![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.06.2006
|
Люда, это вроде не церковь, а приход греческой прaвославной церkви, находится на территории комплекса "Зенит".
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
manuny,
Спасибо. Я и не знала, что такой есть. Я знаю мои знакомы ездили куда-то повыше ( наверное за Миййо или что), то там где-то есть деревня с настоящей нашим батюшкой ( правда не помню как именно называлось то село). |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Дорогие жители Монпелье и Эро, есть ли любители водного отдыха?
Кто нибудь сплавлялся на каное по реке Орб в Roquebrun? Вот тут http://www.canoe-france.com/orb/index.html Когда-то меня совершенно потрясла красота природы в St Guilhem le désert, тоже в ваших краях, спуск был незабываем, и теперь я ищу такие же места, похожие на сказку... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.10.2008
![]() |
manuny,
я сидела слвеа в середине. на голове был платок коричневый с золотом. и со мной рядом сидела девушка молодая. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() |
manuny, благодаря отзыву сходили на выставку - очень понравилось)))
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() |
lyudmilab2000, еще есть церковь в самом центре монпелье. там по расписанию тоже службу проводят. я один раз ходила мне понравилось. маленькая но уютно.
вот сайт церкви там расписание есть http://orthodoxie.free.fr/montpellier.htm |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() |
ОБРАЩАЮСЬ КО ВСЕМ
кто знает - ущемление седалищного нерва диском - боль неимоверная - уже 3 недели. муж возил и за 70 км в АЛЕЗ вправлять спину к дедушке -знахарю, но тот только мышцы хорошо помял, и к остеопату 2 раза ходила - шейку мне покрутил - спасибо конечно, и к терапевту за обезбаливающим и из Украины посылку получила с мазями противовоспалительными и обезбаливающим - но это все не то НО - КТО -НИБУДЬ знает к кому обратится кто может вправить спину...... сил больше нет.... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() |
Ptu, может раздел какой -есть
куда обратится, к кому сходить с защемлением нерва... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Olivia442, я не из вашего департамента, поэтому подсказать ничего не могу. Сама была бы рада найти хорошего специалиста, как у меня был в Питере.
Может Вам поискать темы из Медицинского раздела http://www.infrance.su/forum/forumdisplay.php?f=39 Там есть тема о болях в спине |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Вот деревня сама произвела на меня огромное впечатление ,красота необыкновеннная,мы там были как раз,когда цвели мимозы,пейзаж потрясающий ,да и сад с экзотическ деревьями и растениями красив и интересен,а также древняя башня 11-12 в,с которои открывается наикрасивейшии вид!
|
![]() |
||
Мэтр
|
manuny, жаль, я так входновилась спуском в С. Гилеме, что не могу забыть, и жду нового сплава. Съездите в С. Гилем, это не далеко от вас, мы там были, когда снимали домик в Пине.
И спасибо за рассказ о Roquebrun |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ptu, я боюсь этих сплавов по рекам.В Горном Алтае у нас, очень бурные и не очень реки,профи и любители со всего мира сплавляются там каждый сезон. Народ у нас смелый и рискованный ,было достаточное кол-во случаев с летальным исходом (муж моей подруге погиб там -я была на похоронах ,страшное зрелище) ,но я уверена Вы не участвуете в перевертышах и болтанках .
|
![]() |
||
Мэтр
|
manuny, я не на рафтах, а на каное сплавлялась. Хотя это остается спорт не без риска, но туда допускают детей от 7 лет, то есть маршрут и состояние воды предполагает эту возможность. Хотя все равно нужно и плавать уметь, и быть ну чуточку спортивным, не слизняком сидеть в каное. А в Альпах, понятно, это не юг и спокойная вода, это водопады..
Но сплав с St Guilhem le Désert я никогда не забуду, красоту и дикость мест (туда нет доступа кроме как на каное). |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 27.03.2010
|
24 апрела день памяти жертв геноцида армян. В Монпелье есть мемориал посвященный жертвам геноцида армян. Знаю, что там 24 апреля всегда собираются люди. Никто не в курсе во сколько собираются ???
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.06.2007
|
![]() ![]() Что то я запуталась, никак в эти провославные церкви не попасть в Монпелье (завтра год смерти бабули-хотела хоть свечку поставить). Не подскажете работает ли этот приход по будням и что это вообще за приход такой (кто в курсе)?
|
![]() |
||
Мэтр
|
manuny, спасибо, получила от вас проспектики по каное. Мы будем недалеко от Перпиьяна, поэтому из всего, что прислали, самый близкий вариант - тот, что я и выбрала раньше в Roquebrun.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() |
vladislava75, вы можете еще в протестантскую церковь сходить, правосланая церковь ее признает тоже. я спрашивала нашего батюшку. она находится в центре, воозле комеди в сторону жд вокзала. но там 1 раз в неделю вроде как работают. расписания не знаю.
http://www.eglise-orthodoxe-montpell...LITURGIQUE.pdf http://orthodoxie.free.fr/montpellier.htm посмотрите на сайте там расписания есть литургий. да и в католическую можно сходить в центре тоже. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Olivia442, спасибо. один раз в неделю-это по каким дням?
