Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Синема, синема... О кино, театре и телевидении

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 14.01.2013, 22:34
Мэтр

Дата рег-ции: 15.07.2003
Посмотреть сообщениеmelba пишет:
Посмотрела вчера The life of PI , , я просто захлебываюсь от восторга, это надо видеть, не представляю как его снимали. Неописуемый по красоте и драматизму. Восторг, восторг!!!
Секреты съемки
http://www.libo.ru/libo7754.html
poisson вне форумов  
Старое 15.01.2013, 03:14
Мэтр

Дата рег-ции: 18.10.2008
Посмотреть сообщениеpoisson пишет:
Секреты съемки
http://www.libo.ru/libo7754.html
Спасибо, замечательно.
melba вне форумов  
Старое 18.01.2013, 19:09
Модератор

Дата рег-ции: 15.06.2005
Посмотрела вчера The life of PI , , я просто захлебываюсь от восторга, это надо видеть, не представляю как его снимали. Неописуемый по красоте и драматизму. Восторг, восторг!!!
Посмотреть сообщениеNathaniel пишет:
Надо будет сходить посмотреть разочароваться в очередной раз от постановки понравившейся книги
Не то, чтобы разочаровалась, но не впечатлил. Например, мешали мультяшные движения животных. Моменты очень красивые есть, да.
Nathaniel вне форумов  
Старое 18.01.2013, 22:20
Мэтр

Дата рег-ции: 27.01.2003
Nathaniel, merci
taniae вне форумов  
Старое 05.02.2013, 15:12
Мэтр

Дата рег-ции: 26.06.2008
Посмотреть сообщениеKaterina_nn пишет:
Посмотрела "Арго", фильм приятно удивил, как и сама история. Держал в напряжении до конца.
Тоже видела Арго недавно. Интересно было узнать, про этот эпизод из истории ЦРУ- respect! Сцены беснующихся толп великолепно сняты.
Посмотреть сообщениеJamaica пишет:
Мне тоже этот фильм понравился. А снятые сцены с толпами чередуются с реальными кадрами, нет?
Посмотреть сообщениеTeetou пишет:
Ещé смотрела Арго, на одном дыхании, очень интересно, рекомендую.
Посмотреть сообщениеbillie пишет:
Вчера его посмотрела с большим удовольствием, тоже рекомендую.
Наконец-то и я посмотрела Арго пару дней назад. Я в восторге от первых девяноста минут фильма и в ... ГНЕВЕ от последних тридцати! Это снимали разные люди?! Какая глупость этот хэппи-энд! Не просто глупость, а я бы даже сказала оскорбление! Оскорбление истории, оскорбление зрителю, оскорбление самому фильму, в конце концов, потому что, повторюсь, первые полтора часа сделаны настолько (!!!) качественно, приковывают внимание по-настоящему. Кто увидит Афлека, спросите у него ЗАЧЕМ? Неужели было недостаточно снять реальный конец истории?! В чем была необходимость свалиться в фарс?! Люди идут смотреть фильм, основанный на реальных событиях. Зачем их принимать за дебилов и показывать им это? Неужели кто-то подумал, что все так и было? Неужели ни у кого не возникло желание узнать реальную хронику спасения? У меня возникло, на сайте ЦРУ можно прочитать воспоминания Мендеса. И я действительно не понимаю, чем была недостаточна реальность? Зачем эти выкрутасы с геройствованием, авиабилетами, погонями? Потренироваться в нагнетании атмосферы? Возмутительная пошлая отсебятина! Не делает чести ни режиссеру, ни продюсерам.

Давно меня так не задевало... Не могу успокоиться уже несколько дней именно из-за того, что это настоящее... как сказать?.. вот у французов очень хорошее есть выражение quel gâchis!
ecole21 вне форумов  
Старое 06.02.2013, 12:38
Мэтр

Дата рег-ции: 18.10.2008
Посмотреть сообщениеecole21 пишет:
Наконец-то и я посмотрела Арго пару дней назад. Я в восторге от первых девяноста минут фильма и в ... ГНЕВЕ от последних тридцати! Это снимали разные люди?! Какая глупость этот хэппи-энд! Не просто глупость, а я бы даже сказала оскорбление! Оскорбление истории, оскорбление зрителю, оскорбление самому фильму, в конце концов, потому что, повторюсь, первые полтора часа сделаны настолько (!!!) качественно, приковывают внимание по-настоящему. Кто увидит Афлека, спросите у него ЗАЧЕМ? Неужели было недостаточно снять реальный конец истории?! В чем была необходимость свалиться в фарс?! Люди идут смотреть фильм, основанный на реальных событиях. Зачем их принимать за дебилов и показывать им это? Неужели кто-то подумал, что все так и было? Неужели ни у кого не возникло желание узнать реальную хронику спасения? У меня возникло, на сайте ЦРУ можно прочитать воспоминания Мендеса. И я действительно не понимаю, чем была недостаточна реальность? Зачем эти выкрутасы с геройствованием, авиабилетами, погонями? Потренироваться в нагнетании атмосферы? Возмутительная пошлая отсебятина! Не делает чести ни режиссеру, ни продюсерам.

