Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Синема, синема... О кино, театре и телевидении

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 30.03.2012, 18:47
Мэтр

Дата рег-ции: 11.01.2009
Посмотреть сообщениеtaniae пишет:
Вы на русском их смотрели?
На русском,но пожалела,что "Меланхолию" не смотрела в оригинале.
visuna вне форумов  
Старое 30.03.2012, 19:23
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 07.12.2011
"Женщина и мужчины"-
Глубокий смысл,рекомендую
Согдиана вне форумов  
Старое 30.03.2012, 20:31
Мэтр

Дата рег-ции: 29.10.2002
Я лично не считаю Клода Франсуа выдающейся личностью, может просто мало знаю о нем...
ну, я тоже не считаю (если судить строго о несерьезности диско-музыки и ее создателей) и тоже мало о нем знаю (наверное, первое вытекает из второго ), но очень хорошо была показана жизнь яркого человека, его стремления, падения, развитие, семья, характер, поступки и отношение к нему окружающих.

Цитата:
А какое впечатление о М. Тэтчер складывается после просмотра фильма? какой она была, если верить сценаристам?
в том-то и дело, что никакое. И сценаристам просто не веришь, что она была такой несуразной и неубедительной...я даже не могу это сценарием назвать.
Stroka вне форумов  
Старое 30.03.2012, 23:15
Мэтр

"Мамы",давно того удовольствия не получила от просмотра современного российского кинематографа.Очень добрый и позитивный!
visuna вне форумов  
Старое 30.03.2012, 23:40
Мэтр

Дата рег-ции: 11.03.2006
Отправить сообщение для  Katerina_nn с помощью ICQ
Посмотреть сообщениеЗолушка пишет:
Ничего хорошего.
И игра Мэрил Стрип?..
Старое 31.03.2012, 09:03
Мэтр

Дата рег-ции: 07.11.2008
Посмотреть сообщениеvisuna пишет:
"Мамы",
стоит в плане на сегодняшний вечер. С детьми можно смотреть?

А я всё боюсь смотреть "Мелонхолию". У меня этот фильм уже месяц лежит на полочке. Я просто взяла и один раз включила концовку, ужаснулась и решила пока не смотреть.

Вчера с удовольствием посмотрела фильм "Милый друг/Bel Ami" -ЭКРАНИЗАЦИЯ Мопоссана. Я не фанат "Саги" и поэтому Роберта Паттинсона видела на экране впервые, меня он впечатлил, просто le charmant, хотя многим он не нравиться. Я слегка была не готова к такому обилию постельный сцен, но в целом в этом то и основная линия фильма- деньги, секс и власть.
Старое 31.03.2012, 11:20
Мэтр

Посмотреть сообщениенинель алекс пишет:
С детьми можно смотреть?
Даже нужно!
visuna вне форумов  
Старое 31.03.2012, 11:22
Мэтр

Посмотреть сообщениенинель алекс пишет:
А я всё боюсь смотреть "Мелонхолию". У меня этот фильм уже месяц лежит на полочке. Я просто взяла и один раз включила концовку, ужаснулась и решила пока не смотреть.
Я тоже готовилась к просмотру наверное полгода.Много слышала различных отзывов от моих друзей.Никто не остался равнодушным.так что выберите вечер,соответствующее настроение..... и лучше смотреть одному.
visuna вне форумов  
Старое 31.03.2012, 12:30     Последний раз редактировалось Золушка; 31.03.2012 в 13:15..
Мэтр

Дата рег-ции: 02.11.2001
Посмотреть сообщениеKaterina_nn пишет:
И игра Мэрил Стрип?..
Ну, Мэрил Стрип прекрасна, кто бы сомневался. Загримировали и нарядили ее отлично, очень похожа на настоящую Тетчер, но вопрос был о впечатлении от Тетчер. Тетчер там ужасна, к примеру, сидит на стуле в углу комнаты, скрежещет зубами, кулачки сжимает "надо было больше, больше давить этих коммунистов" (уж мы котов душили-душили), ну что это такое. Наверное, мировая закулиса и правда существует и они и правда нарочно все развалили в Восточной Европе и расплодили исламский террор, но как то не так в лоб об этом надо говорить.