все эти расписания я уже смотрела, они только по воскресеньям, к сожалению работают и там, и там (в одной священник вроде бы болеет-souffrant так что в это воскресенье даже службы нет по расписанию хотя по телефону говорили что проводит где то у себя дома))). Звонила еще в православный монастырь St.Nicolas (http://la-france-orthodoxe.net/ru/palom/?id=37&r=33), обещали помянуть по имени во время литургии в воскресенье.
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() |
а я вот хочу разузнать больше про эту сербскую церковь и в перпеньяке еще 2 других может там на руссском батюшка говорит. и хочу съездить на поезде наверное. ну или если мужа уговорю - как там со свременем будет и работой унего. так что если кто хочет - ищу компанию)))
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Olivia442, вы какую имеете в виду? Мы в монастырь собирались тоже как нибудь сьездить на машине.
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() |
vladislava75, я хочу туда где есть русский батюшка или в тот монастырь николая св. или в сербскую церковь.
так что если вы быстрее собирётесь, чем я с мужем, возьмете с собой?? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ptu, если Вы точно выбрали эту деревушку,то она совсем близко от Безье и если у Вас есть какие-либо вопросы по Вашему путешествию,то Вы можете позвонить в турист офис в Безье и Вам ответит русcкая девушка на все интересующие Вас вопросы, кстати наша форумчанка,она там практику проходит.
Вообще ,Вы молодцы,я очень была довольна визитом в эту милую,нежную красивую деревушку,утопающую в мимозах,а какои аромат там стоял ...ммммм!!!!! ![]() У меня есть много фото об этом месте,если Вас интересует ,то могу разместить! ![]()
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 27.03.2010
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
![]() |
||
Мэтр
|
manuny, если можно - разместите пару фото. А мой рассказ о сплаве на каное тоже в вашем регионе и недалеко - St Guilhem le Désert вот тут. Там, кстати , рядом еще пещера интересная, но поскольку у нас в Альпах полно шикарнейших пещер, а вот сплавляться можно только на жутком экстриме, мы выбрали только сплав, так как это занимает не пару часов, с учетом пикника и купания.
Всем жителям Эро очень рекомендую!! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Еще могу посоветовать посетителям этой темы, кто оказался в этом регионе одно очень красивое место. Вернее не просто красивое, а место с большой душой. Все что вы увидите на фото сайта - реализованный плод мечты мальчика, игравшего в детстве в карьере, сделанного помойкой. Он мечтал из помойки сделать райский сад. Вырос, нашел в Бельгии жену, которая согласилась продать все имущество и начать реализовать детскую мечту мужа. Посмотрите какое чудо http://www.stadrien.paysdepezenas.com/
И люди они действительно необычные, все своими руками, за долгие годы, и с какой любовью! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.07.2006
|
Ptu, благодарю за ссылку и информацию. Это место еще не посещали. А что касается каноэ, мы сплавлялись от местечка Ganges, маршрут и места схожи с St Guillem le Désert, но знающий человек посоветовал именно от Ganges. Фееричные впечатления. Пикник, прыжки в прохладненькую речную водичку с высоких камней, ну перевернулись разок на каноэ, куда без этого ![]() Если Вам понравились наши пейзажи, еще обратите внимание, что существует множество пешеходных маршрутов, прогулок по горам, в частности Pic St Loup, высшая точка Эро. Затем Cirque de Mourèze, Lac du Salagou с красными кремнистыми почвами, Cirque des Navacelles - огромнейший природный котлован-образование которому тысячи лет если память не изменяет. Не доезжая до St Martin de Londres Вас ждет незабываемый променад (около 40 минут пешком по горам и равнинам) вот к такому местечку: ![]() ![]() Cirque des Navacelles ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
tuzbuben, огромное спасибо, пошла изучать.
Правда с пешими прогулками - мы вообще-то будем недалеко от Перпиньяна, ради сплава на каное - приедем за 120 км, а вот пешие прогулки скорее всего будем делать поближе к "месту жительства", может и велосипеды с собой возьмем. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
tuzbuben, да, владельцы сада Сент Адриен еще организуют феерические концерты у себя, к ним приезжают и именитые музыканты, в том числе и русские. На экскурсии мы только могли себе представить это восхиительное действо в таких естественных декорациях - танцы на конях в ночи на пленке воды пруда... На эти концерты еще и не просто попасть, своим посетителям они раньше давали приоритет. Съездите обязательно.
|
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |
досуг, жизнь в другой стране, знакомства |