Давно меня так не задевало... Не могу успокоиться уже несколько дней именно из-за того, что это настоящее... как сказать?.. вот у французов очень хорошее есть выражение quel gâchis!
Пожалуй действительно сцена в аэропорту выглядела не очень реалистично и как-то шаблонно. Пойду по вашей рекомендации, может быть уясню, как было дело на самом деле.
melba вне форумов  
Старое 06.02.2013, 13:16
Мэтр

melba, конечно, прочитайте. Там просто было все хорошо организовано, заранее, и особенно наличие билетов и возможности вылета. Не говоря уже о том, что не было никакой личной инициативы Мендеса.

Бесит то, что перебор с хэппи. Билеты в аэропорту, телефон в студии, погоня... Погоня одна чего стоит! Даже я, человек очень далекий от техники, понимаю, что взлетающий самолет и автомобили не могут идти на одинаковой скорости. Что за детский сад? Ну вот прям отрезать и переснять!
ecole21 вне форумов  
Старое 25.12.2012, 22:42
Мэтр

Дата рег-ции: 11.03.2006
Отправить сообщение для  Katerina_nn с помощью ICQ
Посмотрела замечательный фильм "Sunset Boulevard" (Boulevard du crépuscule) 50го года режиссера Билли Уайлдера. Рекомендую. Особенно понравился Эрих фон Штрогейм в роли дворецкого.

Цитата:
Молодой сценарист Джо Гиллис безуспешно пытается найти своё место в Голливуде, но его работа остаётся невостребованной. Случайно он попадает в заброшенный с виду особняк на бульваре Сансет; хозяйкой особняка оказывается знаменитая в прошлом «звезда» немого кино Норма Десмонд. Стареющая актриса отказывается признавать, что она давно забыта публикой и не нужна в современном кино: она живёт в иллюзорном мире, где по-прежнему остаётся великой актрисой и кумиром миллионов; мечтает сыграть Саломею и пишет для себя сценарий.

Из ретроспективы Полански удалось попасть на "Tess" 79го года с Настасьей Кински в главной роли. Фильм показался совсем непохожим на фильмы Поланского, очень "пасторальный". Сначала я немного заскучала, но спустя полчаса фильм "захватил".

Цитата:
Действие фильма происходит в викторианской Англии (третья четверть XIX века). Крестьянин Джон Дарбифилд узнает, что принадлежит к аристократическому роду д’Эрбервиллей. В надежде получить какую-нибудь выгоду он отправляет свою дочь Тэсс в их поместье...
Старое 26.12.2012, 17:58     Последний раз редактировалось Azzaz; 26.12.2012 в 18:03..
Мэтр

Дата рег-ции: 14.02.2007
что за общество мы выстроили?
общество, в котором, чтобы достойно умереть, надо иметь в обязательном порядке сына с большими деньгами, - это по этому фильму .
------

Хороший итальянский фильм "Mio fratello è figlio unico" - рекомендую!
Старое 29.12.2012, 16:03
Мэтр

Дата рег-ции: 31.05.2011

"Последняя сказка Риты" (первоначальное название фильма «Нас было три подруги»).
Цитата:
Если женщину распилить на три части то получится любовь, ненависть и поиск. И такое сжатое состояние по сюжету двигает героинями в течение 11 дней.
Цитата:
Фильм о смерти, страдании, любви – того чем живет и ради чего живет человек. Тема Ренаты Литвиновой – она мастер в этом (если вспомнить «Богиню»). Любовь это то что она хорошо чувствует и понимает. Она любит людей. Она прекрасно чувствует мистичность вроде бы обыденных событий. “…Искусство через которое сквозят иные миры” – есть такое определение.
Ее миры лежат близко к нашему повседневному миру, похожи на него, но все таки не совпадают с ним. Миры где чувства человека, его суть, обнажены до предела и исследуются. Они необычны и действие в них не связано жесткой цепью причинно -следственных связей столь утомительных для ума и опостылевших. Можно назвать это сюрреализмом (надреализмом) в кино, но скорее все-таки это некий параллельный реализм…похожий на сон…завораживающий….
LanaLv вне форумов  
Старое 30.12.2012, 03:22
Мэтр

