![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 14.08.2011
|
Спасибо и на этом. На самом деле я трезво смотрю на вещи. Потому что сейчас я живу в Доминикане уже год и для меня Мартиника эта та же Доминикана только может быть поцивилизованней немного. Да и друзья мне все говорят забудь во Франции про свой английский, там даже если его знают, с тобой там никто на английском разговаривать не будет)) Ой девочки так сложно все. Ну почему не бывает так, чтобы просто. У меня сейчас еще такая ситуация. Что мы собираемся расписаться во французском консульстве. Мой вид на жительство в Доминикане сейчас в процессе. И два документа с апостилями сейчас в Имиграсьене Доминиканы. Свидетельство о рождении и справка о несудимости.Еще хрен его не знает, может придется в Россию лететь документы собирать. Хотя очень не хочется))). Я живу со своим французом вместе уже 6 месяцев. В принципе я его знаю, как человека. Но я не думала, чтобы выйти замуж это такая проблема. Сейчас сидим дома и ждем ураган с Пуэрто Рико.Читаю в интернете как спастись от урагана))). Я сама из Питера и честно говоря мне за год уже порядком поднадоела эта деревня. Мой же слышать ничего не хочет про жизнь в городе. Вот такие дела)
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 25.09.2010
|
Ну значит с проблемами уже знакома
![]() Цитата:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
Cейчас новости прослушала, конечно не все поняла, но про ураган в Дом.Реп поняла, наверное там живешь?
![]() Тогда не поняла... Цитата:
![]() Мартиника просто рай по сравнению, просвети если все не так мрачно, как мне показалось! ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 06.03.2011
Откуда: Винница, Украина. С сентября 2009 - Байиф, Гваделупа
![]() |
Ну, эпицентр урагана не на вашем острове. севернее, так что ветра изрядно будет, да дождей немало... Над нами эта Ирен формировалась еще будучи депрессией, и то до сих пор ветры сильные. Молитесь, чтоб не затопило.
Я смотрю все время прогнозы на двух сайтах: national hurricane center и tropicalstormrisk.com На первом снимки со спутника в движении, а на втором предполагаемая траектория и скорость ветра. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
Я в принципе удивлена, по моему Дом Реп и Мартиник, никак не сравнимы в этом отношении, Мартиник не только , как ты пишешь, немного поцивилизованней, он не много, он вообще вполне цивилизован,
![]() Сама я конечно была в Д.Р. уже более 10 лет назад, но вот знакомый вернулся недавно, его слова.... К сожалению тут Мексика очень опасная и чуждая страна и на свой страх и риск там не попутешествуешь, вернее ты можешь это сделать, но.........и всё равно, конечно, лучше чем Дом. рес.., вот там только на пляже, шаг влево, шаг вправо........нищета безпросветная |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.08.2008
![]() |
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
т.е. и там, конечно, с утра полно народу, не протолкнуться, и жать своей очереди на прием, как заметила Anona, приходиться часами, и конкретного времени для ранде-ву, как и на Мартинике, не дают - с утра и до победы, но все же выход есть. лично я прихожу по своим вопросам всегда попозже - в приемные дни, но с 10 до 11-ти утра, когда все утренние страждущие уже, как правило, удовлетворены - усланы с богом, либо заняли свои диспозиции в зале ожидания - а приемное окно работает в режиме справки-выдачи готовых документов. Алгоритм таков - подхожу, задаю мой вопрос/ прошу назначение на обновление вида на жительство - жду ответа в зале ожидания (как правило, 30 мин-1 час) - по вызову, получаю вожделенную бумагу - ухожу пить кофе. Нервов - минимум, КПД - 100%. Одно "но" - по такой схеме ранде-ву назначается минимум через 2 месяца, т.ч. обращаться в Префектуру следует заранее |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
lenchentsia, я пожалуй соглашусь с Такi - Мартинику и Доминиканскую республику в социальном (а также экономическом, политическом и пр.) плане даже сравнивать трудно!
Мартиника - это заморский департамент Франции, читай Франция, со всеми вытекающими отсюда благими последствиями. Доминиканская Республика - это маленькое независимое островное государство, фактически - пол острова Эстаньола. Качество жизни во Франции, кстати, согласно рейтинга ООН занимает 14-ое место в мире и 19-ое по уровню развития экономики, в то время как у Доминиканской республики 80-ое (http://www.gotoroad.ru/index.php/indexlife.html, http://www.go-worldwide.ru/rating.html) На Мартинике (Гваделупе) деньги - это евро, в ДР - испанский песо; прожиточный минимум доминиканца - , SMIC (минимальная мес.зарплата) жителя мартиники (Гваделупы), как и любого француза - 1 365 € brut (1 073 € net) при 35-часовой рабочей неделе, 9,00 € в час. Я уж не говорю про гражданские права и свободы, про одну из лучших в мире систем соц.обеспечения, образование, медицину, культуру (культуру особенно!) Т.ч.даже не размышляйте, lenchentsia - вам сюда однозначно НАДО ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
lenchentsia, а вы с другом не думали о Сант Мартэне? Он наполовину голландский (офшорный рай), наполовину французский, с размытыми границами и ну просто ооо-о-огромны наплывом американских круиз- туристов! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
Ст.Мартен, мне хочется там побывать, вообще конечно с нашими мопсюхами это сложно, но как я уже писала, подкрепление в пути ))), еще правда не скоро, но моя подруга приедет сюда на "постоянку" в феврале, а ее муж вообще уже в следующую субботу, вот ей я могу мопсов со спокойным сердцем подкинуть, тогда и на острова поблизости будет возможность поехать. На Гваделупу тоже хочу взглянуть.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
Спасибо!
