#8
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.01.2003
Откуда: France
Сообщения: 5.012
|
ДОРАДА В КИСЛО-СЛАДКОМ СОУСЕ Вот проверенный вкусный(на мой вкус ![]() Daurade vietnamienne Pour 4 personnes 1kg de daurade (можно одну большую рыбину, но я покупала замороженные обезглавленные средние по величине рыбинки, в пакете 4-5 штук - + 1 кг) 2 помидора 2 луковицы oignons 1 перец 2 зубца чеснока 1 ч.ложку томатной пасты 2 cuill. à soupe de vinaigre 1 cuill. à soupe de sucre 4 cuill. à soupe d'huile 1 pointe de cayenne sel, poivre Помидоры положить в кипящую воду, подержать несколько минут, снять кожу и измельчить - в идеале.НО можно и банкоиь томатов в собственном соку обойтись. Порезать лук на тонкие полукольца. Перец - на полоски. Масло разогреть в сковороде и туда овощи минут на 10. Затем добавить уксус, 1 нормальный стакан воды, чеснок раздавленный, сахар, каенский перец, томатную пасту, посолить, поперчить и тушить закрыв крышкой 15-20 минут. Посолить и поперчить внутри каждую рыбину (выпотрашенную), положить в большую емкость для запекания в духовке (plat allant au four). Залить сверху полученным из овощей соусом и поставить в духовку (180°) на 25-30 минут. Подавать с белым рисом + Un Rosé de Provence ![]() На все приготовление уходит 1 час, блюдо достаточно дорогое (рыба), я делаю по праздникам или гостям. Кто будет готовить, расскажите потом как понравилось ![]() |
|
![]() |
|
Закладки |
Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1) | |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Блюда из овощей | littlelostitch | Секреты хорошей кухни | 595 | 08.11.2023 01:50 |
Блюда в горшочках | Sasa | Секреты хорошей кухни | 276 | 07.04.2016 15:42 |
Меню, блюда, еда | marathon | Французский язык - вопросы изучения и преподавания | 4 | 16.02.2009 21:37 |
Блюда на Pождество | Annyshka | Секреты хорошей кухни | 23 | 19.12.2005 18:07 |