Дата рег-ции: 04.06.2006
Посмотреть сообщениеLanaLv пишет:

"Последняя сказка Риты" (первоначальное название фильма «Нас было три подруги»).
Да. Очень хороший фильм. На мой вкус. Я уже где-то писала. Я считаю, что это самый сильный фильм Ренаты Литвиновой. Она сказала в нем все, что говорила и раньше. Но ещё пронзительнее.
zen вне форумов  
Старое 30.12.2012, 21:22
Мэтр

Дата рег-ции: 28.02.2008
Посмотреть сообщениеLanaLv пишет:
"Последняя сказка Риты"
И я начала сегодняшнее утро с просмотра этого фильма, теперь нахожусь под впечатлением. Рената Литвинова завораживает еще больше чем когда-либо и, конечно, музыка Земфиры добавляет остроты ощущений.
Старое 02.01.2013, 16:17
Мэтр

Дата рег-ции: 13.09.2006
LanaLv, zen, A_Karina, девочки, спасибо за наводку на "Последнюю сказку Риты". Хотя Рената Литвинова - это совершенно не мой мир, но фильм я посмотрела с огромным удовольствием, теперь всем знакомым его советую))))
Интересный момент - фильм снят минимальными средствами, на цифровой зеркальный фотоаппарат))) Но боже ж ты мой, ни в какое сравнение не идет со всем нынешним дорогостоящим мусором (я про российское кино).
Нечто такое, вне времени и пространства, которое хочется пересматривать.
Старое 02.01.2013, 16:50
Мэтр

Дата рег-ции: 07.09.2007
Посмотреть сообщениеS-Elena пишет:
спасибо за наводку на "Последнюю сказку Риты"
... совершенно не приняла фильм,хотя очень люблю Литвинову -актрису....даже объяснить не смогу почему...Все что она делала раньше -приняла и поняла с восторгом,а это...что -то никак.... может,от ожидания просмотра?...
chelny вне форумов  
Старое 31.12.2012, 00:44
Мэтр

Дата рег-ции: 30.04.2005
Перешли на домашний просмотр из-за моего отита вкупе с пульпитом зуба . Я, кажется, не в той теме, чтобы поплакаться, ну ладно.
Очень понравился мне "Mission impossible-3". Вот такой у меня примитивный вкус. Просто детский восторг почти .
До того, как залечь на дно, успели посмотреть в кинотеатре "Hobbit" в 3D.
Ну, что сказать, муж летом собирается на продолжение идти.
А я просто за компанию смотрела.
Вроде бы неплохо, но длинновато (с рекламой 3 часа). Местами забавно. И 3D в нашем кинотеатре очень хорошо смотрится (у нас оборудование новенькое поставили летом).
Вот такой детский репертуар.
Всем спасибо за наводки, будем смотреть.
Всех любителей кино с наступающим!
Small_birdie вне форумов  
Старое 31.12.2012, 00:49
Мэтр

Дата рег-ции: 04.06.2006
А ещё где бы купить, и чтобы был с фр. субтитрами, как было в кинотеатре?
zen вне форумов  
Старое 02.01.2013, 00:25
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 31.07.2012
Начала смотреть http://video-ru.net/news/ja_ehto_lju...012-02-28-2451
Фаберже вне форумов  
Старое 02.01.2013, 12:52
Мэтр

Очень слабый фильм, на мой взгляд. Потуга на Висконти, хотя костюмы красивые.
Старое 03.01.2013, 03:45
Мэтр

Посмотреть сообщениеAzzaz пишет:
Очень слабый фильм, на мой взгляд. Потуга на Висконти, хотя костюмы красивые.
Согласна, слабо и претенциозно. А что с костюмами? Одежда как одежда. Не film d'époque же.

