![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.01.2003
|
ДОРАДА В КИСЛО-СЛАДКОМ СОУСЕ Вот проверенный вкусный(на мой вкус ![]() Daurade vietnamienne Pour 4 personnes 1kg de daurade (можно одну большую рыбину, но я покупала замороженные обезглавленные средние по величине рыбинки, в пакете 4-5 штук - + 1 кг) 2 помидора 2 луковицы oignons 1 перец 2 зубца чеснока 1 ч.ложку томатной пасты 2 cuill. à soupe de vinaigre 1 cuill. à soupe de sucre 4 cuill. à soupe d'huile 1 pointe de cayenne sel, poivre Помидоры положить в кипящую воду, подержать несколько минут, снять кожу и измельчить - в идеале.НО можно и банкоиь томатов в собственном соку обойтись. Порезать лук на тонкие полукольца. Перец - на полоски. Масло разогреть в сковороде и туда овощи минут на 10. Затем добавить уксус, 1 нормальный стакан воды, чеснок раздавленный, сахар, каенский перец, томатную пасту, посолить, поперчить и тушить закрыв крышкой 15-20 минут. Посолить и поперчить внутри каждую рыбину (выпотрашенную), положить в большую емкость для запекания в духовке (plat allant au four). Залить сверху полученным из овощей соусом и поставить в духовку (180°) на 25-30 минут. Подавать с белым рисом + Un Rosé de Provence ![]() На все приготовление уходит 1 час, блюдо достаточно дорогое (рыба), я делаю по праздникам или гостям. Кто будет готовить, расскажите потом как понравилось ![]() |
|
![]() |
|
Закладки |