Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Синема, синема... О кино, театре и телевидении

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 15.08.2011, 19:39
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 18.03.2007
Посмотреть сообщениеPola пишет:
Да?! А я уж было собралась.
Я почему то именно этот сюжет не люблю, причем во всех версиях. Думала хоть на фефекты пойти глянуть. А теперь точно буду дома смотреть, когда скачать можно будет.
Честно говоря, нет там таких эффектов, чтоб рот открыть от удивления... очень много обезьян - это да...но это для любителей животных. Ничего лучше оригинального первоисточника, то есть книги Пьера Буля я еще не встречала , но это ИМХО
Joie вне форумов  
Старое 15.08.2011, 20:57
Мэтр

Дата рег-ции: 19.03.2008
Отправить сообщение для  lumumba с помощью ICQ
Посмотреть сообщениеLalulia пишет:
Сегодня посмотрела комедию "Mes meilleures amies" ничего, так посмотреть и забыть...Местами очень забавно, местами притянуто за уши....

Кто-нибудь видел Melancholia????
У меня на работе девочки-синеманки, отзыв о Меланхолии такой же, как выше - разочарование, лично я и вовсе на фон Триера с определенного момента ни ногой.

В среду идем на премьеру Альмодовара.
Полночь в Париже - милый фильм, мне его и в кинотеатре было приятно посмотреть. Согласна, не шедевр и слишком в лоб все туристские штучки, но из зала выходишь с улыбкой, все на позитиве. Как ни странно, мужу понравилось, кажется, больше, чем мне. А я про себя окрестила этот фильм нашим Иваном Васильевичем

Дома в массе дисков нашла Старикам здесь не место - впечатления неоднозначные, но фильм сильный. Вспоминаю сцену с монетой в начале фильма - отлично поставлено и сыграно.
lumumba вне форумов  
Старое 15.08.2011, 21:06
Мэтр

Посмотреть сообщениеA_Karina пишет:
Сегодня до 2 часов ночи смотрела фильм "Рей". История жизни великого американского музыканта Рэя Чарльза. Нищее детство, потеря брата, ранняя слепота, наркотики, женщины, борьба с расизмом, а также незаурядный талант, блестящая карьера и настоящая революция в музыке. Очень рекомендую!

Фильм действительно отличный, я бы его и пересмотрела, когда-то давно смотрела на русском.
lumumba вне форумов  
Старое 15.08.2011, 21:22
Мэтр

Посмотреть сообщениеvisuna пишет:
Посмотрела два фильма,об отношениях
"Не скажу" в ролях Елизавета Боярская и Максим Матвеев.
До этого фильма я не воспринимала Боярскую как хорошую актрису,но здесь она потрясающе играет.Весь фильм пропитан питерским духом… есть в нем что-то из «ничто ничтожно, чтожно все». Стоит посмотреть тем,кто на пороге разрыва со второй половинкой.
«Ве́чное сия́ние чи́стого ра́зума» в ролях Джим Керри и Кейт Уинслет.
Думаю, это лучшая роль Джима Керри. Он даже практически не улыбается своей «комичной» улыбкой. Кейт Уинслет тоже хороша. Еще красиво зимнее море!
Когда только начала смотреть не поняла, запуталась, и интерес пропал. Фильм показался каким-то дерганным, отрывок отсюда, отрывок оттуда… Досмотрела до конца, поняла что все-таки фильм стоит моего внимания.
Вечное сияние чистого разума - фильм на пересматривание! Я заношу в разряд маленьких шедевров. Прекрасны там оба, а про Кэрри без его вечного туалетного юмора и улыбки, думаю, каждый смотревший подпишется.
Лиза Боярская - смотрела Истории в деталях с ее участием, очень живая и искренняя, плюс хорошая актриса, мне запомнился отзыв на форуме о спектакле с ее участием. Помню, сказала себе, хотела бы посмотреть этот спектакль. /После вашего отзыва я очень даже готова посмотреть этот самый фильм, настроение хорошо передали.
Еще насчет Вечного сияния: не могу найти "Науку сна" Мишеля Гондри, ни в сети на французском, ни в магазинах. Его сравнивают с Сиянием и называют крышесносом... Если у кого-то есть ссылка - прошу поделиться :-)
lumumba вне форумов  
Старое 15.08.2011, 21:47
Мэтр

Не увидела здесь отзывов на Femmes du 6e étage, после bande-annoce было желание посмотреть.
Пока листаю тему, и понимаю, что нельзя пропустить The King's Speech (точнее, освежаю свое желание посмотреть его -)
Редко бываю на премьерах, к сожалению, нагоняю многое уже дома.
Au-delà, значит, вполне смотрибельно? Дома лежит, и из массы ужастиков-стрелялок-войнушек выделяется.. :-)
lumumba вне форумов  
Старое 15.08.2011, 22:50
Мэтр

Дата рег-ции: 13.04.2008
Посмотрела Super 8 - фильм, конечно, в основном рассчитан на подростков, но мне тоже понравился. С удовольствием посмотрела и вам рекомендую.
Старое 15.08.2011, 23:34
Мэтр

Дата рег-ции: 27.07.2011
Посмотреть сообщениеlumumba пишет:
У меня на работе девочки-синеманки, отзыв о Меланхолии такой же, как выше - разочарование, лично я и вовсе на фон Триера с определенного момента ни ногой.

В среду идем на премьеру Альмодовара.
Полночь в Париже - милый фильм, мне его и в кинотеатре было приятно посмотреть. Согласна, не шедевр и слишком в лоб все туристские штучки, но из зала выходишь с улыбкой, все на позитиве. Как ни странно, мужу понравилось, кажется, больше, чем мне. А я про себя окрестила этот фильм нашим Иваном Васильевичем

Дома в массе дисков нашла Старикам здесь не место - впечатления неоднозначные, но фильм сильный. Вспоминаю сцену с монетой в начале фильма - отлично поставлено и сыграно.
Lulumba, спасибо за отзыв
+1 по поводу Полночи... И тоже собрались на кожу
Lalulia вне форумов  
Старое 15.08.2011, 23:36
Мэтр

Дата рег-ции: 27.07.2011
Не увидела здесь отзывов на Femmes du 6e étage, после bande-annoce было желание посмотреть.
Пока листаю тему, и понимаю, что нельзя пропустить The King's Speech (точнее, освежаю свое желание посмотреть его -)
Au-delà, значит, вполне смотрибельно? Дома лежит, и из массы ужастиков-стрелялок-войнушек выделяется.. :-)
Речь короля - очень милый фильм, запомнился.... И понравился очень, Колин Фёрт, как всегда, неотразим
Lalulia вне форумов  
Старое 16.08.2011, 00:06
Мэтр

Дата рег-ции: 28.02.2008
Посмотреть сообщениеPola пишет:
Хотела его посоветовать.
Во фр. прокате он "Dragons" называется.
Посмотрела этот мультфильм, понравилось очень. Стыдно признаться, но местами даже прослезилась)

Посмотреть сообщениеleon2 пишет:
А смотрите что-нибудь по-интересней например "Тариф на лунный свет"
наконец "дошли руки" и до этого фильма, впечатления хорошие, но на шедевр не тянет. Много очень жизненных ситуаций, но я думаю это больше кино для женщин чем для мужчин
Старое 16.08.2011, 09:19
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 11.05.2011
Кто-нибудь видел "Лурд"?
http://www.premiere.fr/film/Lourdes-1510226
TTIVOLI вне форумов  
Старое 16.08.2011, 12:46
Мэтр

наконец "дошли руки" и до этого фильма, впечатления хорошие, но на шедевр не тянет. Много очень жизненных ситуаций, но я думаю это больше кино для женщин чем для мужчин
Слышала столько от подруги хорошей про этот фильм, скачала, но досмотреть не смогла - бросила.. Тоже показался оочень девчачьим.
lumumba вне форумов  
Старое 17.08.2011, 23:32
Мэтр

Дата рег-ции: 31.01.2009
Отправить сообщение для KaterinkaC с помощью Yahoo
lumumba я смотрела Femmes du 6e étage, очень милый фильм, колоритный. Порадовала игра актёров. Рекомендую
KaterinkaC вне форумов  
Старое 17.08.2011, 23:58
Мэтр

KaterinkaC, вот такое же ощущение было от рекламы.. Будем качать! Мерси
lumumba вне форумов  
Старое 20.08.2011, 20:17
Мэтр

Посмотрела вчера "Восстание обезьян". Меня фильм не впечатлил. Такой схематичный сюжет, плоские персонажи: вот злыдень, такой злобный, это чтобы его потом жалко не было, вот делец, он жадюга ну и т.д. Однако впечатляет реалистичность обезьян. Я всё думаю, как это их нарисовали, сваяли ну прям любопытно
KaterinkaC вне форумов  
Старое 21.08.2011, 00:00
Мэтр

Посмотреть сообщениеleon2 пишет:
Прошу простить меня A_Karina,я не смотрю фильмов связанных с насилием над человеком. Я буддист. Позвольте Вам по рекомендовать это: "Тариф на лунный свет / Mondscheintarif"
Перевод: Профессиональный (двухголосный)
Скачать можно здесь http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=1395992
Ой, спасибочки!!!! Только что посмотрела. Изумительный девичий фильм!!!!
KaterinkaC вне форумов  
Старое 21.08.2011, 00:05
Мэтр

Дата рег-ции: 30.04.2005
KaterinkaC, а мне понравился фильм, я на стороне обезьян была . Голова только немного заболела от их криков .
Small_birdie вне форумов  
Старое 21.08.2011, 00:18
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 29.07.2005
"Восстание обезьян" - уже априори смотреть не хочется.
А вот посмотрел "<Dernier dimanche de finaçailles> в 1080 качестве.. ммммм.. романтика и супер красивое французкое кино, 2 в 1, как Хэдендшулдерс.
hiitola вне форумов  
Старое 21.08.2011, 00:21
Мэтр

hiitola, a этот фильм я по ТВ смотрела, прослезилась втихаря в конце .
Small_birdie вне форумов  
Старое 21.08.2011, 00:29
Заблокирован(а)