![]() У нас тут уже очередь на щенков, в нашей округе приходят на них экстра посмотреть и фотографируют, я улыбаюсь и никому не говорю, что никаких щенков у нас не намечается. Мы с Лиливеттой пытаемся все еще сесть на диету, с переменным успехом, то у нее шлейка узка, то у меня шорты давят ![]() Вообщем женские проблемы ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Спасибо, я подумаю про Сант-Мартэн. Американские туристы это не есть плохо. А там на французской стороне как на Мартинике? Можно жить в цивилизации?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
![]() ![]() Девочки, всех касается - будете на Гваделупе, прошу, не стесняйтесь обращаться! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Т.ч.даже не размышляйте, lenchentsia - вам сюда однозначно НАДО
Спасибо. Я приняла решение. Выхожу замуж и к вам. Не знаю сколько времени это займет - месяца 2-3. Надо здесь пару вопросов уладить))) Но сейчас я не сомневаюсь, что на Мартинике намного лучше чем в Доминикане. Спасибо. Форумы - вещь бесценная. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
На Мартинике ВСЕ на французском, так же как в России все на русском.
Причем частенько французский этот еще и "с подвыподвертом", с креольским акцентом. Для примера, у французов главная буква, без сомнения - всем нам известное, красивое грассирующее "р", а в креольском языке, на котором традиционно общаются жители Антильских островов, вместо буквы "р" говорят "л" ![]() Но цивилизации, в отличие от вашего нынешнего положения, там куда побольше будет, и туристический сектор очень хорошо развит. Т.ч. ваш английский будет только плюсом и при трудоустройстве очень пригодится. А французский после английского, уверенна, lenchentsia, что дастся вам быстро и легко! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
Сант Мартэн - куда круче!! (в плане благ цивилизации, бизнеса и вообще, движухи) Но есть одно "но": в отличие от заморского департамента Мартиники, Сант Мартэн имеет статус заморского административно-территориального образования Франции (Collectivité de Saint-Martin), т.е. некую автономность. Проще говоря, некие свои островные правила и законы (до 2002 г. территория Сант Мартэна входила в состав заморского департамента Франции Гваделупа). А это автоматически включает некоторые дополнительные условия, как то официальная РАБОТА, т.е. не только некий конкретный РАБОТОДАТЕЛЬ, возжелавший ваши таланты и способности и выступающий вашим официальным гарантом, но еще и РАЗРЕШЕНИЕ НА РАБОТУ, которое нужно иметь еще до прибытия на остров.. : Rolleyes:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
Остров Сант-Мартен (’île de Saint-Martin)
Остров Сант-Мартен (святого Мартина) был открыт Христофором Колумбом в 1493 году. Он является самой маленькой сушей в мире, разделенный между двумя правительствами - Францией и Голландией.
Соответственно, имеется две столицы, или административных центра. Это Мариго - административный центр французской стороны, и город Филипсбург - столица части острова, относящегося к Нидерландам. Эти два государства мирно сосуществуют уже более 350 лет. Французская территория (северная часть острова) занимает примерно две трети территории острова, и считается европейской территорией и сообществом, точнее, заморской общиной Франции Сант-Мартен. Южная сторона - голландская, относится к Нидерландским Антильским островам, не считается европейской территорией и является самоуправляемым государством со значительной автономией в составе Королевства Нидерландов, называется Синт-Мартин. На острове нет никаких реальных границ, кроме символических знаков. Площадь острова - 83 км² (в том числе нидерландской части острова — 35 км², французской — 48 км²). Официальные языки:на фр. стороне - французский (а также креольский на основе французского - патуа), на голландской - английский, голландский, испанский ( а также креольский на основе голландского - папиаменто). На острове проживают жители более чем из 90 стран мира численностью чуть более 30 тыс. Белые составляют 1/4 часть населения. Средняя годовая температура на острове 27°, климат - тропический. Остров сложен вулканическими породами и находится в зоне сейсмической активности и действия ураганов. Ближайшие соседи - британский о. Ангилья (в 8 км от) и французский Сант Бартелеми- рай миллионеров. Что меня, как инженера по воде, впечатлило - источников пресной воды на острове нет. Ее добывают из морской воды, и поэтому она там безумно дорогая! Основной сектор экономики - туризм. Уникальность острова -его береговая линия с 37-мью совершенно обалденными пляжами а-ля страна Баунти; все открыты для широкой публики. Туристы, прибывающие на остров, должны иметь обратный билет. Если вы намерены привести взять с собой на остров дом.