Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Синема, синема... О кино, театре и телевидении

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 11.12.2012, 02:30
Мэтр

Дата рег-ции: 30.04.2005
Посмотреть сообщениеSvet пишет:
Вот в 2 словах мои впечатления.
Merci (хи-хи, я так живо представила себе ).
Small_birdie вне форумов  
Старое 11.12.2012, 03:32
Мэтр

Дата рег-ции: 03.01.2003
Посмотреть сообщениеSvet пишет:
Претензий к изображению русскости как раз не возникло. Только один раз я вздрогнула, когда участники одной из сцен одним взмахом подняли бокалы. Если бы они их следом грохнули через плечо, я бы наверное не пережила. Но план тут же сменился, и я вздохнула с нескрываемым облегчением (надоело объяснять местному населению, что ну не бьют у нас стаканы не бьют.)
Процитирую сама себя: это первая экранизация Карениной, которую я видела. и вспоминаю очень давно экранизацию американскую. Даже не знаю, какую именно. Старую, черно-белую. Меня хватило на 5 минут. После того, как офицеры устроили развлекалово (по-другому не назову): надо было опрокинуть рюмку водки и пролезть под столом друг за другом, после чего зайти на второй круг. Пока не останется один самый стойкий. Остальные вы догадываетесь, к тому моменту под этим столом все лежали. На этом мое знакомство с той экранизацией завершилось. Мои нервы сдали и телевизор я выключила.

А тут даже если были какие-то нестыковки с нашей действительностью, мне это в глаза не бросилось и с этой стороны претензий нет. Чего не сказать о крупных планах. Кстати, еще одна знакомая, с которой мы осудили фильм, сказала что срочно побежала делать маникюр, до того наглядно было на экране. Неужели актрисе никто не мог сделать, раз уж такие крупняки у автора?
Svet вне форумов  
Старое 14.12.2012, 19:04
Мэтр

Дата рег-ции: 19.03.2008
Отправить сообщение для  lumumba с помощью ICQ
В ответ на фото Вронского
Еще один киносупергерой в молодости

Если серьезно, давно не была в кино, очень тут же захотелось на Анну.

Скажите, а никто не смотрел Каренину с Софи Марсо?
Я видела трейрел и осталась под впечатлением - настолько замечательный трейлер-клип под Чайковского, какие впечатления от того фильма у смотревших?

К Кире у меня личное глубокое неприятие, но фильм думаю буду смотреть)
А вот Софи... Прекрасная, женственная, чувственная - жаль, что в синема уже не идет, обычно, если в кино все уже прошло, до двд я так никогда и не добираюсь.
lumumba вне форумов  
Старое 16.12.2012, 18:29     Последний раз редактировалось Натуся; 16.12.2012 в 18:53..
Мэтр

Дата рег-ции: 30.03.2007
«Проект Ним». На меня давно ни один фильм не производил такого впечатления. Документальный фильм о проекте в США в 70х годах, попытка «превращения шимпанзе в человека». Ним рос и воспитывался с младенчества в человеческой семье, обучался языку жестов, привычкам и поведению людей. Потом он подрос, начались сложности с его поведением и вообще руководителю эксперимента все наскучило и Нима отправили в центр по изучению приматов. Но это было только началом злоключений Нима. Так горько смотреть на людей и их поступки в этом фильме. Единственный человек вызвал уважение и восхещение – Боб. Особо чувствительным не смотреть.
Натуся вне форумов  
Старое 16.12.2012, 19:01
Мэтр

Дата рег-ции: 11.03.2006
Отправить сообщение для  Katerina_nn с помощью ICQ
Посмотрела "Арго", фильм приятно удивил, как и сама история. Держал в напряжении до конца.
В отличие от вышедшего "Хоббита". Ничего нового по сравнению с "Властелином колец". Пейзажи и батальные сцены, несомненно, хороши, но в остальном - разочарование. О-о-очень затянутое начало, спустя полчаса хотелось либо заснуть, либо уйти. Диалоги односложные, шутки - сплошные клише... Посмеяться можно на сценах с Горлумом... Даже не знаю, идти ли на вторую часть.
Старое 16.12.2012, 20:47
Мэтр