Зачем Стрип в принципе согласилась играть роль тяжело больной и еще ведь живой женщины, я не понимаю. Тем более, в фильме выставили ее марионеткой какого-то мирового правительства. "А это платье от Кучмы, это от Горбачева"
Золушка вне форумов  
Старое 01.04.2012, 23:22
Мэтр

Дата рег-ции: 18.10.2008
Посмотрела иранский фильм " Separation". Фильм получил Оскара за лучший иностранный фильм. Очень понравился. Рекомендую.
Обыкновенная драма. Развод, он и в Иране -развод, но фильм сделан великолепно, очень захватывает, окно в другую культуру. Прекрасная игра.
melba вне форумов  
Старое 02.04.2012, 12:51
Мэтр

Дата рег-ции: 26.06.2008
ecole21, Gainsbourg, vie héroïque vous a-t-il fait vibrer? Вам он больше понравился?
taniae, а я его еще не видела. Стыжусь... Лежит на полке, руки не дойдут... Посмотрю - сравню.

А Cloclo везут в Америку! На 16ème édition du Festival du Film Français de Los Angeles. Под названием ... My Way. Держись, Америка!

taniae, зато я вчера как раз посмотрела Association de malfaiteurs.

<Association de malfaiteurs> 1987
В ролях: François Cluzet, Christophe Malavoy , Véronique Genest
ФилЬм не из выдающихся, но один раз посмотретЬ можно Особенно понравилосЬ начало филЬма и конец .
А я его занесу в свои фильмы, которые стоит пересмотреть время от времени! Я смеялась! Ну вот как можно из подобной idée originale сделать фильм?! Ну гениально же, в своем регистре!

Нигде в интернете не нахожу цитат из этого фильма. А там столько перлов! На мой взгляд. Enculé jusqu'au bout des ongles, например. Пардон. Я такого никогда не слышала. Выучила. Пригодится! Прикол с черепахой. Че к чему, спрашивается, но очень забавно. Oncle Gadin (C'est un ancien coureur cycliste. Mais il tombait souvent quoi...) - это отдельный разговор! Его реакция на сообщение о том, что скрываются от полиции. J'osais plus y croire. Ouf! C'est la fin d'un cauchemar. ...

И, скажите, "Ce week-end... à Deauville...", их этому в школе, что ли, учат?!

А если серьезно, я открыла для себя молодого Cluzet. И просто открыла для себя Christophe Malavoy. Он же замечательный актер! Почитала о нем... жаль, что так мало ролей у него...
ecole21 вне форумов  
Старое 02.04.2012, 14:10
Мэтр

Посмотреть сообщениеЗолушка пишет:
Ну, Мэрил Стрип прекрасна, кто бы сомневался.
...Мне так же понравились кадры из документальной хроники...

Вчера посмотрела "2 days in New York". По-моему, так же хорош, как и первый "2 days in Paris"
Старое 02.04.2012, 14:55
Мэтр

Вчера посмотрела "2 days in New York". По-моему, так же хорош, как и первый "2 days in Paris"
Julie Delpy, кстати, будет особо отмечена на том же Festival du Film Français de Los Angeles (le festival lui rendra hommage, затрудняюсь по-русски что-то, чтобы без пафоса).
ecole21 вне форумов  
Старое 03.04.2012, 08:10
Мэтр

Посмотреть сообщениеSvet пишет:
Тоже недавно смотрела. Вернее пыталась.
Ушли на середине. Меня чуть не стошнило от натурализма сцен.
Посмотреть сообщениеskyli пишет:
"Кожа в которой я живу" ("La piel que habito") 2011
Посмотреть сообщениеskyli пишет:
.Фильм мне понравился!
Действительно, это не триллер, не драма в чистом виде. По ощущениям очень напомнил фильм "Молчание ягнят". Мне фильм тоже понравился.

Еще на днях смотрела русский фильм " 8 первых свиданий "- реально фильм не о чем, надеюсь это не признак деградации русского комедийного кино.
Старое 03.04.2012, 22:45
Мэтр

Дата рег-ции: 27.01.2003
Золушка,
Строка, спасибо за отзывы.
taniae вне форумов  
Старое 03.04.2012, 23:04
Мэтр

Посмотреть сообщениеecole21 пишет:
а я его еще не видела. Стыжусь... Лежит на полке, руки не дойдут...
Вы прямо, как Джейн Биркин она тоже не торопилась этот фильм посмотреть .

<
таниае, зато я вчера как раз посмотрела Association de malfaiteurs .
>
Ну гениально же, в своем регистре!
<ecole21>, моё впечатление было не столь ярким, как Ваше <La preuve>: я уже не помню диалогов, о которых Вы пишете . Надо бы пересмотреть еще раз.. Я его смотрела только из-за Клюзе
Кстати, недавно еще один фильм посмотрела <Le dernier pour la route>

taniae вне форумов  
Старое 03.04.2012, 23:47
Мэтр

Кстати, Birkin, Malavoy... В четверг, 5-го, по TV5Monde Europe будет La Femme de ma vie.

