![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.01.2008
|
Anna09, желательно до конца или хотя бы за месяц-два до окончания срока контракта. вы пока можете заплатить только за предзапись, многие школы идут на встречу, вы можете платить за каждый месяц или за триместр. Обычно они знают, что у au-pair нет так много денег, поэтому не требуют полную плату за все курсы.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
в разных школах по разному. посмотри на их сайтах. я платила за триместр (так выгоднее).
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 09.10.2009
|
larik_malasha, спасибо большое, успокоили, ну на крайний случай скажу,что сама буду на недельные курсы в декабре ходить)
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 13.06.2011
|
девчат. помогите пожалуйста разобраться!!! как должна выглядеть предзапись на курсы??может быть это вопрос уже задавался. но я никак не могу найти что-то похожее. это официальная бумага с печатью и со всеми делами?
просто моя семья мне прислала какйю-то странную бамажку формата а4 где написано. что я записана с 22 сентября на курсы. который предлагает такая-то такая-то ассоциация..курсы на 2011\2012 учебный год. ни количества часов. ни печати..я в большой панике. что делать ведь рандеву у меня уже 27(((((((((( |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() |
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Dreamka, спасибо большое.буду очень признательна
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() |
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
mouah, у меня была такая же из ГРЕТы, с визой проблем не было. Но думаю, все зависит от того, что за школа (ассоциация - ?) будет давать курсы...
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
dREAMKA, еще раз громадное спасибо..короче девочки я попала в жир ногами.у меня совершенно не то что нужно((((
lark-malasha, вот именно ассоциация. меня это и напрягло. association renaissance et culture de ris-orangis..они типа курсы предлагают. я просто понадеялась на семью. они мне сказали не переживать. что с курсами все норм. семья еще кстати сказала. что сама будет оплачивать эти курсы..может они бесплатные или копеечные..что теперь делать ума не приложу. надо брать нормальную языковую школу. посоветуйте плиз..мне горит. 27 рандеву. а в москву уезжаю уже в воскресенье. как думаете за понедельник семья меня сможет записать? или на это больше времени нужно? и что по поводу оплаты за предзапись? помогите...у меня паника |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
mouah, Записать на курсы - это минутное дело. Там нужно просто заехать в школу, дать ваши данные и все. Единственное - есть школы, требующие предоплату. Но она потом снимается со стоимости курсов, то есть вы заплатите меньше. Если семья согласна за вас платить, то пусть они и заплатят предоплату. Вы в каком городе будете жить? я посмотрю в интернете, какие школы есть поблизости.
Пусть семья вам пришлет срочное письмо с бумажкой о предзаписи, такое письмо идет за пару-тройку дней. А если уж никак не успевают, то пусть хотя бы факс вам пришлют, так все равно лучше, чем без ничего ехать в Москву. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
да, надо написать семье..у них еще какая-то трагедия случилась, родственник умер..неудобно писать в такой момент, но придется. что теперь сделаешь.... я прямо вся в расстройстве( |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() |
||
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
dreamka, спасибо за поддержку. а ты ведь Париже учишься? как тебе эта школа?может мне тоже в нее записаться..только вот ездить 30-40 минут до нее..
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
еще вопрос..теперь я всех достану..
нужно чтобы школа имела статус fle(francais langue etrangere)? ну или не статус..не знаю как назвать. я правильно понимаю? или это не обязательно?подскажите. свп |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() |
||
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() |
чтобы у них были курсы для au pair, такие аккредитованны. если не права, девочки меня исправят.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() |
||
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
девчат, еще подскажите для предзаписи на курсы что нужно????
а то мне же семья все документы обратно прислала..что терь делать7 или достаточно только копии паспора? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() |
||
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.01.2011
|
Может кончено не совсем корректна моя цитата, но девочки, уже все 100000 раз обсуждали, какая школа нужна, какие доки нужны...неужели трудно прочитать! Я понимаю, у вас стресс, но тут новости хочешь узнать, а вы все об одном! Простите конечно, никого не хотела обидеть!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
dreamka, а не знаешь, твоя школа работает по субботам?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() |
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.12.2009
|
larik_malasha, я вообще не понимаю при чем тут аккредитованы или нет для префектуры? Если я живу почти в деревне и у меня просто нет возможности посещать нормальные курсы, я что виновата и теперь меня выгонят из Франции? Это по меньшей мере глупо.
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 26.04.2008
![]() |
Мотя, выгонить - не выгонят, но вот на стадии "дать визу-не дать" могут не пустить, на стадии "продлить КДС-не продлить" могут не продлить. Это же правила программы о-пер такие.
Я весь прошлый год учебный ездила в другой город 2 раза в неделю на курсы. Сейчас живу в пригороде, катаюсь в Париж.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.12.2009
|
Alenushkafr, ну пустить-не пустить, для меня уже не вопрос, так как я уже 2 месяца о-пэр. Не думаю что с префектурой возникнут какие-то проблемы. Причем неоднократно читала на форуме, что все от префекруры зависит и даже люди которые в ней работают разные и со своими правилами. Я просто думаю что larik_malasha не повезло, и теперь она тут всех "запугивает" фигурально выражаясь, зря)))
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
Конечно, префектуры разные, но ведь никогда не знаешь, как сложится в твоей, и если есть возможность, лучше перестраховаться, думаю. А иначе на свой страх и риск, как говорится. И лучше людям осознавать, что "страх и риск" имеются и выбор делать с учетом этого
![]() Я вот совсем не рисковый человек, так что предпочитаю делать по правилам, чтоб расслабленно себя чувствовать) Кстати, а нет тут никого, посещающего курсы Кампюс в Дефансе? ![]()
|
![]() |
||||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.05.2010
|
то, что кто-то где-то прошел в обход правил - частный случай и в правила не укладывается... поэтому я лично не хотела бы, чтобы мне на форуме давали советы навроде - "а, делай как хочешь, курсы хоть какие выбирай" - тогда так все знают, что ЕСТЬ ПРАВИЛО о том, что курсы должны быть аккредитованы. а потом я, следуя этому совету, прихожу в префектуру и мне там говорят - а курсы должны быть аккредитованы. мне кажется, частными случаями обхода правил следует делиться, указывая номер префектуры. но, как вы и сами написали, даже в одной префектуре люди разные. поэтому при одном прокатит, а второй вспомнит, что курсы должны быть аккредитованы. в общем, не знаю, удалось ли донести свою мысль, но лично я строго за того, чтобы не давать советов, подкрепленных частным случаем или логикой "а, да мне повезет и так пройдет!!!". а давать советы, подкрепленные чем-то более солидным. во-вторых, что означает, что курсы аккредитованы? аккретованы они кем? а самой префектурой. понимаете? мне кажется, это важно знать. сама же префектура устанавливает, какие курсы пригодны для изучения там французского, а какие нет. а вы говорите, что этой самой же префектуре будет потом на это наплевать. мне кажется, было бы им наплевать, они бы выбирали, какие школы аккредитовывать, а какие нет. в-третьих, вот честно, эта фраза -
призываю вас и всех остальных придерживаться норм вежливости. высказывать своё мнение, не оскорбляя остальных и без оценки того, какая ситуация у человека, навроде надеюсь, вы поймете, что я хотела сказать - и я старалась ни кого не оскорблять, а высказала свои аргументы, к чему и всех приглашаю |
|||
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
Так я же вот только написала, что ездила в другой город. И сейчас езжу, а утром от моей станции RER до Дефанса почти час удовольствия, но что поделать? И сейчас хоть RER, а раньше на автобусе, у которого расписание весьма проблемное, но ничего, приноровилась.
Потому мне кажется, и предусматривается, что семья должна транспорт до курсов оплачивать, чтоб о-пер туда гарантированно попадала. Кстати зимой ударили "морозы" и автобус утром не ходил в тот городок, где я провела прошлый год, так меня мадам возила туда, чтоб я не пропустила. Я понимаю, что не все мадам столь любезны, но надо какое-то решение искать. И надо дать сразу понять, что курсы - ВАЖНЫ, а не так, побочное занятие о-пер. А новенькие девочки, которые только готовятся стать о-пер, уже на стадии поиска должны прочитать в этой теме, насколько это важный вопрос - курсы и их доступность, и решать его с принимающей семьей в первую очередь.
![]()
|
Закладки |