Очень простой рецепт, может, он уже был. Я сама его сочинила,так сказать, эмпирическим путем

, на авторство не претендую. Делюсь.
Понадобится (порция на 2 персоны, с остатком

): картошка (штук 5 средних), 1-2 морковки, 1 луковица, грамм 300-400 ( в зависимости от аппетита) филе замороженной морской рыбы (Sole, Limande etc.), лимонный сок. Картошку нарезаем тонкими чешуйками, можно окатить кипяточком или подержать в нем,чтоб она быстрее приготовилась потом. На терке трем морковку, мелко режем лучок и обжариваем вместе в небольшом количестве масла,естественно солим и перчим слегка, можно добавить чуть-чуть(!) томатной пасты. Берем стеклянную жаростойкую овальную форму (по крайней мере,у меня такая

),выкладываем первый слой картошки, слегка солим,перчим,смазываем немного майонезом, можно посыпать сухим укропчиком, затем выкладываем размороженную рыбу прямо целиком, тушками, хорошо ее солим, перчим, сбрызгиваем лимонным соком, на рыбу выкладываем луково-морковную смесь, слекга смазываем майонезом, наверх последним слоем опять кортошечку, ее тоже солим и майонезом. Майонеза я много не кладу. И все,в духовку. Вкуснятина особенно, если кушать с белым вином! Приятного аппетита!