![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
http://www.france-langue.fr/fr/cours...ch_courses.php
вот курсы для au pair. помимо курсов для au pair у них еще есть другие программы. а на экскурсиях, кстати, не проверяют студенческие билеты, так что, если желаешь, можешь присоединиться ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 02.09.2011
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.06.2011
|
Хочу поделиться опытом по поводу курсов языка.
Практически в каждом городе наверняка можно найти какую-нибудь ассоциацию, дающую курсы французского языка. С какой-то вероятностью эта ассоциация подсуетилась и навела мосты с местной префектурой, чтобы та визировала контракты au pair с записью на курсы этой ассоциации. итоге получается и недорого (обычно это бесприбыльные ассоциации), рядом с домом, но, конечно, только для начинающих. Список ассоциация можно попросить в мэрии (в том числе и на сайте мэрии — можете сами там покопаться), либо в сентябре проходят fête des associations, когда можно прийти и познакомиться с представителями всех ассоциаций города. Затем, список «официальных» школ (то есть таких, которые пропустит DDTEFP) можно спросить непосредственно в DDTEFP. Я именно так и сделал, они мне прислали файл с адресами и телефонами. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Администратор
![]() Дата рег-ции: 05.06.2003
|
green_fr,
Спасибо, что поделились опытом в этой теме (и не только в этой!). ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.06.2011
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 09.10.2009
|
Маринка, да,визу я получила.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Magnolia,здорово!!!
у меня предзапись сноября до середины июня!) часов в неделю, как положено., а контракт до середины октября. как думаете, надо ли продлить предзапись? в школах же каникулы |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 09.10.2009
|
Маринка, я думаю тебе надо продлить курсы, либо попросить чтоб тебе дали просто справку что будешь ходить индивидуально во время каникул. У меня всего на месяц записи не хватало,и то потому что там рождественские каникулы, может по этому ничего не сказали, хотя я сама очень беспокоилась по этому поводу..
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
У моей знакомой предзапись вообще всего на 1 тримест ! и визу без проблем дали. странно конечно это. как же я переживаю из-за своей предзаписи !!если мне сказали, что досье полное -это значит , что с датами все ок ?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
не переживай! все ОК! если им надо будет, то позвонят и попросят что-то переделать!!! все будет хорошо, скоро ты будешь во Франции!!!!
|
![]() |
||
Дебютант
|
Semkivcheg, хочется верить в это!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Маринка, все хорошо!!!! и все будет хорошо))))) верь)))
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
Поделитесь пожалуста кто куда на курсы ходит в Париже?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.07.2011
|
Я хожу в школу L'éloile, находится в 7me, замечательный благополучный район, от метро пешком 3 минуты! В группах около 15-18 человек, обычно на занятия ходят около 10
![]() Я начала ходить сначала в одну группу, но их уровень мне показался слишком низким и я сменила группу! Ни в первой, ни во второй нет русских! Для меня это важно, посколько приходится общаться Только на французском ![]() ![]() Я когда в Париж приехала, очень тщательно занималась подбором школы! Была в пяти школах, везде писала тесты, общалась с педагогами,ознакамливалась с методиками обучения, смотрела саму школу,классы! Сейчас хожу в две ![]() ![]() Также Мне мне очень понравились курсы при Университете Берси! Они не для о-пер, но по деньгам получаются дешевле! Я Туда к большому сожалению не хожу, с расписанием не повезло(( Но знаю по отзывам,место отличное! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Я хожу во FranceLangue.
Школа нормальная. Лично мне не хватает грамматики на занятиях и количества часов тоже не хватает (всего 6 часов в неделю). Помимо французского языка можно изучать и другие предметы на выбор, например История Франции, История искусства, Философия, Грамматика французского языка и много чего еще. У школы хорошая культурная программа - много различных sortie, экскурсии (бесплатные), loisirs по невысоким ценам и т.п. Обучение в год 1035 евро, за 2 семестра 705 евро, за один семестр 385. Русских в школе достаточно, но в моей группе никого(я единственная). Азиатов мало, а те которые есть с хорошим уровнем языка. Хочу записаться еще в одну какую-нибудь дешевую школу после Рождества. Аманда, может посоветуешь, если ты хорошо изучила в своё время парижские языковые школы, пожалуйста? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
я хожу в Campus Langues!
тоже хорошая школа! единственное, что мне не нравится - это большая группа. но я учусь на а1. чем выше уровень тем меньше группы. мне нравится, и это самая дешевая школа с таким количеством часов. и так же устраивают всякие бесплатные и дешевые экскурсии. есть дополнительные бесплатные занятия фонетикой и т.д. тоже хочу подыскать дополнительные курсы..
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
Amande, напиши пожалуста подробнее про кусы в L'éloile и Берси или скинь ссылочки
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Semkivcheg, предлагаю обмениваться информацией по бесплатным экскурсиям, и таким образом разнообразить нашу культурную программу=)
что скажешь? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
я узнаю в школе)))
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
Кто нибудь ходил в школу в Фонтенбло?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Вот ссылка Этуаль школы http://www.ecole-letoile.com/
а вот курсов Берси http://www.fleaparis.fr/ вот еще Франс-Лянг, мне она тоже понравилась, но мне их расписание не подошло.... http://www.france-langue.fr/fr/ Посмотри, если останутся вопросы, пиши))) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Еще вот сайт: http://www.club-international.org/
Это ассоциация для молодых иностранных студентов, со всех стран там участвуют люди, устраивают вечера, совместные выходы, общение на французском, знакомятся!!! По-моему хорошая языковая практика))) Кому интересно могу дать координаты еще и других похожих организаций! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
Amande, большое спасибо!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 12.10.2011
|
А кто ходит в школу в Ниццу, Каннах и там в округе? какие есть не дорогие (а может и бесплатные?) школы? или скажите, сколько вы платите.. а то я видела, но что то дорого мне кажется..
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
девочки, подскажите, пожалуйста недорогие курсы в Лионе. меня семья в Институт Лионас записала, но мне сегодня сказали, что за 9 месяцев нужно заплатить еще 1656 евро (это при том, что уже оплатили 400 и 34 евро. непонятно за что). для меня это дороговато так как плачу сама. может кто знает курсы подешевле? пожалуйста
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 21.11.2011
|
Девочки, подскажите пожалуйста, или направьте где почитать (так вроде все просмотрела, а найти не могу) - если ехать о-пер во Францию, а курсы посещать в Женеве - это возможно? или такой вариант не пройдет для дальнейшего продления визы?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 14.07.2009
|
добрый вечер, помогите советом, я во франции с 5 числа, когда пошла с предзаписью в школу France Langue оказалось, что посередине триместра мест уже нет, пришлось записаться на следующий триместр, который начинается аж 26 марта (уже была проплачено 90 евро ну и я доплатила еще 330, в общем все что у меня было). Как же теперь быть мне с курсами, я не могу ждать так долго, я должна ходить на курсы, искать мне щас другие курсы на этот месяц, может при мерии? Но они наверное для ДДТЕ не "подойдут". Как мне быть в такой ситуации, с таким пробелом, который надо как то покрыть?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
anastasied, это на твое усмотрение, я думаю... хочешь, позанимайся где-нибудь месяц.. только есть ли смысл отдавать кучу денег, и вклиниваться в программу обучения, а потом уходить..
а префектура я думаю поймет..
|
Закладки |