Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Синема, синема... О кино, театре и телевидении

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 07.02.2014, 20:17
Мэтр

Дата рег-ции: 14.12.2005
Посмотреть сообщениеЗолушка пишет:
Я уже плохо помню, но все это и то, что она была в курсе дел мужа, проговаривается в фильме "он всегда на несколько шагов впереди Министерства юстиции" - "ты только ничего не подписывай"
Знала, конечно. Так бы и жила припеваючи на украденные деньги. В том числе у своей родной сестры. Похоже смирилась с изменами. Но когда он "обнаглел" совсем и решил свалить с молодой (клише, на самом деле) - отомстила. Причем настучала. Все это далеко не аристократические эмоции и страсти. Аристократка скорее его пристрелила бы или сама застрелилась (если там была любовь). Ну или хладнокровно разошлась бы, отсудив состояние.
Старое 07.02.2014, 20:37     Последний раз редактировалось Small_birdie; 07.02.2014 в 20:46..
Мэтр

Дата рег-ции: 30.04.2005
Посмотреть сообщениеbourgeois пишет:
Да, Вы правы. Начал новую жизнь, не хочет иметь ничего общего с прежней. Думаю, что и к отцу в тюрьму не ходит.
Tот покончил с собой (повесился на верёвке).
Small_birdie вне форумов  
Старое 07.02.2014, 21:26
Мэтр

Дата рег-ции: 07.09.2011
bourgeois, cпасибо за напоминание "All Is Lost", посмотрела, фильм понравился. Он чем-то сродни с фильмом «127 часов», где главный герой попадает тоже в экстремальную ситуацию. Да, фильм одного актёра, он немногословен. Не ожидайте спецэффектов как в «Жизнь Пи». И ещё, если осилите, досмотрите до конца.
L69 вне форумов  
Старое 07.02.2014, 22:36     Последний раз редактировалось melba; 08.02.2014 в 00:57..
Мэтр

Дата рег-ции: 18.10.2008
Она же стала работать в приемной у дантиста, это кончилось плохо, т.е. у женщины вообще возможностей мало, говорит он нам, не про заработки в десятки миллионов даже речь.
Золушка,если бы это был мужчина, без определенной профессии, какие возможности были бы у него ?- приблизительно такие же, как и у нее. Может быть нашел бы немного более высоко оплачиваемую работу.
melba сейчас на форумах  
Старое 08.02.2014, 02:06
Мэтр

Посмотреть сообщениеSmall_birdie пишет:
Tот покончил с собой (повесился на верёвке).
Да, точно. Я забыл. После его исчезновения из фильма, он как-то стал уже незначителен. Тогда возможна и другая версия, совершенно иная: сын не может простить матери самоубийство отца.
Старое 08.02.2014, 02:20
Мэтр

Посмотреть сообщениеL69 пишет:
bourgeois, cпасибо за напоминание "All Is Lost", посмотрела, фильм понравился. Он чем-то сродни с фильмом «127 часов», где главный герой попадает тоже в экстремальную ситуацию. Да, фильм одного актёра, он немногословен. Не ожидайте спецэффектов как в «Жизнь Пи». И ещё, если осилите, досмотрите до конца.
De rien.

Жизнь Пи - другой жанр. Там фантазии рассказчика переплетены с реальностью или с подобием реальности. Без спецэффектов просто нвозможно было все это снять. Я книгу читал давно, когда она Букер получила. И книга и фильм по-своему и по-разному интересны.

All is Lost - там абсолютно все реально. Никаких фантазий. Именно так все могло произойти. Вплоть до трагического конца. Собственно только неожиданный финал несколько фантастичен. ИМХО. Но он нужен зрителю.
Старое 08.02.2014, 08:03     Последний раз редактировалось melba; 08.02.2014 в 08:12..
Мэтр

A ктo видел "American Hustle "? Если нет- рекомендую. Агенты ФБР, мафия, политики,. Oстроумный, фантастически закрученный, а какая энергия! Актеры как один великолепны,.Восходящие звезды- Кристиан Бэйль, Дженнифер Лоуренс, Эми Дэйвис, Купер. Действие происходит в 70х - прически, мода, музыка!!!
melba сейчас на форумах  
Старое 08.02.2014, 08:22
Мэтр

Дата рег-ции: 02.11.2001
Посмотреть сообщениеmelba пишет:
Золушка,если бы это был мужчина, без определенной профессии, какие возможности были бы у него ?- приблизительно такие же, как и у нее. Может быть нашел бы немного более высоко оплачиваемую работу.
Жасмин же бежала из приемной дантиста не потому, что не справилась с приемом звонков, он приставал к ней, причем активно. Не думаю, что много мужчин сталкиваются с тем, что на работе они - сексуальный объект. Мне жаль, что американец Аллен это показывает, у них уже несколько госсекретарей-женщин сменилось...
Золушка вне форумов  
Старое 08.02.2014, 10:34
Мэтр

Дата рег-ции: 24.01.2013
"Столичную" прорекламировали неплохо
Да там и Русский Стандарт рекламировали. На его раскрутку в Европе сейчас выделено полмиллиарда рублей.
Старое 08.02.2014, 10:35     Последний раз редактировалось Vistik; 08.02.2014 в 10:42..
Мэтр

ecole21, да, давайте. С благодарностью приму. Когда?

Она же продавала что-то и ее в этом магазине застукали ее знакомые.
точно! я как-то упустила из виду.

Думаю, что и к отцу в тюрьму не ходит.
Так ведь не к кому ходить уже.
сын не может простить матери самоубийство отца.
Это не ее сын. Она новая жена его отца.
Жасмин же бежала из приемной дантиста не потому, что не справилась с приемом звонков, он приставал к ней, причем активно. Не думаю, что много мужчин сталкиваются с тем, что на работе они - сексуальный объект. Мне жаль, что американец Аллен это показывает
Еще одно клише.
Старое 08.02.2014, 11:39
Мэтр

Посмотреть сообщениеVistik пишет:
Еще одно клише.
Я не понимаю мысли, выраженной настолько лаконично. В чем вы видите клише? Это плохо или хорошо, что Аллен это показывает и я так думаю?
Золушка вне форумов  
Старое 08.02.2014, 12:14
Мэтр

Все это далеко не аристократические эмоции и страсти. Аристократка скорее его пристрелила бы или сама застрелилась (если там была любовь).
У меня нет знакомых аристократов... А вы смотрели, как на зимних праздниках, я не помню уже что за английский канал это был, англичане показывали минисериал Лукан о лорде Лукане, совершившем в 70-е убийство гувернантки своих детей и исчезнувшем без следа? Его периодически где-то видят, но никак не найдут.
Золушка вне форумов  
Старое 08.02.2014, 12:40
Мэтр

Жасмин же бежала из приемной дантиста не потому, что не справилась с приемом звонков, он приставал к ней, причем активно. Не думаю, что много мужчин сталкиваются с тем, что на работе они - сексуальный объект. Мне жаль, что американец Аллен это показывает, у них уже несколько госсекретарей-женщин сменилось...
В этом отношении женщины конечно более уязвинимы. Была бы у Жасмин более ясная, не забитая тавлетками голова, не была бы она в состоянии близком к срыву, спокойно могла бы обвинить его в домогательстве и получила бы возможно неплохие деньги за моральный ущерб.
melba сейчас на форумах  
Старое 08.02.2014, 12:46
Мэтр

У меня нет знакомых аристократов... А вы смотрели, как на зимних праздниках, я не помню уже что за английский канал это был, англичане показывали минисериал Лукан о лорде Лукане, совершившем в 70-е убийство гувернантки своих детей и исчезнувшем без следа? Его периодически где-то видят, но никак не найдут.
Знаю об этом случае, считают, что он хотел убить жену и не рассмотрел в темноте. Предполагают, что ему помогли скрыться его друзья-аристократы.
melba сейчас на форумах  
Старое 08.02.2014, 12:54
Мэтр

Это не ее сын. Она новая жена его отца.
a fortiori
Старое 08.02.2014, 13:11
Мэтр

Я же сказал выше, что аристократка его бы пристрелила (один из вариантов). Вообще у лордов лучше шкафы не открывать.

Да, смотрел, на ITV. Англичане обожают всякие мистери с убийствами. Сколько было экранизаций, книг про Джека-Потрошителя!
Старое 08.02.2014, 14:25
Мэтр

В чем вы видите клише? Это плохо или хорошо, что Аллен это показывает и я так думаю?
Он "отказывает" ей в шансе в ее первой работе, заставляет терять этот шанс. Навязывает ей эти отношения. Хотя отсюда мог бы начаться старт ее финансовой самостоятельности.
Старое 08.02.2014, 14:29     Последний раз редактировалось Vistik; 08.02.2014 в 15:06..
Мэтр

минисериал Лукан о лорде Лукане
http://www.libok.net/writer/3601/kni...trekateli/read
Вот эта история.

