильм, который никто не хотел делать, а сейчас мы на самом верху. Это чудесно», — сказал на 37-й церемонии награждения премией «Сезар» режиссер.

Сыгравшая главную роль в фильме актриса Беренис Бежо, едва сдерживая слезы, призналась, что «очень хотела» получить «Сезар».

До сих пор Хазанавичус был практически неизвестен в Голливуде, но его лента «Артист» о первых годах истории кинематографа стала хитом сезона.

Ранее американская Гильдия кинорежиссеров признала лучшим режиссером минувшего года француза Мишеля Хазанавичуса.
http://www.bbc.co.uk/russian/interna...sar_film.shtml

Цитата:
Мишель Азанавичус очень рад, что впервые выиграл приз в стране, где его фамилию произносят правильно без буквы "Х"
http://www.cinema-france.ru
        Ответ        

Закладки