питомца, нужно иметь сертификат ветеринара не старше 6 месяцев. Официальной денежной единицей на голландской стороне является гульден Голландских Антильских островов, а на французской - евро. Но повсеместно принимается американский доллар. Южная, голландская часть острова, является оффшорной зоной. К услугам жителей и туристов - весь спектр развлечений а-ля "секс-наркотики и рок-н-ролл" ![]() Там же расположен всемирно известный аэропорт Принцессы Юлианы для тяжелых самолетов, входит в десятку самых опасных аэропортов мира, пропускная способность 1,2 млн пассажиров в год. Посадка в нем считается одной из самых сложных, ибо взлетно-посадочная полоса, составляющая всего 2180 м, вплотную примыкает к морскому берегу (пляжу), и самолёты садятся буквально над головами туристов - еще тот аттракцион! : Biggrin: Вуаля, мое личное фото одной из таких посадок: ![]() И на десерт парочка фото пляжей Сант-Мартэна - MAGNIFIQUE! ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Почитала информацию. Полезно.Я кстати как то в Израиле была. Так там в Эйлате такой же аэропорт.Самолеты над головами садятся. Так что представляю, что это)
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
И по теме вяленого мяса, вы еще утиное филе вялить попробуйте - вкуснейшая вещь получается! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
В соответствии с новой иммиграционной политикой Николя Саркози, въезжающие во Францию (в т.ч. в Гваделупу и Мартинику) иммигранты должны подписывать контракт об уважении французского образа жизни (Контракт о приеме и интеграции). Факт подписания и соблюдения этого контракта должен учитывается при рассмотрении вопроса о выдаче вида на жительство и предоставлении французского гражданства. Подписание такого контракта обязывает иностранца внимательнее и с большим уважением относиться к французским нормам жизни, основанным на республиканских демократических ценностях и предполагающим в том числе такие принципы, как равенство мужчин и женщин и запрет на полигамию. Иностранцы, желающие въехать во Францию в рамках семейной иммиграции, должны были продемонстрировать также знание французского языка. Если эти знания оценивались как неудовлетворительные, кандидаты на получение долгосрочной визы должны в течение как минимум двух месяцев посещать курсы французского языка, организованные на местах, а также прослушать курс об основных ценностях Французской республики. Аттестат о прохождении этих курсов должен быть предоставлен для получения визы. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
![]() Молоко свежее с магазина я имела ввиду, которое в холодилнике, кстати про кефир ![]() ![]() ![]() Мясо вялила уже 2 раза, получилось неплохо, рыбку тоже солю и вялю. С огородом дело такое, я вообще профан в этом деле, никогда не занималась, кроме 2 кустов клубники для мопсов в Германии у меня ничего не растет, да и смысла нет, а тут в субботу пучок свежего зеленого лука с белыми головками луковичками стоил 11 ейро с копейками ![]() ![]() Дак вот дело еще и семенах, например зеленый лук в семенах не вырастает тут у меня, а зеленый лук в головках, в Германии продается на рассаду такой...маленькие луковички, я купила только 1 сетку, половину отдала, а половину посадила, вырос на зависть, а в этот раз была в Германии уже поздним летом и этого лука на рассаду больше не было в продаже, то есть с луком теперь до весны проблема. Вообще выбора семян уже не было, так что у нас теперь до весны туго с зеленью. В след. раз побольше наберу Огурцы растут великолепно, главное не на самом солнце, плодоносят недолго, но урожай хороший с куста, своему фермитеру (у которого дом снимаем) отдаю и коллегам по работе раздаю. Наш фермитер нас конечно разбаловал тоже в этом плане, я уже писала, что тут большой сад и в нем чего только нет, дак мешками нам носит, манго, авакадо, гуява, бананы, вообщем все что растет, а мне отказаться неудобно, беру, а потом раздаю дальше. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
![]() Про фильмы уже ответили, сама я тут ни разу в кино не была, я привезла с собой примерно 50 русских фильмов, всякий сброд, на следующие 3 месяца опять нужно будет затариться, но мне легче с фильмами, новых не ищу, так как уже 25 лет не живу в России и для меня все новые! С франц. те же проблемы, что и вначале....ничего в голове не остается, хотя надо сказать и желание учить еще не проснулось! ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Я фильмы в интернете смотрю в основном, но кинотеатр - это для меня традиция. Мне нравится сам процесс ( встать, собраться, купить билеты) и запах поп корна. Дома все равно не то..., даже если домашний кинотеатр.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
У нас нет стационарного телефона и интернет мобильный, по стику, фильмы не посмотришь, слабый очень.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
![]() второе чудо - кефир. и где ты только его тут нашла?! ![]() P.S. C каждым днем шириться и растет в моей души подозрение, что ты .. того.. чуть-чуть волшебница ![]() |
|
![]() |
|
Закладки |