А вообще хотела бы добавить вот какой любопытный факт. В апреле 1974 года в поместье Рассборо-Хаус, в Ирландии произошло ограбление. Налетом руководила дочь друга хозяина поместья, Бриджет-Роуз Дагдейл. Вооружённая банда связала слуг и хозяев, погрузила 19 шедевров в автомобиль и увезла. Похищен был в том числе и Вермеер. Дагдейл в итоге оказалась в тюрьме на 9 лет. Выйдя на свободу, она сменила имя и устроилась на работу учителем.
Старое 08.02.2014, 19:35
Мэтр

Дата рег-ции: 26.06.2008
ecole21, да, давайте. С благодарностью приму. Когда?
Я? С какой стати? Это же вы на "хозяйку жизни" претендуете. Определитесь с финансированием.
ecole21 вне форумов  
Старое 08.02.2014, 22:55
Мэтр

Вообще у лордов лучше шкафы не открывать.
Посмотреть сообщениеecole21 пишет:
Это же вы на "хозяйку жизни" претендуете
Да, вообще лучше соблюдать санитарные кордоны - не только с "лордами". Это то, кстати, чему нас учит этот замечательный фильм. Кесарю - кесарево, а слесарю - слесарево. "Хождение в народ" никогда ничем хорошим, как правило не заканчивается.
Старое 09.02.2014, 02:30
Дебютант

Дата рег-ции: 05.02.2012
Заинтриговали фильмом Жасмин.
Интрига не сменилась разочарованием после просмотра? Я вот тоже, начитавшись отзывово о фильме, настоился если не на шедевр, то на "очень и очень". Когда фильм закончился, первой мыслью было сожаление о потерянном зря времени.
trener вне форумов  
Старое 09.02.2014, 15:34
Мэтр

Посмотреть сообщениеtrener пишет:
Интрига не сменилась разочарованием после просмотра?
Нет, не шедевр, конечно, но он не так уж плох, смотрится легко. И я давно не видела ничего из фильмов Вуди Аллена.
Единственное, русский дубляж не выглядит натуральным, но это мелочи.
Small_birdie вне форумов  
Старое 09.02.2014, 16:03
Мэтр

Ничего себе - фильм выдвинут сразу на три Оскара, а вы "не так уж плох".
Золушка вне форумов  
Старое 09.02.2014, 16:07
Мэтр

Золушка, это моё восприятие.
Имя режиссёра, видимо, играет роль.
Small_birdie вне форумов  
Старое 09.02.2014, 17:05
Мэтр

Нет, не шедевр, конечно, но он не так уж плох, смотрится легко. И я давно не видела ничего из фильмов Вуди Аллена.
Единственное, русский дубляж не выглядит натуральным, но это мелочи.
А русский дубляж какое отношение имеет к фильму? Его что Вуди Аллен делал?
"Смотрится легко" - это жесть.
Старое 09.02.2014, 17:09
Мэтр

bourgeois, Золушка, если бы я раздавала Оскары, я бы не дала их этому фильму. Это всё, что я хотела сказать.
Не цепляйтесь к словам про дубляж. Противные писклявые интонации - дело рук не Вуди Аллена, конечно .

А какие там призы ему дадут - мне как-то всё равно. Меня он не зацепил.
Впечатлений на полдня. И размышлений после него на столько же.
Мне всё равно, если вы скажете, что у меня куриный мозг .
Я имею право на своё мнение.
Small_birdie вне форумов  
Старое 09.02.2014, 17:41     Последний раз редактировалось bourgeois; 09.02.2014 в 17:58..
Мэтр

bourgeois, Золушка, если бы я раздавала Оскары, я бы не дала их этому фильму. Это всё, что я хотела сказать.
Не цепляйтесь к словам про дубляж. Противные писклявые интонации - дело рук не Вуди Аллена, конечно .

А какие там призы ему дадут - мне как-то всё равно. Меня он не зацепил.
Впечатлений на полдня. И размышлений после него на столько же.
Мне всё равно, если вы скажете, что у меня куриный мозг .
Я имею право на своё мнение.
Имеете право безусловно. Но это же не опрос, понравился - не понравился. ИМХО если участвуешь в теме, в дискуссии, то желательно какой-то реальный вклад вносить.