Фаберже, тем не менее, спасибо за ссылку. Я на итальянском немного все подряд сейчас смотрю...
ecole21 вне форумов  
Старое 03.01.2013, 12:00
Мэтр

А что с костюмами? Одежда как одежда. Не film d'époque же.
одежда из лучших бутиков Милана Красивые вещички на главной героине. В тот год, когда фильм вышел, в Милане все ходили в таких тонах.
Не film d'époque же.
époque-époque ... нашей époque
Старое 03.01.2013, 12:36
Мэтр

Посмотреть сообщениеAzzaz пишет:
одежда из лучших бутиков Милана
Милана? Глобализация же. Одежда как одежда. Хотя что-то мне на Cadorna FN так одетые дамы не попадались ни разу... Явное преувеличение. "Одно из" этого фильма.
ecole21 вне форумов  
Старое 04.01.2013, 21:51
Мэтр

Дата рег-ции: 18.09.2007
Смотрю не отрываясь "Once upon a time". Может быть о нем уже когда-то писали...
Его серии подарили мне настоящую новогоднюю сказку в первые дни января! Я настолько прониклась идеей фильма, что ищу в прохожых "белоснежек" и "злых королев" Не хочется, чтоб он заканчивался.
nevelena вне форумов  
Старое 05.01.2013, 17:16
Мэтр

Дата рег-ции: 14.09.2003
Посмотреть сообщениеnevelena пишет:
Смотрю не отрываясь "Once upon a time". .. Не хочется, чтоб он заканчивался.
А он и не заканчивается, - на следующей неделе начинается новый сезон.

…Будущего не будет …… censuré…

Mal nommer les choses c'est ajouter au malheur du monde. - Albert Camus
Сон разума рождает чудовищ
svinka вне форумов  
Старое 11.01.2013, 12:24
Мэтр

Дата рег-ции: 18.09.2007
Посмотреть сообщениеsvinka пишет:
А он и не заканчивается, - на следующей неделе начинается новый сезон.
Я уже посмотрела 10 серий второго сезона. дальше еще не сняли.
Пересматриваю на английском, очень приятно слушать в оригинале.
nevelena вне форумов  
Старое 11.01.2013, 20:28
Мэтр

Дата рег-ции: 14.09.2003
Посмотреть сообщениеnevelena пишет:
дальше еще не сняли
Сняли, сняли 13 января премьера 11 серии -
http://www.youtube.com/watch?v=Q9iIk1jt7o0

…Будущего не будет …… censuré…

Mal nommer les choses c'est ajouter au malheur du monde. - Albert Camus
Сон разума рождает чудовищ
svinka вне форумов  
Старое 05.01.2013, 01:40
Мэтр

Дата рег-ции: 11.03.2006
Отправить сообщение для  Katerina_nn с помощью ICQ
Из-за трейлера пошла на "Touristes", думала, что будет что-то похожее на "God Bless America". "Туристы" разочаровали...

Старое 07.01.2013, 13:10
Мэтр

Мы где-то недавно говорили об уличных киносъемках...

Цитата:
le tournage du prochain film de Martin Provost, Violette Leduc, prévu lundi et mardi dans les rues étroites de Nesle et de Nevers
Жители 6-го квартала Парижа могут "пройти мимо" сегодня и завтра. Кстати, ваш мэр очень недоволен тем, что квартал стал слишком популярным среди кинорежиссеров, мэр хочет ограничить количество съемок ради спокойствия и нормального ритма жизни квартала.

Цитата:
«J'ai beau être un passionné de cinéma, trop, c'est trop! En 2012, le VIe a accueilli environ 48 tournages, soit 90 jours de nuisances pour les riverains car les productions, avec leurs nombreux camions, mobilisent les rares places de stationnement disponibles. Je me réjouis d'avoir accueilli des productions comme celle de Da Vinci Code, mais là, je vois les choses dériver».

Jean-Pierre Lecoq, maire UMP du VIe arrondissement
ecole21 вне форумов  
Старое 07.01.2013, 13:32
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 31.07.2012
Очень жду этот фильм http://www.youtube.com/watch?v=hOESBsP5WbM
LUDWIG II
Фаберже вне форумов  
Старое 07.01.2013, 14:52
Мэтр

Я нашла тему, которую создавала Cleo в 2008 году, Новости из мира кино.

Давайте же там писать о "скоро на экранах" и уличных съемках!
ecole21 вне форумов  
Старое 07.01.2013, 19:43
Бывалый

Дата рег-ции: 14.05.2012
Отправить сообщение для  Rnt175 с помощью ICQ
Посмотрела фильм с Кристин Скотт Томас "Contre Toi" , впечатлил!
http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=4280191

А ещё "Мечта всех женщин"/Meilleur espoir féminin с молоденькой Беренис Бежо и Жераром Жюньё. Тоже довольно неплох. Жерар без лысины (но с накладкой) очень даже интересный мужчина оказался. http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=686273

Закладки