Дата рег-ции: 24.05.2009
Посмотреть сообщениеKaterina_nn пишет:
Даже не знаю, идти ли на вторую часть.
Господи, там ещé и вторая часть есть? Мне бы первую выдержать, дело в том, что я пообещала уже составить компанию, но мне, честно говоря, ни хоббиты, ни гномы ни властелины неинтересны, а он небось ещé и длиннющий.
Teetou вне форумов  
Старое 16.12.2012, 23:48
Мэтр

Teetou, очень занудный "Хоббит" Если "Властелин колец" был чем-то новым, то "Хоббит" абсолютно неинтересен. Вторая часть будет позже, что радует...
Старое 16.12.2012, 21:40
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 26.03.2011
Очень рекомендую "Без свидетелей" - это достаточно новый российский сериал, но слизанный с израильского. Смотрела дня три наверное, там 45 что ли серий, но они по 30 минут, так что удовольствие не на один день.
Мне очень понравился.
Если кто посмотрит, давайте поговорим, обсудим, я вот не уверена, был и этот Александр манитулятором или все-таки любил Татьяну?
Да, в главной роли Ксения Кутепова. Красотка, обожаю ее.
RiverTees вне форумов  
Старое 26.12.2012, 03:41
Мэтр

Дата рег-ции: 04.06.2006
Посмотрела Анну Каренину с Кирой Найтли и Джудом Лоу. Очень рада, что сходила. Потому что не собиралась. Я почему-то думала, что это будет американская попсовая средняя постановочка, а это оказывается английский фильм, и очень даже ироничный. И довольно сильный. И очень серьезный. Браво, браво!! Мне очень понравилось.

Даже Кира Найтли не смогла мне помешать (потому что я не взлюбила её как-то после Опасного метода).

zen вне форумов  
Старое 26.12.2012, 13:20
Мэтр

Дата рег-ции: 28.02.2008
Посмотреть сообщениеzen пишет:
Даже Кира Найтли не смогла мне помешать (потому что я не взлюбила её как-то после Опасного метода).
zen, вот Вы меня удивили, а как же "Искупление" или "Герцогиня" или даже "Гордость и предубеждение". Я просто обожаю эту актрису, постараюсь на днях посмотреть "Анну Каренину"
Старое 26.12.2012, 14:59
Мэтр

Дата рег-ции: 18.10.2008
Посмотрела совсем не рождественский фильм " Les invasions barbares". Произвел очень глубокое впечатление. Не помню, в каком еще фильме тема смерти раскрывалась с такой силой. В чем может найти утешение современный человек? что за общество мы выстроили? Некоторые эпизоды мучительно было смотреть,например посещение гocпитaля студeнтaми. Спасение- любовь, детей и друзей. Очень сильный и мужественный фильм.
melba вне форумов  
Старое 30.12.2012, 23:39
Мэтр

Дата рег-ции: 01.06.2011
"Леон.Профессионал." с Жаном Рено и Натали Портман 1994г. Пересмотрели.
kika78 вне форумов  
Старое 31.12.2012, 00:44
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 31.07.2012
Посмотреть сообщениеkika78 пишет:
И я начала сегодняшнее утро с просмотра этого фильма
Вот где бы посмотреть?
Фаберже вне форумов  
Старое 01.01.2013, 23:20
Мэтр

Дата рег-ции: 28.02.2008
Посмотреть сообщениеФаберже пишет:
Вот где бы посмотреть?
я смотрела здесь

http://filmix.net/dramy/57083-posled...rity-2012.html
Старое 02.01.2013, 14:52
Заблокирован(а)

A_Karina, спасибо
Еще хотела посмотреть "Табу" португальца Мигела Гомеша.
Фаберже вне форумов  
Старое 31.12.2012, 02:24
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 07.12.2011
Посмотрела, "Декстер", сериал
Кто хочет пощикотать нервы , смотрите, но очень страшный, чересчур всего много,крови, адреналина, американцы -сумасшедшие.

Потом решила обратится к старому ,доброму фр кино
Нашла "Вечернее платье" 1986 года, с Депардье, и что это было, нет слов,оказалось не доброе, вечное..
Даже не могла представить, что Депардье сыграет голубого.
Вроде и смешно, но очень пошло
Согдиана вне форумов  
Старое 31.12.2012, 10:55
Заблокирован(а)

Посмотреть сообщениеСогдиана пишет:
Вроде и смешно, но очень пошло
Как почти все, что делает Депарлье. Это его фирменная печать в последнее время.
Фаберже вне форумов  
Старое 04.01.2013, 00:23
Бывалый

Дата рег-ции: 14.05.2012
Отправить сообщение для  Rnt175 с помощью ICQ
Посмотреть сообщениеФаберже пишет:
Как почти все, что делает Депарлье. Это его фирменная печать в последнее время.
позвольте реабилитировать Депардье?
Смешного и пошлого у него хватает конечно, но есть у него, именно в последнее десятилетие, множество отличных драматических ролей, и мне такой Жерар больше всего нравится.
К примеру фильмы
"В начале" , "Чистый лист", "Мишу из Д’Обера", "Беллами","Когда я был певцом", и короткий метр "Зимняя лягушка"
за каждый ручаюсь головой
Старое 24.01.2013, 04:55     Последний раз редактировалось Согдиана; 24.01.2013 в 04:59..
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 07.12.2011
Посмотреть сообщениеRnt175 пишет:
позвольте реабилитировать Депардье?
Смешного и пошлого у него хватает конечно, но есть у него, именно в последнее десятилетие, множество отличных драматических ролей, и мне такой Жерар больше всего нравится.
К примеру фильмы
"В начале" , "Чистый лист", "Мишу из Д’Обера", "Беллами","Когда я был певцом", и короткий метр "Зимняя лягушка"
за каждый ручаюсь головой
Гран мерси, посмотрю
Про Пи смотрела, суперррр!!!, держал в напряжении до конца, начало затянутое немного,
А ,кста, эта история в жизни происходила?
Согдиана вне форумов  
Старое 03.01.2013, 03:54
Мэтр

Дата рег-ции: 26.06.2008
Потом решила обратится к старому ,доброму фр кино
Нашла "Вечернее платье" 1986 года, с Депардье, и что это было, нет слов,оказалось не доброе, вечное..
Согдиана, я Вас понимаю, но кто же Вам виноват, что Вы на имя режиссера не обращаете внимания?

Даже не могла представить, что Депардье сыграет голубого.
Похоже, Вам еще многое предстоит открыть для себе во французском кинематографе. Courage, как говорится!
ecole21 вне форумов  
Старое 04.01.2013, 00:02
Мэтр

Посмотрела вчера The life of PI , , я просто захлебываюсь от восторга, это надо видеть, не представляю как его снимали. Неописуемый по красоте и драматизму. Восторг, восторг!!!
melba вне форумов  
Старое 04.01.2013, 01:16     Последний раз редактировалось melba; 04.01.2013 в 01:20..
Мэтр

Посмотрела фильм 60х годов с Ширли Маклейн " Сетте волта Донна", франко-итало-американский. Фильм состоит из 7-и новелл, в каждой из которых играла Ширли Маклэйн. С Питер Селлерс, Анитoй Екберг, Майклoм Кэйн, Филиппoм Ноаре.