Что касается русского дубляжа, то очевидно, что он Вам подпортил впечатление, как минимум. Я вообще не понимаю, зачем Вы смотрите с русским дубляжем. Качество этих дубляжей отвратительное, переводы с кошмарными ошибками и искажениями смысла. Здесь на нашем форуме некоторые авторитетные люди даже попадали в весьма щекотливую ситуацию, используя русский дубляж в качестве аргумента в полемике, в то время, как он даже не просто искажал, а значительно изменял смысл оригинала (это довольно быстро выяснилось). Кроме того, дубляж забивает звук оригинала и реально речь актеров, а это значительная часть их перфоманса - т.е. половина!!!! ИМХО этот дубляж просто варварство, издевательство над фильмом.

Конечно желательно смотреть фильм в оригинале, но если не знаешь язык, то почти всегда можно найти приличные субтитры. Для этого фильма есть французские субтитры в интернете, профессиональные, снятые с ДВД.
Старое 09.02.2014, 17:50
Мэтр

Посмотреть сообщениеtrener пишет:
Интрига не сменилась разочарованием после просмотра? Я вот тоже, начитавшись отзывово о фильме, настоился если не на шедевр, то на "очень и очень". Когда фильм закончился, первой мыслью было сожаление о потерянном зря времени.
Trener Вы тоже с русским дубляжом смотрели?

Прикиньте, 3 номинации на Оскара. В интернете можно найти рейтинг у кинокритиков - 91 проц - редкие фильмы получают такой высокий. У зрителей по IMDB - 7,5, тоже высокий. А Вы сожалеете о потерянном времени. И уже второй раз на этом форуме сообщили, что фильм Вам не понравился. С этим нет проблем, но с учетом высокого рейтинга, может быть Вы что-то упустили?
Старое 09.02.2014, 17:55
Мэтр

Конечно желательно смотреть фильм в оригинале, но если не знаешь язык, то почти всегда можно найти приличные субтитры. Для этого фильма есть французские субтитры в интернете, профессиональные, снятые с ДВД.
Уже 4,5 года смотрю только в оригинале на французском (или на английском с французскими субтитрами), большинство фильмов смотрю в кинотеатре.
Это форум меня навёл на дорожку с русским дубляжом .
Всё из-за нетерпения посмотреть.
Я вспомнила о режиссёре, первый фильм которого - "Другая женщина" (для меня первый ) - я посмотрела 25 лет назад .
Small_birdie вне форумов  
Старое 09.02.2014, 18:13
Бывалый

Дата рег-ции: 14.05.2012
Отправить сообщение для  Rnt175 с помощью ICQ
Что касается русского дубляжа, то очевидно, что он Вам подпортил впечатление, как минимум. Я вообще не понимаю, зачем Вы смотрите с русским дубляжем. Качество этих дубляжей отвратительное, переводы с кошмарными ошибками и искажениями смысла.
Вы думаете, что сейчас Америку открываете настоящим любителям кинематографа ? (а тут именно такие и собрались, пусть и с кардинально разными вкусами)
Лично я смотрела с русским дубляжом, потому что мой английский несовершенен, и потому, что в тот момент когда фильм появился, русских субтитров к нему нигде не было, а я умею искать,уж поверьте мне! Я стараюсь избежать фильмов с дубляжом всеми доступными способами. И конечно же дубляж, к создателям фильма не имеет никакого отношения, поэтому те. кому не очень понравился сам фильм, пишут "дубляж подпортил впечатление".
Прикиньте, 3 номинации на Оскара. В интернете можно найти рейтинг у кинокритиков - 91 проц - редкие фильмы получают такой высокий. У зрителей по IMDB - 7,5, тоже высокий. А Вы сожалеете о потерянном времени. И уже второй раз на этом форуме сообщили, что фильм Вам не понравился. С этим нет проблем, но с учетом высокого рейтинга, может быть Вы что-то упустили?
Вы это сейчас серьёзно? - будете утверждать , что высокие оценки и рейтинги это признак ,вне всякого сомнения, фильмов высокой художественной ценности?
это вообще не аргумент
Что касается "о чём" это кино, для меня это фильм прежде всего о чудовищном эгоизме, о женщине-эгоцентрике, которая думает, что когда она закрывает глаза, земля прекращает своё вращение. Которая не видит и не чувствует дальше собственного носа. Которая говорит сыну своего бывшего мужа "где ты был, ты был МНЕ нужен"...и так далее. Я уже не говорю,что она не видела человека в своей сестре...все вокруг плебеи

Закладки