#571
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 24.04.2007
Откуда: France Picardie
Сообщения: 12.027
|
представляю... Да, еще одинт быстрый рецепт. Сардинки положить на смазаную оливковым маслом тарелку, ( эдак веером, хвостиками вместе) А смежду ними пролозить кружочки помидорок. Посолить , а на помидорки посыпать "прованские травки"( на сардинки не надо). Накрыто пленкой и в микроволновку. (пока писала- аж слюнями захлебнулась). Я так делаю- когда одна, для себя.
|
|
![]() |
|
#572
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.07.2005
Откуда: Там, куда вы приезжаете в отпуск
Сообщения: 30.220
|
BYU, а где пробуете буйабес ?
__________________
"Зависть дана человеку не для того, чтобы поедать самого себя и чернеть изнутри, а чтобы стать лучше, посмотреть на себя со стороны и понять, что нужно сделать, чтобы завидовал не ты, а тебе." |
|
![]() |
|
#573
![]() |
||
Модератор
![]() |
После этого их можно и не подвергать тепловой обратотке, слишком хороши и так.
__________________
"Моя спокойная совесть важнее мне, чем все пересуды." Цицерон |
|
![]() |
|
#574
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.03.2003
Откуда: France
Сообщения: 4.609
|
последний раз в Марселе.В этом году специально опять поеду, ради него, родного, хоть на день
![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
__________________
If you think you are too small to be effective, you've never been in the dark with a mosquito. Успех!!Удача!! Life is not about waiting for the storm to pass, it's about learning to dance in the rain. |
|
![]() |
|
#575
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.03.2003
Откуда: France
Сообщения: 4.609
|
варежка,
если вы так часто едите ету рыбу, то у вас не должно быть проблем со здоровьем (так в интернете написано ![]()
__________________
If you think you are too small to be effective, you've never been in the dark with a mosquito. Успех!!Удача!! Life is not about waiting for the storm to pass, it's about learning to dance in the rain. |
|
![]() |
|
#576
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.07.2005
Откуда: Там, куда вы приезжаете в отпуск
Сообщения: 30.220
|
BYU, я имею в виду в каком ресторане ?
__________________
"Зависть дана человеку не для того, чтобы поедать самого себя и чернеть изнутри, а чтобы стать лучше, посмотреть на себя со стороны и понять, что нужно сделать, чтобы завидовал не ты, а тебе." |
|
![]() |
|
#577
![]() |
||
Дата рег-ции: 11.09.2006
Сообщения: 3.414
![]() |
варежка, Эх...Вам бы рецептик моего мужа - мариновынное филе сардины...Закачаешься! Как-то он их делает в белом вине...Даже при моей нелюбви к этой рыбке - окружающим слышен был мой трекс за ушами.
|
|
![]() |
|
#578
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 24.04.2007
Откуда: France Picardie
Сообщения: 12.027
|
||
![]() |
|
#579
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 24.04.2007
Откуда: France Picardie
Сообщения: 12.027
|
увы, брехня. проблемы есть. А здесь ем не часто, вот в Марокко отрывалась по- полной, но там сардинки, которые мах. два часа назад в океане плпвали, от того и любовь у меня к ним.
|
|
![]() |
|
#580
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 24.04.2007
Откуда: France Picardie
Сообщения: 12.027
|
||
![]() |
|
#581
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.03.2003
Откуда: France
Сообщения: 4.609
|
Droopy,
сделаю фотку (но в конце августа), не помню точное название.
__________________
If you think you are too small to be effective, you've never been in the dark with a mosquito. Успех!!Удача!! Life is not about waiting for the storm to pass, it's about learning to dance in the rain. |
|
![]() |
|
#582
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.01.2009
Откуда: Самара-Канны
Сообщения: 783
|
А может кто-нибудь посоветовать ресторан в Марселе, где готовят вкусный, настоящий буйабес. Желательно, обойтись без резервирования. Поездка в Марсель будет, скорее всего спонтанная, но не в высокий сезон.
|
|
![]() |
|
#583
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.10.2006
Откуда: Province de Luxembourg
Сообщения: 1.520
|
Интересно, а караси водятся во Франции? Люблю пирог из них делать.
__________________
Не говори что Мир - сарай, каков ты сам, таков твой Рай! http://line.romanticcollection.ru/an...bagetiku_3.gif |
|
![]() |
|
#584
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Девочки, а кто-нибудь из вас готовит(-ил) голавля? Муж принёс с рыбалки, а как и с чем его готовить - понятия не имею... В инете пишут, что он очень костляв...
