![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.10.2005
|
Девочки, подскажите, как приготовить кальмаров...
замороженные, порезанные колечками и уже обваленные толи в муке, толи еще в чем. На упаковке указано, что можно приготовить во фрютюрницы, но ее нет... можно в духовке, но подробности отсутствуют :-( Может кто посоветует как приготовить их в духовке... Или может другим каким способом!? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.06.2011
|
Nika88, можно быстро обжарить на сковороде, но быстро, как курятину. Можно обмакнуть в яйцо. Но не обязательно. В духовке не готовила.
|
![]() |
||
Модератор
![]() |
Nika88, лучше обжарить их на сковороде в растительном масле и выложить на салфетку чтобы масло стекло.
В духовке не запекайте, будут сужие и жесткие.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Смотрите, чтобы не стали жесткими.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.10.2005
|
kika78,
Как быстро? Пробовала как то на сковородке... стали жесткими- ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Как жаль. Несколько минут, помешивая лопаткой, чтобы разморозились и слегка обжарились. Можно было и без яйца. Они мягкие, нежные, слегка золотистые... (((
А "морские коктейли": креветки, мидии, кальмары, осьминожки я просто отвариваю в воде, как укузано в инструкции на упаковке, хотя можно добавить чуть белого вина и чеснок. Но нам больше нравятся просто отваренные в воде. Отдельно , если только кальмары, то обжаривали...
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.01.2009
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.12.2007
|
Кто делает рыбу en croûte или au crumble - рыбу предварительно обжариваете?
Смотрю, во всех рецептах по разному. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
...У меня получилось так :
![]() делала по мотивам этого рецепта. Морковное пюре немного " подсушила" перед сервировкой. Томаты заменила на запеченный красный перец. Положила рыбу на пуаро, так как боялась, что рыба будет суховата. Но рыба получается сочной. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.01.2003
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Очень красивый, легкий и необычный рецепт , для лета.
Cabillaud, compotée de tomates à la vanille, mousse de radis. ![]() Оригинал. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.03.2003
|
Девушки, кто готовит рыбу Raie ?И как ? Для меня эта рыба- открытие. Нежная, легкая. Готовила ее в соусе томатно - перцевом. Гарнир - картофельное пюре.А может кто-то знает что-то специальное для этой рыбы?Рекомендую.
If you think you are too small to be effective, you've never been in the dark with a mosquito. Успех!!Удача!! Life is not about waiting for the storm to pass, it's about learning to dance in the rain. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.05.2006
|
На огне передержали.
Чем дольше подвергаете этот нежный продукт тепловой обработке, тем "закаленнее" и "мускулистее" он становится.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.05.2006
|
Захотите фритюр - пожалуйста. Нравится томатный соус а-ля "по-американски /каталански/сицилийски" - нет проблем. Или вот даже летний вариант - с чесноком, лимоном, сельдереем и белой фасолью - запросто.
|
![]() |
||
Модератор
![]() |
Оказывается, это скат. А мне камбалу очень напомнила эта рыда, как по внешнему виду, так и по вкусу.
Я ее элементарно обжаривала или запекала. Нежная, вкусная.
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]()
If you think you are too small to be effective, you've never been in the dark with a mosquito. Успех!!Удача!! Life is not about waiting for the storm to pass, it's about learning to dance in the rain. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.03.2008
|
BYU, у нас на работе в столовой этого ската подают в соусе, сдобренном сухариками и каперсами
Рецепта я не знаю к сожалению, а блюдо люблю ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Oksy75,
а хорошая у Вас столовка!!! ![]()
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 18.02.2012
|
Мне скат тоже очень нравится, мясо нежное, вкус даже скорее не рыбный, а крабовый и костей нет, только хрящики.А готовлю так
http://www.marmiton.org/recettes/rec...oir_20931.aspx Редко, когда нравится отварная рыба, а в этом случае получается вкусно. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() |
BYU, я ее запекала с тремя классическими для рыбы "п": посолить, поперчить и "полимонить".
Я очень люблю камбалу, как есть - натуральную, без соусов и т.д. и даже без гарнира. Поэтому мне скат вкусен именнт с "таком". Я прошу ее мне разделать после взвешивания.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Да, разделанную. Рецепт примитивный, потому что ставлю на себе эксперимент - не использую масло в любом виде. Заменяю масло соусом из протертых помидор, тушеного перца, трав, лука, кот перемалываю в блендере, тушу и храню для жарки рыбы и вообще как соус. .В этом соусе и затушила на медленном огне рыбу. Еще в нем тушу sole. Посыпаю рыб сухим молотым чесноком. Предупреждаю, этот рецепт надуманный для личной диеты
![]()
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
да, очень нежная рыба, на удивление пресная.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
хороший рецепт, проверенный
![]()
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
BYU,
Спасибо. Предупреждение поняла. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.04.2010
|
c3465, наконец то я вижу Ваши фотографии! Это Вы так для себя сервируете? Браво! Очень красиво!!!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.02.2006
|
Поделитесь, пожалуйста, рецептами маринадов для приготовления рыбы барбекю и планша, какую рыбу берёте? Я в нете много чего нашла, но хочется проверянных рецептов.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Сегодня ребенок под нашим чутким руководством приготовил кальмаров. Потрясающе вкусно.
Слегка обжарил, потом тушил в сметане. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.11.2005
|
Один раз ела это блюдо в Москве,в каком-то ирландском пабе, потом попробовала приготовить дома, получилось похоже. Теперь это мой любимый рецепт-быстро и вкусно.
Беру филе семги, режу кубиками и быстро обжариваю на сильном огне, чтобы не развалились. Потом, на отдельной сковородке обжариваю зеленый болгарский перец, порезанный на квадратики, добавляю туда мидии, обычно замороженные, как только мидии разморозятся и слегка обжарятся, соединяю с семгой, сбрызгиваю лимоном и добавляю сливочный соус( можно готовый голландский). Оставляю тушиться еще 5 мн и посыпаю смесью разноцветного перца. Подаю с отварным рисом.
Лишь слово соединяет, рушит связь молчание. Томас Манн. Прежде чем осуждать меня, возьми мою обувь и пройди мой путь, попробуй мои слезы, почувствуй мою боль, наткнись на каждый камень, о который я споткнулась… И только после этого говори, что ты знаешь, как правильно жить… |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.06.2005
|
Вчера купила в Каррфуре рыбу lieu noir filet. Сегодня провернула фарш и приготовила котлеты, как я это делаю обычно. Открыла крышку и.... из сковороды с ног сшибательный запах аммиака....что это!? Хозяйки, можно ли есть такой продукт? какие мои действия?
|
|
![]() |
|
Закладки |