![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.01.2007
|
Еще очень советую посетить пещеру в км. 30 от города. Рекламные буклеты по ней можно также взять в туристическом центре.
Офигительное представление. Кроме осмотра самой пещеры устраивают цветомузыкальное представление в полном мраке и прочие спецэффекты. Я была на подобной экскурсии под Лионом и Гонконгом, но эта, по моему, лучше. Также рядом с пещерой в пяти минутах езды дальше в горы находится деревушка 10 века под охраной Юнеско. Очень живописная. А главное,что в ней на каждом углу течет вода из горного источника и в каждом доме лавка с традиционными товарами Лангедока. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 19.03.2008
|
о, спасибо за инфу =)
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
SanekN пишет:
Знаете,если Вы специализируетесь в архитектуре, то, думаю, Вам будет интересно съездить в городок La Gr. Motte. Там конструкция домов напоминает паруса. Очень красиво,особенно с высоты. И в город Sete. В нем есть улицы с наклоном, думаю, градусов в 60. И старый город является ярким примером застройки старых рыбацких поселков. Также когда поедете туда,то вдоль дороги увидите прибрежные соленые озера со стаями фламинго. Еще там прикольные плантации по выращиванию мидий. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Но готовят мидии, по моему, лучше всего все-таки в Palavas или в ресторане "Leon" в Монтпелье.
Он находится прямо напротив мэрии Лангедока. Это такое здание из стекла в виде арки с фонтаном перед фасадом. (Тут в теме есть его фото). На площади Европы. Хоть "Leon" и сетевой ресторан. Есть во многих городах Франции. Но, по моему, ооооочень вкусно! ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 15.01.2003
|
la_lana,
спасибо огромное за информацию, обязательно постараюсь посетить эти интересные местечки!!
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 30.08.2007
|
Всем привет! Наконец-то нашла тему о Монтпелье! Была там всего 2 дня (даже меньше в 15h приехала и в 18h на следущий день надо было уезжать!) Но за это короткое время успела полюбить этот город. Посетила только place de la comedie и так по городу походила! С удовольствием читала ваши сообщения и смотрела фото! Спасибо! Может ещё фотки выложите ... пожааалуйста!!! У меня села батарея на фотоаппарате и совсем мало фоток имею
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.07.2006
|
la_lana пишет:
Вот там готовят отличные морские мидии, в белом соусе и с лучком и к ним подают вкуснейшую картошку фри, а также свежайшие устрицы тоже отлично были засервированы, с соусом и тостами с маслицем, все как положено. Местечко очень спокойное, лодка стоит на приколе, хозяин приветливый. В общем, мы его постоянные гости. И относительно недорого. ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 30.01.2007
|
ну коль пошла такая пьянка ))) кулинарная в монпелье...
я рекомендую brasserie de corum. Сколько раз я мимо него проходила. обходила. а как то наткнулась на него в брошюрке HERAULT QUALITE. Так вот, держите туда путь в обеденное время, качество гарантируется, все достаточно быстро, по сравнению с кафешками в центре, что рядом с пляс жан жорес. в меню дня обычно два варианта за 17 евро с дессертом. презентация в стиле restaurant gastronomique. от туда уходишь сытым, довольным, избалованным, и с желанием вернуться. приятного аппетита! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
|
Привет, Нико! Как дела?
![]() И привет всем! ![]() Я француз и живу в Ales , dans le Gard ! Я был в этом городе с моей подругой Нико ( ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
machu-pickchu, Привет! Мне очень понравились ваши фото
![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Le Francais, привет привет! ты уже говоришь по-русски???
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
|
привет Нико !
у меня прелестная переводчица ! ![]() привет всем! Чтобы продолжать тему " Tzubuen " и " Kateski " о ресторанах в Монпелье... я как то пошел поесть в ресторан "les 3 Brasseurs" в Corum и увидел приятную обстановку, официанты были очень любезны и поели ооочень вкусно! То, что приятно также для МОНПЕЛЬЕ, это именно парки, которых очень много вокруг города (спортсмены могут бегать, можно прогуливаться и отдыхать....)..именно в квартале du Zoo du lunaret (это бесплатный парк), который очень восхитителен!! ! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
|
у меня вопрос ко всем вам: Могу ли я говорить по-французски на этом форуме? вы будете меня понимать? (чтобы больше не беспокоить мою переводчицу, которую я обнимаю)
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
Завтра утром еду в Монпелье, ураааааааа!
![]() Если найду доступный интернет, буду отчитываться время от времени!
|
![]() |
||
Дебютант
|
Rita , вы счастливица!
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 27.04.2008
|
а я только что была в Монпелье и город мне очень понравился, я даже не ожидала! действительно хочется вернуться
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.08.2007
|
Город - потрясающий....Очень красивый!!!
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 19.03.2008
|
а как там с найти работу на лето? =) и с девушками каг? =)))
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
|
привет всем
![]() очень рада, что нашла на этом форуме теме, посвященную Монпелье! мой любимый французский город.. ![]() ездила туда 2 раза: в прошлом году на 3 мес. и в этом году очень красивый, увлекательный, солнечный, яркий, милый город. город студентов, город молодежи.. нигде больше я не чувствовала себя так легко и непринужденно, так свободно, как в Монпелье. но только приехав туда, можно окунуться в эту атмосферу праздника, которая царит в воздухе города. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
Всем привет!
Ну вот, из Монпелье я уже уехала, сейчас нахожусь в России, так что фотоотчёт будет попозже. ![]() ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.04.2008
|
Мне тоже город очень нравится, а муж-француз сказал, что скорее всего он нравится русским из-за его архитектуры - она похожа на советскую, немного сталинского типа - все большое ет мощное... В чем-то он прав...
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
|
спасибо за предупреждение... хотя я и с Украины...
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.10.2003
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 05.08.2008
|
А я вот в начале сентября буду в районе Pontcharra по делам, и очень хочу выкроить пару деньков и посмотреть Францию. Посоветуйте, куда стоить заглянуть на денек, если я буду ехать поездом из Pontcharra в Montpellier?
Машину я не вожу... и денег не так, чтоб много. Интересует архитектура и красоты природы ![]() И еще, подскажите, пожалуйста, веб-сайт, гда можно планировать путешествие по французским железным дорогам и видеть цены на билеты. Большое спасибо!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 03.01.2008
|
И еще, подскажите, пожалуйста, веб-сайт, гда можно планировать путешествие по французским железным дорогам и видеть цены на билеты. Большое спасибо![/QUOTE]
www.voyages-sncf.com
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 21.08.2008
|
привет всем
в Монтпелье живу недавно. замечательный муж и семья. Сама русская из Казахстана. Хотела бы наладить контакт с теми кто как и я теперь живёт в этом городе. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
||
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 21.08.2008
|
спасибо, спасибо
Но хотелось бы ближе к моему возрасту, уже не девочка и даже не студентка, всё в прошлом к сожалению. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 22.08.2008
|
|
|
![]() |
|