__________________
«То, что происходит с тобой, происходит только с тобой. Никому и никогда не удастся взглянуть на мир твоими глазами, увидеть то, что видишь ты, и понять это так, как понимаешь ты." |
|
![]() |
|
#585
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Irinka-malinka, Водится-то водятся, но вот никогда их не видела ни в продаже ни с рыбалки
![]()
__________________
«То, что происходит с тобой, происходит только с тобой. Никому и никогда не удастся взглянуть на мир твоими глазами, увидеть то, что видишь ты, и понять это так, как понимаешь ты." |
|
![]() |
|
#586
![]() |
||
Дата рег-ции: 11.09.2006
Сообщения: 3.414
![]() |
||
![]() |
|
#587
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.02.2006
Откуда: Tomsk-Bretagne 35
Сообщения: 1.292
|
Не могу вспомнить, как называется морская рыба (покупала в России), которая при жарке становится несколько желеобразной и полупрозрачной? Мне кажется, во Франции такую не продают...
|
|
![]() |
|
#588
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.02.2009
Откуда: Швейцария
Сообщения: 531
|
Может быть, ледяная рыба? Стоила дешево, почти никто ее не покупал. Здесь под вами описанные характеристики подходит пангазиус (акулий сом).
П.С. У вас во Франции продают все, надо только хорошо поискать, все гораздо дешевле, чем у нас :-( |
|
![]() |
|
#589
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.02.2006
Откуда: Tomsk-Bretagne 35
Сообщения: 1.292
|
||
![]() |
|
#590
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.02.2009
Откуда: Швейцария
Сообщения: 531
|
Палтус?
|
|
![]() |
|
#591
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.02.2006
Откуда: Tomsk-Bretagne 35
Сообщения: 1.292
|
||
![]() |
|
#592
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.02.2009
Откуда: Швейцария
Сообщения: 531
|
Вы меня заинтриговали, честно. Помню вкус, цвет этой рыбы, помню, что была дешевая, покупали, будучи студентами. Название вылетело из головы, русские слова забываются. Неужели никто не помнит название этой рыбы? Ведь на этом форуме в данном разделе столько активных участников, практически каждый день захожу к вам за полезной информацией, всем спасибо!
П.С. Извините за флуд, вы зря не верите, что у вас найти можно практически все (вы написали смайлик ). А про наши цены я вообще молчу, после посещения соседних Германии и Франции в наши магазины заходить не хочется... |
|
![]() |
|
#593
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.12.2003
Откуда: 35 Redon
Сообщения: 573
|
||
![]() |
|
#594
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.02.2009
Откуда: Швейцария
Сообщения: 531
|
Думаю, что не хек, его мясо при жарке не становится той консистенции и того цвета, что описала автор вопроса.
|
|
![]() |
|
#595
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 24.04.2007
Откуда: France Picardie
Сообщения: 12.027
|
clairissime, А вы ее мороженой покупали? Замороженая и свежая рыба могут быть разными при жарке.
|
|
![]() |
|
#596
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.02.2006
Откуда: Tomsk-Bretagne 35
Сообщения: 1.292
|
Это морская рыба, и поэтому в Сибири - только замороженная
|
|
![]() |
|
#597
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.02.2006
Откуда: Tomsk-Bretagne 35
Сообщения: 1.292
|
||
![]() |
|
#598
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.01.2003
Откуда: Донецк, ДНР
Сообщения: 16.544
|
Минтай что ли?
|
|
![]() |
|
#599
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.01.2009
Откуда: Самара-Канны
Сообщения: 783
|
Хочу предложить соус для белой рыбы, хотя это и соусом трудно назвать. Но мне эта штука безумно нравится, потому как выручает часто, когда надо быстренько что-то приготовить. Причём, он - хорош и для замороженной простейшей дешёвой белой рыбы.
Лимоны режу кружками, пересыпаю крупной солью в керамической глубокой плошке. Оставляю. Через 3 дня сливаю весь образовавшийся лимонный сок. Счищаю лишнюю соль, если она осталась.Выкладываю кусочки лимона на бумажную салфетку, лишний сок - ни к чему. Закладываю кружочки лимона в стеклянную банку с крышкой. Заливаю оливковым маслом, чтобы лимоны были покрыты полностья. И - в холодильник. Через пару дней смотрю, как правило, масла чуть-чуть добавляю.оно оседает. Через пару недель - готово. Получается консистенция - типа конфитюра. Филе рыбы - в форму выложить и сверху - лимон. Как хотите, кружочками, я их режу на более мелкие кусочки. Любите, чтобы было больше вкуса лимона - укладывайте - плотно, хотите - немножко, кладите меньше. Масло, пропитанное лимоном, всё равно даст лимонный вкус. И я не солю совсем. Лимоны ведь были засолены, значит, и масло уже подсоленное. В разогретую духовку, на 200, мин. 15. У меня всё-время стоит баночка таких засоленных лимонов в масле. Удобно и вкусно. |
|
![]() |
|
#600
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.04.2008
Откуда: 91
Сообщения: 691
|
![]() |
|
![]() |
|
Закладки |
Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1) | |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Блюда из овощей | littlelostitch | Секреты хорошей кухни | 595 | 08.11.2023 01:50 |
Блюда в горшочках | Sasa | Секреты хорошей кухни | 276 | 07.04.2016 15:42 |
Меню, блюда, еда | marathon | Французский язык - вопросы изучения и преподавания | 4 | 16.02.2009 21:37 |
Блюда на Pождество | Annyshka | Секреты хорошей кухни | 23 | 19.12.2005 18:07 |