хHelenaх пишет:
Департамент по опеке над несовершеннолетними, как то так это называется, как бы это странно не звучало. В моем регионе он находился при мерии центрального района. Ржал весь департамент, тк я была в истории первая с такой справкой. В России же после 18 лет все автоматически дееспособны если нет инвалидности. В общем по российским законам странный документ.
|
Когда я ходила за этой справкой в отдел по опеке над несовершеннолетними, меня оттуда послали, сказали пусть приходит запрос из консульства, что они вообще не понимают, что это такое.
Поэтому я пошла в отдел соц защиты. Там тоже ничего об этой справке не знали. Я им написала заявление, что мне нужен документ, что я не состою у них на учете, и они мне написали такой. Правда, в итоге он не понадобился, поэтому я не знаю, то это или не то...
На самом деле, отдел по опеке над несовершеннолетними, мне кажется, не имеет к этой справке никакого отношения, потому что нужно доказать не то, что ты уже совершеннолетний, а то, что ты не инвалид, не психически больной и т.п.
Вообще это какая-то загадочная справка...