Ona пишет:
ЛОСОСЬ В СЛОЕНОМ ТЕСТЕ
Рецепт перенесён из сообщения Vobla
Берешь филе, солишь-перчишь, посыпаешь травками какими, укладываешь его на пласт теста, накрываешь другим пластом. Обжимаешь тесто вокруг рыбы, чтобы склеить пласты, обрезаешь так, чтобы сформовался рыбий хвост с плавниками. На плавниках рисуешь ножом параллельные полоски, потом берешь крышечку от бутылки, такую железную, которая навинчивается, делаешь чешую. Мажешь разболтанным яйцом и в печь. Рецепт французский, видела его по телику в кулинарной передаче Возни мало, испробовано.
|
Классический русский пирог с рыбой!

Но как забавно: пирожок - в самой форме рыбки. Со склеиными ластами...

(повеселили)
Вот спасибо. Взяла на заметку!