Цитата:
Réalisation : Régis Wargnier, France, 1986

Distribution : Christophe Malavoy (Simon), Jane Birkin (Laura), Jean-Louis Trintignant (Pierre), Dominique Blanc (Sylvia), Béatrice Agenin (Marion), Didier Sandre (Xavier), Elsa Lunghini (Eloïse), Florent Pagny (Serge)...

Genre : comédie dramatique

Palmarès : César de la meilleure première oeuvre (1987).
Первые четверо актеров все были номинированы на César в 1987. Лучшая мужская роль, лучшая женская, роль второго плана и надежда.

Вот как Вы вовремя с Malavoy, taniae! Я его еще хочу увидеть.
ecole21 вне форумов  
Старое 04.04.2012, 14:48
Мэтр

Дата рег-ции: 02.12.2010
Только что посмотрела "Белоснежка.Страшная сказка", фильм старенький 1997, довольно интересная интерпретация известной сказки с Сигурни Уивер в роли мачехи-колдуньи. Для всех любителей готических триллеров (не страшных, хотя есть парочка моментов...)))), необычных интерпретаций и великолепной Сигурни Уивер. Любимый момент из фильма- сцена с яблоком и перевоплощение мачехи в старуху (грим завораживает! - см картинку ниже))
Мистика вне форумов  
Старое 07.04.2012, 21:09
Мэтр

<ecole21>, зато как я поздно к <La Femme de ma vie>...
<
В четверг, 5-го, по TV5Monde Europe будет La Femme de ma vie.
>
Прозевала..

Зато недавно по ящику посмотрела <Le derrière> Lemercier .
Посмеялась. Жаль, что Дьёдонне мало играет.
taniae вне форумов  
Старое 09.04.2012, 18:21     Последний раз редактировалось Svet; 09.04.2012 в 18:26..
Мэтр

Дата рег-ции: 03.01.2003
Потрясающий по красоте фильм корейского режиссера Ким Ки Дук "Весна, лето, осень, зима... и снова весна...." Фильм очень медленный, неспешный, с минимумом диалогов, но при этом настолько завораживает, что смотришь не отрываясь. С многоплановой символикой и глубоким философским смыслом, который сложно сформулировать, поскольку со вчерашнего дня продолжаю над ним думать. И о бренности бытия, и об ответственности, которую мы несем за каждый наш поступок, и в конечном итоге для меня о триумфе жизни, поскольку какой темной бы ни была ночь, за ней неизбежно наступит рассвет, а на смену зиме непременно придет весна.
В русском инете можно скачать или смотреть он-лайн. Рекомендую.
http://woodash.ru/?p=301

Вот здесь с отзывами:
http://ariom.ru/zen-film/1082378186.html

Svet вне форумов  
Старое 09.04.2012, 18:45
Мэтр

Посмотрела вчера фильм Вуди Аллена 83го года "Zelig". Фильм совсем не похож на другие его работы, снят в жанре mockumentary, т.е. псевдодокументального фильма.

Сюжет с википедии: "Фильм об Америке 20-30-х годов, в котором рассказывается о необычном еврее по фамилии Зелиг, который умеет перевоплощаться в людей, с которыми он общается. С неграми он становится негром, на вечеринке республиканцев он выступает с речами, которые одобряет собравшееся общество, а с докторами-психиатрами он способен поддерживать разговор на профессиональные темы, не выдавая своего дилетантства."

Фильм снят блестяще, отличная комедия, был номинирован и получил большое количество наград. Интересно, что "в 2007 году итальянские психиатры во главе в Джованни Кончильей обнаружили редкостное нарушение мозговой деятельности, жертвы которого ведут себя так же, как заглавный герой этого фильма (с психологической, но не физической точки зрения). Они предложили назвать это нарушение "синдромом Зелига" (снова википедия).
Старое 10.04.2012, 01:00
Мэтр