Сотрудничество продюссера Joseph Levin и Vittorio de Sika было очень успешным - " Брак по-итальянски" и "Вчера, Сегодня, Завтра". Они продолжили партнерство в этом фильме. Фильм очень славный, ироничный взгляд на жизнь, актрисы были одеты Пьер Карденом Запомнилась Анита Экберг в леопардовом пальто и меховой шляпе, типа боярышни. Шикарно!
melba вне форумов  
Старое 04.01.2013, 21:15
Бывалый

Дата рег-ции: 22.08.2009
Посмотрела на днях The Impossible, ревела почти весь фильм. Не знаю, стоит ли снимать такие фильмы и бередить раны. Но в очередной раз благодаря этой драме осознала, насколько бессилен человек по сравнению с природой и насколько мелочными являются какие-то наши повседневные проблемы и трудности. То, что переживают миллионы людей во время стихийных бедствий, - это ужас...
elikamen вне форумов  
Старое 05.01.2013, 03:45     Последний раз редактировалось melba; 05.01.2013 в 14:03..
Мэтр

Катерина nn , пойдите на Life of PI, не разочаруетесь. Этот фильм относится к классу непропускаемых . Не только изумительное зрелище, но и невероятноe по накалу эмоциональное переживание. Снято по бестселлеру (до которого я еще не добралась) Мартеля, с тем же названием.
melba вне форумов  
Старое 05.01.2013, 18:51
Мэтр

Посмотреть сообщениеmelba пишет:
Катерина nn , пойдите на Life of PI, не разочаруетесь. Этот фильм относится к классу непропускаемых . Не только изумительное зрелище, но и невероятноe по накалу эмоциональное переживание. Снято по бестселлеру (до которого я еще не добралась) Мартеля, с тем же названием.
Да, я собираюсь, меня заинтересовал трейлер. И еще на этот фильм планирую сходить, идет в Париже: Faire quelque chose. Документальное кино, интервью с участниками Сопротивления, многими из которых 80, 90 и более лет.

Цитата:
Le film doit son titre à la récurrence de l'expression dans le discours des témoins. C'est un leitmotiv, presque une psalmodie qui résonne avec la poésie résistante, sur laquelle le réalisateur livre un slam. Vincent Goubet a voulu donner, selon ses propres mots, "un visage à la Résistance". Il lui donne surtout une voix.
Старое 05.01.2013, 15:54
Мэтр

Дата рег-ции: 02.03.2008
Посмотрела вчера The life of PI , , я просто захлебываюсь от восторга, это надо видеть, не представляю как его снимали. Неописуемый по красоте и драматизму. Восторг, восторг!!!
а я книжку сначала хочу прочитать а потом фильм

http://flibusta.net/b/35958
Oksy75 вне форумов  
Старое 07.01.2013, 13:34
Модератор

Дата рег-ции: 15.06.2005
Посмотреть сообщениеOksy75 пишет:
а я книжку сначала хочу прочитать
Не знаю, как фильм, а книгу советую Надо будет сходить посмотреть разочароваться в очередной раз от постановки понравившейся книги
Nathaniel вне форумов  
Старое 13.01.2013, 22:50
Мэтр

Дата рег-ции: 10.02.2005
Отправить сообщение для  San'ka с помощью ICQ
Посмотреть сообщениеOksy75 пишет:
а я книжку сначала хочу прочитать а потом фильм
Посмотреть сообщениеNathaniel пишет:
Не знаю, как фильм, а книгу советую Надо будет сходить посмотреть разочароваться в очередной раз от постановки понравившейся книги
Великолепны и фильм, и книга. Это тот редкий случай когда фильм полностью передает идею книги, напряжение в сюжете, поиски Пи, красочные описания Индии, природы океана......

И в финале остается вопрос, так какая же из историй правдива......
San'ka вне форумов  
Старое 11.01.2013, 02:51
Мэтр

Дата рег-ции: 04.06.2006
Хм. А на мой вкус - это такой сильный по воздействию фильм. Прям стреляющий. И ироничный в меру.
zen вне форумов  
Старое 13.01.2013, 21:45
Дебютант

Дата рег-ции: 13.01.2013
Елки-2

Пока отдыхала в России, посмотрела Елки-2. Добрый фильм. Так же, как и в первом фильме, несколько линий, которые, как и должно быть по сценарию, потом сходятся в одну. С легким юмором, красивый, романтичный. Под новый год (или старый новый год) или когда хочется поднять настроение.
Водевиль вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки