|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Хотелось бы занести фильм в ликбез, но он не французский. Один из тех, что произвел глубочайшее впечатление за последнее время, даже, скорее, годы - El secreto de sus ojos, аргентинский.
Хотела скопировать синопсис, но он не передаст все то, что несет в себе фильм. Буду рада услышать отзывы форумчан ![]()
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.01.2009
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.11.2008
|
и я посмотрела этот фильм. Сначала показалось, что фильм какой-то примитивный, но все же фильм не отпускал. Концовка (лично мной) не была предугадана и это радует. В общем фильм интресный, я бы тоже рекомендовала его к просмотру. Этот фильм очень похож на фильм, о котором я писала раньше "Законопослушный гражданин", правда этот фильм снят всё же больше в стиле экшн, по тема раскрывается таже. О несостоятельности нашей законодательной системы, о прожадности чиновников и т.п.
Я счастлива по умолчанию. Пожалуйста, не лезьте в настройки! Если кто-то начинает воображать себя Наполеоном, я отсылаю его к тому, кто считает себя герцогом Веллингтоном. И все остаются довольны. Стивен Фрай |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
Когда после просмотра фильма я читала критику, многие писали о недостатках гос. системы, я же была сосредоточена на личной трагедии...
![]() |
|
Мэтр
|
Katerina_nn, мне просто не хочется раскрывать весь фильм, чтоб и другие могли его посмотреть с удовольствием.
Я счастлива по умолчанию. Пожалуйста, не лезьте в настройки! Если кто-то начинает воображать себя Наполеоном, я отсылаю его к тому, кто считает себя герцогом Веллингтоном. И все остаются довольны. Стивен Фрай |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
нинель алекс, ни в коем случае весь не будем раскрывать
![]()
![]() |
|
Мэтр
|
"Девять королев" - прекрасный фильм, развязка непредсказуемая. Иногда полезно посмотреть про таких мошейников.
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
zen, открытие для меня. Я его прочувствовала как французский
![]()
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.04.2009
|
Давно тут ничего не писала, но очень хочется поделиться приятным впечатлением от просмотренного фильма.
Рок на века (Rock of Ages) от режиссёра Адама Шенкмана. Это музыкальный фильм, поставленный по бродвейскому мюзиклу с тем же названием, из категории тех фильмов, где форма гораздо важнее содержания, что свойственно мюзиклам вообще, да и большинству американских фильмов в частности. В качестве сюжета, по-моему, намеренно взят набор шаблонов: провинциальная блондинка приезжает лос анджелес в надежде стать звездой и найти любовь. Или то же, но в обратной последовательности. Естественно, всё сбывается. Но сам процесс (действие присходит в 1987 году, в основном в рок и стрип барах) сопровождается таким количеством отличной музыки, юмора и трэша в нужной пропорции, что невозможно остаться равнодушным. Главные молодые герои довольно милые и голосистые, но энергетику и сатирическую атмосферу фильму задают, безусловно, Алек Болдуин (в роли хозяина рок-бара), Кэтрин Зета-Джонс (в роли неудволетворённой жены мэра), Расселл Брэнд ( ну, этого комика вообще надо видеть) и безусловно Том Круз в роли стареющей рок-звезды Стейси Джексса. Тут уж я не буду оригинальной, выделив Тома Круза. Если в роли есть, что сыграть, он это сделает блестяще. Это не удивительно, но в роли Стейси Джексса он ещё и поёт в известных роковых композициях. И не хуже оригинала. В общем, фильм нам понравися, мы много смеялись и не заметили, как пролетели два часа. Теперь подумываю скачать саундтрек, и отчасти повторить удовольствие дома. ) |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Посмотрела просто великолепный фильм "W.E.", неотрываясь, все 2 часа. Вот где чувства, эмоции, глубокие переживания, борьба разума и сердца. Рекомендую, для тех кто любит драмы и романтику.
![]()
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.04.2005
|
Teetou, в этой теме тенденция такова, что кто-то пишет о фильме. Через пару месяцев появляется ещё кто-то с вопросом об этом же фильме. Предлагаю или читать тему постоянно, или пользоваться поиском.
Конечно, фильм давно увиден и обсуждён. Мне он понравился, но не весь, так скажем. Больше понравилась часть о "прошлой жизни". |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.10.2008
|
Я признаюсь честно, что ушла. У меня был довольно трудный день, много огорчений, и этот день был не для такого фильма, ушла через пол-часа. Теперь жалею.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]()
|
![]() |
|
Мэтр
|
Katerina_nn, в этой теме, но чуть раньше: посты 1013-1015 на стр. 34.
А какие у вас впечатления от Un bonheur n'arrive jamais seul ? Муж сказал, что ему понравился фильм, но он же и отметил, что создатели фильма попытались сделать его по американским канонам. А мне - так не очень, я только пристально рассматривала наряды Софи Марсо, вот они мне понравились. То есть я поймала себя на мысли, что думаю не о фильме, а о том, "где бы раздобыть вот такой жакет" или "а мне бы тоже пошло вот это платье", а также "какое классное бельё" ![]() Понимаю, что к кино это не имеет отношения, но в то же время это моя оценка ![]() Ну, были несколько смешных моментов или мелодраматичных, не отрицаю. А в общем, даже не знаю ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Small_birdie, узнаю себя при просмотре некоторых фильмов)))
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.06.2006
|
![]() ![]() ![]() Visuna, спасибо большое!! |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
zen, если (вдруг) вы "плачете" из-за меня, то не стоит. Порой я хожу в кино не для того, чтобы разгадать тайный замысел автора. Не знаю, как объяснить лучше, но сюжет меня иногда мало интересует. Я интересуюсь эмоциями, реакциями, интонациями, картинками. Логика (или нелогика) повествования иногда остаётся за кадром. Зато остаётся в памяти лицо герини, построение кадра, мелкие детали.
В общем-то, каждый ходит в кино за своим. И если он это своё получает - это просто здорово. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
zen, абсолютно не стоит сожалеть. Ещё с мороженым на диване - куда ни шло, а в кинотеатр ехать из-за него... Ну если только подросткам. И то.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.09.2005
|
zen, хочу сказать вам спасибо за столь подробный анализ фильма Café de Flore, а то бы я наверное не разглядела некоторых нюансов. Фильм уже три раза пересмотрела и наврное еще не раз посмотрю.
Обожаю такие фильмы, где не все гладко, последовательно, подано на блюдечке с голубой каемочкой, а когда события, эпизоды, герои таким чудным образом переплетены и перемешаны, что только к концу фильма выстраивается целая цепочка. Сижу тоже теперь перевариваю, такое сильное впечатление на меня он произвел. Ванесса Паради сыграла просто великолепно. Музыка обалденная. Последний раз фильм уже с мужем вместе посмотрели, ему тоже понравилось (кстати на кинозале есть этот фильм на французском, его я и скачала). Оказалось мой муж (который много лет жил в Канаде) лично знает актера, который играет главную роль, он собственно говоря не актер, а певец http://fr.wikipedia.org/wiki/Kevin_Parent, так вот буквально несколько дней назад он мне давал послушать его песни на ютюбе, предупреждая, что у того довольно сильный канадский акцент (вот ведь тоже совпадение). Кстати взрывающийся самолет в фильме я увидела только с третьего раза, специально отмытывала назад, муж мой не заметил даже. Странно немного, свадьба веселье и в конце этот полусекундный эпизод, моментально сменяющийся титрами. Думай что хочешь. А еще к знакам в фильме, помимо того, что вы описали еще был гвардеец в красном костюме с картинки на бутылке с джином. Потом этот человек еще появлялся среди зрителей на дискотеке и еще пару раз возле двери в доме Антуана. Интересно, что это значит? |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Noemie, большое спасибо за отзыв. Мне прям бальзам на душу - читать Вас ![]() ![]() Спасибо за рекомендацию Шапито, мне уже его советовали как раз на днях. Надо будет посмотреть. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.10.2008
|
посмотрели " Et maintenant, on va où" ливано - французское производство. Фильм очень понравился. Затерянная деревня в горах, где живут христиане и мусульмане. Живут вместе веками, но любая искра может привести к трагедии. Юмор, сатира, трагедия, национальный колорит, прекрасная музыка все это присутствует в фильме.
Есть отголоски Лисистраты, тут тоже женщины- мусульманки и христианки вместе нашли выход как заставить горячих ливанских парней прекратить вражду. Кстати в этом им помогли пятеро очень милых русских девушек. Очень советую посмотреть, особенно интересно в связи с дискуссией о Пусях и месте религии в нашей жизни. ![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.05.2009
|
Читала ваши сообшения от января, спасибо вам за все эти детали, честно говоря, в кинотеатре я не всé углядела, буду пересматривать. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
А да, про гвардейца я тоже не поняла. То есть, я заметила тоже, что он с картинки на бутылке, и заметила, что Антуан про него говорит на приеме у психиатра, ставя его появление как-то в один ряд с его видениями/воспоминаниями про свою первую жену, но вот как именно эти два образа связаны и почему - этого я не уловила. И на Фейсбуке тоже читала много комментов, что никто как-то не уловил точную связь
![]() Teetou, большое спасибо!! ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
Тоже смотрела <"Poulet aux prunes"> и не впечатлилась. У меня, видимо, для современного французского кино не достаточно тонкая душевная организация, в который раз это констатирую.
Удалось выбраться на Диктатора. Как и ожидала, фильм на грани и, конечно, есть в нем и совершенно безвкусные шутки. Тем не менее, было и несколько по-настоящему смешных моментов! ![]() ![]() ![]() Также попала на премьеру "Фауста" Сокурова. Фильм тяжелый и "тягучий", насыщенный, медленный...
![]() |
|
Мэтр
|
«Друзья с детьми!»: «Дети сексу не помеха»
Симпатичная комедия о том, как сложно совместить дружбу, любовь, секс и детей в одной отдельно взятой семье.Дженнифер Уэстфелд и её гражданский муж Джон Хэмм (сыграл в фильме Бена) живут вместе 15 лет и так и не завели детей. Наблюдая за тем, как их друзья женятся, заводят детей и постепенно исчезают из их жизни, Дженнифер приняла решение снять об этом фильм. |
![]() |
|
Закладки |