Потрясающий по красоте фильм корейского режиссера Ким Ки Дук "Весна, лето, осень, зима... и снова весна...." Фильм очень медленный, неспешный, с минимумом диалогов, но при этом настолько завораживает, что смотришь не отрываясь. С многоплановой символикой и глубоким философским смыслом, который сложно сформулировать, поскольку со вчерашнего дня продолжаю над ним думать. И о бренности бытия, и об ответственности, которую мы несем за каждый наш поступок, и в конечном итоге для меня о триумфе жизни, поскольку какой темной бы ни была ночь, за ней неизбежно наступит рассвет, а на смену зиме непременно придет весна.
В русском инете можно скачать или смотреть он-лайн. Рекомендую.
http://woodash.ru/?p=301

Вот здесь с отзывами:
http://ariom.ru/zen-film/1082378186.html

Вы меня заинтриговали, фильм кажется очень интересным, обязательно посмотрю. Спасибо.
melba вне форумов  
Старое 10.04.2012, 01:10
Мэтр

Посмотрела вчера фильм Вуди Аллена 83го года "Zelig". Фильм совсем не похож на другие его работы, снят в жанре mockumentary, т.е. псевдодокументального фильма.

Сюжет с википедии: "Фильм об Америке 20-30-х годов, в котором рассказывается о необычном еврее по фамилии Зелиг, который умеет перевоплощаться в людей, с которыми он общается. С неграми он становится негром, на вечеринке республиканцев он выступает с речами, которые одобряет собравшееся общество, а с докторами-психиатрами он способен поддерживать разговор на профессиональные темы, не выдавая своего дилетантства."

Фильм снят блестяще, отличная комедия, был номинирован и получил большое количество наград. Интересно, что "в 2007 году итальянские психиатры во главе в Джованни Кончильей обнаружили редкостное нарушение мозговой деятельности, жертвы которого ведут себя так же, как заглавный герой этого фильма (с психологической, но не физической точки зрения). Они предложили назвать это нарушение "синдромом Зелига" (снова википедия).
Зелиг это классика! Я недавно, в энный раз посмотрела его" Radio Days"

с Mia Farrow. Прелесть! Только рекомендую смотреть в оригинале, т.к. в дубляже наверняка потеряется забавный голос Мии.
melba вне форумов  
Старое 10.04.2012, 09:31
Мэтр

<
Zelig"
>
Катерина_нн, а я его не досмотрела.. Может со второй попытки получится...
taniae вне форумов  
Старое 10.04.2012, 10:27
Мэтр

Посмотреть сообщениеmelba пишет:
Я недавно, в энный раз посмотрела его" Радио Даыс"

с Миа Фаррощ.
Спасибо за рекомендацию, полюбопытствую

таниае, у меня фильм легко пошел. Вы любите черно-белое и немое кино? Если нет, то может быть, поэтому не пошел, сложно было перестроиться...
Старое 11.04.2012, 11:36
Мэтр

Катерина_нн, наверное просто не под настроение пришелся.
А вот <La Rose Pourpre du Caire> с <Mia Farrow, Jeff Daniels> понравился.
taniae вне форумов  
Старое 11.04.2012, 11:42
Мэтр

Меня ребенок затащил на Marsupilami, я еле высидела, а ей понравился.
taniae вне форумов  
Старое 11.04.2012, 12:47
Мэтр

Marsupilami
мои тоже не очень любят этого чудика
Старое 11.04.2012, 13:11
Мэтр

Дата рег-ции: 01.03.2008
Потрясающий по красоте фильм корейского режиссера Ким Ки Дук "Весна, лето, осень, зима... и снова весна...." Фильм очень медленный, неспешный, с минимумом диалогов, но при этом настолько завораживает, что смотришь не отрываясь.
Один из моих любимых фильмов. Ким Ки Дука очень люблю, ну а этот фильм - просто воплощение красоты!
И тут же почему-то пришел на ум (в одно время, видимо, смотрела) японский фильм "Nobody knows", основанный на реальных событиях, кстати. Он мне врезался в память на всю жизнь. Мальчик, по-моему, приз в Каннах завоевал. Скажу только, что фильм :
1) длинный
2) тяжеелый
Если не видели - рекомендую.
Мир - это зеркало, и оно возвращает каждому его собственное изображение. Брось в него угрюмый взгляд - и навстречу тебе выглянет из него мрачное лицо; но кто смеется вместе с ним или над ним, тот находит в нем веселого покладистого товарища. У.Теккерей.
03.10.2009
30.04.2011
paulina77 вне форумов  
Старое 12.04.2012, 20:26
Мэтр

Дата рег-ции: 03.01.2003
Посмотреть сообщениеpaulina77 пишет:
Если не видели - рекомендую.
Спасибо. Надо будет глянуть.
Svet вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки