pilote пишет:
А где вы нашли свежее молоко, Taki, кто-то из местных продает? Я тоже по творогу больше всего страдаю, и еще по ядреным моленым огурчикам. И вообще, для меня до сих пор загадка и даже культурный шок, почему и зачем местные огурцы взращиваются до таких гигантских размеров несъедобных перезрелых семенников?!
И по теме вяленого мяса, вы еще утиное филе вялить попробуйте - вкуснейшая вещь получается!
|
А ты что на вы? Я сразу на ты

!
Молоко свежее с магазина я имела ввиду, которое в холодилнике, кстати про кефир

, в субботу на закупке в Х.Ю, мой говорит пойду к молочному холодильнику схожу, что то там новое появилось, я в тайной надежде на кефир бегу за ним

и о чудо! Точно кефир, может как то и по другому называется, но очень похож на кефир, 4 бутылки купила, тут же у холодильника попробовала...благодать, холодненький кефирчик!

Мясо вялила уже 2 раза, получилось неплохо, рыбку тоже солю и вялю.
С огородом дело такое, я вообще профан в этом деле, никогда не занималась, кроме 2 кустов клубники для мопсов в Германии у меня ничего не растет, да и смысла нет, а тут в субботу пучок свежего зеленого лука с белыми головками луковичками стоил 11 ейро с копейками

, мне все понятно про доставку, но все же

!
Дак вот дело еще и семенах, например зеленый лук в семенах не вырастает тут у меня, а зеленый лук в головках, в Германии продается на рассаду такой...маленькие луковички, я купила только 1 сетку, половину отдала, а половину посадила, вырос на зависть, а в этот раз была в Германии уже поздним летом и этого лука на рассаду больше не было в продаже, то есть с луком теперь до весны проблема. Вообще выбора семян уже не было, так что у нас теперь до весны туго с зеленью. В след. раз побольше наберу Огурцы растут великолепно, главное не на самом солнце, плодоносят недолго, но урожай хороший с куста, своему фермитеру (у которого дом снимаем) отдаю и коллегам по работе раздаю. Наш фермитер нас конечно разбаловал тоже в этом плане, я уже писала, что тут большой сад и в нем чего только нет, дак мешками нам носит, манго, авакадо, гуява, бананы, вообщем все что растет, а мне отказаться неудобно, беру, а потом раздаю дальше.