Посмотреть сообщениеSmall_birdie пишет:
хиитола, а этот фильм я по ТВ смотрела, прослезилась втихаря в конце .
по качеству сюжета и зрелищности сьёмок не уступает спилбергу, имхо.
hiitola вне форумов  
Старое 21.08.2011, 00:35
Мэтр

Я и книжку купила по случаю, осталось прочитать.
Small_birdie вне форумов  
Старое 21.08.2011, 00:45
Заблокирован(а)

Посмотреть сообщениеSmall_birdie пишет:
Я и книжку купила по случаю, осталось прочитать.
Когда прочитаете - сьездите по случаю на Сомму, в частности в музей ВВ1 в <Peronne>. Посетете также Верден и его мемориал - незабываемые по ужасу и благоговению места. Я интересовался историей ВВ1 во Франции одно время, книжек перемолол десятки. Благо почти все места там указанные находятся в 2-3 часах езды от меня.
hiitola вне форумов  
Старое 21.08.2011, 00:52
Мэтр

hiitola, будем знать, мы были недалеко, в Le Crotoy.
Small_birdie вне форумов  
Старое 22.08.2011, 01:40
Мэтр

Дата рег-ции: 10.01.2005
Вчера посмотрели "La piel que habito" Альмодовара. Отличный фильм с удачно завернутой интригой, очень понравилась игра Бандероса и его партнерши. Для меня один из самых удачных фильмов Альмодовара после "Поговори с ней". Очень рекомендую.
maggie вне форумов  
Старое 22.08.2011, 03:13
Бывалый

Дата рег-ции: 24.07.2011
Посмотреть сообщениеKaterinkaC пишет:
Фильм очень специфический, на любителя. Если вы любите психоделические фильмы с надрывом,
А Вы, чего то другого ждали от Ларса фон Триера.
У него что не фильм,то или думать неделю надо или сродни сумасшедшему дому. Он по-другому не умеет снимать.
А бывает и камера "с рук", даже не на штативе.
Мой скайп leonnorsk2
leon2 вне форумов  
Старое 22.08.2011, 03:23
Бывалый

Дата рег-ции: 24.07.2011
наконец "дошли руки" и до этого фильма, впечатления хорошие, но на шедевр не тянет
О чём Вы говорите, шедевры товар штучный, в том числе и в кино.
Вот Вам шедевр http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=3618218
называется "Амадей" 1781 год. Антонио Сальери успешно справляется с обязанностями придворного композитора при Императоре Иосифе II. Когда же при дворе появляется Моцарт, Сальери к своему ужасу обнаруживает, что божественный музыкальный дар, которым он так желает обладать (и был уверен, что обладает), оказывается был отпущен какому-то непристойному, проказливому шуту. Ослепленный завистью, он замышляет во что бы то ни стало уничтожить Моцарта...
Мой скайп leonnorsk2
leon2 вне форумов  
Старое 26.08.2011, 23:56
Мэтр

Дата рег-ции: 13.04.2008
Посмотрела Case départ , вроде комедия, но что-то мне не очень смешно было, зато поразмыслить есть над чем.
Старое 27.08.2011, 00:08
Мэтр

leon2, да, "Амадей" один из самых-самых любимых. Смотрела 23, что ли, года назад. Но шедевры - это навсегда.
Small_birdie вне форумов  
Старое 27.08.2011, 17:38     Последний раз редактировалось melba; 27.08.2011 в 17:43..
Мэтр

Дата рег-ции: 18.10.2008
В рамках фестиваля российского кино посмотрели Елена. Ничего не знала об этом фильме, попала случайно.
Это необыкновенный фильм, поразительный , безнадежный и потому страшный. Давно не выходила из кинотеатра такой ошеломленной. Кто-нибудь видел? Интересная статья об этом фильме, называется "Собачье сердц"е, http://ruskino.ru/review/430 автор статьи делает параллели между Шариковым и героями фильма Елена.
Не пропустите фильм.
melba вне форумов  
Старое 28.08.2011, 09:33
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 31.10.2002
Очень понравилось, актеры красивые (Hathaway & Sturgess), да еще смотрела в Les Halles зал номер 6, до чего же классный экран, зал и фильм на английском (люблю).

Miel вне форумов  
Старое 28.08.2011, 15:18
Мэтр

Дата рег-ции: 04.06.2006
Посмотреть сообщениеmelba пишет:
В рамках фестиваля российского кино посмотрели Елена. Ничего не знала об этом фильме, попала случайно.
Это необыкновенный фильм.
Ух ты, обязательно надо посмотреть. Интересно, есть ли на Ру.Трекере.
zen вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки